К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

кто пользовался мультиваркой -скороваркой.

Гость
0 - 18.06.2013 - 11:53
Подскажите пожалуйста вкусные блюда там получаются или не стоит заморачиваться?


81 - 20.06.2013 - 14:24
Да, такой вот парадокс...
И правильный анализ показывает не просто наличие холестерина вообще, а правильный (есть и такой - остро необходимый организму), неправильный холестерин и триглецириды.
Я чувствую голову я заморочу Вам совсем :))
Короче, Эссливер-форте - 3 месяца со сдачей биохимии крови на липидный профиль до и после. Обязательное включение в рацион правильных жиров - скумбрия, семга и солёное сало (как ни странно). Сами увидите. Если изменения явными не будут, то статины пожизненно (ещё один повод полезть в Интернет :))
И прошу прощения за лекцию. Просто слишком много заблуждений про холестерин в еде, пенку, вред бульона и холестерин в оливковом масле.
82 - 20.06.2013 - 14:48
Цитата:
Сообщение от Шизандра Посмотреть сообщение
Я чувствую голову я заморочу Вам совсем :))
Это точно:-)) Я ж в медицине совсем не понимаю:-(
Цитата:
Сообщение от Шизандра Посмотреть сообщение
Короче, Эссливер-форте - 3 месяца со сдачей биохимии крови на липидный профиль до и после. Обязательное включение в рацион правильных жиров - скумбрия, семга и солёное сало (как ни странно).
О! Вот это мне более понятно:-)) Спасибо большое:-)) А то я полезла в Инет, как почитала там про гепатопротекторы, так и совсем ничего не поняла:-( И препаратов куча перечислена О_о
А теперь поняла:-) Вот только на счёт сала...хм-хм...как-то сомнительно, что я его буду есть:-)
Но, главное, сдать анализы и пропить Эссливер-форте. Спасибо:-))
Цитата:
Сообщение от Лазуритовый кот Посмотреть сообщение
точно на тушение ?
Серёж, попробуй сначала на Выпечке с обеих сторон минут по 30 подержать, а потом уж на 1-1,5 часа на Тушение. Получается отличная буженина. Свинину покупаем крайне редко, но, если попадает ко мне на кухню хороший кусок на буженину, то делаю именно так.
Гость
83 - 20.06.2013 - 14:51
Ну, я. Шпаклёвку замешиваю. Замечательная получается.:)
84 - 20.06.2013 - 14:52
86-Кася >
Пропустили чуть ли не самое важное :)) Вы должны пересмотреть свой рацион и обязательно добавить в него правильные жиры.
85 - 20.06.2013 - 15:20
88-Шизандра > рыбу я и так ем:-) И скумбрию, и сёмгу, и всякую другую.
Спасибо:-))
86 - 20.06.2013 - 16:10
86-Кася >поздно,уже скоро выключать буду ... ну чиста визуально вроде как не сырое .... кста " с обоих сторон " не получится,ибо почти три кило засыпал в Панас ...
87 - 20.06.2013 - 16:29
Цитата:
Сообщение от Кася Посмотреть сообщение
Вот только на счёт сала...хм-хм...как-то сомнительно, что я его буду есть:
способ приема сала прост до безобразия - на стол ставится сало и стакан вотки .... остальное сьестное должно быть вдалеке .... выпивается залпом вотка ( опять же чистим сосуды.усе по фен шую ) .... организм срочно начинает просить факельное шествие алкоголя по пищеводу чемнить загрызть .... и тут то взгляд и натыкается на нелюбимое ( но лишь до поры сало ) .... разум кагбэ со стороны с недоумением фиксирует.как организм живенько становится салоедом .....
88 - 20.06.2013 - 17:03
90-Лазуритовый кот > Ну что там у тебя получилось хоть? Расскажи:-)
91-Лазуритовый кот > даже сказать ничего не могу...
89 - 20.06.2013 - 17:33
92-Кася >
90 - 20.06.2013 - 18:17
93-Лазуритовый кот >Аааа, так ты не цельным куском готовил? Я то думала, что , типа, буженины:-) Красиво, но... уж больно жирно (на мой вкус) :-))
Гость
91 - 20.06.2013 - 18:29
Лазуритовый кот))
Думаю, будет ничего под белую. Хотя я имел ввиду одним куском. Может я забыл это указать. А так добавить еще вареной картошечки придется.
Гость
92 - 20.06.2013 - 18:39
Кася))
Вы правильно думали. Только возьмите постный кусок и будет счастье. Только мясо-луково-сметанный соус. Диетическое блюдо. Можно без сметаны.
93 - 20.06.2013 - 19:24
Цитата:
Сообщение от vbs958 Посмотреть сообщение
Хотя я имел ввиду одним куском
я - мужчина,мыслю директивно ... " положить 568 грамм мяса.жарить 5,643 минуты и так далее "....все эти " варить до готовности,немного припустить,слегка присолить " мне не понятны по определению ....посему порубал на куски с пачку сигарет ... полкастрюльки уже уничтожено ....полет нормальный
Гость
94 - 20.06.2013 - 20:20
Лазуритовый кот)))
С Вашего позволения, я тоже мужчина. Сейчас как раз заканчиваю оное блюдо, но куском. Ваше здоровье!
Я рад, что полет нормальный.
95 - 20.06.2013 - 21:43
Цитата:
Сообщение от vbs958 Посмотреть сообщение
Думаю, будет ничего под белую
напомнило http://www.youtube.com/watch?v=Ng7BHxhUdk8
Гость
96 - 21.06.2013 - 11:54
89-Кася >Рыбой снизить холестерин не получится( Из народных средств просто отлично льняное масло. Если интересно пишите в личку ))
97 - 21.06.2013 - 12:06
Цитата:
Сообщение от Baksi Посмотреть сообщение
Из народных средств просто отлично льняное масло.
Я его уже месяца два пью:-)) Каждое утро по большой капсуле. Отлично! Мне очень нравится:-) Я и мужа на него "подсадила":-))
И ещё рыбий жир в капсулах пью. Но не каждый день:-( Про него забываю:-((
Сейчас вот озадачилась на счёт печени. Нашла аптеку, где самый недорогой этот Эссливер-форте (50капсул). Теперь вот ищу лабораторию, где анализ сначала сделать. На след.неделе займусь этим вплотную и начну пить этот препарат.
Гость
98 - 21.06.2013 - 18:14
Я почти год готовлю в скороварке Полярис. Очень удобно и вкусно, особенно, если ваша семья не "болеет" жареными блюдами. Овощи и даже мясо готовятся практически на пару. 12 минут - и готово. Борщ разве что варю на обычной плите.
Гость
99 - 01.07.2013 - 16:01
67-vbs958 >Спасибо за рецепт. Очень вкусно ,я уже пару раз делала в своей скороварке синбо.
Гость
100 - 01.07.2013 - 17:04
Кто-то тут сказал когда-то фразу, типа "Мультиварки покупают жены с непритязательными мужьями или мужьями которые питаются нормальной пищей у любовниц" :)))
101 - 02.07.2013 - 12:45
Решила приготовить к борщу чесночные булочки в мультиварке. Удивлена, что тесто поднялось почти до верхней ризки О_о Пока пекутся булочки. Вообще не представляю, какого они будут размерища О_ООО
Тесто делала в ХП на проге Пицца. Потом сформировала булочки и в мультиварку на 15 мин. на Подогреве. Потом 1 час просто постояли с закрытой крышкой.
Печь на Выпечке 60мин. с одной стороны и 20мин. с другой.
Когда испекутся, смажу смесью растит.масло+чеснок.
102 - 02.07.2013 - 13:26
Пока переворачивала, малёха опустились булочки:-( Надо приловчиться переворачивать:-)
Гость
103 - 02.07.2013 - 13:28
106-Кася >Ждем готовые булочки ))
104 - 02.07.2013 - 13:33
Цитата:
Сообщение от Baksi Посмотреть сообщение
106-Кася >Ждем готовые булочки ))
Ну если красивые получатся, то покажу:-))) У меня ж кастрюля уже несколько лет, дно уже маленько пригорает на Выпечке:-(( Продукты прилипают:-( Приходится с трудом вынимать. Вот и сейчас, пока вытряхивала, чтоб перевернуть, они и "усели" немного:-( У меня даже каши (гречка, рис, кукурузная и т.д...) прилипают ко дну:-( Пыталась отчистить и только испортила ещё больше:-( Но пока терплю, не пользую новую кастрюлю:-)) (Покупала запасную сразу вместе с мультей). Пока жалею:-))
105 - 02.07.2013 - 13:56
Вторая сторона получилась менее поджаренной. Значит, 20мин., наверное, маловато:-( Надо чуть больше времени держать на второй стороне.
По высоте - хорошие, на подставке вровень с кастрюлей.
И чеснок надо было не через чеснокодавилку, а растолочь в ступке. Я так думаю. Тогда его было бы не так сильно видно.




Но для меня главное, что всё это приготовилось без жара и высокой температуры в кухне (как, если бы это пеклось в духовке). И следить за временем не надо. Выключилось, само запищало, пошла перевернула и всё:-))
Гость
106 - 02.07.2013 - 14:01
109-Кася > Класс!
107 - 02.07.2013 - 14:05
110-Baksi > Ну на первый раз не совсем класс:-))))))), но спасибо:-))
Просто решила поделиться рецептом:-)) Может, кто-то забыл, что можно к первому блюду делать булочки:-)))) А так посмотрят, вспомнят и приготовят для своих близких:-) Всё ж разнообразие:-)
Гость
108 - 02.07.2013 - 14:07
Цитата:
Сообщение от Кася Посмотреть сообщение
поделиться рецептом
?? Где рецепт-то?? Только технология
Гость
109 - 02.07.2013 - 14:13
Граждане!!!
по рецепту,прилагаемому к мульте,каши не получаются(рис и пр),там соотношения вода-крупа явно неадекватные...
дайте новичку подсказку,плиз,сколько и чего лить\сыпать.
п.с.агрегатом в целом довольна,хотя по книжке пропорции все нереальны,кладу все на глазок,и только с кашей-не слажу никак.
110 - 02.07.2013 - 14:14
Цитата:
Сообщение от Baksi Посмотреть сообщение
?? Где рецепт-то?? Только технология
Таки тесто как на самый обычный хлеб:-)) Они ж не сладкие, эти булочки:-) Поэтому:
1,5 стакана воды
3 стакана муки
2 ч л сухих дрожжей
2 ч л соли
2 ст. л сахара
2 ст.л раст.масла.
Кастрюлю тоже смазать маслом перед закладкой булочек.
Всё. Исправилась:-))
111 - 02.07.2013 - 14:16
113-vitared > какая мультиварка то хоть?
Гречка= 1 ст. гречки + 2 ст. воды
Рис = 1 ст. риса + 2 ст.воды - рассыпчатая.
Рис = 1 ст. риса + 3 ст.воды - вязкая.
И т.д....
Гость
112 - 02.07.2013 - 14:19
113-vitared >ну дак каша каше рознь. Какая нужна?
Гость
113 - 02.07.2013 - 14:20
+116 пшенка нра: 1 ст.групы + 4 ст воды на программе "Молочная"
Гость
114 - 02.07.2013 - 14:22
114-Кася >В зачет ))
115 - 02.07.2013 - 14:24
Цитата:
Сообщение от Baksi Посмотреть сообщение
114-Кася >В зачет ))
Ну слава богу:-))))
Гость
116 - 02.07.2013 - 15:15
115-Кася >REDMOND RMC-PM4506

117-Baksi >спасибо,обычная немолочная,несильно рассыпчатая,но и не размазня ;)

в моей рис предлагают варить из расчета 260г риса на 380г воды 15 минут,получается сухое и недоваренное блюдо :(
Гость
117 - 02.07.2013 - 15:20
120-vitared >Если варить рис в обычной кастрюле, то на 1 ст риса надо (я беру) 1,5 ст. воды. Варю 13-15 минут.
Но в мульте написано, надо 2 ст воды на 1 ст. риса. программа Плов. В зависимости, какой рис. Если круглый краснодарский - я воды добавляю примерно 1,8 ст., а если длинный, то 2
Варится минут 30 примерно - до того момента, пока не впитается вся вода.
118 - 02.07.2013 - 15:26
Цитата:
Сообщение от vitared Посмотреть сообщение
REDMOND RMC-PM4506
Не, я по Редмонду ничего сказать не могу, не знаю...:-(
Гость
119 - 02.07.2013 - 18:04
Только упаси вас редмонд брать :) Есть фирменные вещи, а это китай копеечный с накруткой в 800% (лохотрон, короче) :) Раньше торговали им как оптовики, но потом отказались из-за возвратов
http://truebrands.ru/brand/redmond
Гость
120 - 02.07.2013 - 18:13
Вроде две позиции остались на остатке, их цены вот у нас

http://krasnodar-posuda.ru/index.php...ion=com_search

А там, в Китае, цена начинается от 9$ и уже 18$ это типа премиум-класс :)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены