Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   кто пользовался мультиваркой -скороваркой. (http://forums.kuban.ru/f1062/kto_pol-zovalsya_mul-tivarkoj_-skorovarkoj-4368590.html)

flower1328 18.06.2013 11:53

кто пользовался мультиваркой -скороваркой.
 
Подскажите пожалуйста вкусные блюда там получаются или не стоит заморачиваться?

SilvaM 18.06.2013 12:33

0-flower1328 >Конечно вкусные. Только наличие/отсутствие ф-ции скороварки на вкус не влияет. Некоторые блюда приготавливаются быстрее при повышенном давлении пара. Для меня важно, чтобы было быстро. Если б времени было побольше свободного, то наверно на функции скороварки поэкономила бы.

Sergey42534 18.06.2013 12:39

0-flower1328 > вкусно получаецца )) советую брать ))

WAnderer 18.06.2013 12:52

0-а ниче, что рядом висит такая же темка с кучей постов?

SilvaM 18.06.2013 12:55

4-за угол мачуги на транвае >Если нет навыка в готовке, мультя не поможет. Соображать же надо. Вот накорябано в книжке - "заложить мясо, специи, овощи всякие... и тушить-парить под каким бы то ни было давлением". Включается соображалка и говорит: "сырое мясо при закипании дает пенку, которую мало кто кушать хочет. Значит, надо мясо подвергнуть первичному кипению, промыть, и только потом в котелок закладывать". А если готовить не умею в принципе, то соображалка промолчит, а потом кушать будет неприятно - хоть со скороваркой, хоть без.

Лазуритовый кот 18.06.2013 13:00

[quote=за угол мачуги на транвае;30915550]Просто интересно, что двигает одних спросить "вкусно ли", а других ответить "конечно вкусно"... [/quote] интеренет халявный ...

SilvaM 18.06.2013 13:03

7-за угол мачуги на транвае >общения хочется, а нету. мультиварка есть, а общения нету. А третьих что двигает спросить в солагательном, так сказать, наклонении "если я не умею, то у меня получатся?"

675 18.06.2013 13:04

Купил фигню эту, на счет вкусностей-это на любителя, но вот то что удобно это факт.

Кася 18.06.2013 13:05

[quote=за угол мачуги на транвае;30915277] 2-SilvaM >3-Sergey42534 > А если я в принципе готовить не умею, у меня тоже вкусные получатся, вот сразу после магазина? [/quote]
Если ты спрашиваешь серьёзно, то я тебе отвечу: ДА! Покрошить овощей, перемешать их с мясом(курин.филе или рыбой.... что там ты любишь), сложить всё это в кастрюлю и нажать кнопку, сможешь же без проблем?:-)) Значит, всё получится и у тебя:-))

Кася 18.06.2013 13:07

6-SilvaM > что-то я не очень поняла :-( Это что же, всякое мясо надо сначала отварить, чтоб снять пену с него? О_ООО
Вообще-то в мульте или в скороварке мясо варится, а вся пена остаётся вверху на стенках кастрюли. Потом осторожно сливаешь бульон, а пена остаётся на стенках.

SilvaM 18.06.2013 13:37

12-Кася >Это если только мясо варится, а если еще чего-то с ним закладывать, то не вся пена на стенках, кое-чего прийдется съесть. А что мы теряем в результате??? Извиняюсь, свернувшуюся сукровицу?

Кася 18.06.2013 13:49

15-SilvaM > так Вы соус с картошкой (к примеру) делаете из варен.мяса? О_о

SilvaM 18.06.2013 14:03

17-Кася >Если без мультиварки, то мясо предварительно обжариваю. Если в мультиварке, то довожу до кипения в обычной кастрюле, сливаю бульон, в смысле вообще, в канализацию, и промываю мясо. А Вы просто так, сырым закладываете? Мне все-таки не очень нравится эти ошметки наблюдать в готовом блюде, а тем более - принимать их в пищу. У меня есть такое стойкое убеждение - что рецепты, указывающие закладывать сырое (т.е. никак необработанное мясо: немаринованное, не обжаренное) - вместе с другими продуктами, это не очень хорошие рецепты. Не нравится.

Baksi 18.06.2013 14:04

если совсем готовить не умеешь - есть замечательная штука - книжка с рецептами к мульте.
Года я купила ХП - я знать не знала, из чего вообще хлеб пекут. И ничего. Засыпала, залила, как в книжке написано - отличный результат :)

SilvaM 18.06.2013 14:11

20-SilvaM >Это о тех рецептах, в основном, где вся закладка вместе с мясом тушится или варится.

Sergey42534 18.06.2013 14:26

4-за угол мачуги на транвае > ежели руки не из плеч, то лучше не пытацца ими делать что-либо )) в остальных случаях все получицца )))

Batgirl 18.06.2013 14:35

[quote=SilvaM;30915489]"сырое мясо при закипании дает пенку, которую мало кто кушать хочет. [/quote]Оно же не воде варится, а тушится. Зачем промывать? Это бред какой-то или экзотическое новшество в кулинарии. :)

Кася 18.06.2013 14:47

[quote=Batgirl;30917917]Это бред какой-то или экзотическое новшество в кулинарии. :) [/quote]
Я тоже решила промолчать по этому поводу:-)) Но то, что суждения странные - это точно:-))

Baksi 18.06.2013 14:48

22-за угол мачуги на транвае >Главное, продукты купить не забудь ))

Baksi 18.06.2013 14:52

26-Кася >25-Batgirl >Я вот мясо тоже сначала кипячу, воду всю сливаю, мясо мою, а потом варю нормально.
Если мясо жарить не надо, конечно

SilvaM 18.06.2013 14:59

25-Batgirl >так речь как раз про те рецепты, где все вместе - овощи (крупы)+необработанное мясо - заливается водой - и далее..., понятно, что не жарка. И как этот режим ни назови, а пена останется внутри блюда.

Кася 18.06.2013 15:01

28-Baksi > Я не про варку мяса. Я про жаренье или тушение. Ну вот для рагу, разве предварительно отваривают мясо?:-)))) Или для бефстроганов? Или для отбивных? Или для шашлыка? :-)))))

Благо 18.06.2013 15:06

29-SilvaM > А я в скороварке сначала обжариваю мясо ,потом лук, пока жарится-все овощи быстро пилю и кидаю туда же,если надо-доливаю кипящей воды,соус ,специи и н.д.звкрываю и все ,...почти готово, ничего не сливаю.

SilvaM 18.06.2013 15:18

30-Кася >Кась, ну прочитайте пост6. Речь идет о закладке мяса для варки вместе с другими продуктами для дальнейшего тушения-парения. При этом мясо предварительно никак не обработано, только промыто, и одновременно закладываются другие продукты. И еще раз повторю - дальше все это варится-тушится. Про жарку, про блюда из фарша - там ни слова. А рагу по-моему предполагает предварительное обжаривание мяса максимум вместе с луком-морковью, а потом - закладку картофеля и тушение. Так ведь? В отношении шашлыка: его ведь не тушат, а жарят, и не сразу после мытья, а после маринования. Разве это не предварительная обработка? Просто пост обсуждается так, будто без предварительного кипячения мясо в мультю вобще никак и никогда не совать, ни при каких режимах. И кто бредит?

Baksi 18.06.2013 15:22

30-Кася >Ну мы же поняли друг друга )

Кася 18.06.2013 15:41

[quote=Благо;30918546] 29-SilvaM > А я в скороварке сначала обжариваю мясо ,потом лук, пока жарится-все овощи быстро пилю и кидаю туда же,если надо-доливаю кипящей воды,соус ,специи и н.д.звкрываю и все ,...почти готово, ничего не сливаю. [/quote]
Делаю точно так же:-)
32-SilvaM > Да Вы не злитесь:-)) Просто Ваш пост выше читается так, как-будто Вы любое мясо сначала отвариваете, а потом уже из него готовите вторые блюда:-)) Ну вот все так и поняли:-))
Не обижайтесь:-) Теперь Вы пояснили и стало всё на свои места:-))
[quote=Baksi;30918918] 30-Кася >Ну мы же поняли друг друга ) [/quote]:-)))

SilvaM 18.06.2013 15:50

34-Кася >Там про сырое мясо, Кася, про сырое, которое хотят авторы рецептов, чтоб кипело - сразу, со всеми ингридиентами. Ёлы-палы! Они же, авторы рецептов, хотят русский народ под корень извести. А мы их соображалкой-соображалкой! Больще ж нечем. А вы... котлеты, шашлык, беф-строганов... Не злюсь я. За державу обидно.

Batgirl 18.06.2013 16:56

[quote=SilvaM;30918800] Речь идет о закладке мяса для варки вместе с другими продуктами для дальнейшего тушения-парения.[/quote]Так и я о том же. Зачем мясо отдельно варить и потом промывать, если его закладывают тушить, пусть и вместе с другими продуктами. Никогда извращениями не страдала. Закладываю все вместе, без воды, без масла и включаю режим тушения. Все отлично.
[quote=SilvaM;30919521]А вы... котлеты, шашлык, беф-строганов..[/quote]Их то же как ни странно из сырого мяса делают, не из отваренного и промытого.

SilvaM 18.06.2013 17:14

36-Batgirl >Вы из какой темы? Вы всё здесь прочитали, уверены?
Понимаете, когда авторы "левых" рецептов предлагают кушать супы с накипью - ну и пусть их: работа у них такая. Сами бы они такое кушать не стали. Но когда друг из друга начинаем идиётов делать - это уже, согласитесь, не вполне прилично даже. Или покажите, где тут сказано, что котлеты надо делать из вареного мяса или что шашлык сначала проварить, потом жарить?

Растрепка 18.06.2013 19:10

37-SilvaM > Пенка это не "накипь", это свернувшийся белок, ничего в нем вредного нет, неэстетично выглядит, это да. В 19 веке эту "пенку" если снимали, то отдавали самым слабым или больным членам семьи, потому что белок полезен.

Batgirl 18.06.2013 21:13

[quote=SilvaM;30921384] когда авторы "левых" рецептов предлагают кушать супы с накипью - ну и пусть их: работа у них такая. Сами бы они такое кушать не стали. [/quote] Еще раз бред. Нет там никакой накипи. Я и супы делаю в мультиварке, и тушу мясо с овощами. Да и нет в пенке ничего страшного, как Вам уже написали выше.
[quote=SilvaM;30921384]Или покажите, где тут сказано, что котлеты надо делать из вареного мяса[/quote] Кстати в котлетах тоже пенка образуется из свернувшегося белка при выделении сока, пока они полностью не прожарятся. Это вас не пугает? Или тоже промывать?

WAnderer 18.06.2013 21:41

есть серия из нескольких потрясных книжек. Там на странице в 8 красивых фотках пошагово показан процесс приготовления каждого блюда. Даже ребенок справится.
[url]http://www.mdk-arbat.ru/bookcard?book_id=8806515[/url]

Barabashka2010 19.06.2013 10:30

А я очень довольна мультиваркой. Не все, конечно, в ней готовлю, но она у меня постоянно при деле. Мне только функция выпечки не понравилась.

Кася 19.06.2013 11:00

[quote=Barabashka2010;30929946]Мне только функция выпечки не понравилась. [/quote]
Почему? Такие бисквиты получаются шикарные в неё. Гораздо лучше, чем в духовке. ИМХО.
Хотя, я скороварку использую гораздо чаще, чем мультиварку.

SOul 19.06.2013 11:02

[b]WAnderer[/b] -намного удобнее пользоваться сайтом [b][url]http://www.multivarka.ru/forum/index.php[/url][/b]

SOul 19.06.2013 11:06

[quote=Кася;30930674] Почему? Такие бисквиты получаются шикарные в неё. Гораздо лучше, чем в духовке. ИМХО.Хотя, я скороварку использую гораздо чаще, чем мультиварку. [/quote]

Полностью поддерживаю ( пользуюсь СК Unit 1040,родственники СК Unit 1060,планируется приобретение СК Unit 1100).

flashmad 19.06.2013 17:14

Ну, в однон SilvaM права, что кипятит мясо и сливает бульон т.к. все наши эксперты рекомендуют это делать для кур, выращенных в фермерских условиях. И даже рекомендуют это делать не единожды - для вываривания всяких там добавок и лекарств, чем их пихают. Другое дело, что никто этого не делает(.

Блинн 19.06.2013 17:49

Ну скажем для того, чтобы выварить "добавки и лекарства" из мяса - один раз довести до кипения будет оченно маловато... :-)

flashmad 19.06.2013 19:29

И это только на пользу)

Oksi 19.06.2013 19:59

[quote=flashmad;30938967]И даже рекомендуют это делать не единожды - для вываривания всяких там добавок и лекарств[/quote]
А что ж там от курицы останется...одна мочалка???


Текущее время: 10:14. Часовой пояс GMT +3.