Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   казан - тефлон, керамика или эмаль? (http://forums.kuban.ru/f1062/kazan_-_teflon_keramika_ili_emal--6301735.html)

ququmaququ 24.11.2014 23:25

казан - тефлон, керамика или эмаль?
 
что лучше
мне кажется тефлон - меньше пригорает
а вы как думаете?

Masyania 24.11.2014 23:26

0-flea >чугун!! И только чугун! Остальное не казан, а жалкое подобие.. обычные кастрюльки...

Лазуритовый кот 24.11.2014 23:27

1-Masyania >плюсану

thin_beauty 24.11.2014 23:47

1-Masyania >)) хорошо пускай чугун но с каким покрытием
вопрос остается открытым)
чистый чугун не интересует

Masyania 24.11.2014 23:49

3-diza >и очень зря...

thin_beauty 24.11.2014 23:50

4-Masyania >есть причины)

Masyania 24.11.2014 23:52

5-diza >дюралюминий как вариант

thin_beauty 24.11.2014 23:56

вот думаю такое [url]http://www.ozon.ru/context/detail/id/21756852/[/url]
или такое [url]http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70101166/[/url]

Лазуритовый кот 24.11.2014 23:58

это глубокая кастрюля.которую хз почему называют казаном ... посему если не интересует чугун - можно покупать шо угодно и называть казаном ...

S q u i r r e l 24.11.2014 23:59

только чистый чугуний!!!

Ромашкина 25.11.2014 00:02

чугун

thin_beauty 25.11.2014 00:04

помогите выбрать покрытие
ВАЖНО: Я ВЫБИРАЮ НЕ КАЗАН, а покрытие)
короче какая каздрюлька не важно, главное ПОКРЫТИЕ!!!)
ПОМОГИТЕ

S q u i r r e l 25.11.2014 00:07

11-diza >плов в тонкостенке не получится, для всего остального берите, что хотите

Лазуритовый кот 25.11.2014 00:07

тогда чугун плюс эмаль - да потолще и первое и второе - на выходе имеем практически вечную кастрюлю ...

Masyania 25.11.2014 00:08

7-diza >по ссылкам - 1 - это просто навороченные кастрюльки, в них если готовить, то перемешивать нельзя ничем металлическим. Очень ненадежно. Вы вообще знаете что тефлон вообще то не был разработан для поварских целей? Его для космоса придумали...что то там с радиацией связано. А 2 - это вообще сложно назвать казаном, просто плоская кастрюля...

Masyania 25.11.2014 00:11

11-diza >керамика очень хрупкая. Эмаль ...смотря для чего берете, для супов- нормально. А для жарки...не советую, трескается, могут откалываться кусочки эмали, они как осколки стекла. Тефлон ...хз , то в кастрюли его пихают, то утюги покрывают.. Я больше алюминий уважаю. И чугуний!))

thin_beauty 25.11.2014 00:14

15-Masyania >и какие у вас сковородочки
с каким покрытием??

thin_beauty 25.11.2014 00:17

Казан "Linea Retro" выполнен из литого алюминия с особо прочным внутренним антипригарным покрытием Silkware Exceed.
Благодаря большой толщине посуды, термоаккумулирующему корпусу и антипригарной поверхности вы можете готовить здоровую и легкую пищу с небольшим количеством жира или вообще без добавления жиров.
Большая толщина дна и стенок позволяют жарить, тушить, варить а также достигать эффекта "томления" блюд, как в деревенской печи.
[img]http://static2.ozone.ru/multimedia/audio_cd_covers/1007087078.jpg[/img]
меня смущает одно что на крышке ручка пластмассовая, что ее перед духовкой демонтировать чёли??

Masyania 25.11.2014 00:18

16-diza >две чугунные, разного размера, и сотейник большой , алюминиевый, чем то крашен снаружи..внутри нет. Казан чугунный. Есть несколько эмалированных кастрюль, но в ходу одна. И так же несколько алюминиевых. И две цептеровских. Ещё вопросы???

thin_beauty 25.11.2014 00:19

Основные части: Алюминий, Нержавеющая сталь, Покрытие Teflon(R) Platinum Plus
Ручка: Нержавеющая сталь
Крышка: Жаропрочное стекло
Заклепка: Нержавеющая сталь, Алюминий
[img]http://www.ikea.com/ru/ru/images/products/ikea--kazan-s-kryskoj__0237194_PE376418_S4.JPG[/img]

Masyania 25.11.2014 00:20

17-diza >а стекло жаростойкое вам для духовки не подойдёт?

thin_beauty 25.11.2014 00:20

18-Masyania >все что с чугуна у вас без покрытия?

Лазуритовый кот 25.11.2014 00:21

[quote=diza;37246729]вообще без добавления жиров[/quote] в ЛЮБОЙ посуде с антипригарным покрытием типа тефлона НЕЛЬЗЯ готовить без воды или жира ( масла ) ибо становятся легкодостижимы температуры.при которых можно подышать перфторизобутиленом,который в 10 раз токсичнее фосгена ...

Masyania 25.11.2014 00:23

21-diza >можно вопрос встречный? Нафига чугуну покрытие? Он самодостаточный металл!! Ладно снаружи покрытие, понты одни, а внутри они зачем?

thin_beauty 25.11.2014 00:25

23-Masyania >настоящий чугун ржавеет)

Masyania 25.11.2014 00:27

24-diza >плюньте в рожу тому кто вам это сказал! Если за ним ухаживать нормально ( тут даже где то тема про это есть) , то ничего ему не будет. У моей мамы есть казан, ещё от прабабки достался, я никогда не видела чтобы он задумал такую подлость как ржаветь...

Fodin 25.11.2014 00:36

24-diza >Ото не хрен в посудомойке стирать!

thin_beauty 25.11.2014 00:38

26-Fodin >а казан из 17 можно в посудомойку!!!

Masyania 25.11.2014 00:39

О боге...))) пойду ка я...)))

Fodin 25.11.2014 00:48

27-diza >Ну, зачем так кастрюлю называть?

thin_beauty 25.11.2014 01:00

29-Fodin >но ведь это не я ее так назвала - а производитель))

vaz007 25.11.2014 06:51

Современые чугуные казаны тож гауно, стенки оч тонкие.

Лазуритовый кот 25.11.2014 07:14

33-AvtoVAZ GAUNO >разные есть - и по толщине стенок,и.соответсвенно,по цене ...

tvs23r 25.11.2014 07:18

23-diza > Masyania правильно сказала, но приблизительно один раз в 1,5-2 года на ветке возникают споры про чугун, не повторяясь скажу его нужно правильно отжечь и правильно ухаживать. Как это сделать подскажет гугл.

Jeckyll 25.11.2014 07:52

только чугун!

CBR 25.11.2014 09:34

[quote=Masyania;37246735] И две цептеровских. Ещё вопросы??? [/quote]
не обижайтесь, но про цептеровские Вы зря -сами себя тут дисквалифицируете :)))) про этот лохотрон лучше тсс, шоб не было стыдно за бабло оплаченное за обычный простецкий китай ;)))

CBR 25.11.2014 09:36

[url]http://www.badshops.info/art/art_zepter.shtml[/url]

CBR 25.11.2014 09:41

[quote=Jeckyll;37247361] только чугун! [/quote]
Ну это если для готовки, а еще есть удобство, за ним ухаживать нужно и он РЖАВЕЕТ, там кто-то физику и химию в школе прогулял и плевать предлагает :))))))
Да , чугун черный металл и подвержен коррозии. Шоб не ржавел нужно часто готовить и смазывать.... чугун в смысле ;)))

Masyania 25.11.2014 09:58

37-CBR >та ну, дареному коню в зубы не смотрят, отваривать спагетти или картофель вполне себе на уровне кастрюльки)))

Masyania 25.11.2014 10:04

39-CBR >и это...плевать не просто так предлагает, сами же и ответили на свой же подкол! Я писала - ухаживать нормально и ничего не ржавеет! Вы же подкололи меня и это же самое повторили...
Странные люди иногда бывают.. Была у меня тефлоновая сковорода, муж не знал что оно металл не любит при перемешивании, нажарил картошки, мешал мет.лопаткой, поцарапал...в итоге начало ржавчиной по поврежденным местам покрываться и посыпалось все покрытие, не в один день конечно, но пришлось выкинуть..


Текущее время: 03:40. Часовой пояс GMT +3.