Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Какой чай вам нравится. (http://forums.kuban.ru/f1062/kakoj_chaj_vam_nravitsya-5345442.html)

aleksei1976 02.02.2014 16:47

Какой чай вам нравится.
 
Друзья предлагаю поговорить на тему китайского чая. Какой китайский чай вам нравится. Нравится ли вообще, или же вы предпочитаете другие сорта чая? Также хотелось бы узнать кто как заваривает( не смейтесь это на самом деле очень важно) , ну и тому подобные вопросы. Сам я употребляю исключительно улуны, поскольку этот сорт китайского чая мне нравится более всего.

89183795626 02.02.2014 17:02

Автор, можно я спрошу как дилетант?
Что может быть вкусного в китайском чае, если вы не китаец и всю жизнь пили советский чай?
Я как то брал пуэр (зеленый и черный) на пробу, до сих пор в кухонному шкафу остатки валяются. Навоз навозом, не знаю как по другому охарактеризовать.
Или вы каким-то образом воспитали в себе китайские вкусы? Поделитесь, как?

Вовча 02.02.2014 17:54

То что вам продают в магазинах это всё как при СССР называли,грузинские веники:-)

Chip_AC 02.02.2014 18:01

А чем эта тема не угодила? [url]http://forums.kuban.ru/f1035/lyubiteli_chaya-798969.html[/url]
Ну и по поводу улунов. Есть улун молочный (для гламурных девачек), есть Тегуанинь, есть Уи Жоу Гуй. Что между ними общего кроме общего названия "улун"? :)

Кошачелло 02.02.2014 18:43

Брал китайский чай черный пуэр ,прессованный в плитке...НУ очень понравился.Прикольный вкус .А сейчас собираюсь купить вот это...и цена то, что надо;)))[url]http://www.aliexpress.com/item/8pcs-orange-puerh-tea-puer-2005-year-ripe-pu-erh-tea-orange-fragrance-old-puer-tea/920509409.html[/url]

Шизандра 02.02.2014 18:59

Ничего не могу сказать по теме. Я предпочитаю индийский сорт чая. Раньше предпочитала грузинский сорт, но теперь его не стало.
И как можно говорить о китайском сорте, если из этого китайского сорта автор пьёть только улуны? Ведь китайский сорт гораздо ширее и многим нравяться не только улуны.

drug0y 02.02.2014 19:08

Железная бодхисаттва или Те гуанинь (только не от "Чайной компании").

flashmad 02.02.2014 22:07

[quote=Кошачелло;33970558] Брал китайский чай черный пуэр ,прессованный в плитке...НУ очень понравился.Прикольный вкус .А сейчас собираюсь купить вот это...и цена то, что надо;)))[url]http://www.aliexpress.com/item/8pcs-...920509409.html[/url] [/quote] Вот этот же (вроде бы), но на Краснодарском сайте чаев. Кстати, заказывала, привозили на след. день курьером и чаи хорошие цена-качество) [url]http://chaynodar.ru/puery_47[/url]

пурген 03.02.2014 08:15

По мне так самый классный чай сейчас-липтон гранулированый-но его мало где продают-даже в гиперах нет-токо на рынке искать надо. Крепкий,наваристый!

Troyan_777 03.02.2014 08:35

Ага,привёз зять из Макао этого китайского.
Название не скажу-т.к.китайской грамоте не обучен,и читать не могу.Форма лепёшки,гр.300,но авнище знатное.
Больше не заказываю.И ещё. Реально хорошего-нет.

Chip_AC 03.02.2014 09:04

[quote=Троян888;33975114]Реально хорошего-нет.[/quote] В Макао или вааще? :)

босоногая 03.02.2014 09:07

молочный улун нравится, зеленый. Сейчас пью шоколадный улун черный, тож ничего, но зеленый больше нра

Troyan_777 03.02.2014 09:19

37-Chip_AC > ваще.

Troyan_777 03.02.2014 09:20

37-Chip_AC >
Знаешь-на вкус и цвет........
Кому то и баба Яга-невеста.

Chip_AC 03.02.2014 10:10

40-Троян888 > да я и не спорю совсем. Просто если тебе чай не нравится, то это совсем не значит, что "Реально хорошего-нет" :)
[quote=босоногая;33975481]улун нравится, зеленый[/quote] [quote=босоногая;33975481] улун черный[/quote] улун не зеленый и не черный. Улун - бирюзовый. Это полуферментированный чай, нечто среднее между зеленым и черным (или красным по китайкой классификации). Хотя сами улуны очень разнообразны по вкусу, цвету и технологиям производства. Два основных направления это южнофуцзяньские (со слабой ферментацией) и северофуцзяньские (более сильная ферментация). Ну а дальше ещё виды и подвиды, полные дебри для истинных ценителей :)

Шизандра 03.02.2014 10:14

То сорт чая китайский, то улун зелёный и черный. Да ещё и шоколадный. Где-то ж ей впарили такое. Весёлая темка...

Люсек 03.02.2014 10:22

А про способы заваривания никто и не пишет. Кто как заваривает?

Disl 03.02.2014 10:30

0-aleksei1976 >Мне очень по вкусу да хун пао. Улуны тоже уважаю. Больше всего нравится женьшеневый. А пуэр - это по настроению. Как-то пробовал белый - очень понравился.
По поводу заваривания: пресованный пуэр варю, рассыпной завариваю крутым кипятком. Предварительно пропариваю (заливаю на несколько секунд небольшим количеством воды, сливаю, даю попариться).
Улуны надо бы заваривать 80-ти градусной водой, но чаще тоже завариваю кипятком.

Chip_AC 03.02.2014 10:45

[quote=DISL;33976928]да хун пао. Улуны тоже уважаю[/quote] да хун пао и есть улун :)
Улуны завариваются почти кипятком 90-95С

Porto 03.02.2014 11:02

пуэр такой [url]http://item.taobao.com/item.htm?id=4008735739&spm=2014.21361915.0.0[/url]

красный чай [url]http://item.taobao.com/item.htm?id=16582388335&spm=2014.12015342.0.0[/url]

такой улун [url]http://item.taobao.com/item.htm?id=10710998653&spm=2014.21361915.0.0[/url]

а особенно такой [url]http://item.taobao.com/item.htm?id=12428539492&spm=2014.21361915.0.0[/url]
просто сказка!
Завариваю в стеклянном чайнике, и ещё в пивной кружке, водой не доводя до кипения.
Иногда в фарфоровой китайской заварной кружке
[URL=http://aijaa.com/njAwKJ][IMG]http://i5.aijaa.com/t/00535/13023316.t.jpg[/IMG][/URL]

босоногая 03.02.2014 11:44

41-Chip_AC >42-Шизандра вот тут "впаривают"))))
>[url]http://www.wintergreen.ru/catalog/group1773/product22806/[/url]
[url]http://www.wintergreen.ru/catalog/group2021/product25767/?sphrase_id=1233753[/url]
[url]http://www.wintergreen.ru/catalog/group1781/product24486/?sphrase_id=1233753[/url]

Шизандра 03.02.2014 12:03

49-босоногая >
Ну так нету там черного улуна. Есть шоколадный на основе пуэра. Опилки с пуэра собрали, сдобрили ароматизатором... Потому что пуэр сам по себе мало кому нравится :))

Disl 03.02.2014 12:22

45-Chip_AC > Да хун пао - улун средней ферментации и сильно отличается по вкусу от чаев, который большинство называет улунами - зеленых гранулированных чаев слабой ферментации (типа тегуанинь).

босоногая 03.02.2014 12:46

50-Шизандра > а настой как у черного...хм.

Chip_AC 03.02.2014 13:42

51-DISL > какая разница что называет улунами большинство? :) Да Хун Пао относится к северофуцзяньским улунам. И хоть он не похож на Тегуанинь, он не перестает быть улуном ) Я вот никогда и не пробовал этот Халат, надо будет исправить это
52-Троян888 > я про вкус и цвет написал, что не спорю вовсе. Я оспорил утверждение "Реально хорошего-нет", т.к реально хороший [u]есть[/u]! :)

Шизандра 03.02.2014 14:13

54-босоногая >
Ну так если Вы пуэр пьёте (а Вы его и пьёте, если шоколадный), то настой будет, как у чёрного. Разницу между улуном и пуэром понимаете?

mcAvity 03.02.2014 14:20

[quote=Шизандра;33970743]Я предпочитаю индийский сорт чая.[/quote]

Ну и шутки у вас.

Шизандра 03.02.2014 14:44

59-mcAvity >
А чё такого-то? Три слона и всякое такое. Вот такой ещё есть. Отпилить кусочек?

[img]http://vistavka.users.photofile.ru/photo/vistavka/2316321/xlarge/106478077.jpg[/img]

Camapa 03.02.2014 15:20

Ребят и девчат, не ссорьтесь))) Правда- на вкус и цвет товарища нет!!! Кто-то любит картошку, а кто-то манную кашу.))) По поводу чая: стараюсь пить только "чистые" чаи (т.е. без добавок). И улуны, и пуэры, и белые, и красные чаи. Из любимых: шу-пуэр, шен-пуэр, ТГ, Да Хун Пао, Дянь Хун, да и много чего еще) Вдобавок и занимаюсь чаем. С уважением, Николай.))) Всем Мир!!!)

Chip_AC 03.02.2014 15:23

[quote=Троян888;33982497]Сорт чая,фирму производителя.[/quote] ну например чай Тан Ян Гунфу. Провинции Фуцзянь, деревня Тан Ян

mcAvity 03.02.2014 16:46

[quote=Chip_AC;33982890] Тан Ян Гунфу. [/quote]

Вот этот?: [url]http://www.teavivre.com/tan-yang-gong-fu-black-tea/[/url]

mcAvity 03.02.2014 16:50

[quote=Шизандра;33982136]Три слона и всякое такое. [/quote]

Три слона это японский же.

Chip_AC 03.02.2014 16:58

65-mcAvity > ну вероятно да. Тан Ян Гунфу вроде как в одном колхозе только делают.

xenium 03.02.2014 21:12

Улун люблю, а пуэр просто обожаю, у меня прямо зависимость от него вырабатывается, когда долго пью

89183795626 03.02.2014 21:18

41-Chip_AC > Пробовал сегодня тигуанинь, немного лучше пуэра, но честно сказать, такая же дрянь...:)
Пил проливками, как вы учили. Что-то с китайцами у меня вкусы не совпадают:) Наверно попробую на досуге еще разок, не понравится, закину глубоко в шкаф для гостей среди которых найдется любитель:)
А что, сахар в него совсем нельзя? Хотя бы в прикуску?

Chip_AC 03.02.2014 21:25

43-АВИ > ну зато Вы честно попробовали и сформировали свое мнение исключительно на собственном вкусе. Я вот например к кофе абсолютно равнодушен. Т.е. могу пить, могу не пить, а самое прекрасное заменить его на чай :)

Шизандра 03.02.2014 21:32

43-АВИ >
Покупаете самый дорогой улун, заливаете его кипятком, наливаете в стакан с подстаканником. Туда три ложки сахара (не меньше) и к этому бутерброд с варёной колбасой. Только тогда будет вкусно.

89183795626 03.02.2014 21:43

44-Chip_AC > У меня получается 50/50, но предпочтение традиционному черному чаю.

45-Шизандра > Варенную колбасу я ем только в оливье. И стакана с подстаканником у меня нет. Вы уж не обессудьте...

Шизандра 03.02.2014 21:49

На нет и суда нет. Не получится вкусного чая.

89183795626 03.02.2014 22:13

73-Шизандра > Вы лучше попробуйте свой блин заварить. Только лучше не с серпом и молотом, а потемнее, с афганской печатью...:)


Текущее время: 10:09. Часовой пояс GMT +3.