0
- 24.11.2014 - 23:25
|
что лучше мне кажется тефлон - меньше пригорает а вы как думаете? | |
1
- 24.11.2014 - 23:26
| 0-flea >чугун!! И только чугун! Остальное не казан, а жалкое подобие.. обычные кастрюльки... | |
2
- 24.11.2014 - 23:27
| 1-Masyania >плюсану | |
3
- 24.11.2014 - 23:47
|
1-Masyania >)) хорошо пускай чугун но с каким покрытием вопрос остается открытым) чистый чугун не интересует | |
4
- 24.11.2014 - 23:49
| 3-diza >и очень зря... | |
5
- 24.11.2014 - 23:50
| 4-Masyania >есть причины) | |
6
- 24.11.2014 - 23:52
| 5-diza >дюралюминий как вариант | |
7
- 24.11.2014 - 23:56
|
вот думаю такое http://www.ozon.ru/context/detail/id/21756852/ или такое http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70101166/ | |
8
- 24.11.2014 - 23:58
| это глубокая кастрюля.которую хз почему называют казаном ... посему если не интересует чугун - можно покупать шо угодно и называть казаном ... | |
9
- 24.11.2014 - 23:59
| только чистый чугуний!!! | |
10
- 25.11.2014 - 00:02
| чугун | |
11
- 25.11.2014 - 00:04
|
помогите выбрать покрытие ВАЖНО: Я ВЫБИРАЮ НЕ КАЗАН, а покрытие) короче какая каздрюлька не важно, главное ПОКРЫТИЕ!!!) ПОМОГИТЕ | |
12
- 25.11.2014 - 00:07
| 11-diza >плов в тонкостенке не получится, для всего остального берите, что хотите | |
13
- 25.11.2014 - 00:07
| тогда чугун плюс эмаль - да потолще и первое и второе - на выходе имеем практически вечную кастрюлю ... | |
14
- 25.11.2014 - 00:08
| 7-diza >по ссылкам - 1 - это просто навороченные кастрюльки, в них если готовить, то перемешивать нельзя ничем металлическим. Очень ненадежно. Вы вообще знаете что тефлон вообще то не был разработан для поварских целей? Его для космоса придумали...что то там с радиацией связано. А 2 - это вообще сложно назвать казаном, просто плоская кастрюля... | |
15
- 25.11.2014 - 00:11
| 11-diza >керамика очень хрупкая. Эмаль ...смотря для чего берете, для супов- нормально. А для жарки...не советую, трескается, могут откалываться кусочки эмали, они как осколки стекла. Тефлон ...хз , то в кастрюли его пихают, то утюги покрывают.. Я больше алюминий уважаю. И чугуний!)) | |
16
- 25.11.2014 - 00:14
|
15-Masyania >и какие у вас сковородочки с каким покрытием?? | |
17
- 25.11.2014 - 00:17
|
Казан "Linea Retro" выполнен из литого алюминия с особо прочным внутренним антипригарным покрытием Silkware Exceed. Благодаря большой толщине посуды, термоаккумулирующему корпусу и антипригарной поверхности вы можете готовить здоровую и легкую пищу с небольшим количеством жира или вообще без добавления жиров. Большая толщина дна и стенок позволяют жарить, тушить, варить а также достигать эффекта "томления" блюд, как в деревенской печи. меня смущает одно что на крышке ручка пластмассовая, что ее перед духовкой демонтировать чёли?? | |
18
- 25.11.2014 - 00:18
| 16-diza >две чугунные, разного размера, и сотейник большой , алюминиевый, чем то крашен снаружи..внутри нет. Казан чугунный. Есть несколько эмалированных кастрюль, но в ходу одна. И так же несколько алюминиевых. И две цептеровских. Ещё вопросы??? | |
19
- 25.11.2014 - 00:19
|
Основные части: Алюминий, Нержавеющая сталь, Покрытие Teflon(R) Platinum Plus Ручка: Нержавеющая сталь Крышка: Жаропрочное стекло Заклепка: Нержавеющая сталь, Алюминий | |
20
- 25.11.2014 - 00:20
| 17-diza >а стекло жаростойкое вам для духовки не подойдёт? | |
21
- 25.11.2014 - 00:20
| 18-Masyania >все что с чугуна у вас без покрытия? | |
22
- 25.11.2014 - 00:21
| в ЛЮБОЙ посуде с антипригарным покрытием типа тефлона НЕЛЬЗЯ готовить без воды или жира ( масла ) ибо становятся легкодостижимы температуры.при которых можно подышать перфторизобутиленом,который в 10 раз токсичнее фосгена ... | |
23
- 25.11.2014 - 00:23
| 21-diza >можно вопрос встречный? Нафига чугуну покрытие? Он самодостаточный металл!! Ладно снаружи покрытие, понты одни, а внутри они зачем? | |
24
- 25.11.2014 - 00:25
| 23-Masyania >настоящий чугун ржавеет) | |
25
- 25.11.2014 - 00:27
| 24-diza >плюньте в рожу тому кто вам это сказал! Если за ним ухаживать нормально ( тут даже где то тема про это есть) , то ничего ему не будет. У моей мамы есть казан, ещё от прабабки достался, я никогда не видела чтобы он задумал такую подлость как ржаветь... | |
26
- 25.11.2014 - 00:36
| 24-diza >Ото не хрен в посудомойке стирать! | |
27
- 25.11.2014 - 00:38
| 26-Fodin >а казан из 17 можно в посудомойку!!! | |
28
- 25.11.2014 - 00:39
| О боге...))) пойду ка я...))) | |
29
- 25.11.2014 - 00:48
| 27-diza >Ну, зачем так кастрюлю называть? | |
30
- 25.11.2014 - 01:00
| 29-Fodin >но ведь это не я ее так назвала - а производитель)) | |
33
- 25.11.2014 - 06:51
| Современые чугуные казаны тож гауно, стенки оч тонкие. | |
34
- 25.11.2014 - 07:14
| 33-AvtoVAZ GAUNO >разные есть - и по толщине стенок,и.соответсвенно,по цене ... | |
35
- 25.11.2014 - 07:18
| 23-diza > Masyania правильно сказала, но приблизительно один раз в 1,5-2 года на ветке возникают споры про чугун, не повторяясь скажу его нужно правильно отжечь и правильно ухаживать. Как это сделать подскажет гугл. | |
36
- 25.11.2014 - 07:52
| только чугун! | |
37
- 25.11.2014 - 09:34
| не обижайтесь, но про цептеровские Вы зря -сами себя тут дисквалифицируете :)))) про этот лохотрон лучше тсс, шоб не было стыдно за бабло оплаченное за обычный простецкий китай ;))) | |
38
- 25.11.2014 - 09:36
| http://www.badshops.info/art/art_zepter.shtml | |
39
- 25.11.2014 - 09:41
| Ну это если для готовки, а еще есть удобство, за ним ухаживать нужно и он РЖАВЕЕТ, там кто-то физику и химию в школе прогулял и плевать предлагает :)))))) Да , чугун черный металл и подвержен коррозии. Шоб не ржавел нужно часто готовить и смазывать.... чугун в смысле ;))) | |
40
- 25.11.2014 - 09:58
| 37-CBR >та ну, дареному коню в зубы не смотрят, отваривать спагетти или картофель вполне себе на уровне кастрюльки))) | |
41
- 25.11.2014 - 10:04
|
39-CBR >и это...плевать не просто так предлагает, сами же и ответили на свой же подкол! Я писала - ухаживать нормально и ничего не ржавеет! Вы же подкололи меня и это же самое повторили... Странные люди иногда бывают.. Была у меня тефлоновая сковорода, муж не знал что оно металл не любит при перемешивании, нажарил картошки, мешал мет.лопаткой, поцарапал...в итоге начало ржавчиной по поврежденным местам покрываться и посыпалось все покрытие, не в один день конечно, но пришлось выкинуть.. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |