К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Какой чай вам нравится.

Гость
0 - 02.02.2014 - 16:47
Друзья предлагаю поговорить на тему китайского чая. Какой китайский чай вам нравится. Нравится ли вообще, или же вы предпочитаете другие сорта чая? Также хотелось бы узнать кто как заваривает( не смейтесь это на самом деле очень важно) , ну и тому подобные вопросы. Сам я употребляю исключительно улуны, поскольку этот сорт китайского чая мне нравится более всего.



Отредактировано Деловая; 02.02.2014 в 22:13.
3 - 02.02.2014 - 17:02
Автор, можно я спрошу как дилетант?
Что может быть вкусного в китайском чае, если вы не китаец и всю жизнь пили советский чай?
Я как то брал пуэр (зеленый и черный) на пробу, до сих пор в кухонному шкафу остатки валяются. Навоз навозом, не знаю как по другому охарактеризовать.
Или вы каким-то образом воспитали в себе китайские вкусы? Поделитесь, как?
Гость
4 - 02.02.2014 - 17:54
То что вам продают в магазинах это всё как при СССР называли,грузинские веники:-)
Гость
5 - 02.02.2014 - 18:01
А чем эта тема не угодила? Любители чая
Ну и по поводу улунов. Есть улун молочный (для гламурных девачек), есть Тегуанинь, есть Уи Жоу Гуй. Что между ними общего кроме общего названия "улун"? :)
Гость
8 - 02.02.2014 - 18:43
Брал китайский чай черный пуэр ,прессованный в плитке...НУ очень понравился.Прикольный вкус .А сейчас собираюсь купить вот это...и цена то, что надо;)))http://www.aliexpress.com/item/8pcs-...920509409.html
15 - 02.02.2014 - 18:59
Ничего не могу сказать по теме. Я предпочитаю индийский сорт чая. Раньше предпочитала грузинский сорт, но теперь его не стало.
И как можно говорить о китайском сорте, если из этого китайского сорта автор пьёть только улуны? Ведь китайский сорт гораздо ширее и многим нравяться не только улуны.
Гость
22 - 02.02.2014 - 19:08
Железная бодхисаттва или Те гуанинь (только не от "Чайной компании").
Гость
32 - 02.02.2014 - 22:07
Цитата:
Сообщение от Кошачелло Посмотреть сообщение
Брал китайский чай черный пуэр ,прессованный в плитке...НУ очень понравился.Прикольный вкус .А сейчас собираюсь купить вот это...и цена то, что надо;)))http://www.aliexpress.com/item/8pcs-...920509409.html
Вот этот же (вроде бы), но на Краснодарском сайте чаев. Кстати, заказывала, привозили на след. день курьером и чаи хорошие цена-качество) http://chaynodar.ru/puery_47
Гость
35 - 03.02.2014 - 08:15
По мне так самый классный чай сейчас-липтон гранулированый-но его мало где продают-даже в гиперах нет-токо на рынке искать надо. Крепкий,наваристый!
Гость
36 - 03.02.2014 - 08:35
Ага,привёз зять из Макао этого китайского.
Название не скажу-т.к.китайской грамоте не обучен,и читать не могу.Форма лепёшки,гр.300,но авнище знатное.
Больше не заказываю.И ещё. Реально хорошего-нет.
Гость
37 - 03.02.2014 - 09:04
Цитата:
Сообщение от Троян888 Посмотреть сообщение
Реально хорошего-нет.
В Макао или вааще? :)
Гость
38 - 03.02.2014 - 09:07
молочный улун нравится, зеленый. Сейчас пью шоколадный улун черный, тож ничего, но зеленый больше нра
Гость
39 - 03.02.2014 - 09:19
37-Chip_AC > ваще.
Гость
40 - 03.02.2014 - 09:20
37-Chip_AC >
Знаешь-на вкус и цвет........
Кому то и баба Яга-невеста.
Гость
41 - 03.02.2014 - 10:10
40-Троян888 > да я и не спорю совсем. Просто если тебе чай не нравится, то это совсем не значит, что "Реально хорошего-нет" :)
Цитата:
Сообщение от босоногая Посмотреть сообщение
улун нравится, зеленый
Цитата:
Сообщение от босоногая Посмотреть сообщение
улун черный
улун не зеленый и не черный. Улун - бирюзовый. Это полуферментированный чай, нечто среднее между зеленым и черным (или красным по китайкой классификации). Хотя сами улуны очень разнообразны по вкусу, цвету и технологиям производства. Два основных направления это южнофуцзяньские (со слабой ферментацией) и северофуцзяньские (более сильная ферментация). Ну а дальше ещё виды и подвиды, полные дебри для истинных ценителей :)
42 - 03.02.2014 - 10:14
То сорт чая китайский, то улун зелёный и черный. Да ещё и шоколадный. Где-то ж ей впарили такое. Весёлая темка...
Гость
43 - 03.02.2014 - 10:22
А про способы заваривания никто и не пишет. Кто как заваривает?
Гость
44 - 03.02.2014 - 10:30
0-aleksei1976 >Мне очень по вкусу да хун пао. Улуны тоже уважаю. Больше всего нравится женьшеневый. А пуэр - это по настроению. Как-то пробовал белый - очень понравился.
По поводу заваривания: пресованный пуэр варю, рассыпной завариваю крутым кипятком. Предварительно пропариваю (заливаю на несколько секунд небольшим количеством воды, сливаю, даю попариться).
Улуны надо бы заваривать 80-ти градусной водой, но чаще тоже завариваю кипятком.
Гость
45 - 03.02.2014 - 10:45
Цитата:
Сообщение от DISL Посмотреть сообщение
да хун пао. Улуны тоже уважаю
да хун пао и есть улун :)
Улуны завариваются почти кипятком 90-95С
Гость
46 - 03.02.2014 - 11:02
пуэр такой http://item.taobao.com/item.htm?id=4...4.21361915.0.0

красный чай http://item.taobao.com/item.htm?id=1...4.12015342.0.0

такой улун http://item.taobao.com/item.htm?id=1...4.21361915.0.0

а особенно такой http://item.taobao.com/item.htm?id=1...4.21361915.0.0
просто сказка!
Завариваю в стеклянном чайнике, и ещё в пивной кружке, водой не доводя до кипения.
Иногда в фарфоровой китайской заварной кружке
Гость
49 - 03.02.2014 - 11:44
41-Chip_AC >42-Шизандра вот тут "впаривают"))))
>http://www.wintergreen.ru/catalog/gr.../product22806/
http://www.wintergreen.ru/catalog/gr...ase_id=1233753
http://www.wintergreen.ru/catalog/gr...ase_id=1233753
50 - 03.02.2014 - 12:03
49-босоногая >
Ну так нету там черного улуна. Есть шоколадный на основе пуэра. Опилки с пуэра собрали, сдобрили ароматизатором... Потому что пуэр сам по себе мало кому нравится :))
Гость
51 - 03.02.2014 - 12:22
45-Chip_AC > Да хун пао - улун средней ферментации и сильно отличается по вкусу от чаев, который большинство называет улунами - зеленых гранулированных чаев слабой ферментации (типа тегуанинь).
Гость
54 - 03.02.2014 - 12:46
50-Шизандра > а настой как у черного...хм.
Гость
55 - 03.02.2014 - 13:42
51-DISL > какая разница что называет улунами большинство? :) Да Хун Пао относится к северофуцзяньским улунам. И хоть он не похож на Тегуанинь, он не перестает быть улуном ) Я вот никогда и не пробовал этот Халат, надо будет исправить это
52-Троян888 > я про вкус и цвет написал, что не спорю вовсе. Я оспорил утверждение "Реально хорошего-нет", т.к реально хороший есть! :)
58 - 03.02.2014 - 14:13
54-босоногая >
Ну так если Вы пуэр пьёте (а Вы его и пьёте, если шоколадный), то настой будет, как у чёрного. Разницу между улуном и пуэром понимаете?
59 - 03.02.2014 - 14:20
Цитата:
Сообщение от Шизандра Посмотреть сообщение
Я предпочитаю индийский сорт чая.
Ну и шутки у вас.
60 - 03.02.2014 - 14:44
59-mcAvity >
А чё такого-то? Три слона и всякое такое. Вот такой ещё есть. Отпилить кусочек?

Гость
63 - 03.02.2014 - 15:20
Ребят и девчат, не ссорьтесь))) Правда- на вкус и цвет товарища нет!!! Кто-то любит картошку, а кто-то манную кашу.))) По поводу чая: стараюсь пить только "чистые" чаи (т.е. без добавок). И улуны, и пуэры, и белые, и красные чаи. Из любимых: шу-пуэр, шен-пуэр, ТГ, Да Хун Пао, Дянь Хун, да и много чего еще) Вдобавок и занимаюсь чаем. С уважением, Николай.))) Всем Мир!!!)
Гость
64 - 03.02.2014 - 15:23
Цитата:
Сообщение от Троян888 Посмотреть сообщение
Сорт чая,фирму производителя.
ну например чай Тан Ян Гунфу. Провинции Фуцзянь, деревня Тан Ян
65 - 03.02.2014 - 16:46
Цитата:
Сообщение от Chip_AC Посмотреть сообщение
Тан Ян Гунфу.
Вот этот?: http://www.teavivre.com/tan-yang-gong-fu-black-tea/
66 - 03.02.2014 - 16:50
Цитата:
Сообщение от Шизандра Посмотреть сообщение
Три слона и всякое такое.
Три слона это японский же.
Гость
67 - 03.02.2014 - 16:58
65-mcAvity > ну вероятно да. Тан Ян Гунфу вроде как в одном колхозе только делают.
Гость
68 - 03.02.2014 - 21:12
Улун люблю, а пуэр просто обожаю, у меня прямо зависимость от него вырабатывается, когда долго пью
69 - 03.02.2014 - 21:18
41-Chip_AC > Пробовал сегодня тигуанинь, немного лучше пуэра, но честно сказать, такая же дрянь...:)
Пил проливками, как вы учили. Что-то с китайцами у меня вкусы не совпадают:) Наверно попробую на досуге еще разок, не понравится, закину глубоко в шкаф для гостей среди которых найдется любитель:)
А что, сахар в него совсем нельзя? Хотя бы в прикуску?
Гость
70 - 03.02.2014 - 21:25
43-АВИ > ну зато Вы честно попробовали и сформировали свое мнение исключительно на собственном вкусе. Я вот например к кофе абсолютно равнодушен. Т.е. могу пить, могу не пить, а самое прекрасное заменить его на чай :)
71 - 03.02.2014 - 21:32
43-АВИ >
Покупаете самый дорогой улун, заливаете его кипятком, наливаете в стакан с подстаканником. Туда три ложки сахара (не меньше) и к этому бутерброд с варёной колбасой. Только тогда будет вкусно.
72 - 03.02.2014 - 21:43
44-Chip_AC > У меня получается 50/50, но предпочтение традиционному черному чаю.

45-Шизандра > Варенную колбасу я ем только в оливье. И стакана с подстаканником у меня нет. Вы уж не обессудьте...
73 - 03.02.2014 - 21:49
На нет и суда нет. Не получится вкусного чая.
74 - 03.02.2014 - 22:13
73-Шизандра > Вы лучше попробуйте свой блин заварить. Только лучше не с серпом и молотом, а потемнее, с афганской печатью...:)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены