|  | 
| 
 казан - тефлон, керамика или эмаль? что лучше мне кажется тефлон - меньше пригорает а вы как думаете? | 
| 
 0-flea >чугун!! И только чугун! Остальное не казан, а жалкое подобие.. обычные кастрюльки... | 
| 
 1-Masyania >плюсану | 
| 
 1-Masyania >)) хорошо пускай чугун но с каким покрытием вопрос остается открытым) чистый чугун не интересует | 
| 
 3-diza >и очень зря... | 
| 
 4-Masyania >есть причины) | 
| 
 5-diza >дюралюминий как вариант | 
| 
 вот думаю такое [url]http://www.ozon.ru/context/detail/id/21756852/[/url] или такое [url]http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70101166/[/url] | 
| 
 это глубокая кастрюля.которую хз почему называют казаном ... посему если не интересует чугун - можно покупать шо угодно и называть казаном ... | 
| 
 только чистый чугуний!!! | 
| 
 чугун | 
| 
 помогите выбрать покрытие ВАЖНО: Я ВЫБИРАЮ НЕ КАЗАН, а покрытие) короче какая каздрюлька не важно, главное ПОКРЫТИЕ!!!) ПОМОГИТЕ | 
| 
 11-diza >плов в тонкостенке не получится, для всего остального берите, что хотите | 
| 
 тогда чугун плюс эмаль - да потолще и первое и второе - на выходе имеем практически вечную кастрюлю ... | 
| 
 7-diza >по ссылкам - 1 - это просто навороченные кастрюльки, в них если готовить, то перемешивать нельзя ничем металлическим. Очень ненадежно. Вы вообще знаете что тефлон вообще то не был разработан для поварских целей? Его для космоса придумали...что то там с радиацией связано. А 2 - это вообще сложно назвать казаном, просто плоская кастрюля... | 
| 
 11-diza >керамика очень хрупкая. Эмаль ...смотря для чего берете, для супов- нормально. А для жарки...не советую, трескается, могут откалываться кусочки эмали, они как осколки стекла. Тефлон ...хз , то в кастрюли его пихают, то утюги покрывают.. Я больше алюминий уважаю. И чугуний!)) | 
| 
 15-Masyania >и какие у вас сковородочки с каким покрытием?? | 
| 
 Казан "Linea Retro" выполнен из литого алюминия с особо прочным внутренним антипригарным покрытием Silkware Exceed.  Благодаря большой толщине посуды, термоаккумулирующему корпусу и антипригарной поверхности вы можете готовить здоровую и легкую пищу с небольшим количеством жира или вообще без добавления жиров. Большая толщина дна и стенок позволяют жарить, тушить, варить а также достигать эффекта "томления" блюд, как в деревенской печи. [img]http://static2.ozone.ru/multimedia/audio_cd_covers/1007087078.jpg[/img] меня смущает одно что на крышке ручка пластмассовая, что ее перед духовкой демонтировать чёли?? | 
| 
 16-diza >две чугунные, разного размера, и сотейник большой , алюминиевый, чем то крашен снаружи..внутри нет. Казан чугунный. Есть несколько эмалированных кастрюль, но в ходу одна. И так же несколько алюминиевых. И две цептеровских. Ещё вопросы??? | 
| 
 Основные части: Алюминий, Нержавеющая сталь, Покрытие Teflon(R) Platinum Plus Ручка: Нержавеющая сталь Крышка: Жаропрочное стекло Заклепка: Нержавеющая сталь, Алюминий [img]http://www.ikea.com/ru/ru/images/products/ikea--kazan-s-kryskoj__0237194_PE376418_S4.JPG[/img] | 
| 
 17-diza >а стекло жаростойкое вам для духовки не подойдёт? | 
| 
 18-Masyania >все что с чугуна у вас без покрытия? | 
| 
 [quote=diza;37246729]вообще без добавления жиров[/quote] в ЛЮБОЙ посуде с антипригарным покрытием типа тефлона НЕЛЬЗЯ готовить без воды или жира ( масла ) ибо становятся легкодостижимы температуры.при которых можно подышать  перфторизобутиленом,который в 10 раз токсичнее фосгена ... | 
| 
 21-diza >можно вопрос встречный? Нафига чугуну покрытие? Он самодостаточный металл!! Ладно снаружи покрытие, понты одни, а внутри они зачем? | 
| 
 23-Masyania >настоящий чугун ржавеет) | 
| 
 24-diza >плюньте в рожу тому кто вам это сказал! Если за ним ухаживать нормально ( тут даже где то тема про это есть) , то ничего ему не будет. У моей мамы есть казан, ещё от прабабки достался, я никогда не видела чтобы он задумал такую подлость как ржаветь... | 
| 
 24-diza >Ото не хрен в посудомойке стирать! | 
| 
 26-Fodin >а казан из 17 можно в посудомойку!!! | 
| 
 О боге...))) пойду ка я...))) | 
| 
 27-diza >Ну, зачем так кастрюлю называть? | 
| 
 29-Fodin >но ведь это не я ее так назвала - а производитель)) | 
| 
 Современые чугуные казаны тож гауно, стенки оч тонкие. | 
| 
 33-AvtoVAZ GAUNO >разные есть - и по толщине стенок,и.соответсвенно,по цене ... | 
| 
 23-diza > Masyania правильно сказала, но приблизительно один раз в 1,5-2 года на ветке возникают споры про чугун, не повторяясь скажу его нужно правильно отжечь и правильно ухаживать. Как это сделать подскажет гугл. | 
| 
 только чугун! | 
| 
 [quote=Masyania;37246735] И две цептеровских. Ещё вопросы??? [/quote] не обижайтесь, но про цептеровские Вы зря -сами себя тут дисквалифицируете :)))) про этот лохотрон лучше тсс, шоб не было стыдно за бабло оплаченное за обычный простецкий китай ;))) | 
| 
 [url]http://www.badshops.info/art/art_zepter.shtml[/url] | 
| 
 [quote=Jeckyll;37247361] только чугун! [/quote] Ну это если для готовки, а еще есть удобство, за ним ухаживать нужно и он РЖАВЕЕТ, там кто-то физику и химию в школе прогулял и плевать предлагает :)))))) Да , чугун черный металл и подвержен коррозии. Шоб не ржавел нужно часто готовить и смазывать.... чугун в смысле ;))) | 
| 
 37-CBR >та ну, дареному коню в зубы не смотрят, отваривать спагетти или картофель вполне себе на уровне кастрюльки))) | 
| 
 39-CBR >и это...плевать не просто так предлагает, сами же и ответили на свой же подкол! Я писала - ухаживать нормально и ничего не ржавеет! Вы же подкололи меня и это же самое повторили... Странные люди иногда бывают.. Была у меня тефлоновая сковорода, муж не знал что оно металл не любит при перемешивании, нажарил картошки, мешал мет.лопаткой, поцарапал...в итоге начало ржавчиной по поврежденным местам покрываться и посыпалось все покрытие, не в один день конечно, но пришлось выкинуть.. | 
| Текущее время: 03:40. Часовой пояс GMT +3. |