Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   кто пользовался мультиваркой -скороваркой. (http://forums.kuban.ru/f1062/kto_pol-zovalsya_mul-tivarkoj_-skorovarkoj-4368590.html)

Кася 19.06.2013 20:07

[quote=Oksi;30940863]А что ж там от курицы останется...одна мочалка??? [/quote]
Ксан, сиди мовчки:-)) Бери пример с меня:-)) Я тоже удивилась О_о Там же ж и от бульона одна вода останется на третий-то раз:-((

Oksi 19.06.2013 20:09

45-Кася > А мож это для тех кто не любит холестерин??? гыы))))))

Кася 19.06.2013 20:14

[quote=Oksi;30940967] 45-Кася > А мож это для тех кто не любит холестерин??? гыы)))))) [/quote]
А шо, есть кто его любит?О_о :-)))
Та даже, если и любишь, так не вкусно ж такой бульон есть:-((

Растишка 19.06.2013 20:16

[quote=Кася;30930674] Такие бисквиты получаются шикарные в неё.[/quote]
хоть у меня и вышел первый "блин комом", но бисквиты только в мульте делать буду

Кася 19.06.2013 20:19

[quote=Растишка;30941057]бисквиты только в мульте делать буду [/quote]
Особенно сейчас, летом. Чем духовку включать по такой жаре, так от Мульти вообще никакого жара не идёт.

Растишка 19.06.2013 20:20

[quote=Кася;30941078]Чем духовку включать по такой жаре,[/quote]
мбгг...ну мне с этим проще, её у меня нет. Все готовлю сейчас в мульте и очень=очень редко что-то готовлю на плите

vbs958 19.06.2013 21:28

47 Кася))
Я О-О-ОЧЕНЬ люблю холестерин. Особенно в виде свиного сало, бекона, прованского масла и прочих замечательных вещей, и очень огорчаюсь, что приходится ограничиваться в их потреблении.
Кстати, вещества, находящиеся в пене после варки бульона, сокращают количество холестерина в крови. Ну и еще это свернувшийся белок. И грязь, находящаяся на плохо помытом мясе. Так что я думаю не стоит опасаться пены от варки мяса. Хотя внешний вид супа, прозрачного по определению, конечно, портит. А если сливать несколько раз воду при приготовлении бульона, то лучше его вообще не есть (мясо). А кушать только салат(выращенный, естественно, на собственном огороде).
А что касается мультиварки, то вещь замечательная. Существенно экономит время, а некоторые блюда получаются вкуснее, чем приготовленные традиционными методами. У меня ОРСОН с функциями скороварки.

Кася 19.06.2013 21:33

51-vbs958 > Полностью с Вами согласнаЯ:-)))

Растишка 19.06.2013 21:35

[quote=vbs958;30941984]а некоторые блюда получаются вкуснее, чем приготовленные традиционными методами.[/quote]
да!! =))

Кася 19.06.2013 21:39

Кстати, относительно холестерина, раз уж речь о нём зашла. Вот я удивляюсь. Жирного вообще ничего не ем. Сало не ем. Колбасы практически не ем. Масло вообще не ем. Из мясного ем только куриное филе. Короче, много, чего не ем, а холестерин зашкаливает аж 9,8 О_о:-((

Лазуритовый кот 19.06.2013 21:48

[quote=Кася;30942136]холестерин зашкаливает аж 9,8 [/quote]вотка весьма годно борется с холестириновыми бляшками - подтвердит любой патологоанатом

vbs958 19.06.2013 21:48

Кася))
Увы, увы. Ничего не прокомментируешь. Каждый организм-индивидуальность. Остается утешаться, что содержание холестерина- не самое страшное, что может быть. Придерживаться одного правила- радоваться жизни и каждому даденному дню, пока оно радуется.

vbs958 19.06.2013 21:51

Лазуритовый кот))
Золотые слова! Патологоанатомы подтверждают. Регулярно промываю сосуды.

Кася 19.06.2013 21:56

[quote=Лазуритовый кот;30942259]вотка весьма годно борется с холестириновыми бляшками - подтвердит любой патологоанатом [/quote]
Организма не принимает:-((
56-vbs958 > Правильно думаете:-)) Позитивно:-) Мне нравится:-))

Лазуритовый кот 19.06.2013 21:58

[quote=Кася;30942368]Организма не принимает:-(([/quote]тогда принимать не как удовольствие.а как лекарство ( дозировку не менять )

Кася 19.06.2013 22:00

59-Лазуритовый кот > Ага, дурить организм. Пить и уговаривать его: "Прими за лекарство":-)))

vbs958 19.06.2013 22:02

Кася))
А мне нравится, что Вам нравится!

Кася 19.06.2013 22:04

61-vbs958 > Чувствую, что вместе в БАНе будем сидеть за флуд в теме:-))

vbs958 19.06.2013 22:05

60-Кася))
Так это же и есть лекарство! Никакого обмана. Да организм и не даст себя обмануть. От бутылки вина или стакана вотки еще никогда никому вреда не было!. Но не злоупотреблять.

Кася 19.06.2013 22:08

[quote=vbs958;30942482]От бутылки вина[/quote]
О_ООО Да меня от одного стакана ушатает:-)) Куда уж бутылку целую?:-)) А стакан воТки - это вообще смертельная доза:-)

vbs958 19.06.2013 22:08

62-
Ну, этим нас? Тогда может дать парочку практических рецептов для мультиварки? Если непонятно общими словами. Я могу.

Кася 19.06.2013 22:09

[quote=vbs958;30942518]Тогда может дать парочку практических рецептов для мультиварки?[/quote]
Давайте, всё ж, вроде как, по теме будет:-))

vbs958 19.06.2013 22:32

Берете свиную лопатку отделенную от костей кило на 2-2,5, постную с небольшим может количеством жира сверху. Такие продают в Окее(сейчас начнут плеваться, но там правильная разделка, а не порубанными кусками с костями). Нарезаете несколько луковиц. Добавляете лаврушку, перец и чего хотите, кроме соли. Закладываете в мультю. Ставите на тушение. Время уж для каждой свое. У меня под давлением хватает 1 часа. За 15-20 минут до конца открываете и добавляете сметанно-горчичный соус. Тогда же можно посолить. Соус готовится просто. 2 стол. ложки обжаренной муки заливаете пол литра сметаны, горчица, чеснок и все. Заливаете сверху и доготавливаете. Получается ароматнейшее, нежнейшее мясо на всю компанию или семью. Можно и без соуса. Можно и холодное, если останется. Остальные рецепты, если хотите, завтра. В 5-30 вставать. Спокойной ночи.

flashmad 19.06.2013 22:35

51-vbs958 >Просто надо есть нормальную деревенскую пищу, выращенную в домашних условиях - и вываривать ничего не надо и вкус замечательный. А так да, советуют нам вываривать, как будто вы телевизоры не смотрите))))

vbs958 19.06.2013 22:37

Итого за 1 час с небольшим получается прекрасное вкусное и полезное блюдо на несколько человек. Я, конечно, не говорю про совершенно необходимые лекарственные дополнения к блюду.

vbs958 19.06.2013 22:39

flashmad))
С удовольствием бы ел такую пищу, но не знаю, где взять. И большинство людей не знают. А телевизор я не смотрю.

Batgirl 19.06.2013 22:50

[quote=flashmad;30942859]А так да, советуют нам вываривать, как будто вы телевизоры не смотрите))))[/quote]Не смотрю. И вообще выше речь шла не о бульоне, а о тушении мяса вместе с овощами и пр. Что там вываривать? Тогда уже вообще не есть, как уже посоветовали выше.

flashmad 20.06.2013 09:05

Ну, вот, нашла. Передача "Контрольная закупка" про куриный бульон. Смотреть с 18мин.30сек. [url]www.1tv.ru/sprojects_edition/si5716/fi20957[/url]

Baksi 20.06.2013 09:14

54-Кася >Проверьте щитовидку. Мне дохтур говорила, что это может быть связано

Шизандра 20.06.2013 11:54

54-Кася >
Кася, сколько объяснять, что холестерин с едой не поступает. Вернее его поступает с едой от силы процентов 10 - остальное индивидуальная биохимия. Печенку поддерживайте курсовым приёмом гепатопротекторов и будет Вам щастье.

Шизандра 20.06.2013 11:55

51-vbs958 >
Кому сильно противен внешний вид супа, может осветлить его куриным яйцом. К сожалению, в мультиварке это недоступно... так же, как и просто процеживание бульона, но это так... для общей информации :))

Шизандра 20.06.2013 11:57

72-flashmad >
Я Вас умоляю... Они там и кур-то нормальных не видят. будут варить из замороженных, а потом умничать...

Шизандра 20.06.2013 11:59

51-vbs958 >
Холестерин в прованском масле?! Это интересно...

Чоли мама 20.06.2013 12:30

И все-таки, мультиварка, скороварка или гибрид? Что выбрать для семьи из 4 человек?

Лазуритовый кот 20.06.2013 12:37

78-Чоли мама >лучче два девайса.имхо ... но если дороговато - то гибрид ...

Кася 20.06.2013 13:16

[quote=Baksi;30945837] 54-Кася >Проверьте щитовидку. Мне дохтур говорила, что это может быть связано [/quote]
Проверяла вот в мае. Доктор ничего страшного не нашла, всего 2 узелочка маленьких, лечения не назначила даже никакого. Буду периодически проверяться.
[quote=Шизандра;30949744]Печенку поддерживайте курсовым приёмом гепатопротекторов [/quote]
Печень, вроде , тоже никогда не болела. Пошла в Янлдекс изучать, что за зверь такой страшный [b]гепатопротектор[/b]:-)) Никогда не слышала такого слова, честно:-))
[quote=Чоли мама;30950653]Что выбрать для семьи из 4 человек? [/quote][quote=Лазуритовый кот;30950808] гибрид ...[/quote]
Однозначно.

Чоли мама 20.06.2013 13:41

"Имя, скажи мне имя..." Какой фирмы лучше взять?

Кася 20.06.2013 14:07

81-Чоли мама > Я современные фирмы не знаю. Сейчас много всяко-разного продают... Я, к сожалению, не могу посоветовать:-(

Шизандра 20.06.2013 14:19

80-Кася >
[em]Печень, вроде , тоже никогда не болела. Пошла в Янлдекс изучать, что за зверь такой страшный гепатопротектор:-)) Никогда не слышала такого слова, честно:-))[/em]

Печень не болит. Даже в самом крайнем случае :))
Да и в Вашем случае ей болеть необязательно. Просто в ней происходят неправильные процессы липидного обмена. Кстати, это может быть результатом неправильной диеты с длишением рациона правильных жиров. Да, такой

Лазуритовый кот 20.06.2013 14:21

[quote=vbs958;30942835]Ставите на тушение.[/quote]точно на тушение ? только поставил по вашему рецепту ... чтота очкую по поводу режима немного ...


Текущее время: 06:07. Часовой пояс GMT +3.