|  0
            - 09.01.2016 - 16:35
         | От традиционного приготовления отличается сильно? |  | |
|  1
            - 09.01.2016 - 18:17
         | Я готовил. От традиционного приготовления отличается. Непотрошенная мойва моется, солится, перчится, обваливается мукой и раскладывается на противне с маслом. Ставится в горячую духовку. Всё. Кому не претит своеобразный запах мойвы, то получается оч вкусно. Рыбка жирненькая. |  | |
|  2
            - 09.01.2016 - 18:25
         | Если уж обваливать в муке, то это для жарки и более подходит для мелкой мойвы (10-15 см.). Для духовки больше подойдет крупная мойва (15-25 см.). ИМХО. |  | |
|  3
            - 09.01.2016 - 18:27
         | Чтобы не проветривать 3 дня квартиру, приняли решение покупать готовую жареную мойву в Т****се.Очень довольны. |  | |
|  4
            - 09.01.2016 - 18:28
         | Всё хорошо в мойве, но зааапах! Летом специально в лес выезжали чтоб мойву пожарить. |  | |
|  5
            - 09.01.2016 - 18:34
         | Спасибо 1-му, кароче яд сладок.. Но, блин, хочется шо ппц.Остальным спасибо за участие. |  | |
|  6
            - 09.01.2016 - 18:37
         | Воняет при жарке минтай, корюшковые приятно пахнут. |  | |
|  7
            - 09.01.2016 - 18:39
         | 4-бродяжник > И куда экологи смотрят?! Но вообще-то у мойвы при жарке запах сравнительно слабенький. Вот у камбалы... |  | |
|  8
            - 09.01.2016 - 18:46
         | Хорошую вытяжку в кухню никто не пытался ставить?.. |  | |
|  9
            - 09.01.2016 - 18:59
         | 8-abcde > Ничего страшного не происходит. Проветривается обычным порядком. Если жарим мойву 1-2 раза в год. А то и реже. |  | |
|  10
            - 09.01.2016 - 19:02
         | 3-мумимама >В Туапсе? |  | |
|  11
            - 09.01.2016 - 19:08
         | 10-Fodin >в Тешебсе..)) |  | |
|  12
            - 09.01.2016 - 19:50
         | 9-Хома Брут > То есть не один я знаю, что хорошая вытяжка совершенно снимает проблему, которая и так совсем не проблема. К чему тогда дискуссия?))) |  | |
|  13
            - 09.01.2016 - 20:14
         | 12-abcde > Мне казалось был вопрос о жарке мойвы, но не о каких-то вытяжках и пр. |  | |
|  14
            - 09.01.2016 - 20:16
         | Окошко открыли и проветрили... Не? Древний способ не катит? Зато - привет соседям...))) |  | |
|  15
            - 09.01.2016 - 20:22
         | Мы всегда в духовке делали, как в п.1, только без перца и масла на противне (просто притрусить мукой, жир из рыбы все-равно натечет). А на сковородке безумно жирно... Еще только совет: после готовки - противни тщательнейше вымыть со всякими средствами и духовку протереть. А то потом пирог с клубникой будете печь, а он рыбой вонять будет... |  | |
|  16
            - 09.01.2016 - 20:31
         | 13-Хома Брут > Мне поначалу тоже так казалось. А потом дискутёры перешли от вкуса к - пардон - запаху. Не читали?))) |  | |
|  17
            - 09.01.2016 - 20:50
         | И де ж такую можно взять?! Ни разу не встречала...( |  | |
|  18
            - 09.01.2016 - 20:52
         | Вопрос отпадает - перепутала с хамсой...) |  | |
|  19
            - 09.01.2016 - 21:00
         | 18-Людмилочка > Это как в анекдоте? Вода кипит при 90 град!- А, нет это я с прямым углом спутал;) |  | |
|  20
            - 09.01.2016 - 21:04
         | Цитата: 
 |  | |
|  21
            - 09.01.2016 - 21:04
         | 19-Хома Брут > Да недавно так много и долго эту хамсу ели, что не могу от неё до сих пор отойти.))))) Кругом мерещится!))))))) |  | |
|  22
            - 09.01.2016 - 21:28
         | Свежая мойва при жарке пахнет не сильнее, чем любая другая рыба... |  | |
|  23
            - 09.01.2016 - 21:36
         | 22-Шизандра > Где купить свежую не мороженую мойву? |  | |
|  24
            - 09.01.2016 - 21:38
         | 23-Хома Брут > Можно мороженную. Но не долго хранившуюся. В том смысле свежую, что не залежалую... |  | |
|  25
            - 09.01.2016 - 21:39
         | селёдку пожарьте,ото запах,а Мойша, это аромат |  | |
|  26
            - 09.01.2016 - 22:26
         | 25-oleg21 >По мне что мойва, что селедка, что минтай... Хочется морской жареной рыбки, значит терпите:)) |  | |
|  27
            - 09.01.2016 - 22:29
         | 26-strelka > Правильное решение! |  | |
|  28
            - 09.01.2016 - 22:34
         | Напомнили, давно кошка мойву не ела, пойду угощу. |  | |
|  29
            - 09.01.2016 - 22:57
         | нафиг ее мукой порошить не понимаю, смазать протвинь маслом, уложить мойву спинками вверх, сверху посолить, поперчить, посыпать укропичком и в разогретую духовку на 15 мин. Особо не воняет, да и пироги торты потом можно делать, просто духовку хотя бы иногда нужно мыть. В табрисе покупать мойву древнюю по мне так не комильфо, она как раз таки вкусная когда свежеприготовленная. Кстати с картошечкой, пюре самое то) Приятного аппетита |  | |
|  30
            - 09.01.2016 - 23:17
         | С мукой нежнее. И не так жирно... А вообще - каждому свое по вкусу....))) |  | |
|  31
            - 09.01.2016 - 23:18
         | И чувствительность к запахам у всех индивидуальная. |  | |
|  32
            - 10.01.2016 - 03:04
         | Мойву только в духовке и готовлю. Как в п.1. |  | |
|  33
            - 10.01.2016 - 07:49
         | Купил за 300р коптильню, проблем с запахом нет, а вкус даже приятнее чем у жареной. |  | |
|  34
            - 10.01.2016 - 12:10
         | Господа, а кто может выложить хороший рецепт от начала до конца? Как эту фигню правильно разморозить, не расползется ли при выпекании итд? |  | |
|  35
            - 10.01.2016 - 12:29
         | 34-АВИ >размораживаете мойву, моете. Каждую аккуратно выпотрошить (в тех, где икра особенно аккуратно), посолить, поперчить, затем взять жаропрочную посуду, смазать дно маслом растительным. Каждую рыбку обвалять в муке и ровненько, одну к одной уложить и поставить в разогретую духовку. После приготовления посыпать смесью сушеных овощей или мелко нарезанным луком (мелкий кубик). |  | |
|  36
            - 10.01.2016 - 12:37
         | Лучше конфи из утки. И не воняет и на вкус приятнее :) |  | |
|  37
            - 10.01.2016 - 12:41
         | 35-Cosmo > Нужно пару уточнений: 1. В микроволновке размораживать можно? 2. В некоторых рецептах рыбу не чистят. Если чистка обязательна, где купить крупную мойву, чтобы меньше чистить? 3. Укладывать одну к одной плотно или с зазором для циркуляции? 4. Можно ли застелить противень фольгой и на нее укладывать рыбу? 5. Сколько минут выпекать и при какой температуре? |  | |
|  38
            - 10.01.2016 - 14:22
         | 33-Ktulhu >это че за коптильня то за такие деньжищи то ? можно ссылку или картинко ? |  | |
|  39
            - 10.01.2016 - 16:29
         | 37-АВИ > Главное - чтобы ориентация мойвы в духовке была строго с севера на юг. |  | 
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |