0
- 11.05.2018 - 00:58
|
Дома валяется золото ещё с 70-х годов. Как его продать не в виде лома, а в виде изделий? Раньше на Красной-Чапаева был ювелирный-комиссионка. Сейчас вроде бы его закрыли. Золото, с одной стороны, есть не просит, лежит себе и лежит. Но, - как-то глупо лежит. Пусть лучше в виде денег лежит в банке. Там хоть процент набегает, а дома это золото только место занимает. Если знаете, посоветуйте ювелирный магазин, в котором золото покупают или берут на комиссию. | | ||
1881
- 08.06.2018 - 20:17
|
1911-stella del mare > Лена,помощь нужна?) | | ||
1882
- 08.06.2018 - 20:38
| 1913-Троян888 >мне??? | | ||
1883
- 08.06.2018 - 20:46
|
Поздно уже сверлить дырки в стенке к соседям. Днём просверлю. А пока я подвёл провод к выключателю от входа на балкон. Я купил вначале один кусок провода 5 метров, а потом, подумав, купил ещё 5 метров. Как раз так и получится – - 5 метров от светильника до выключателя. - 5 метров от выключателя до розетки. 2018_0608 Провод к выключателю Съездил на рынок. Нет нигде комбайна «розетка-выключатель одноклавишный» наружный. Купил недостающие уголки для окантовки. Тапочки не поменял – поздно приехал, продавец уже закончил свою торговлю. На Сенном всё так изменилось, что вообще не узнать местность. Сфотографировал девушку, курящую кальян. Я вот ни разу ещё кальян не курил. Интересно, кальян лучше сигареты или хуже? 2018_0608 Девушка с кальяном | | ||
1884
- 08.06.2018 - 20:55
| Цитата:
Мне же надо не просто вилку в розетку воткнуть, а подсоединить провода точно. Коричневый - к фазе, синий - к нулю. Если бы распредкоробка не должна была бы располагаться в выдолбленной дырке, я бы уже всё закончил на другой розетке. А теперь дырку запенивай, картонкой закрывай, картонку куском обоев подклеивай. Уж больно удобно всё было бы - | | ||
1885
- 08.06.2018 - 21:02
| Цитата:
| | ||
1886
- 08.06.2018 - 21:23
| Цитата:
Смотрите что на выключателе. Если фаза- оставляете, если нет, меняете соединение проводов в разрезе наоборот. | | ||
1887
- 08.06.2018 - 21:45
|
Ментол, индикаторная отвёртка стоит дешевле, чем проезд в трамвае. У меня аж две индикаторных отвёртки. Только розетку-то всё-равно надо раскручивать, проводки подсоединять, закручивать. Нельзя просто вилку в розетку воткнуть - почему-то светодиодному светильнику надо, чтобы фаза шла на фазу, а ноль - на ноль. Думаю, что просто так написали. Обычной же лампочке это без разницы. | | ||
1888
- 08.06.2018 - 21:56
| Цитата:
Но что вам мешает проследить отверткой, что на данный провод пришла фаза? Не пришла, перецепили по-другому и все. | | ||
1889
- 08.06.2018 - 22:24
| Какая пена? Какая картонка? Тряпкобетоном там как раз все и заделать и сверху выровнять шпатлевкой | | ||
1890
- 08.06.2018 - 22:25
| Цитата:
А розетки бывают на соплях. Не люблю лазить в розетки. Скажите, а монтажная пена мою стенку не своротит? А то меня запугали - пена дверные косяки корёжит. Пшикну в дырку в стенке пены, а стенка раз - и упадёт. Может, не стоит пену в дырку? | | ||
1891
- 08.06.2018 - 22:27
|
Джули 22, тогда ковёр надо будет снимать. А оно мне надо? | | ||
1892
- 08.06.2018 - 22:36
| 1923-Ацетон_ЛМК >Так ты его клеенкой закрой, ты думаешь, что пеной его не испачкаешь? | | ||
1893
- 08.06.2018 - 22:36
| Ни чего пена со стеной не сделает.Там объем пустого пространства очень большой. Пена пойдет по пути наименьшего сопротивления, заполняя пустоту.Смело заделывайте. | | ||
1894
- 08.06.2018 - 22:39
|
Если та стена, что ЛМ разворотил в поисках распаечной коробки - это стена со смежной комнатой его же квартиры, то вариант, что через стенку прям напротив этой розетки находится другая розетка. У меня так сделано на стене, что между кухней и комнатой в квартире. | | ||
1895
- 08.06.2018 - 22:47
| Стену сломать уже предлагали? Да, придется снимать ковер... но зато сколько будет приключенй! А сколько места появится дополнительно! И вообще, возможно, за стеной лежит клад. Или сундук. С тараканами. А вы все банально - розетки, проводки... вот не в вас духа приключений )) | | ||
1896
- 09.06.2018 - 06:12
|
Как наглядно всё получилось – я, наверное, в каждом посте писал, - что межквартирные двери в «Брежневке» должны быть несущими, - что поздно уже сверлить стенку с соседями, А потом читаю: - Если та стена, что ЛМ разворотил в поисках распаечной коробки - это стена со смежной комнатой его же квартиры, - Стену сломать уже предлагали? Да, придется снимать ковер... но зато сколько будет приключенй! А сколько места появится дополнительно!, и понимаю, что писавшие вообще не читали написанного. Насчёт пены. У меня есть два баллона по 750 мл. самой дорогой пены «Момент Монтаж PRO». Но, мне что-то жалко тратить её на пустоту в стенке. «Стрелять» буду по шиферу дачной веранды. Может, купить баллончик самой дешёвой пены для этого? Или два? Вначале литр-два водички в дырку распылить, чтобы пена со смазкой входила, поглубже, а потом из баллончика - в разные стороны с максимальной силой! Я не знаю, на какое расстояние летит пена, но мне хочется заполнить всю пустоту в стенке. Природа не терпит пустоты! | | ||
1897
- 09.06.2018 - 07:00
|
Вчерашняя девушка с кальяном заинтриговала меня. Посмотрел в Интернете сколько это стоит. Стоимости девушки с кальяном почему-то нигде нет, а сам кальян, без девушки, – от 500 до 1000 рублей. Называется интересно: ЧЕК. «Средний чек: 500 руб. (на одного без алкоголя)» Обязательно попробую. Надо только почитать, как правильно курить кальян, чтобы не выглядеть дурачком. А то будет как в Макдоналдсе. В апреле утром дали мне в Центре города рекламку Макдоналдса: «Кофе с пирожком всего за 100 рублей». Пошёл в Макдоналдс. Получил запечатанный стаканчик кофе, пирожок, и трубочку, чтобы сосать. Я же в первый раз там. Я думал, что трубочку надо прямо в крышку воткнуть, как в соке. Тыкал-тыкал трубочкой в крышку, а дырочки нигде не появилось. Главное, сделали бы крышечку просто гладкой, как на сметане, а то же она на стаканчике какая-то рифлёная, с впадинками. Я и думал, что во впадинку надо трубочкой надавить, сломать целостность крышечки, а потом сосать кофе. Честно, хотел уже у кого-нибудь спросить, как эту целостность крышечки стаканчика правильно ломать, а потом случайно снял крышечку. Кофе как кофе, ничем не лучше, чем то, что я пью дома. А пирожок с клубникой я маме принёс. Маме пирожок понравился. Так и с кальяном не попасть бы впросак. А то буду спрашивать: - А как правильно кальян курить – в рот брать или взятяжку? Форумчане, а вы курили кальян? | | ||
1898
- 09.06.2018 - 07:49
| Цитата:
А вот насчет пустоты, разумно очень. Только, это же ещё и новый объем работ. Пустот в квартире я уверен больше, чем одна. Придется их искать. И заполнять и заполнять. А это время! Хотя с другой стороны, лучше один раз сделать и забыть. | | ||
1899
- 09.06.2018 - 07:53
| Насчет кальяна не уверен, но то что некоторые тут судя по постам по попыхивают чем ещё. Факт не оспоримый. | | ||
1900
- 09.06.2018 - 07:56
| Цитата:
Не советую лезть в розетку. Купите угловую вилку и соедините со вторым проводом. Воткните в сеть. Найдите фазу на обратном конце провода (в точке 1) и запомните цвет жилы. Соедините по цвету по рисунку. Сам плафон пересоедините так, чтобы фаза была на нужном проводе. | | ||
1901
- 09.06.2018 - 08:01
| Ацетон ЛМК прям таки подпольный олигарх Корейко | | ||
1902
- 09.06.2018 - 09:53
|
1928-Ацетон_ЛМК >А я ведь давно тебе предлагал вариант-светильник на батарейках (или на солнечных) с датчиком движения. Тогда и провод не надо тянуть и выключатель не нужен. Ну или с дистанционным выключателем. Провод только на светильник (фазу+ноль) тянешь. | | ||
1903
- 09.06.2018 - 10:17
|
1934-dark70 >Маркович, я наверное пропустил этот момент -- при каких таких обстоятельствах тебе нужно будет включать свет на балконе? Будешь там в полках каких-нибудь что-то хранить и чтобы вечером и ночью без проблем можно было найти? Почему спрашиваю -- у меня точно такой же балкон, и точно такое же большое неоткрывающееся окно между комнатой и балконом как у тебя, но мне доп. свет на балконе и даром не нужен. Просто не бывает таких ситуаций, когда понадобилось бы включить доп. свет. Правда на балконе ничего кроме настенной сушилки для белья нет. | | ||
1904
- 09.06.2018 - 10:23
|
1935-Resettler >Свет ему там нужен для того, что бы он мог и ночью созерцать белоснежный потолок. Если уж так нужно, то вполне хватило бы того,что Плюшкин предлагал. В его любимом Фикспрайсе купил бы круглый светильник на батарейках, но Лев же не ищет легких путей-надо пол квартиры разгромить,что бы проложить красивый провод. | | ||
1905
- 09.06.2018 - 10:53
| Цитата:
Пока что я прикрепил выключатель. Вот выключатель и провода: N – Синий – и на светильнике и на проводе – НОЛЬ. L – Коричневый на светильнике = Белый на проводе – ФАЗА. Блин! Я перепутал на выключателе белый и синий, баран. Теперь всё переделывать. А можно не переделывать? Так не хочется… | | ||
1906
- 09.06.2018 - 11:09
| Цитата:
Кастрюлю с супом поставил на пол балкона. Вечером немножко постирал, пошёл вешать постирушки на веревку на балконе. В темноте кастрюлю не видно, о ней и не думаешь. Результат – опрокинутая кастрюля супа. Будет свет, будет пища! Цитата:
А что, такие на самом деле есть? | | ||
1907
- 09.06.2018 - 11:16
|
Я могу не переделывать провода в выключателе. Мне по-барабану что будет на разрыв – что ноль, что фаза. Лишь бы в светильник всё поступало правильно. N – Синий – и на светильнике и на проводе – НОЛЬ. L – Коричневый на светильнике = Белый на проводе – ФАЗА. А на выключателе пусть себе НОЛЬ разрывается. Не буду ничего переделывать. Так аккуратно всё сделал, пусть так и остаётся. | | ||
1908
- 09.06.2018 - 11:24
|
1937-Ацетон_ЛМК >Насчет кастрюль с супом не шутка? Что им там, кастрюлям, делать на балконе? А выключатель ты надежно прикрепил - аж на 6 саморезов. Точно никогда не отвалится :) | | ||
1909
- 09.06.2018 - 12:24
| Лев,делюсь с тобой опытом.Так-как балкона нет,кастрюлю с только что сваренным супом ставлю в ванну с налитой холодной водой,как остынет до кондиции в холодильник.) | | ||
1910
- 09.06.2018 - 12:35
| Цитата:
А если в комнате люстра- никакое доп.освещение для развешивания беля не нужно. Уж мимо веревки не промажешь :))))) | | ||
1911
- 09.06.2018 - 12:45
|
Поганини, мне просто это лень делать. Позавчера пришлось вылить бульон из набора для чохохбили. Я набор для чохохбили просто отвариваю, как и вообще всё. Мне нравятся свежеотваренный кусок свинины с бульоном, куриные крылышки с бульоном и прочее. А всякую картошку, моркошку я просто не люблю. Так сутки бульон с чохохбили простоял в кухне, и прокис. Но, это редкость. Обычно я на балкон кастрюлю ставлю. И именно на бетонный пол – на нём лучше остывает. В холодильник же горячее нельзя ставить. И, иногда, в темноте кастрюлю опрокидываю. Так что насчёт пены? Я через пол-часа пойду в магазин. Покупать мне пену для стенки с промежностью или не покупать? Сколько же у меня промежностей – просто кошмар! Между крышей и потолком на балконе – промежность. Так ещё и стенка с промежностью оказалась. Все промежности надо заполнять! Эту промежность я хочу запенить по-монтажному! | | ||
1912
- 09.06.2018 - 13:43
|
2018_0609 Ремонт дыры в стене Всё готово к запениванию из пистолета. Но, мне что-то этой пены жалко. Как я читал, эта пена – одна из лучших. Да и по цене это видно. Купить простую пену, которая выходит без пистолета, или эту пену не жалеть? Если покупать простую пену, то хватит ли одного баллона? Я ещё ни разу в жизни с пеной не работал. Будет так сказать дебют. Но, теоретически я подкован. Читал, ролики смотрел. Запеню, и сразу картонку – на саморезы. Всё уже подготовлено. Как мой план? | | ||
1913
- 09.06.2018 - 13:52
|
Картонку на саморезы и успокоиться. Вернее даже просто тряпкобетона кусок и зашпаклевать. или бумаго-бетона. Столько лет жили, про пустоту не знали, проблем не было- зачем сейчас заморачиваться? | | ||
1914
- 09.06.2018 - 14:05
|
Про суп. Я оставляю его остывать на плите. Зачем вы его куда-то таскаете? Про картонку на саморезы. Она будет выпирать на плоской стене. Тем более вверху уступ, типа плинтус, внизу стена. Картонка будет под наклоном. Насколько это видно по фотке. Поэтому Пену отнести обратно в магазин. | | ||
1915
- 09.06.2018 - 14:37
|
Сходил в хозмаг, купил самый дешёвый баллон пены. Если мой пистолетный «Момент» стоит 475 руб., то этот «Эксперт» всего 275 руб. «Магнит» вовсю ремонтируют. Причём, по какому-то хитрому плану – на месте одних окон делают двери, другие окна, не вынимая рам, закладывают кирпичом. Жаль, что не взял с собой фотоаппарат. Такого чуда, чтобы окна с рамами и стёклами закладывали кирпичом, я никогда не видел. Волнуюсь, всё-таки в первый раз буду с пеной работать. Надо – - Закрыть ковёр полиэтиленом. - 2 литра воды распылить в дырку в стене. - 25 раз встряхнуть баллон с пеной. - Перевернуть баллон вверх дном, и пенить в дырку. Вперёд, и с песнями! | | ||
1916
- 09.06.2018 - 16:10
| А то,что под дыркой розетка,это мелочи? | | ||
1917
- 09.06.2018 - 16:23
| свинину самое лучшее - жарить) варить - говядину) | | ||
1918
- 09.06.2018 - 16:29
| 1948-afasdasdf >1949-Мерлин > Не перечьте мастеру!:))) | | ||
1919
- 09.06.2018 - 16:47
|
2018_0609 Ремонт дыры в стене Вот и нет дырки в стенке! Всё прошло совсем не так, как я предполагал. Когда я стал брызгать воду в дырку, я вдруг вспомнил, зачем я дырку делал, то есть вспомнил о проводах, розетке внизу, и об электричестве. На провода под током не советуют брызгать водичкой! Взболтал 50 раз баллон с пеной, а перевернуть вверх дном не получилось – потолок мешал. Пришлось пшикать как-то боком. Я думал, что вся пена будет проваливаться вниз. Куда там – вниз практически ничего и не упало. Вся пена стала собираться вокруг дырки и падать не внутрь, а наружу. Пришлось подбирать упавшую пену руками и размазывать по дырке. Напшикав сколько мог, я прижал пену картонкой и стал привинчивать саморезы. Вот где пригодился опыт прикручивания досок окантовки балкона – все саморезы точно попали в свои отверстия! Прикрутил, и увидел, что пошло вторичное расширение пены – картонку немного выгнуло, несмотря на саморезы. Но, уже всё. Поезд ушёл. Пошёл продувать трубку баллона, пока не застыла. Сам удивился, но я всё хорошо продул. С баллоном можно и дальше работать. Ковёр практически не запачкался. На стенке и потолке я всё зашкурю, заштукатурю и побелю акриловой краской. То есть практически всё получилось хорошо, кроме немного вздувшейся картонки и моих рук в пене. С рук-то пена постепенно сама сойдёт, а картонка останется, как есть. Я доволен. Первый блин не комом! | | ||
1920
- 09.06.2018 - 17:03
| Цитата:
Синий на проводе и коричневый на светильнике -ФАЗА. Белый на проводе и синий на светильнике -НОЛЬ. Несовпадение по цветам в местах соединения лучше, чем разрыв ноля. ЗЫ.Пена была лишней. Она не несет никакой функции. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |