0
- 11.05.2018 - 00:58
|
Дома валяется золото ещё с 70-х годов. Как его продать не в виде лома, а в виде изделий? Раньше на Красной-Чапаева был ювелирный-комиссионка. Сейчас вроде бы его закрыли. Золото, с одной стороны, есть не просит, лежит себе и лежит. Но, - как-то глупо лежит. Пусть лучше в виде денег лежит в банке. Там хоть процент набегает, а дома это золото только место занимает. Если знаете, посоветуйте ювелирный магазин, в котором золото покупают или берут на комиссию. | | |
1801
- 06.06.2018 - 13:40
| НУ что вы в самом деле? Ну чтобы хорошо видеть, куда ключ вставлять, когда старая дверь была. У него же зрение плохое и глаз один. | | |
1802
- 06.06.2018 - 13:47
| 1833-Alisalisa >понял) | | |
1803
- 06.06.2018 - 14:23
| Вы меня удивляете, вам что не известно такое понятие как умный дом?. | | |
1804
- 06.06.2018 - 14:29
| 1833-Alisalisa >1836-Кубанец > Ну а перенести выключатель основного света в прихожей поближе к двери или повесить эту лампочку, но поудобнее, не додумался даже Казус. | | |
1805
- 06.06.2018 - 14:39
| 1836-Кубанец >известно, просто удивило почему в сам проем воткнута лампочка, можно было как-то по-другому сделать. Хотя учитывая, в целом, квартиру ЛМ, уже можно не удивляться:) | | |
1806
- 06.06.2018 - 15:00
|
1837-Бета> Вы не забывайте. В душе же, он творец. Комфорт, он для обычных смертных. А Казус он парит, над всем этим. Да он не додумался повесить лампочку удобней, Зато туфлю, что у кровати удобно он надел. 1838-стай> Вот вот вы начинаете потихоньку понимать эргономику этого помещения. | | |
1807
- 06.06.2018 - 15:58
| Цитата:
Ушла почти вся банка клея VGT для потолков. На мой взгляд, просто идеальная шпаклёвка. Все щели снизу, сверху, с боков зашпаклевал, а также зашпаклевал уголки, хотя рука на такую красоту не поднималась. Первый слой высохнет к вечеру. Часов в семь прошпаклюю ещё те места, что плохо прошпаклевались. Завтра прошкурю, чтобы гладенько было, и покрашу акриловой краской для интерьеров. Приходится название полностью писать, потому что и клеёв и красок таких много, и все они разные. Вот тогда и покажу, чтобы ненужной критики не было на ещё незаконченную работу. Придумал, как провод пустить. В кладке выдолблю раствор между кирпичами от выхода провода до окантовки, пущу по этому окопу провод, а далее – под окантовкой до середины балкона. А оттуда – на потолок и на светильник. Выключатель будет в комнате. Провод в окопе замажу церезитом. А потом уже, когда будет свет, буду решать – лепить мне Маргариту на балконе, или не лепить? Хотя, и так ясно, что надо лепить. Сомнения – от лени, а лень – мать всех пороков. Лепить! Маргарита, ты мой свет! Скажи – любишь, али нет? Если любишь хоть немножко – Прилепись вокруг окошка! | | |
1808
- 06.06.2018 - 16:12
|
Странно, что опять поднимается вопрос про лампочку над входной дверью, когда я демонтирую освещение над дверью за ненадобностью. Я же написал выше, что лампочка была необходима при старой двери, когда в темноте у двери трудно было попасть ключом в замочную скважину. 2016_0710 Дверь и лампочка В новой двери стоит «ночной сторож», который закрывает дверь без ключа. Как только в сентябре прошлого года установили новую дверь, необходимость в освещении отпала. | | |
1809
- 07.06.2018 - 17:41
|
2018_0606 с Милой Милой и Фунтиком Как вам фотографии? На Красной, на аллее у Макдоналдса, сидят две молодые девушки и парень, и предлагают сфотографироваться с Милой Милой и Фунтиком. Милая Мила – Ара. Она – попугай, а не лицо кавказской национальности. Не путайте. Фунтик – Лемур. Прямо-таки Лямур тужур. Возьму себе когда-нибудь НИК «Лямур» с аватаркой с Фунтиком. Девушка говорит мне: - Протяните руку, Милая Мила сядет вам на руку. - Если она сядет, я лягу, - отвечаю я. У Милой Милы когти, как у орла. Страшно! Почти как у любительницы пигмеев Анголы в форуме АВИ. Но, девушка усадила на меня и Милую Милу, и Фунтика. Парень на мой фотоаппарат нас сфотографировал. Говорит потом: - Я с дублями сделал 8 снимков. 1 снимок = 200 рублей. С вас 1600 рублей! - Да ладно, - говорю, - на мой же аппарат снимали. Тысячи хватит. Парень согласился. Главное, про 200 рублей за кадр он сразу сказал. А 8 снимков я его не просил делать. Мне и одного бы вполне хватило за 200 рублей. Тыща, конечно, дорого. Тем более, что о количестве снимков мы не договаривались. Можно считать, что я просто оказал спонсорскую помощь Милой Миле и Фунтику. А ребята молодцы – зачем на свой аппарат снимать, если почти у всех с собой телефоны с фотоаппаратом? И людям спокойно – кадры у них, не надо ждать, пока их им пришлют. … Хотел похвастаться в форуме, а у меня бан от ТопАдмина на одни сутки. Причина: Злоупотребление сленгом/жаргоном Бан на сутки – это, конечно, неприятно, особенно, когда хочется фото похвастаться. Но бан гораздо приятнее, чем то, что было сегодня в поликлинике. Пришёл узнать какие у мамы анализы. Вчера медсестра на дому делала маме кардиограмму и сказала, что сегодня во второй половине дня я могу придти к врачу, узнать результат. Я пришёл. Врач случайно в это время вышла в коридор. Я спросил у неё, могу ли я узнать у неё каковы анализы и что делать дальше. Сказала, чтобы я в регистратуре записался. Записался, долго ждал. Когда зашёл, врач раздражённо сказала, что надо было вызывать врача на дом, что у неё очередь, и ей некогда. - Вызывайте завтра врача на дом. Вопрос – а что, она не могла это сказать сразу, когда я только пришёл в поликлинику? Зачем я ждал и маялся в очереди? Так противно стало. Слов без мата просто нет. И, уж если ты согласилась принять меня, так принимай, а не говори тупо: - Вызывайте завтра врача на дом. Вызвал сейчас. Теперь целый день жди. А на руки карточки не дают. __________________________________ Наполовину провёл освещение на балконе. Попутно слушал программы по РЕН-ТВ. Там сказали, что я всё делаю правильно – главное, не надо никуда спешить, и всё надо делать в охотку. Попутно сказали, что польза для здоровья от ходьбы и бега довольно сомнительны. Если бы ходьба была бы так полезна, то почтальоны были бы все поголовно долгожителями. Вечером покрашу окантовку пололка, а в комнате займусь выключателем. 2018_0607 Освещение балкона Вчера в комиссионке на Сенном увидел ручную дрель. В прошлом году я показывал свою ручную дрель. Некоторые форумчане увидели такое впервые. Так сейчас продаётся. Спешите купить. Раритет! Так и написано на ценнике «Дрель ручная Советского производства». 2018_0606 Ручная дрель 2017_0710 Моя ручная дрель Только что была врач. Молоденькая, очень хорошо, спокойно поговорила. После неё как-то спокойнее стало. Надо стараться говорить с людьми спокойно, по-доброму. __________________________________ Был бы рад, если бы форумчане написали, как они считают лучше прилепить выключатель. Я посмотрел, не могу понять как лучше. Вот варианты – Посмотрел – на стенке, конечно, лучше, но, на раме – удобнее. Можно ещё и так – Соскучился за сутки по добрым форумчанам. «Чёрный список» к ним не относится. Надо бежать в магазин, а то целый день врача ждали. | | |
1810
- 07.06.2018 - 20:48
|
Эпотажно.) Потолочные плинтуса надобно докрасить однозначно.) | | |
1811
- 07.06.2018 - 20:53
| Поздравляю с возвращением. На стенке конечно, правильней будет. Но, если дверь на балкон открыта. Осложнен доступ. симпатичный плафон. | | |
1812
- 07.06.2018 - 20:57
| Нет. Однозначно, на оконной раме. У верен, что в городе ни у кого такого нет. Очень креативно, Ацетон ты будешь первый. | | |
1813
- 07.06.2018 - 21:41
| На раме (коробке двери), только с обратной стороны. Будешь привычным движением его нащупывать, зато со стороны комнаты не будет окно изуродовано. | | |
1814
- 07.06.2018 - 21:48
|
Лёва, ты так быстро вернулся....прям неожиданно.... Ну так будь хорошим мальчиком и разговаривай вежливо.)))) 1841-Ацетон_ЛМК >Фотками тоже удивил! Ты, оказывается, можешь быть и симпатичным. Фотки какие хорошие получились. А чтож ты дома то кривляешься и такие плохие рожи нам тут строишь! Хорошо побритый, чистенький, в свежей рубашечке- и совсем другой человек. Вот чтоб всегда такой был! Не надо страшные фотки постить. | | |
1815
- 07.06.2018 - 21:51
| Вот у меня так. Прежний хозяин сделал. | | |
1816
- 07.06.2018 - 21:52
| 1847-Alisalisa > Правильно. Если выбирать из двух зол, то выбирать нужно третье. | | |
1817
- 07.06.2018 - 21:56
| 1848-Бета >Всё равно, он нас послушает и сделает по-своему))) | | |
1818
- 07.06.2018 - 21:59
| 1849-Alisalisa > Там выше ему писали, что лучше в комнате. Видно, подтвердили его намерения. Но тогда не видели комнаты. Сейчас стало очевидно, что единственный нормальный вариант - на балконе. | | |
1819
- 07.06.2018 - 22:35
| По старой доброй традиции Милая Мила должна была обосрать и оцарапить казуса с ног до головы, а лямур тужур откусить ухо. Если ничего такого не произошло - опыт не удался... | | |
1820
- 07.06.2018 - 22:55
| Цитата:
Доброе слово и лемуру приятно. Буду стараться! С выключателем я всё решил. Показал на фото ниже. Проблема с розеткой, к которой надо подсоединить выключатель. Ближайшая розетка – на ковре. Я отметил её крестиком из белой изоленты. Другая розетка с другой стороны, но дальше. К розетке с крестиком уж очень трудно добраться из-за комода и ковра. Кажется за все 46 лет, что мы живём в этой квартире, в эту розетку ещё ни разу не втыкали. Розетка-девочка. 2018_0607 Выключатель для балкона | | |
1821
- 07.06.2018 - 23:03
| Цитата:
Розетки мне на балконе не нужны. И выключатель на балконе тоже не нужен. Как я показал на фото, для меня будет удобно. Вопрос теперь в розетке, или в распред-коробке. Я в электротехнике практически ничего не понимаю, но мой одноклассник Олег говорил, что над каждой розеткой или выключателем наверху есть распред-коробка. И, что приятно, она не закрыта ни ковром, ни комодом. Одно плохо - я абсолютно не понимаю, что там с чем соединять. Сейчас пойду, проверю, есть ли наверху распред-коробка. | | |
1822
- 07.06.2018 - 23:13
| Али потекла. фублнх | | |
1823
- 07.06.2018 - 23:16
| 1853-Ацетон_ЛМК > Ну дерзай, что скажешь. | | |
1824
- 07.06.2018 - 23:23
|
Посмотрел, потрогал. На ощупь коробка не прощупывается, а стучать сейчас поздно. Хорошо видна только одна распред-коробка – над счётчиком. Я её тоже отметил белым крестиком. 2018_0607 Распред-коробка над счётчиком А в комнатах они не прощупываются. Я, когда в БТИ квартиру переоформлял, то искал в документах схему проводки в квартире. Нет такой. Значит, только через розетку. | | |
1825
- 07.06.2018 - 23:26
| 1856-Ацетон_ЛМК > Электрики из ЖЭКа хорошо знают проводку и без БТИ. Должны знать... | | |
1826
- 07.06.2018 - 23:39
|
Я бы открыл распаечную коробку, аккуратно отодвинул скрутки и просверлил из комнаты на балкон. А уже там ставил бы выключатель. В этом случае разрушения в комнате не будут. Ни в коем случае не монтировал бы на балконный блок. Я так понял, что он металлопластиковый ? Не надо его уродовать. Если же выключатель принципиально должен быть расположен в комнате, тогда бы от распаечной коробки сделал штробу вниз. Чтобы меньше разрушений, сначала ЛЕЗВИЕМ сверзу вниз по обоям.Далее обои аккуратно в стороны развести. Сделать штробу. На СТЕНЕ выключатель. Вниз пойдет двухжильный провод от распаечной : ноль и фаза. Фазу разорвешь выключателем. Потом на балкон через ранее подготовленное отверстие. | | |
1827
- 07.06.2018 - 23:41
| От розетки - это сопли :( | | |
1828
- 07.06.2018 - 23:44
| 1857-Бета >Нормальный мужик и без схемы сможет разобраться. Элементарный школьный курс физики-"Электрическая цепь" называется. | | |
1829
- 07.06.2018 - 23:48
|
1858-dark70 > Не писал бы ты,Василий том, о чем сам не имеешь ни малейшего представления. То,что вниз пойдет двужильный провод-это ты правильно заметил,НО не ноль и фаза, а разрыв фазы.Ноль с распредкоробки сразу пойдет на светильник. То,что ты предлагаешь- те же сопли,только в профиль.:))) | | |
1830
- 07.06.2018 - 23:50
| 1860-prox70 > А как узнать, где внутри стен провода и эти коробки находятся? Есть типа стандарты, но кто им следует? Я знаю, вызывали ЖЭКовского электрика в общем коридорчике прицепить короб под провода. Он, олень, ответил, что типа жить хочет :))) Тогда позвали знакомого нормального мужика, тот тоже жить хочет, но сделал. Он сверлил аккуратно и объяснял, что где провод - там штукатурка, ее видно. А где нет - там бетон. Вот так примерно. | | |
1831
- 07.06.2018 - 23:54
| 1862-Бета > Та коробки эти видно. Кругленькие такие,вверху стен. И, как заметил друг Казуса, обычно находятся над выключателями и розетками. | | |
1832
- 07.06.2018 - 23:55
|
В декабре 2015-го года я менял в коридоре выключатели, и в одном выключателе обломился провод в стенке. Тогда мой одноклассник сделал наружный протез провода. 2015_1211 Ремонт выключателя Видно, что в распред-коробке провода скручены, как клубок змей. И никаких надписей. Сейчас прочитал в Интернете, что над каждой розеткой или выключателем, под потолком на расстоянии 15 см. обязательно есть распредкоробка. Сам я лезть в коробку боюсь. Вызвать что-ли электрика из ЖЕКа? Всё лучше, чем ковёр снимать, да комод двигать. | | |
1833
- 08.06.2018 - 00:02
| ССЫКЛО, ЛЕЗЬ! https://www.youtube.com/watch?v=ngSFiCGdF_A | | |
1834
- 08.06.2018 - 00:06
|
Завтра днём обнажу распредкоробку, сниму с неё крышку, и посмотрю. Там, по идее, как написал Dark70, должен идти провод вниз, к розетке. Вот к нему-то я и прикручу свой провод, соблюдая инструкцию по светильнику – Синий N – ноль. Коричневый L – фаза. Индикаторная отвертка у меня есть. Никаких штроб я делать не буду – снаружи сделаю аккуратно. Завтра видно будет. | | |
1835
- 08.06.2018 - 00:12
| Цитата:
Я писал счас исходя из того, что у него уже просверлено отверстие на балкон и оно ВНИЗУ. Да, сопли.Но аккуратный сопли. А вот, чтобы не сопли были и разруху не учинять, я выше написал, что можно прям из распаечной просверлить на балкон. И уже на балконе монтировать выключатель.Вот тогда действительно на выключатель пойдет только фаза. Ты читай внимательно и тогда глупые мысли не будешь здесь озвучивать. | | |
1836
- 08.06.2018 - 00:15
| 1867-dark70 >Та насчет твоих понятий все в курсе. От Казуса недалеко ушел.:))) | | |
1837
- 08.06.2018 - 00:21
|
1868-prox70 >Последний раз тебе дураку объясню, больше возвращаться не буду т.к. похоже, что бесполезно. Образование сначала техникум, затем институт, все по профилю. Работа в пусконаладке: подстанции 6 (10)/0.4, РП 10(35). Автоматизированные комплексы нефтепереработки, крановое хозяйство(мост,баш,козл), станочное оборудование. В общей сложности 6 лет. Потом гл.энергетик хлебзавода (1 год), отв. за электрохозяйство на двух заводах (4 года), зам гл. энергетика на заводе (3 года). Как думаешь, с таким послужным списком я знаю меньше чем ты, который за все эти годы освоил только монтаж выключателей, вкручивание лампочек и обсирание оппонентов на форуме ? Ах да, еще сам себя хвалить научился с других ников :))) | | |
1838
- 08.06.2018 - 00:28
|
1869-dark70 > Ну, во первых, дурака ты видишь в зеркале каждый день.:)) Во вторых-все перечисленные тобой регалии тоже ничего не значат. Вон твой подопечный тоже выкладывал послужной список,где он и инженером был и программистом, а сам то масштаб установить не может,то буквы не знает как печатать.:))) И в третьих- где и с каких ников я сам себя нахваливаю? | | |
1839
- 08.06.2018 - 00:37
|
1870-prox70 >Умный человек будет туфту гнать ? Я ведь сразу написал Цитата:
Значат :) Профана, как ты меня называешь, выперли бы быстренько. Тем более из пусконаладки. Дихлофос, например ? :)) | | |
1840
- 08.06.2018 - 00:45
|
1871-dark70 > И ты туда же. Че вы прицепились ко мне с этим Дихлофосом??? Расскажи хоть ты. Одна в личку написала, что я Гена Куприков и Фодин. С чего вы это все берете??? | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |