К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

казан - тефлон, керамика или эмаль?

Гость
0 - 24.11.2014 - 23:25
что лучше
мне кажется тефлон - меньше пригорает
а вы как думаете?



Гость
1 - 24.11.2014 - 23:26
0-flea >чугун!! И только чугун! Остальное не казан, а жалкое подобие.. обычные кастрюльки...
2 - 24.11.2014 - 23:27
1-Masyania >плюсану
Гость
3 - 24.11.2014 - 23:47
1-Masyania >)) хорошо пускай чугун но с каким покрытием
вопрос остается открытым)
чистый чугун не интересует
Гость
4 - 24.11.2014 - 23:49
3-diza >и очень зря...
Гость
5 - 24.11.2014 - 23:50
4-Masyania >есть причины)
Гость
6 - 24.11.2014 - 23:52
5-diza >дюралюминий как вариант
Гость
7 - 24.11.2014 - 23:56
вот думаю такое http://www.ozon.ru/context/detail/id/21756852/
или такое http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70101166/
8 - 24.11.2014 - 23:58
это глубокая кастрюля.которую хз почему называют казаном ... посему если не интересует чугун - можно покупать шо угодно и называть казаном ...
9 - 24.11.2014 - 23:59
только чистый чугуний!!!
Гость
10 - 25.11.2014 - 00:02
чугун
Гость
11 - 25.11.2014 - 00:04
помогите выбрать покрытие
ВАЖНО: Я ВЫБИРАЮ НЕ КАЗАН, а покрытие)
короче какая каздрюлька не важно, главное ПОКРЫТИЕ!!!)
ПОМОГИТЕ
12 - 25.11.2014 - 00:07
11-diza >плов в тонкостенке не получится, для всего остального берите, что хотите
13 - 25.11.2014 - 00:07
тогда чугун плюс эмаль - да потолще и первое и второе - на выходе имеем практически вечную кастрюлю ...
Гость
14 - 25.11.2014 - 00:08
7-diza >по ссылкам - 1 - это просто навороченные кастрюльки, в них если готовить, то перемешивать нельзя ничем металлическим. Очень ненадежно. Вы вообще знаете что тефлон вообще то не был разработан для поварских целей? Его для космоса придумали...что то там с радиацией связано. А 2 - это вообще сложно назвать казаном, просто плоская кастрюля...
Гость
15 - 25.11.2014 - 00:11
11-diza >керамика очень хрупкая. Эмаль ...смотря для чего берете, для супов- нормально. А для жарки...не советую, трескается, могут откалываться кусочки эмали, они как осколки стекла. Тефлон ...хз , то в кастрюли его пихают, то утюги покрывают.. Я больше алюминий уважаю. И чугуний!))
Гость
16 - 25.11.2014 - 00:14
15-Masyania >и какие у вас сковородочки
с каким покрытием??
Гость
17 - 25.11.2014 - 00:17
Казан "Linea Retro" выполнен из литого алюминия с особо прочным внутренним антипригарным покрытием Silkware Exceed.
Благодаря большой толщине посуды, термоаккумулирующему корпусу и антипригарной поверхности вы можете готовить здоровую и легкую пищу с небольшим количеством жира или вообще без добавления жиров.
Большая толщина дна и стенок позволяют жарить, тушить, варить а также достигать эффекта "томления" блюд, как в деревенской печи.

меня смущает одно что на крышке ручка пластмассовая, что ее перед духовкой демонтировать чёли??
Гость
18 - 25.11.2014 - 00:18
16-diza >две чугунные, разного размера, и сотейник большой , алюминиевый, чем то крашен снаружи..внутри нет. Казан чугунный. Есть несколько эмалированных кастрюль, но в ходу одна. И так же несколько алюминиевых. И две цептеровских. Ещё вопросы???
Гость
19 - 25.11.2014 - 00:19
Основные части: Алюминий, Нержавеющая сталь, Покрытие Teflon(R) Platinum Plus
Ручка: Нержавеющая сталь
Крышка: Жаропрочное стекло
Заклепка: Нержавеющая сталь, Алюминий
Гость
20 - 25.11.2014 - 00:20
17-diza >а стекло жаростойкое вам для духовки не подойдёт?
Гость
21 - 25.11.2014 - 00:20
18-Masyania >все что с чугуна у вас без покрытия?
22 - 25.11.2014 - 00:21
Цитата:
Сообщение от diza Посмотреть сообщение
вообще без добавления жиров
в ЛЮБОЙ посуде с антипригарным покрытием типа тефлона НЕЛЬЗЯ готовить без воды или жира ( масла ) ибо становятся легкодостижимы температуры.при которых можно подышать перфторизобутиленом,который в 10 раз токсичнее фосгена ...
Гость
23 - 25.11.2014 - 00:23
21-diza >можно вопрос встречный? Нафига чугуну покрытие? Он самодостаточный металл!! Ладно снаружи покрытие, понты одни, а внутри они зачем?
Гость
24 - 25.11.2014 - 00:25
23-Masyania >настоящий чугун ржавеет)
Гость
25 - 25.11.2014 - 00:27
24-diza >плюньте в рожу тому кто вам это сказал! Если за ним ухаживать нормально ( тут даже где то тема про это есть) , то ничего ему не будет. У моей мамы есть казан, ещё от прабабки достался, я никогда не видела чтобы он задумал такую подлость как ржаветь...
Гость
26 - 25.11.2014 - 00:36
24-diza >Ото не хрен в посудомойке стирать!
Гость
27 - 25.11.2014 - 00:38
26-Fodin >а казан из 17 можно в посудомойку!!!
Гость
28 - 25.11.2014 - 00:39
О боге...))) пойду ка я...)))
Гость
29 - 25.11.2014 - 00:48
27-diza >Ну, зачем так кастрюлю называть?
Гость
30 - 25.11.2014 - 01:00
29-Fodin >но ведь это не я ее так назвала - а производитель))
33 - 25.11.2014 - 06:51
Современые чугуные казаны тож гауно, стенки оч тонкие.
34 - 25.11.2014 - 07:14
33-AvtoVAZ GAUNO >разные есть - и по толщине стенок,и.соответсвенно,по цене ...
Гость
35 - 25.11.2014 - 07:18
23-diza > Masyania правильно сказала, но приблизительно один раз в 1,5-2 года на ветке возникают споры про чугун, не повторяясь скажу его нужно правильно отжечь и правильно ухаживать. Как это сделать подскажет гугл.
Гость
36 - 25.11.2014 - 07:52
только чугун!
Гость
37 - 25.11.2014 - 09:34
Цитата:
Сообщение от Masyania Посмотреть сообщение
И две цептеровских. Ещё вопросы???
не обижайтесь, но про цептеровские Вы зря -сами себя тут дисквалифицируете :)))) про этот лохотрон лучше тсс, шоб не было стыдно за бабло оплаченное за обычный простецкий китай ;)))
Гость
38 - 25.11.2014 - 09:36
http://www.badshops.info/art/art_zepter.shtml
Гость
39 - 25.11.2014 - 09:41
Цитата:
Сообщение от Jeckyll Посмотреть сообщение
только чугун!
Ну это если для готовки, а еще есть удобство, за ним ухаживать нужно и он РЖАВЕЕТ, там кто-то физику и химию в школе прогулял и плевать предлагает :))))))
Да , чугун черный металл и подвержен коррозии. Шоб не ржавел нужно часто готовить и смазывать.... чугун в смысле ;)))
Гость
40 - 25.11.2014 - 09:58
37-CBR >та ну, дареному коню в зубы не смотрят, отваривать спагетти или картофель вполне себе на уровне кастрюльки)))
Гость
41 - 25.11.2014 - 10:04
39-CBR >и это...плевать не просто так предлагает, сами же и ответили на свой же подкол! Я писала - ухаживать нормально и ничего не ржавеет! Вы же подкололи меня и это же самое повторили...
Странные люди иногда бывают.. Была у меня тефлоновая сковорода, муж не знал что оно металл не любит при перемешивании, нажарил картошки, мешал мет.лопаткой, поцарапал...в итоге начало ржавчиной по поврежденным местам покрываться и посыпалось все покрытие, не в один день конечно, но пришлось выкинуть..


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены