0
- 24.11.2014 - 23:25
|
что лучше мне кажется тефлон - меньше пригорает а вы как думаете? | | |
41
- 25.11.2014 - 10:08
| Цитата:
не хочу ухаживать за чугуном спс уже была чугуняка тяжелая жутко неудобная ржавела | | |
42
- 25.11.2014 - 10:15
| 41-diza >если я не ошибаюсь, то мне почему то всегда казалось что ухаживать надо за любой посудой! Не? Вот интересно, зачем спрашивать мнения людей, если вы изначально ждали одного единственного ответа, того которого вы хотели? Вам куча людей написали про чугун, вы отпрыгивали, а один написал что ржавеет, вы с ходу соглашаетесь...может я чего то не понимаю? Купите то что вам нравится внешне и не морочьте голову ни себе, ни людям..)) | | |
43
- 25.11.2014 - 10:17
| Ну тут как, если хорошо смыть жир и не вытереть, то ржавчина появиться, а помыть и смазать маслицем - будет норм, тока масло со временем постареет если готовить не будете :)) | | |
44
- 25.11.2014 - 10:27
| ДААА????? То есть мойку посуды Вы называте уходом ????? О как. И смазка чугуна, а если он долго стоит то снова мойка старого и смазка новым маслицем -это совсем такой же уход как помыл и забыл эмалированную???? от оно что Михалыч, от оно как ;))))))))) | | |
45
- 25.11.2014 - 10:31
| Наверное от это и есть тот самый Ваш компромис. | | |
46
- 25.11.2014 - 10:34
| адепты чугуна веселят :) | | |
47
- 25.11.2014 - 10:43
|
44-CBR >смешной вы человечек. Вам расписать как надо ухаживать за каждым предметом в быту человека или можно просто обойтись общими оборотами? Типа тарелки мыть, чайные ложки иногда чистить содой или кометом, что разделочные доски хоть раз в месяц обрабатывать хлором, ну и т.д.? Или просто - ухаживать правильно!? 46-Chip_AC >а мы вообще весёлый народ!))) страна у нас располагает к круглосуточном веселью. | | |
48
- 25.11.2014 - 10:45
| Понимаете, фраза настоящий чугун ржавеет имеет ответ ИСТИНА. И плевать за истину как-то не форевер, а то что если, если, если... маслосмазкабезпосудомойкипрокалить то конечно и не ржавеет. Покрытием в обычной чугунной посуде является наверное мало или после жарки или новое после мойки нанесенное для храннения. | | |
49
- 25.11.2014 - 10:46
|
42-Masyania >я вас очень прошу если вас как-то задевает моя тема, можете не писать) спасибо за уже отвеченное) Цитата:
про чугун это вы решили поговорить)) просто казанами называются все казаны, которые я рассматриваю, если вам угодно назывть их кастрюльками я не обижусь) | | |
50
- 25.11.2014 - 10:47
|
43-CBR > Интересно, сколько должна стоять сковородка, чтоб масло, которым смазали, постарело? Год? Два? У нас дома чугунные сковородки и без смазки не ржавеют - достаточно после мойки немного подогреть, чтобы вода испарилась. | | |
51
- 25.11.2014 - 10:49
| 49-diza >не , не задевает))) настроение поднимает...но больше хулиганить не буду...:-)) | | |
52
- 25.11.2014 - 10:52
| 50-омежик >не надо спорить! Вам же ясно написали - ржавеет- истина!! Бггг...))( не смогла удержаться) | | |
53
- 25.11.2014 - 11:01
| Цитата:
Опять же уход, подогреть после мойки, это и есть еслиеслиесли..... PS не спорю хуже-лучше, а развожу вас на ВСЮ правду как америкосов :)))))) | | |
54
- 25.11.2014 - 11:05
| Цитата:
Мойте горчицей и не нужно ухаживать :))) | | |
55
- 25.11.2014 - 11:11
| 0-flea > Вы изначально не очень правильно изложили вопрос, поэтому адепты модного чугуна накинулись. Посуду выбирать нужно исходя из предназначения. Т.е. что в них готовить будете. Ну а понимая технология приготовления уже можно будет определиться с посудой и её покрытием. | | |
56
- 25.11.2014 - 11:13
| 54-CBR >алле!! Эмаль- мыть, от потемнения и потери цвета цвета мыть раствором хлора и будет как новая- не уход? Алюминий- если не чистить , то теряет цвет и внешний вид, чистить спецсредствами- не уход? Не надо меня троллить, я начинаю сердиться...чугун - мыть фейри, ни в коем случае не металлическими щетками, прокалить, смазать тонким слоем масла. В чем разница? В каждом виде ухода за различной посудой имеет место свой геморрой. Автор, все, я больше не буду...честно,честно... | | |
57
- 25.11.2014 - 11:15
| 56-Masyania > нафига мыть доски и кастрюли хлором? О_О чем не устраивают обычные моющие средства? | | |
58
- 25.11.2014 - 11:19
| 57-Chip_AC >доски - дезинфекция, потому как именно разделочные доски собирают в себе больше всего бактерий. А кастрюли , именно эмалированные- если у вас есть с белой эмалью внутри, то вы знаете что она темнеет со временем, а если протереть губкой смоченной в белизне, дать постоять минут пять, потом естественно смыть, то все станет беленьким.))) а вот алюминий и чугун хлора не любит, чернеет.. | | |
59
- 25.11.2014 - 11:23
| И не опасно химозой такой? Моют люди посуду горчицей - никаких микробов, хлора и эмаль белая :) тока вода горячая нужна. | | |
60
- 25.11.2014 - 11:24
|
58-Masyania > автоклавирование намного круче хлорки. Заведите себе автоклав! :) Про потемнение эмали - вероятно есть какой-то глубокий смысл поддерживать цвет эмали, но мне, по скудности ума и патологической лени, этого не понять :) | | |
61
- 25.11.2014 - 11:31
|
59-CBR >нормально. 60-Chip_AC >люблю запах хлора. Извращенка,да...зато белое,чистое и красивое. Не знаю что такое автоклав, поэтому он мне не нужен. Считаю что если мне за 40 лет не понадобился,то значит проживу и без него. Всем радости и удачи. Ухожу с этой темы. Автор сердится. Продвигайте эмаль,тефлон и ты.ды...пластмассу не обойдите вниманием, одноразовую посуду, ухода вообще не надо, поел и в мусор! Вот где счастье то!!))) | | |
62
- 25.11.2014 - 11:55
| 61-Masyania > ну вот... а я думал, что еще узнаю от Вас про радиоактивность тефлона :) | | |
63
- 25.11.2014 - 12:30
| 61-Masyania >не уходите. Я не сержусь. Расскажите как ухаживать за алюминием. | | |
64
- 25.11.2014 - 12:32
|
Нашлась прабабушкин казан Внутри не красивый | | |
65
- 25.11.2014 - 12:35
| 41-Masyania >У мужа проблемы с образованием или это было в далёких 80х? | | |
66
- 25.11.2014 - 13:04
|
Автор, давайте рассуждать логически: Чугун - это действительно гемор и даже не столько в смысле ухода, сколько в том, что после приготовления из него надо вываливать еду в другую кастрюлю. Вместо того, чтобы блаженствовать в это время на диване, переваривая вкусный обед. Хотя при известных навыках уход за чугуном довольно прост, я бы не советовал вам с ним связываться, особенно, если вы женского пола. Тефлон, керамические покрытия - капризны и требуют повышенного контроля при жарке, ну и не долговечны. Дюраль, алюминий - можно варить, тушить, но не жарить! Т.к. вы соскребаете шумовкой оксидную пленку, которая мягко говоря, не является полезной. Алюминиевые котелки/казаны хороши для природы, например для ухи, либо эпизодических приготовлений блюд, требующих жарки. Для каждодневного применения они не годятся. Поэтому, я советую вам остановиться на самом лучшем с моей точки зрения варианте - нержавеющей кастрюле с толстым дном. Причем про дно - это обязательное условие. В такой емкости готовить одно удовольствие, несмотря на то, что пища может пригорать сильнее, чем в других материалах. Короче берите то, что вы хотели и не заморачивайтесь: В похожей кастрюле у меня прекрасно получается плов, причем если раньше мясо и овощи я обжаривал отдельно в сковороде, то теперь все операции произвожу только в кастрюле. Не скажу, что чугунный казанчик остался совсем без дела, но вынимать его стал гораздо реже. | | |
67
- 25.11.2014 - 13:10
|
Вот у меня типа такой кастрюлька для борщей/пловов итд:![]() | | |
68
- 25.11.2014 - 13:30
| Странный выбор, учитывая, что в той же икее имеется цельночугунная кострулька поинтереснее: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50232842/ | | |
69
- 25.11.2014 - 13:39
|
0-flea > Керамика. Есть такие, которые можно ставить и на огонь, и в духовку, и ковыряться в ней железной вилкой, и в посудомойке потом мыть. Типа вот таких: http://emile-henry.ru/kollekcija-flame/ Там ещё полно кастрюль, в которых вполне можно приготовить то, зачем у нас покупают казан. Делал недавно паэлью с валенсийским рисом, Сталик бы узнал - задохнулся б от зависти :) По ссылке относительно дорогой производитель, наверное, бывают аналоги подешевле. | | |
70
- 25.11.2014 - 13:55
|
62-Chip_AC >не узнаете, сама что то слышала, но что к чему сказать не могу, в гугл шарить не хочу, вам надо, ищите. 65-Fodin >не отвечу на ваш выпад , потому что вы тролль 80 левела. Не разговаривайте со мной, вы мне не нравитесь. 63-flea >64-flea >напишу в личку. | | |
71
- 25.11.2014 - 14:00
| 70-Masyania >Где выпад??? Сама ты троль! Знала бы ты, как ты мне нравишься!))))))))) На первом месте Гитлер, ты- на втором. | | |
72
- 25.11.2014 - 14:01
| Четыре тысячи чертей :))) Лет 20 назад услышав такую фразу уже пригласил бы на свиданку :))))) Это же прямой намек ;)))) | | |
73
- 25.11.2014 - 14:03
| Цитата:
У меня не темнеет почему-то. | | |
74
- 25.11.2014 - 14:04
| 70-Masyania > трудно найти черную кошку в темной комнате. особенно если её там нет (китайцы) :) нет ничего вредного в тефлоне. конечно если использовать посуду в рамках рекомендаций производителей | | |
75
- 25.11.2014 - 14:08
| 69-mcAvity > в керамической кастрюле (у нас неизвестного производителя) отлично получается тушеное мясо с картошкой. И овощи в ней тушатся лучше чем где либо. | | |
76
- 25.11.2014 - 14:08
| Но посуда БезРасслабонная - нельзя прозявать перегрев - чей та выделит ;)) тут чугуний на высоте- хоть сутки про него забудь :) | | |
77
- 25.11.2014 - 14:12
|
72-CBR >где вы увидели намёк? Прямым текстом - не пишите!© так нет же , пишет...зачем только? 73-CBR >я привыкла, несколько лет работала в точках общепита. Там часто моют с хлором. И тарелки и ложки замачивают. Работала год в воинской части, посудомойкой, правда давно, так там вообще все моют сначала фейри, а потом на час в ванной с раствором хлора замачивают. По вашему все вокруг дураки? | | |
78
- 25.11.2014 - 14:40
| "Вильва" (жидкая) и "Посудомой" (порошок) наше всё, да :) Но мы их по очереди использовали. Экономили, наверное. | | |
79
- 25.11.2014 - 14:48
| 78-mcAvity >мне поллитровую фейри выдавали на сутки, как хочешь, так и растягивай, ))) шестьсот человек плюс командный состав, и питание четырёх разовое...тоже экономили...и не как в пиндоссии, на разносах, а как у белых людей, первое,второе,кружка,хлебницы,ложки,вилки...и все это мыть...)))) кстати и разносы тоже мыть. | | |
80
- 25.11.2014 - 15:02
|
Ну у нас тоже не пиндосия была... | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |