0
- 02.02.2014 - 16:47
|
Друзья предлагаю поговорить на тему китайского чая. Какой китайский чай вам нравится. Нравится ли вообще, или же вы предпочитаете другие сорта чая? Также хотелось бы узнать кто как заваривает( не смейтесь это на самом деле очень важно) , ну и тому подобные вопросы. Сам я употребляю исключительно улуны, поскольку этот сорт китайского чая мне нравится более всего.
Отредактировано Деловая; 02.02.2014 в 22:13. | | |
41
- 03.02.2014 - 22:39
| Александр, ну не принимает организьм, зачем его мучить. Не Ваше оно. Насильно не нужно приучаться. Это изнутри исходит.)) | | |
50
- 04.02.2014 - 13:56
| Вы опять перепутали. Не три ложки, а три слона. И не индийский, а японский. И не чай, а зонт. | | |
51
- 04.02.2014 - 14:15
|
Assam17. индийский, да, утром. две ложки на заварочный чайник. три-пять минут, потом в большую чашку, в которую весь чайник и помещается. бутер (сыкрой, ссыром), восходовский перажок с вишней, можно два. (всё это через или). а в чашку ещё три ложки сахара. да, плебейство. потом кофе, одна-две капсулы nespresso. это завтрак. больше днём чай не пью. | | |
52
- 04.02.2014 - 22:08
| Да это просто благодать, чаек "Мацестинский", крепкий ароматный, нежный с легким послевкусием бергамота, настоящий самый северный чай, спасибо Богу за это творение) | | |
53
- 05.02.2014 - 04:55
| Лапсанг сушонг люблю. Вприкуску с копченым адыгейским сыром, острым сыром или черносливом. Говорят, под бастурму тоже отлично идет. Зимой согревает отменно. Завариваю как обычно - заварочный чайник ополоснуть кипятком, в него чай, сверху еще некрутой кипяток и через 10 минут пить. Лапсанг сушонг, если вики не врет, любил Черчилль. | | |
54
- 05.02.2014 - 08:45
|
чайничек на 200мл для красных, северофуцзяньских улунов, пуэров![]() гайвань для белых, зеленых и слабоф. улунов ![]() | | |
55
- 06.02.2014 - 16:48
| А Иван-чай кто нибудь пьет, он сейчас как раз набирает обороты в массовой продаже? | | |
56
- 06.02.2014 - 17:00
| 55-Kaffa >копорский ? пьют ... уже которое столетие вроде как ... | | |
57
- 06.02.2014 - 21:47
|
лапсан соушонг, белый - иглы и желтые сорта, включая желтый от дагомысчая заварка - френч под bosh thd2021 c нужной температурой ![]() | | |
58
- 06.02.2014 - 22:37
|
55-Kaffa > Я пью. Привезла из Новосибирска всякого. Он тоже бывает разной ферментации. Но по сути травяной настой. Хоть и полезный. Никакого тонизирования, что иногда очень кстати. | | |
59
- 07.02.2014 - 00:44
| Тоже любите "чай с сапогами"? | | |
60
- 03.04.2014 - 10:01
|
Ну вот моя любимая тема после еды , отдыха и денег)))) Пью правильные чаи давно) уже начал немного разбираться Сейчас подсел на смолу пуэра ну ооооооочень вкусно Из любимых тигуанинь в вакумных упаковках храню его только в морозилке После идет улун в основном молочный Потом пуэр и дахунпау Белый чай и почки пуэра периодически пью Втечении дня пью молочный улун и тигуанинь. Беру в Китае через знакомого который там живет. Утром пью смолу пуэра или пуэр Есть пуэрчик 75 года))купленный на аукционе боюсь даже пробовать его | | |
89
- 03.04.2014 - 20:23
|
Нравится вкус и аромат этих чаев Каждый по своему красив | | |
90
- 03.04.2014 - 20:33
| ![]() Настоящий,привезённый из Китая.Г****о полное | | |
91
- 03.04.2014 - 20:54
|
90-Троян888 > в том китае какого только гмна не встретишь. Мне сегодня подарили хорошие люди улун. Презент из Китая привезен. Пить не возможно, ароматизаторов напичками кучу :( Не, я уж как-нить в проверенном месте и проверенный чаек куплю | | |
92
- 03.04.2014 - 21:26
| Я люблю зеленый чай "Food&Good Selected Green Tea" с молоком. | | |
93
- 03.04.2014 - 22:51
|
91-Chip_AC > А ну присоветуй чо нить из проверенного. То,что на фото зять привёз из Макао. Ну да-ни о чём. | | |
94
- 04.04.2014 - 10:32
| Много лет мой консервативный муж принимает чай Ристон -Биг Бен (смесь черного с зеленым), зеленый Млесна -японский зеленый чай Сенча. Отличные чаи и по вкусу и по всем остальным качествам. Рекомендую. Молочный улун тоже супер, но жаба душит покупать за дорого, а ароматизированный как-то не хочется принимать - себя жалко. Китайские чаи вообще на любителя, в них разбираться надо, можно такой заряд бодрости прихватить, что всю ночь не заснуть будет. | | |
95
- 08.04.2014 - 16:48
| Я поклонница этого напитка. За все время перепробовала многие сорта чая из разных стран. Не скажу что всегда была фанатом одного сорта чая, они менялись, сначала индийские сорта, вот теперь китайские, больше всего нравится чай пуэр понравился непосредственно своим необычным землянистым вкусом и бодрящим эффектом. А какой ваш любимый сорт чая? | | |
96
- 08.04.2014 - 20:27
| от слова земляника или от слова земля? | | |
97
- 08.04.2014 - 21:17
| Сколько извращенцев-любителей землю пожевать.))) Или просто понтуются? Не пойму... | | |
98
- 08.04.2014 - 21:20
|
96-нетихоня > От слова землянка. Лучшие пуэры выдерживают в землянках и там же его пьют. | | |
99
- 08.04.2014 - 21:24
| 97-valer > так что, действительно что ли землянистый- со вкусом земли? Валер, разъясни. Ты у нас тут главный эксперт по чаю | | |
100
- 08.04.2014 - 21:26
| 98-Шизандра > Не верю я Вам,Шизандра)) Хихикаете с серьёзным видом)) | | |
101
- 08.04.2014 - 21:40
|
99-нетихоня > Купите, заварите, попробуйте. КАК можно объяснить человеку вкус того, что он никогда не пробовал? Это как апельсина? Да, у пуэра землистый вкус, потому что его особым образом ферментируют. И землёй засыпают тоже. Так в кучах и ферметируется. | | |
102
- 08.04.2014 - 23:17
| 99-нетихоня > - Никакой я не эксперт, а простой любитьель.))) А Шизандра всё правильно говорит. Она лучше знает. | | |
104
- 08.04.2014 - 23:34
| люблю Би лочунь))) | | |
108
- 09.04.2014 - 07:49
|
101-Шизандра >Значит, действительно не шутите. Живенько представила чай со щепоткой земли :)) Не, покупать не буду, интересовалась в познавательных целях.Дома лежит зелёный с жасмином-для гостей. Сама в основном по кофейку | | |
109
- 10.04.2014 - 07:05
| попробуйте кудин. только его надо правильно заварить. чай на любителя, у него своеобразный горьковатый освежающий вкус | | |
110
- 10.04.2014 - 09:38
| 108-нетихоня > на пробу не стоит покупать по куче причин. Зачастую то что у нас продают под названием пуэр просто жалкая подделка. Не все пуэры одинаково завариваются и самой заваркой, водой и др. можно сильно ухудшить вкус. Ну и вааще вкус пуэра сильно на любителя. Поэтому если возникает большое желание именно попробовать какой-то экзотический чай, то лучше это сделать в специализированном магазине, где и расскажут и заварят и угостят :) | | |
111
- 10.04.2014 - 10:41
| http://www.youtube.com/watch?v=ig_8BfgogUw как готовят пуэр | | |
112
- 10.04.2014 - 12:25
| Да и не буду я его покупать - я кофе люблю, а гости обойдутся:)) Меня впечатлил землистый вкус по описаниям...Прямо не представляю, как можно восторгаться таким вкусом. Пожалуй, последую твоему совету и угощусь где-нибудь нахаляву:)) | | |
113
- 10.04.2014 - 14:31
|
109-трансцендентная функция > Кудин не чай. Также, как не чай мате и ройбуш. И он не горьковатый, он горький как хина. Хотя мне нравится. | | |
114
- 10.04.2014 - 15:46
| Не улуны, конечно, а красные чаи. В основном из провинции юннань. | | |
115
- 10.04.2014 - 15:51
| Извините, но Бога нет, никто его никогда не видел - это древнееврейские сказки. Матери Природе - да, так как то логичней ) | | |
116
- 10.04.2014 - 17:01
| Цитата:
| | |
117
- 10.04.2014 - 17:45
| Хрен редьки не слаще (с):)) | | |
118
- 10.04.2014 - 19:04
| 113-Шизандра > да? я покупала в специализированном салоне. половину гвоздика на поллитру не кипятка, гдето 80-90 градусов. полчаса настоять и после горячей ванны-мм! | | |
119
- 10.04.2014 - 20:04
| 118-трансцендентная функция > то что кудин продается в специализированных салонах (чё за салоны то такие?) не делает его чаем. Так же как цикорий не становится кофием от того что стоит на одной с ним полке в Ашане :) | | |
120
- 10.04.2014 - 22:28
|
118-трансцендентная функция > Так в этом салоне и каркаде небось есть, и матэ, и ройбуш, да? Вы же в Интернете сидите, хоть бы поинтересовались, ЧТО пьёте :)) И полгвоздика это несерьёзно. Два на чашку... А иначе только следы вкуса... Ломать лист... Зачем? | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |