К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

казан - тефлон, керамика или эмаль?

Гость
0 - 24.11.2014 - 23:25
что лучше
мне кажется тефлон - меньше пригорает
а вы как думаете?



Гость
41 - 25.11.2014 - 10:08
Цитата:
Сообщение от CBR Посмотреть сообщение
Ну это если для готовки, а еще есть удобство, за ним ухаживать нужно и он РЖАВЕЕТ
вот ржавеет
Цитата:
Сообщение от CBR Посмотреть сообщение
Шоб не ржавел нужно часто готовить и смазывать.... чугун в смысле ;)))
не хочу ухаживать за чугуном
спс
уже была чугуняка тяжелая жутко неудобная ржавела
Гость
42 - 25.11.2014 - 10:15
41-diza >если я не ошибаюсь, то мне почему то всегда казалось что ухаживать надо за любой посудой! Не? Вот интересно, зачем спрашивать мнения людей, если вы изначально ждали одного единственного ответа, того которого вы хотели? Вам куча людей написали про чугун, вы отпрыгивали, а один написал что ржавеет, вы с ходу соглашаетесь...может я чего то не понимаю? Купите то что вам нравится внешне и не морочьте голову ни себе, ни людям..))
Гость
43 - 25.11.2014 - 10:17
Цитата:
Сообщение от diza Посмотреть сообщение
вот ржавеет
Ну тут как, если хорошо смыть жир и не вытереть, то ржавчина появиться, а помыть и смазать маслицем - будет норм, тока масло со временем постареет если готовить не будете :))
Гость
44 - 25.11.2014 - 10:27
Цитата:
Сообщение от Masyania Посмотреть сообщение
41-diza >если я не ошибаюсь, то мне почему то всегда казалось что ухаживать надо за любой посудой!
ДААА????? То есть мойку посуды Вы называте уходом ????? О как. И смазка чугуна, а если он долго стоит то снова мойка старого и смазка новым маслицем -это совсем такой же уход как помыл и забыл эмалированную???? от оно что Михалыч, от оно как ;)))))))))
Гость
45 - 25.11.2014 - 10:31
Цитата:
Сообщение от Лазуритовый кот Посмотреть сообщение
тогда чугун плюс эмаль - да потолще и первое и второе
Наверное от это и есть тот самый Ваш компромис.
Гость
46 - 25.11.2014 - 10:34
адепты чугуна веселят :)
Гость
47 - 25.11.2014 - 10:43
44-CBR >смешной вы человечек. Вам расписать как надо ухаживать за каждым предметом в быту человека или можно просто обойтись общими оборотами? Типа тарелки мыть, чайные ложки иногда чистить содой или кометом, что разделочные доски хоть раз в месяц обрабатывать хлором, ну и т.д.? Или просто - ухаживать правильно!?
46-Chip_AC >а мы вообще весёлый народ!))) страна у нас располагает к круглосуточном веселью.
Гость
48 - 25.11.2014 - 10:45
Цитата:
Сообщение от Masyania Посмотреть сообщение
настоящий чугун ржавеет
Цитата:
Сообщение от Masyania Посмотреть сообщение
Masyania 41 - Сегодня - 11:04
Понимаете, фраза настоящий чугун ржавеет имеет ответ ИСТИНА.
И плевать за истину как-то не форевер, а то что если, если, если... маслосмазкабезпосудомойкипрокалить то конечно и не ржавеет.
Покрытием в обычной чугунной посуде является наверное мало или после жарки или новое после мойки нанесенное для храннения.
Гость
49 - 25.11.2014 - 10:46
42-Masyania >я вас очень прошу если вас как-то задевает моя тема, можете не писать)
спасибо за уже отвеченное)
Цитата:
Сообщение от Masyania Посмотреть сообщение
зачем спрашивать мнения людей, если вы изначально ждали одного единственного ответа
у меня вопрос про покрытие именно покрытие я не виновата что вы читаете и отвечаете как хотите)
про чугун это вы решили поговорить))
просто казанами называются все казаны, которые я рассматриваю, если вам угодно назывть их кастрюльками я не обижусь)
Гость
50 - 25.11.2014 - 10:47
43-CBR > Интересно, сколько должна стоять сковородка, чтоб масло, которым смазали, постарело? Год? Два?
У нас дома чугунные сковородки и без смазки не ржавеют - достаточно после мойки немного подогреть, чтобы вода испарилась.
Гость
51 - 25.11.2014 - 10:49
49-diza >не , не задевает))) настроение поднимает...но больше хулиганить не буду...:-))
Гость
52 - 25.11.2014 - 10:52
50-омежик >не надо спорить! Вам же ясно написали - ржавеет- истина!! Бггг...))( не смогла удержаться)
Гость
53 - 25.11.2014 - 11:01
Цитата:
Сообщение от омежик Посмотреть сообщение
43-CBR > Интересно, сколько должна стоять сковородка, чтоб масло, которым смазали, постарело? Год? Два? У нас дома чугунные сковородки и без смазки не ржавеют - достаточно после мойки немного подогреть, чтобы вода испарилась.
да хз сколько она должна стоять - у людей пахнет старым и все тут, доставал чугуниевые сковороды из печи у бабули - одна ржавая, а вторая вся в слое масла зажареного и не ржавая.
Опять же уход, подогреть после мойки, это и есть еслиеслиесли.....
PS не спорю хуже-лучше, а развожу вас на ВСЮ правду как америкосов :))))))
Гость
54 - 25.11.2014 - 11:05
Цитата:
Сообщение от Masyania Посмотреть сообщение
44-CBR >смешной вы человечек. Вам расписать как надо ухаживать за каждым предметом в быту
Это уже демагогия, по русски гнилые отмазки :))). Мыть не равно ухаживать. Разговор идет за покрытия-люминий-чугуний-эмаль. Эмаль - не ухаживать, люминь - не ухаживать, чугуний - ухаживать.
Мойте горчицей и не нужно ухаживать :)))
Гость
55 - 25.11.2014 - 11:11
0-flea > Вы изначально не очень правильно изложили вопрос, поэтому адепты модного чугуна накинулись. Посуду выбирать нужно исходя из предназначения. Т.е. что в них готовить будете. Ну а понимая технология приготовления уже можно будет определиться с посудой и её покрытием.
Гость
56 - 25.11.2014 - 11:13
54-CBR >алле!! Эмаль- мыть, от потемнения и потери цвета цвета мыть раствором хлора и будет как новая- не уход? Алюминий- если не чистить , то теряет цвет и внешний вид, чистить спецсредствами- не уход? Не надо меня троллить, я начинаю сердиться...чугун - мыть фейри, ни в коем случае не металлическими щетками, прокалить, смазать тонким слоем масла. В чем разница? В каждом виде ухода за различной посудой имеет место свой геморрой. Автор, все, я больше не буду...честно,честно...
Гость
57 - 25.11.2014 - 11:15
56-Masyania > нафига мыть доски и кастрюли хлором? О_О чем не устраивают обычные моющие средства?
Гость
58 - 25.11.2014 - 11:19
57-Chip_AC >доски - дезинфекция, потому как именно разделочные доски собирают в себе больше всего бактерий. А кастрюли , именно эмалированные- если у вас есть с белой эмалью внутри, то вы знаете что она темнеет со временем, а если протереть губкой смоченной в белизне, дать постоять минут пять, потом естественно смыть, то все станет беленьким.))) а вот алюминий и чугун хлора не любит, чернеет..
Гость
59 - 25.11.2014 - 11:23
Цитата:
Сообщение от Masyania Посмотреть сообщение
протереть губкой смоченной в белизне,
И не опасно химозой такой?
Моют люди посуду горчицей - никаких микробов, хлора и эмаль белая :) тока вода горячая нужна.
Гость
60 - 25.11.2014 - 11:24
58-Masyania > автоклавирование намного круче хлорки. Заведите себе автоклав! :)
Про потемнение эмали - вероятно есть какой-то глубокий смысл поддерживать цвет эмали, но мне, по скудности ума и патологической лени, этого не понять :)
Гость
61 - 25.11.2014 - 11:31
59-CBR >нормально.
60-Chip_AC >люблю запах хлора. Извращенка,да...зато белое,чистое и красивое. Не знаю что такое автоклав, поэтому он мне не нужен. Считаю что если мне за 40 лет не понадобился,то значит проживу и без него.
Всем радости и удачи. Ухожу с этой темы. Автор сердится. Продвигайте эмаль,тефлон и ты.ды...пластмассу не обойдите вниманием, одноразовую посуду, ухода вообще не надо, поел и в мусор! Вот где счастье то!!)))
Гость
62 - 25.11.2014 - 11:55
61-Masyania > ну вот... а я думал, что еще узнаю от Вас про радиоактивность тефлона :)
Гость
63 - 25.11.2014 - 12:30
61-Masyania >не уходите. Я не сержусь. Расскажите как ухаживать за алюминием.
Гость
64 - 25.11.2014 - 12:32
Нашлась прабабушкин казан
Внутри не красивый
Гость
65 - 25.11.2014 - 12:35
41-Masyania >
Цитата:
Сообщение от Masyania Посмотреть сообщение
.. Была у меня тефлоновая сковорода, муж не знал что оно металл не любит при перемешивании, нажарил картошки, мешал мет.лопаткой, поцарапал..
У мужа проблемы с образованием или это было в далёких 80х?
66 - 25.11.2014 - 13:04
Автор, давайте рассуждать логически:
Чугун - это действительно гемор и даже не столько в смысле ухода, сколько в том, что после приготовления из него надо вываливать еду в другую кастрюлю. Вместо того, чтобы блаженствовать в это время на диване, переваривая вкусный обед. Хотя при известных навыках уход за чугуном довольно прост, я бы не советовал вам с ним связываться, особенно, если вы женского пола.
Тефлон, керамические покрытия - капризны и требуют повышенного контроля при жарке, ну и не долговечны.
Дюраль, алюминий - можно варить, тушить, но не жарить! Т.к. вы соскребаете шумовкой оксидную пленку, которая мягко говоря, не является полезной. Алюминиевые котелки/казаны хороши для природы, например для ухи, либо эпизодических приготовлений блюд, требующих жарки. Для каждодневного применения они не годятся.
Поэтому,
я советую вам остановиться на самом лучшем с моей точки зрения варианте - нержавеющей кастрюле с толстым дном. Причем про дно - это обязательное условие. В такой емкости готовить одно удовольствие, несмотря на то, что пища может пригорать сильнее, чем в других материалах. Короче берите то, что вы хотели и не заморачивайтесь:


В похожей кастрюле у меня прекрасно получается плов, причем если раньше мясо и овощи я обжаривал отдельно в сковороде, то теперь все операции произвожу только в кастрюле. Не скажу, что чугунный казанчик остался совсем без дела, но вынимать его стал гораздо реже.
67 - 25.11.2014 - 13:10
Вот у меня типа такой кастрюлька для борщей/пловов итд:
Гость
68 - 25.11.2014 - 13:30
Цитата:
Сообщение от АВИ Посмотреть сообщение
Короче берите то, что вы хотели и не заморачивайтесь:
Странный выбор, учитывая, что в той же икее имеется цельночугунная кострулька поинтереснее:

http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50232842/

69 - 25.11.2014 - 13:39
0-flea > Керамика. Есть такие, которые можно ставить и на огонь, и в духовку, и ковыряться в ней железной вилкой, и в посудомойке потом мыть.

Типа вот таких: http://emile-henry.ru/kollekcija-flame/

Там ещё полно кастрюль, в которых вполне можно приготовить то, зачем у нас покупают казан. Делал недавно паэлью с валенсийским рисом, Сталик бы узнал - задохнулся б от зависти :)

По ссылке относительно дорогой производитель, наверное, бывают аналоги подешевле.
Гость
70 - 25.11.2014 - 13:55
62-Chip_AC >не узнаете, сама что то слышала, но что к чему сказать не могу, в гугл шарить не хочу, вам надо, ищите.
65-Fodin >не отвечу на ваш выпад , потому что вы тролль 80 левела. Не разговаривайте со мной, вы мне не нравитесь.
63-flea >64-flea >напишу в личку.
Гость
71 - 25.11.2014 - 14:00
70-Masyania >Где выпад??? Сама ты троль! Знала бы ты, как ты мне нравишься!))))))))) На первом месте Гитлер, ты- на втором.
Гость
72 - 25.11.2014 - 14:01
Цитата:
Сообщение от Masyania Посмотреть сообщение
65-Fodin >не отвечу на ваш выпад , потому что вы тролль 80 левела. Не разговаривайте со мной, вы мне не нравитесь.
Четыре тысячи чертей :))) Лет 20 назад услышав такую фразу уже пригласил бы на свиданку :))))) Это же прямой намек ;))))
Гость
73 - 25.11.2014 - 14:03
Цитата:
Сообщение от Masyania Посмотреть сообщение
54-CBR >алле!! Эмаль- мыть, от потемнения и потери цвета цвета мыть раствором хлора и будет как новая- не уход?
Не, это дол..... хлором мыть посуду для готовки.
У меня не темнеет почему-то.
Гость
74 - 25.11.2014 - 14:04
70-Masyania > трудно найти черную кошку в темной комнате. особенно если её там нет (китайцы) :) нет ничего вредного в тефлоне. конечно если использовать посуду в рамках рекомендаций производителей
Гость
75 - 25.11.2014 - 14:08
69-mcAvity > в керамической кастрюле (у нас неизвестного производителя) отлично получается тушеное мясо с картошкой. И овощи в ней тушатся лучше чем где либо.
Гость
76 - 25.11.2014 - 14:08
Цитата:
Сообщение от Chip_AC Посмотреть сообщение
нет ничего вредного в тефлоне. конечно если использовать посуду в рамках рекомендаций производителей
Но посуда БезРасслабонная - нельзя прозявать перегрев - чей та выделит ;)) тут чугуний на высоте- хоть сутки про него забудь :)
Гость
77 - 25.11.2014 - 14:12
72-CBR >где вы увидели намёк? Прямым текстом - не пишите!© так нет же , пишет...зачем только?
73-CBR >я привыкла, несколько лет работала в точках общепита. Там часто моют с хлором. И тарелки и ложки замачивают. Работала год в воинской части, посудомойкой, правда давно, так там вообще все моют сначала фейри, а потом на час в ванной с раствором хлора замачивают. По вашему все вокруг дураки?
78 - 25.11.2014 - 14:40
Цитата:
Сообщение от Masyania Посмотреть сообщение
в воинской части фейри, а потом на час в ванной с раствором хлора замачивают
"Вильва" (жидкая) и "Посудомой" (порошок) наше всё, да :) Но мы их по очереди использовали. Экономили, наверное.
Гость
79 - 25.11.2014 - 14:48
78-mcAvity >мне поллитровую фейри выдавали на сутки, как хочешь, так и растягивай, ))) шестьсот человек плюс командный состав, и питание четырёх разовое...тоже экономили...и не как в пиндоссии, на разносах, а как у белых людей, первое,второе,кружка,хлебницы,ложки,вилки...и все это мыть...)))) кстати и разносы тоже мыть.
80 - 25.11.2014 - 15:02
Ну у нас тоже не пиндосия была...



К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены