0
- 18.06.2013 - 11:53
|
Подскажите пожалуйста вкусные блюда там получаются или не стоит заморачиваться?
| | |
41
- 19.06.2013 - 20:07
| Ксан, сиди мовчки:-)) Бери пример с меня:-)) Я тоже удивилась О_о Там же ж и от бульона одна вода останется на третий-то раз:-(( | | |
42
- 19.06.2013 - 20:09
| 45-Кася > А мож это для тех кто не любит холестерин??? гыы)))))) | | |
43
- 19.06.2013 - 20:14
| А шо, есть кто его любит?О_о :-))) Та даже, если и любишь, так не вкусно ж такой бульон есть:-(( | | |
44
- 19.06.2013 - 20:16
| хоть у меня и вышел первый "блин комом", но бисквиты только в мульте делать буду | | |
45
- 19.06.2013 - 20:19
| Особенно сейчас, летом. Чем духовку включать по такой жаре, так от Мульти вообще никакого жара не идёт. | | |
46
- 19.06.2013 - 20:20
| мбгг...ну мне с этим проще, её у меня нет. Все готовлю сейчас в мульте и очень=очень редко что-то готовлю на плите | | |
47
- 19.06.2013 - 21:28
|
47 Кася)) Я О-О-ОЧЕНЬ люблю холестерин. Особенно в виде свиного сало, бекона, прованского масла и прочих замечательных вещей, и очень огорчаюсь, что приходится ограничиваться в их потреблении. Кстати, вещества, находящиеся в пене после варки бульона, сокращают количество холестерина в крови. Ну и еще это свернувшийся белок. И грязь, находящаяся на плохо помытом мясе. Так что я думаю не стоит опасаться пены от варки мяса. Хотя внешний вид супа, прозрачного по определению, конечно, портит. А если сливать несколько раз воду при приготовлении бульона, то лучше его вообще не есть (мясо). А кушать только салат(выращенный, естественно, на собственном огороде). А что касается мультиварки, то вещь замечательная. Существенно экономит время, а некоторые блюда получаются вкуснее, чем приготовленные традиционными методами. У меня ОРСОН с функциями скороварки. | | |
48
- 19.06.2013 - 21:33
| 51-vbs958 > Полностью с Вами согласнаЯ:-))) | | |
49
- 19.06.2013 - 21:35
| да!! =)) | | |
50
- 19.06.2013 - 21:39
| Кстати, относительно холестерина, раз уж речь о нём зашла. Вот я удивляюсь. Жирного вообще ничего не ем. Сало не ем. Колбасы практически не ем. Масло вообще не ем. Из мясного ем только куриное филе. Короче, много, чего не ем, а холестерин зашкаливает аж 9,8 О_о:-(( | | |
51
- 19.06.2013 - 21:48
| вотка весьма годно борется с холестириновыми бляшками - подтвердит любой патологоанатом | | |
52
- 19.06.2013 - 21:48
|
Кася)) Увы, увы. Ничего не прокомментируешь. Каждый организм-индивидуальность. Остается утешаться, что содержание холестерина- не самое страшное, что может быть. Придерживаться одного правила- радоваться жизни и каждому даденному дню, пока оно радуется. | | |
53
- 19.06.2013 - 21:51
|
Лазуритовый кот)) Золотые слова! Патологоанатомы подтверждают. Регулярно промываю сосуды. | | |
54
- 19.06.2013 - 21:56
| Цитата:
56-vbs958 > Правильно думаете:-)) Позитивно:-) Мне нравится:-)) | | |
55
- 19.06.2013 - 21:58
| тогда принимать не как удовольствие.а как лекарство ( дозировку не менять ) | | |
56
- 19.06.2013 - 22:00
| 59-Лазуритовый кот > Ага, дурить организм. Пить и уговаривать его: "Прими за лекарство":-))) | | |
57
- 19.06.2013 - 22:02
|
Кася)) А мне нравится, что Вам нравится! | | |
58
- 19.06.2013 - 22:04
| 61-vbs958 > Чувствую, что вместе в БАНе будем сидеть за флуд в теме:-)) | | |
59
- 19.06.2013 - 22:05
|
60-Кася)) Так это же и есть лекарство! Никакого обмана. Да организм и не даст себя обмануть. От бутылки вина или стакана вотки еще никогда никому вреда не было!. Но не злоупотреблять. | | |
60
- 19.06.2013 - 22:08
| О_ООО Да меня от одного стакана ушатает:-)) Куда уж бутылку целую?:-)) А стакан воТки - это вообще смертельная доза:-) | | |
61
- 19.06.2013 - 22:08
|
62- Ну, этим нас? Тогда может дать парочку практических рецептов для мультиварки? Если непонятно общими словами. Я могу. | | |
62
- 19.06.2013 - 22:09
| Давайте, всё ж, вроде как, по теме будет:-)) | | |
63
- 19.06.2013 - 22:32
| Берете свиную лопатку отделенную от костей кило на 2-2,5, постную с небольшим может количеством жира сверху. Такие продают в Окее(сейчас начнут плеваться, но там правильная разделка, а не порубанными кусками с костями). Нарезаете несколько луковиц. Добавляете лаврушку, перец и чего хотите, кроме соли. Закладываете в мультю. Ставите на тушение. Время уж для каждой свое. У меня под давлением хватает 1 часа. За 15-20 минут до конца открываете и добавляете сметанно-горчичный соус. Тогда же можно посолить. Соус готовится просто. 2 стол. ложки обжаренной муки заливаете пол литра сметаны, горчица, чеснок и все. Заливаете сверху и доготавливаете. Получается ароматнейшее, нежнейшее мясо на всю компанию или семью. Можно и без соуса. Можно и холодное, если останется. Остальные рецепты, если хотите, завтра. В 5-30 вставать. Спокойной ночи. | | |
64
- 19.06.2013 - 22:35
| 51-vbs958 >Просто надо есть нормальную деревенскую пищу, выращенную в домашних условиях - и вываривать ничего не надо и вкус замечательный. А так да, советуют нам вываривать, как будто вы телевизоры не смотрите)))) | | |
65
- 19.06.2013 - 22:37
| Итого за 1 час с небольшим получается прекрасное вкусное и полезное блюдо на несколько человек. Я, конечно, не говорю про совершенно необходимые лекарственные дополнения к блюду. | | |
66
- 19.06.2013 - 22:39
|
flashmad)) С удовольствием бы ел такую пищу, но не знаю, где взять. И большинство людей не знают. А телевизор я не смотрю. | | |
67
- 19.06.2013 - 22:50
| Не смотрю. И вообще выше речь шла не о бульоне, а о тушении мяса вместе с овощами и пр. Что там вываривать? Тогда уже вообще не есть, как уже посоветовали выше. | | |
68
- 20.06.2013 - 09:05
| Ну, вот, нашла. Передача "Контрольная закупка" про куриный бульон. Смотреть с 18мин.30сек. www.1tv.ru/sprojects_edition/si5716/fi20957 | | |
69
- 20.06.2013 - 09:14
| 54-Кася >Проверьте щитовидку. Мне дохтур говорила, что это может быть связано | | |
70
- 20.06.2013 - 11:54
|
54-Кася > Кася, сколько объяснять, что холестерин с едой не поступает. Вернее его поступает с едой от силы процентов 10 - остальное индивидуальная биохимия. Печенку поддерживайте курсовым приёмом гепатопротекторов и будет Вам щастье. | | |
71
- 20.06.2013 - 11:55
|
51-vbs958 > Кому сильно противен внешний вид супа, может осветлить его куриным яйцом. К сожалению, в мультиварке это недоступно... так же, как и просто процеживание бульона, но это так... для общей информации :)) | | |
72
- 20.06.2013 - 11:57
|
72-flashmad > Я Вас умоляю... Они там и кур-то нормальных не видят. будут варить из замороженных, а потом умничать... | | |
73
- 20.06.2013 - 11:59
|
51-vbs958 > Холестерин в прованском масле?! Это интересно... | | |
74
- 20.06.2013 - 12:30
| И все-таки, мультиварка, скороварка или гибрид? Что выбрать для семьи из 4 человек? | | |
75
- 20.06.2013 - 12:37
| 78-Чоли мама >лучче два девайса.имхо ... но если дороговато - то гибрид ... | | |
76
- 20.06.2013 - 13:16
| Цитата:
Печень, вроде , тоже никогда не болела. Пошла в Янлдекс изучать, что за зверь такой страшный гепатопротектор:-)) Никогда не слышала такого слова, честно:-)) Однозначно. | | |
77
- 20.06.2013 - 13:41
| "Имя, скажи мне имя..." Какой фирмы лучше взять? | | |
78
- 20.06.2013 - 14:07
| 81-Чоли мама > Я современные фирмы не знаю. Сейчас много всяко-разного продают... Я, к сожалению, не могу посоветовать:-( | | |
79
- 20.06.2013 - 14:19
|
80-Кася > Печень, вроде , тоже никогда не болела. Пошла в Янлдекс изучать, что за зверь такой страшный гепатопротектор:-)) Никогда не слышала такого слова, честно:-)) Печень не болит. Даже в самом крайнем случае :)) Да и в Вашем случае ей болеть необязательно. Просто в ней происходят неправильные процессы липидного обмена. Кстати, это может быть результатом неправильной диеты с длишением рациона правильных жиров. Да, такой | | |
80
- 20.06.2013 - 14:21
| точно на тушение ? только поставил по вашему рецепту ... чтота очкую по поводу режима немного ... | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |