Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   кто пользовался мультиваркой -скороваркой. (http://forums.kuban.ru/f1062/kto_pol-zovalsya_mul-tivarkoj_-skorovarkoj-4368590.html)

Шизандра 20.06.2013 14:24

Да, такой вот парадокс...
И правильный анализ показывает не просто наличие холестерина вообще, а правильный (есть и такой - остро необходимый организму), неправильный холестерин и триглецириды.
Я чувствую голову я заморочу Вам совсем :))
Короче, Эссливер-форте - 3 месяца со сдачей биохимии крови на липидный профиль до и после. Обязательное включение в рацион правильных жиров - скумбрия, семга и солёное сало (как ни странно). Сами увидите. Если изменения явными не будут, то статины пожизненно (ещё один повод полезть в Интернет :))
И прошу прощения за лекцию. Просто слишком много заблуждений про холестерин в еде, пенку, вред бульона и холестерин в оливковом масле.

Кася 20.06.2013 14:48

[quote=Шизандра;30953131]Я чувствую голову я заморочу Вам совсем :))[/quote]
Это точно:-)) Я ж в медицине совсем не понимаю:-(
[quote=Шизандра;30953131]Короче, Эссливер-форте - 3 месяца со сдачей биохимии крови на липидный профиль до и после. Обязательное включение в рацион правильных жиров - скумбрия, семга и солёное сало (как ни странно). [/quote]
О! Вот это мне более понятно:-)) Спасибо большое:-)) А то я полезла в Инет, как почитала там про гепатопротекторы, так и совсем ничего не поняла:-( И препаратов куча перечислена О_о
А теперь поняла:-) Вот только на счёт сала...хм-хм...как-то сомнительно, что я его буду есть:-)
Но, главное, сдать анализы и пропить Эссливер-форте. Спасибо:-))
[quote=Лазуритовый кот;30953075]точно на тушение ? [/quote]
Серёж, попробуй сначала на Выпечке с обеих сторон минут по 30 подержать, а потом уж на 1-1,5 часа на Тушение. Получается отличная буженина. Свинину покупаем крайне редко, но, если попадает ко мне на кухню хороший кусок на буженину, то делаю именно так.

Дерево 20.06.2013 14:51

Ну, я. Шпаклёвку замешиваю. Замечательная получается.:)

Шизандра 20.06.2013 14:52

86-Кася >
Пропустили чуть ли не самое важное :)) Вы должны пересмотреть свой рацион и обязательно добавить в него правильные жиры.

Кася 20.06.2013 15:20

88-Шизандра > рыбу я и так ем:-) И скумбрию, и сёмгу, и всякую другую.
Спасибо:-))

Лазуритовый кот 20.06.2013 16:10

86-Кася >поздно,уже скоро выключать буду ... ну чиста визуально вроде как не сырое .... кста " с обоих сторон " не получится,ибо почти три кило засыпал в Панас ...

Лазуритовый кот 20.06.2013 16:29

[quote=Кася;30953677]Вот только на счёт сала...хм-хм...как-то сомнительно, что я его буду есть:[/quote]способ приема сала прост до безобразия - на стол ставится сало и стакан вотки .... остальное сьестное должно быть вдалеке .... выпивается залпом вотка ( опять же чистим сосуды.усе по фен шую ) .... организм срочно начинает просить факельное шествие алкоголя по пищеводу чемнить загрызть .... и тут то взгляд и натыкается на нелюбимое ( но лишь до поры сало ) .... разум кагбэ со стороны с недоумением фиксирует.как организм живенько становится салоедом .....

Кася 20.06.2013 17:03

90-Лазуритовый кот > Ну что там у тебя получилось хоть? Расскажи:-)
91-Лазуритовый кот > даже сказать ничего не могу...

Лазуритовый кот 20.06.2013 17:33

92-Кася >[img]http://s017.radikal.ru/i424/1306/5b/fd542b82d7f6.jpg[/img]

Кася 20.06.2013 18:17

93-Лазуритовый кот >Аааа, так ты не цельным куском готовил? Я то думала, что , типа, буженины:-) Красиво, но... уж больно жирно (на мой вкус) :-))

vbs958 20.06.2013 18:29

Лазуритовый кот))
Думаю, будет ничего под белую. Хотя я имел ввиду одним куском. Может я забыл это указать. А так добавить еще вареной картошечки придется.

vbs958 20.06.2013 18:39

Кася))
Вы правильно думали. Только возьмите постный кусок и будет счастье. Только мясо-луково-сметанный соус. Диетическое блюдо. Можно без сметаны.

Лазуритовый кот 20.06.2013 19:24

[quote=vbs958;30957387]Хотя я имел ввиду одним куском[/quote]я - мужчина,мыслю директивно ... " положить 568 грамм мяса.жарить 5,643 минуты и так далее "....все эти " варить до готовности,немного припустить,слегка присолить " мне не понятны по определению ....посему порубал на куски с пачку сигарет ... полкастрюльки уже уничтожено ....полет нормальный

vbs958 20.06.2013 20:20

Лазуритовый кот)))
С Вашего позволения, я тоже мужчина. Сейчас как раз заканчиваю оное блюдо, но куском. Ваше здоровье!
Я рад, что полет нормальный.

Лазуритовый кот 20.06.2013 21:43

[quote=vbs958;30957387]Думаю, будет ничего под белую[/quote]напомнило [url]http://www.youtube.com/watch?v=Ng7BHxhUdk8[/url]

Baksi 21.06.2013 11:54

89-Кася >Рыбой снизить холестерин не получится( Из народных средств просто отлично льняное масло. Если интересно пишите в личку ))

Кася 21.06.2013 12:06

[quote=Baksi;30967421]Из народных средств просто отлично льняное масло.[/quote]
Я его уже месяца два пью:-)) Каждое утро по большой капсуле. Отлично! Мне очень нравится:-) Я и мужа на него "подсадила":-))
И ещё рыбий жир в капсулах пью. Но не каждый день:-( Про него забываю:-((
Сейчас вот озадачилась на счёт печени. Нашла аптеку, где самый недорогой этот Эссливер-форте (50капсул). Теперь вот ищу лабораторию, где анализ сначала сделать. На след.неделе займусь этим вплотную и начну пить этот препарат.

siti 21.06.2013 18:14

Я почти год готовлю в скороварке Полярис. Очень удобно и вкусно, особенно, если ваша семья не "болеет" жареными блюдами. Овощи и даже мясо готовятся практически на пару. 12 минут - и готово. Борщ разве что варю на обычной плите.

Благо 01.07.2013 16:01

67-vbs958 >Спасибо за рецепт. Очень вкусно ,я уже пару раз делала в своей скороварке синбо.

_antimagnit_ 01.07.2013 17:04

Кто-то тут сказал когда-то фразу, типа "Мультиварки покупают жены с непритязательными мужьями или мужьями которые питаются нормальной пищей у любовниц" :)))

Кася 02.07.2013 12:45

Решила приготовить к борщу чесночные булочки в мультиварке. Удивлена, что тесто поднялось почти до верхней ризки О_о Пока пекутся булочки. Вообще не представляю, [b]каког[/b]о они будут размерища О_ООО
Тесто делала в ХП на проге Пицца. Потом сформировала булочки и в мультиварку на 15 мин. на Подогреве. Потом 1 час просто постояли с закрытой крышкой.
Печь на Выпечке 60мин. с одной стороны и 20мин. с другой.
Когда испекутся, смажу смесью растит.масло+чеснок.
[img]http://i6.imageban.ru/out/2013/07/02/65e1e210f150ce727a84c219e5f7dfa6.jpg[/img]

Кася 02.07.2013 13:26

Пока переворачивала, малёха опустились булочки:-( Надо приловчиться переворачивать:-)
[img]http://i2.imageban.ru/out/2013/07/02/a8ab3fdd82527c48e8129de89e014fe6.jpg[/img]

Baksi 02.07.2013 13:28

106-Кася >Ждем готовые булочки ))

Кася 02.07.2013 13:33

[quote=Baksi;31119970] 106-Кася >Ждем готовые булочки )) [/quote]
Ну если красивые получатся, то покажу:-))) У меня ж кастрюля уже несколько лет, дно уже маленько пригорает на Выпечке:-(( Продукты прилипают:-( Приходится с трудом вынимать. Вот и сейчас, пока вытряхивала, чтоб перевернуть, они и "усели" немного:-( У меня даже каши (гречка, рис, кукурузная и т.д...) прилипают ко дну:-( Пыталась отчистить и только испортила ещё больше:-( Но пока терплю, не пользую новую кастрюлю:-)) (Покупала запасную сразу вместе с мультей). Пока жалею:-))

Кася 02.07.2013 13:56

Вторая сторона получилась менее поджаренной. Значит, 20мин., наверное, маловато:-( Надо чуть больше времени держать на второй стороне.
По высоте - хорошие, на подставке вровень с кастрюлей.
И чеснок надо было не через чеснокодавилку, а растолочь в ступке. Я так думаю. Тогда его было бы не так сильно видно.
[img]http://i6.imageban.ru/out/2013/07/02/18d359cf1d139405fd4cc4887fa2b054.jpg[/img]
[img]http://i2.imageban.ru/out/2013/07/02/92e939749f23cecec2eb856ebacdba1a.jpg[/img]
[img]http://i2.imageban.ru/out/2013/07/02/7af224d963a6130754436b8b4c780f24.jpg[/img]

Но для меня главное, что всё это приготовилось без жара и высокой температуры в кухне (как, если бы это пеклось в духовке). И следить за временем не надо. Выключилось, само запищало, пошла перевернула и всё:-))

Baksi 02.07.2013 14:01

109-Кася > Класс!

Кася 02.07.2013 14:05

110-Baksi > Ну на первый раз не совсем класс:-))))))), но спасибо:-))
Просто решила поделиться рецептом:-)) Может, кто-то забыл, что можно к первому блюду делать булочки:-)))) А так посмотрят, вспомнят и приготовят для своих близких:-) Всё ж разнообразие:-)

Baksi 02.07.2013 14:07

[quote=Кася;31120929]поделиться рецептом[/quote]?? Где рецепт-то?? Только технология

vitared 02.07.2013 14:13

Граждане!!!
по рецепту,прилагаемому к мульте,каши не получаются(рис и пр),там соотношения вода-крупа явно неадекватные...
дайте новичку подсказку,плиз,сколько и чего лить\сыпать.
п.с.агрегатом в целом довольна,хотя по книжке пропорции все нереальны,кладу все на глазок,и только с кашей-не слажу никак.

Кася 02.07.2013 14:14

[quote=Baksi;31120978]?? Где рецепт-то?? Только технология [/quote]
Таки тесто как на самый обычный хлеб:-)) Они ж не сладкие, эти булочки:-) Поэтому:
1,5 стакана воды
3 стакана муки
2 ч л сухих дрожжей
2 ч л соли
2 ст. л сахара
2 ст.л раст.масла.
Кастрюлю тоже смазать маслом перед закладкой булочек.
Всё. Исправилась:-))

Кася 02.07.2013 14:16

113-vitared > какая мультиварка то хоть?
Гречка= 1 ст. гречки + 2 ст. воды
Рис = 1 ст. риса + 2 ст.воды - рассыпчатая.
Рис = 1 ст. риса + 3 ст.воды - вязкая.
И т.д....

Baksi 02.07.2013 14:19

113-vitared >ну дак каша каше рознь. Какая нужна?

Baksi 02.07.2013 14:20

+116 пшенка нра: 1 ст.групы + 4 ст воды на программе "Молочная"

Baksi 02.07.2013 14:22

114-Кася >В зачет ))

Кася 02.07.2013 14:24

[quote=Baksi;31121339] 114-Кася >В зачет )) [/quote]
Ну слава богу:-))))

vitared 02.07.2013 15:15

115-Кася >REDMOND RMC-PM4506

117-Baksi >спасибо,обычная немолочная,несильно рассыпчатая,но и не размазня ;)

в моей рис предлагают варить из расчета 260г риса на 380г воды 15 минут,получается сухое и недоваренное блюдо :(

Baksi 02.07.2013 15:20

120-vitared >Если варить рис в обычной кастрюле, то на 1 ст риса надо (я беру) 1,5 ст. воды. Варю 13-15 минут.
Но в мульте написано, надо 2 ст воды на 1 ст. риса. программа Плов. В зависимости, какой рис. Если круглый краснодарский - я воды добавляю примерно 1,8 ст., а если длинный, то 2
Варится минут 30 примерно - до того момента, пока не впитается вся вода.

Кася 02.07.2013 15:26

[quote=vitared;31122757]REDMOND RMC-PM4506[/quote]
Не, я по Редмонду ничего сказать не могу, не знаю...:-(

_antimagnit_ 02.07.2013 18:04

Только упаси вас редмонд брать :) Есть фирменные вещи, а это китай копеечный с накруткой в 800% (лохотрон, короче) :) Раньше торговали им как оптовики, но потом отказались из-за возвратов
[url]http://truebrands.ru/brand/redmond[/url]

_antimagnit_ 02.07.2013 18:13

Вроде две позиции остались на остатке, их цены вот у нас

[url]http://krasnodar-posuda.ru/index.php?searchword=%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0&ordering=&searchphrase=all&Itemid=56&option=com_search[/url]

А там, в Китае, цена начинается от 9$ и уже 18$ это типа премиум-класс :)


Текущее время: 08:55. Часовой пояс GMT +3.