[quote=Oksi;30940863]А что ж там от курицы останется...одна мочалка??? [/quote] Ксан, сиди мовчки:-)) Бери пример с меня:-)) Я тоже удивилась О_о Там же ж и от бульона одна вода останется на третий-то раз:-(( |
45-Кася > А мож это для тех кто не любит холестерин??? гыы)))))) |
[quote=Oksi;30940967] 45-Кася > А мож это для тех кто не любит холестерин??? гыы)))))) [/quote] А шо, есть кто его любит?О_о :-))) Та даже, если и любишь, так не вкусно ж такой бульон есть:-(( |
[quote=Кася;30930674] Такие бисквиты получаются шикарные в неё.[/quote] хоть у меня и вышел первый "блин комом", но бисквиты только в мульте делать буду |
[quote=Растишка;30941057]бисквиты только в мульте делать буду [/quote] Особенно сейчас, летом. Чем духовку включать по такой жаре, так от Мульти вообще никакого жара не идёт. |
[quote=Кася;30941078]Чем духовку включать по такой жаре,[/quote] мбгг...ну мне с этим проще, её у меня нет. Все готовлю сейчас в мульте и очень=очень редко что-то готовлю на плите |
47 Кася)) Я О-О-ОЧЕНЬ люблю холестерин. Особенно в виде свиного сало, бекона, прованского масла и прочих замечательных вещей, и очень огорчаюсь, что приходится ограничиваться в их потреблении. Кстати, вещества, находящиеся в пене после варки бульона, сокращают количество холестерина в крови. Ну и еще это свернувшийся белок. И грязь, находящаяся на плохо помытом мясе. Так что я думаю не стоит опасаться пены от варки мяса. Хотя внешний вид супа, прозрачного по определению, конечно, портит. А если сливать несколько раз воду при приготовлении бульона, то лучше его вообще не есть (мясо). А кушать только салат(выращенный, естественно, на собственном огороде). А что касается мультиварки, то вещь замечательная. Существенно экономит время, а некоторые блюда получаются вкуснее, чем приготовленные традиционными методами. У меня ОРСОН с функциями скороварки. |
51-vbs958 > Полностью с Вами согласнаЯ:-))) |
[quote=vbs958;30941984]а некоторые блюда получаются вкуснее, чем приготовленные традиционными методами.[/quote] да!! =)) |
Кстати, относительно холестерина, раз уж речь о нём зашла. Вот я удивляюсь. Жирного вообще ничего не ем. Сало не ем. Колбасы практически не ем. Масло вообще не ем. Из мясного ем только куриное филе. Короче, много, чего не ем, а холестерин зашкаливает аж 9,8 О_о:-(( |
[quote=Кася;30942136]холестерин зашкаливает аж 9,8 [/quote]вотка весьма годно борется с холестириновыми бляшками - подтвердит любой патологоанатом |
Кася)) Увы, увы. Ничего не прокомментируешь. Каждый организм-индивидуальность. Остается утешаться, что содержание холестерина- не самое страшное, что может быть. Придерживаться одного правила- радоваться жизни и каждому даденному дню, пока оно радуется. |
Лазуритовый кот)) Золотые слова! Патологоанатомы подтверждают. Регулярно промываю сосуды. |
[quote=Лазуритовый кот;30942259]вотка весьма годно борется с холестириновыми бляшками - подтвердит любой патологоанатом [/quote] Организма не принимает:-(( 56-vbs958 > Правильно думаете:-)) Позитивно:-) Мне нравится:-)) |
[quote=Кася;30942368]Организма не принимает:-(([/quote]тогда принимать не как удовольствие.а как лекарство ( дозировку не менять ) |
59-Лазуритовый кот > Ага, дурить организм. Пить и уговаривать его: "Прими за лекарство":-))) |
Кася)) А мне нравится, что Вам нравится! |
61-vbs958 > Чувствую, что вместе в БАНе будем сидеть за флуд в теме:-)) |
60-Кася)) Так это же и есть лекарство! Никакого обмана. Да организм и не даст себя обмануть. От бутылки вина или стакана вотки еще никогда никому вреда не было!. Но не злоупотреблять. |
[quote=vbs958;30942482]От бутылки вина[/quote] О_ООО Да меня от одного стакана ушатает:-)) Куда уж бутылку целую?:-)) А стакан воТки - это вообще смертельная доза:-) |
62- Ну, этим нас? Тогда может дать парочку практических рецептов для мультиварки? Если непонятно общими словами. Я могу. |
[quote=vbs958;30942518]Тогда может дать парочку практических рецептов для мультиварки?[/quote] Давайте, всё ж, вроде как, по теме будет:-)) |
Берете свиную лопатку отделенную от костей кило на 2-2,5, постную с небольшим может количеством жира сверху. Такие продают в Окее(сейчас начнут плеваться, но там правильная разделка, а не порубанными кусками с костями). Нарезаете несколько луковиц. Добавляете лаврушку, перец и чего хотите, кроме соли. Закладываете в мультю. Ставите на тушение. Время уж для каждой свое. У меня под давлением хватает 1 часа. За 15-20 минут до конца открываете и добавляете сметанно-горчичный соус. Тогда же можно посолить. Соус готовится просто. 2 стол. ложки обжаренной муки заливаете пол литра сметаны, горчица, чеснок и все. Заливаете сверху и доготавливаете. Получается ароматнейшее, нежнейшее мясо на всю компанию или семью. Можно и без соуса. Можно и холодное, если останется. Остальные рецепты, если хотите, завтра. В 5-30 вставать. Спокойной ночи. |
51-vbs958 >Просто надо есть нормальную деревенскую пищу, выращенную в домашних условиях - и вываривать ничего не надо и вкус замечательный. А так да, советуют нам вываривать, как будто вы телевизоры не смотрите)))) |
Итого за 1 час с небольшим получается прекрасное вкусное и полезное блюдо на несколько человек. Я, конечно, не говорю про совершенно необходимые лекарственные дополнения к блюду. |
flashmad)) С удовольствием бы ел такую пищу, но не знаю, где взять. И большинство людей не знают. А телевизор я не смотрю. |
[quote=flashmad;30942859]А так да, советуют нам вываривать, как будто вы телевизоры не смотрите))))[/quote]Не смотрю. И вообще выше речь шла не о бульоне, а о тушении мяса вместе с овощами и пр. Что там вываривать? Тогда уже вообще не есть, как уже посоветовали выше. |
Ну, вот, нашла. Передача "Контрольная закупка" про куриный бульон. Смотреть с 18мин.30сек. [url]www.1tv.ru/sprojects_edition/si5716/fi20957[/url] |
54-Кася >Проверьте щитовидку. Мне дохтур говорила, что это может быть связано |
54-Кася > Кася, сколько объяснять, что холестерин с едой не поступает. Вернее его поступает с едой от силы процентов 10 - остальное индивидуальная биохимия. Печенку поддерживайте курсовым приёмом гепатопротекторов и будет Вам щастье. |
51-vbs958 > Кому сильно противен внешний вид супа, может осветлить его куриным яйцом. К сожалению, в мультиварке это недоступно... так же, как и просто процеживание бульона, но это так... для общей информации :)) |
72-flashmad > Я Вас умоляю... Они там и кур-то нормальных не видят. будут варить из замороженных, а потом умничать... |
51-vbs958 > Холестерин в прованском масле?! Это интересно... |
И все-таки, мультиварка, скороварка или гибрид? Что выбрать для семьи из 4 человек? |
78-Чоли мама >лучче два девайса.имхо ... но если дороговато - то гибрид ... |
[quote=Baksi;30945837] 54-Кася >Проверьте щитовидку. Мне дохтур говорила, что это может быть связано [/quote] Проверяла вот в мае. Доктор ничего страшного не нашла, всего 2 узелочка маленьких, лечения не назначила даже никакого. Буду периодически проверяться. [quote=Шизандра;30949744]Печенку поддерживайте курсовым приёмом гепатопротекторов [/quote] Печень, вроде , тоже никогда не болела. Пошла в Янлдекс изучать, что за зверь такой страшный [b]гепатопротектор[/b]:-)) Никогда не слышала такого слова, честно:-)) [quote=Чоли мама;30950653]Что выбрать для семьи из 4 человек? [/quote][quote=Лазуритовый кот;30950808] гибрид ...[/quote] Однозначно. |
"Имя, скажи мне имя..." Какой фирмы лучше взять? |
81-Чоли мама > Я современные фирмы не знаю. Сейчас много всяко-разного продают... Я, к сожалению, не могу посоветовать:-( |
80-Кася > [em]Печень, вроде , тоже никогда не болела. Пошла в Янлдекс изучать, что за зверь такой страшный гепатопротектор:-)) Никогда не слышала такого слова, честно:-))[/em] Печень не болит. Даже в самом крайнем случае :)) Да и в Вашем случае ей болеть необязательно. Просто в ней происходят неправильные процессы липидного обмена. Кстати, это может быть результатом неправильной диеты с длишением рациона правильных жиров. Да, такой |
[quote=vbs958;30942835]Ставите на тушение.[/quote]точно на тушение ? только поставил по вашему рецепту ... чтота очкую по поводу режима немного ... |
Текущее время: 06:07. Часовой пояс GMT +3. |