0
- 18.06.2013 - 11:53
|
Подскажите пожалуйста вкусные блюда там получаются или не стоит заморачиваться?
| | |
1
- 18.06.2013 - 12:33
| 0-flower1328 >Конечно вкусные. Только наличие/отсутствие ф-ции скороварки на вкус не влияет. Некоторые блюда приготавливаются быстрее при повышенном давлении пара. Для меня важно, чтобы было быстро. Если б времени было побольше свободного, то наверно на функции скороварки поэкономила бы. | | |
2
- 18.06.2013 - 12:39
| 0-flower1328 > вкусно получаецца )) советую брать )) | | |
3
- 18.06.2013 - 12:52
| 0-а ниче, что рядом висит такая же темка с кучей постов? | | |
4
- 18.06.2013 - 12:55
| 4-за угол мачуги на транвае >Если нет навыка в готовке, мультя не поможет. Соображать же надо. Вот накорябано в книжке - "заложить мясо, специи, овощи всякие... и тушить-парить под каким бы то ни было давлением". Включается соображалка и говорит: "сырое мясо при закипании дает пенку, которую мало кто кушать хочет. Значит, надо мясо подвергнуть первичному кипению, промыть, и только потом в котелок закладывать". А если готовить не умею в принципе, то соображалка промолчит, а потом кушать будет неприятно - хоть со скороваркой, хоть без. | | |
5
- 18.06.2013 - 13:00
| интеренет халявный ... | | |
6
- 18.06.2013 - 13:03
| 7-за угол мачуги на транвае >общения хочется, а нету. мультиварка есть, а общения нету. А третьих что двигает спросить в солагательном, так сказать, наклонении "если я не умею, то у меня получатся?" | | |
7
- 18.06.2013 - 13:04
| Купил фигню эту, на счет вкусностей-это на любителя, но вот то что удобно это факт. | | |
8
- 18.06.2013 - 13:05
| Если ты спрашиваешь серьёзно, то я тебе отвечу: ДА! Покрошить овощей, перемешать их с мясом(курин.филе или рыбой.... что там ты любишь), сложить всё это в кастрюлю и нажать кнопку, сможешь же без проблем?:-)) Значит, всё получится и у тебя:-)) | | |
9
- 18.06.2013 - 13:07
|
6-SilvaM > что-то я не очень поняла :-( Это что же, всякое мясо надо сначала отварить, чтоб снять пену с него? О_ООО Вообще-то в мульте или в скороварке мясо варится, а вся пена остаётся вверху на стенках кастрюли. Потом осторожно сливаешь бульон, а пена остаётся на стенках. | | |
12
- 18.06.2013 - 13:37
| 12-Кася >Это если только мясо варится, а если еще чего-то с ним закладывать, то не вся пена на стенках, кое-чего прийдется съесть. А что мы теряем в результате??? Извиняюсь, свернувшуюся сукровицу? | | |
14
- 18.06.2013 - 13:49
| 15-SilvaM > так Вы соус с картошкой (к примеру) делаете из варен.мяса? О_о | | |
17
- 18.06.2013 - 14:03
| 17-Кася >Если без мультиварки, то мясо предварительно обжариваю. Если в мультиварке, то довожу до кипения в обычной кастрюле, сливаю бульон, в смысле вообще, в канализацию, и промываю мясо. А Вы просто так, сырым закладываете? Мне все-таки не очень нравится эти ошметки наблюдать в готовом блюде, а тем более - принимать их в пищу. У меня есть такое стойкое убеждение - что рецепты, указывающие закладывать сырое (т.е. никак необработанное мясо: немаринованное, не обжаренное) - вместе с другими продуктами, это не очень хорошие рецепты. Не нравится. | | |
18
- 18.06.2013 - 14:04
|
если совсем готовить не умеешь - есть замечательная штука - книжка с рецептами к мульте. Года я купила ХП - я знать не знала, из чего вообще хлеб пекут. И ничего. Засыпала, залила, как в книжке написано - отличный результат :) | | |
19
- 18.06.2013 - 14:11
| 20-SilvaM >Это о тех рецептах, в основном, где вся закладка вместе с мясом тушится или варится. | | |
20
- 18.06.2013 - 14:26
| 4-за угол мачуги на транвае > ежели руки не из плеч, то лучше не пытацца ими делать что-либо )) в остальных случаях все получицца ))) | | |
21
- 18.06.2013 - 14:35
| Оно же не воде варится, а тушится. Зачем промывать? Это бред какой-то или экзотическое новшество в кулинарии. :) | | |
22
- 18.06.2013 - 14:47
| Я тоже решила промолчать по этому поводу:-)) Но то, что суждения странные - это точно:-)) | | |
23
- 18.06.2013 - 14:48
| 22-за угол мачуги на транвае >Главное, продукты купить не забудь )) | | |
24
- 18.06.2013 - 14:52
|
26-Кася >25-Batgirl >Я вот мясо тоже сначала кипячу, воду всю сливаю, мясо мою, а потом варю нормально. Если мясо жарить не надо, конечно | | |
25
- 18.06.2013 - 14:59
| 25-Batgirl >так речь как раз про те рецепты, где все вместе - овощи (крупы)+необработанное мясо - заливается водой - и далее..., понятно, что не жарка. И как этот режим ни назови, а пена останется внутри блюда. | | |
26
- 18.06.2013 - 15:01
| 28-Baksi > Я не про варку мяса. Я про жаренье или тушение. Ну вот для рагу, разве предварительно отваривают мясо?:-)))) Или для бефстроганов? Или для отбивных? Или для шашлыка? :-))))) | | |
27
- 18.06.2013 - 15:06
| 29-SilvaM > А я в скороварке сначала обжариваю мясо ,потом лук, пока жарится-все овощи быстро пилю и кидаю туда же,если надо-доливаю кипящей воды,соус ,специи и н.д.звкрываю и все ,...почти готово, ничего не сливаю. | | |
28
- 18.06.2013 - 15:18
| 30-Кася >Кась, ну прочитайте пост6. Речь идет о закладке мяса для варки вместе с другими продуктами для дальнейшего тушения-парения. При этом мясо предварительно никак не обработано, только промыто, и одновременно закладываются другие продукты. И еще раз повторю - дальше все это варится-тушится. Про жарку, про блюда из фарша - там ни слова. А рагу по-моему предполагает предварительное обжаривание мяса максимум вместе с луком-морковью, а потом - закладку картофеля и тушение. Так ведь? В отношении шашлыка: его ведь не тушат, а жарят, и не сразу после мытья, а после маринования. Разве это не предварительная обработка? Просто пост обсуждается так, будто без предварительного кипячения мясо в мультю вобще никак и никогда не совать, ни при каких режимах. И кто бредит? | | |
29
- 18.06.2013 - 15:22
| 30-Кася >Ну мы же поняли друг друга ) | | |
30
- 18.06.2013 - 15:41
| Цитата:
32-SilvaM > Да Вы не злитесь:-)) Просто Ваш пост выше читается так, как-будто Вы любое мясо сначала отвариваете, а потом уже из него готовите вторые блюда:-)) Ну вот все так и поняли:-)) Не обижайтесь:-) Теперь Вы пояснили и стало всё на свои места:-)) :-))) | | |
31
- 18.06.2013 - 15:50
| 34-Кася >Там про сырое мясо, Кася, про сырое, которое хотят авторы рецептов, чтоб кипело - сразу, со всеми ингридиентами. Ёлы-палы! Они же, авторы рецептов, хотят русский народ под корень извести. А мы их соображалкой-соображалкой! Больще ж нечем. А вы... котлеты, шашлык, беф-строганов... Не злюсь я. За державу обидно. | | |
32
- 18.06.2013 - 16:56
| Цитата:
Их то же как ни странно из сырого мяса делают, не из отваренного и промытого. | | |
33
- 18.06.2013 - 17:14
|
36-Batgirl >Вы из какой темы? Вы всё здесь прочитали, уверены? Понимаете, когда авторы "левых" рецептов предлагают кушать супы с накипью - ну и пусть их: работа у них такая. Сами бы они такое кушать не стали. Но когда друг из друга начинаем идиётов делать - это уже, согласитесь, не вполне прилично даже. Или покажите, где тут сказано, что котлеты надо делать из вареного мяса или что шашлык сначала проварить, потом жарить? | | |
34
- 18.06.2013 - 19:10
| 37-SilvaM > Пенка это не "накипь", это свернувшийся белок, ничего в нем вредного нет, неэстетично выглядит, это да. В 19 веке эту "пенку" если снимали, то отдавали самым слабым или больным членам семьи, потому что белок полезен. | | |
35
- 18.06.2013 - 21:13
| Цитата:
Кстати в котлетах тоже пенка образуется из свернувшегося белка при выделении сока, пока они полностью не прожарятся. Это вас не пугает? Или тоже промывать? | | |
36
- 18.06.2013 - 21:41
|
есть серия из нескольких потрясных книжек. Там на странице в 8 красивых фотках пошагово показан процесс приготовления каждого блюда. Даже ребенок справится. http://www.mdk-arbat.ru/bookcard?book_id=8806515 | | |
37
- 19.06.2013 - 10:30
| А я очень довольна мультиваркой. Не все, конечно, в ней готовлю, но она у меня постоянно при деле. Мне только функция выпечки не понравилась. | | |
38
- 19.06.2013 - 11:00
| Почему? Такие бисквиты получаются шикарные в неё. Гораздо лучше, чем в духовке. ИМХО. Хотя, я скороварку использую гораздо чаще, чем мультиварку. | | |
39
- 19.06.2013 - 11:02
| WAnderer -намного удобнее пользоваться сайтом http://www.multivarka.ru/forum/index.php | | |
40
- 19.06.2013 - 11:06
| Полностью поддерживаю ( пользуюсь СК Unit 1040,родственники СК Unit 1060,планируется приобретение СК Unit 1100). | | |
41
- 19.06.2013 - 17:14
| Ну, в однон SilvaM права, что кипятит мясо и сливает бульон т.к. все наши эксперты рекомендуют это делать для кур, выращенных в фермерских условиях. И даже рекомендуют это делать не единожды - для вываривания всяких там добавок и лекарств, чем их пихают. Другое дело, что никто этого не делает(. | | |
42
- 19.06.2013 - 17:49
| Ну скажем для того, чтобы выварить "добавки и лекарства" из мяса - один раз довести до кипения будет оченно маловато... :-) | | |
43
- 19.06.2013 - 19:29
| И это только на пользу) | | |
44
- 19.06.2013 - 19:59
| А что ж там от курицы останется...одна мочалка??? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |