К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Какой чай вам нравится.

Гость
0 - 02.02.2014 - 16:47
Друзья предлагаю поговорить на тему китайского чая. Какой китайский чай вам нравится. Нравится ли вообще, или же вы предпочитаете другие сорта чая? Также хотелось бы узнать кто как заваривает( не смейтесь это на самом деле очень важно) , ну и тому подобные вопросы. Сам я употребляю исключительно улуны, поскольку этот сорт китайского чая мне нравится более всего.



Отредактировано Деловая; 02.02.2014 в 22:13.
Гость
81 - 17.12.2019 - 01:12
Россиянам дали советы при выборе чая. Рекомендации в честь Международного дня чая, который отмечается 15 декабря, разместил на своем сайте Роспотребнадзор.

Оказалось, что чаем может называться только продукт, изготовленный из листьев camellia sinensis без каких-либо других компонентов. Шесть основных видов чая — это разные степени ферментации растения: черный, зеленый, пуэр, белый чай, улун и желтый.

В первую очередь, при покупке напитка стоит обратить внимание на упаковку. Коробка должна быть целой, изготовленной из разрешенных для контакта с пищевыми продуктами материала. Также надо посмотреть на маркировку, особенно срок годности. Чайные листья должны быть примерно одного размера, оттенка и скрученности. Стебли и чайную крошку специалисты назвали плохими признаками, их быть в упаковке не должно.

При заваривании цвет должен быть прозрачным и ярким, а вкус — терпким. О плохом качестве могут сказать запахи гари, плесени и сырости, аромат хорошего напитка будет нежным. Также эксперты отметили, что на вкус влияет способ заваривания чая. Ферментированные виды, к которым относят черный, пуэр и улун лучше заваривать кипятком 90 градусов Цельсия. Зеленый и белый сорта надо заливать водой температурой 75-80 градусов. А вот кипящей водой заваривать чай не стоит, вкус может получиться горьким. Также специалисты советуют пить свежий напиток, а не разбавлять кипятком заварку, тем более, не использовать несколько дней. Такой чай не только лишается полезных свойств, но и вредит: в холодном напитке активно размножаются бактерии.

Эксперты отметили, что чай ценен содержанием в нем биологически активных веществ, таких как катехины, кофеин, L-теанин, танины, теафлавины. Все эти компоненты оказывают антимикробное, противовоспалительное, антиоксидантное действие.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены