0
- 11.05.2018 - 00:58
|
Дома валяется золото ещё с 70-х годов. Как его продать не в виде лома, а в виде изделий? Раньше на Красной-Чапаева был ювелирный-комиссионка. Сейчас вроде бы его закрыли. Золото, с одной стороны, есть не просит, лежит себе и лежит. Но, - как-то глупо лежит. Пусть лучше в виде денег лежит в банке. Там хоть процент набегает, а дома это золото только место занимает. Если знаете, посоветуйте ювелирный магазин, в котором золото покупают или берут на комиссию. | | |
1841
- 08.06.2018 - 00:48
| Счастье матерей малолетних, живущих по соседству, что поциент занят электрическими работами. Было бы так здорово, чтобы этих "работ" ему всегда хватало, чтобы не обращать внимание на окружающую реальность... | | |
1842
- 08.06.2018 - 00:50
| Казусность заразна... | | |
1843
- 08.06.2018 - 00:55
| Не ты ? Ну и ладно. Главное-ты знаешь, что я знаю :) | | |
1844
- 08.06.2018 - 01:01
| 1875-dark70 >Да мне как то насрать на то,что ты там знаешь. Не в том я возрасте, что бы возить паровозики. Но если тебе так легче,то думай и знай, что хочешь. :) | | |
1845
- 08.06.2018 - 01:11
| Зачем тогда выманивал у меня эти знания ? Это ты сейчас бравируешь, а на самом деле сидишь и думаешь, а что же еще этому Плюшкину обо мне известно ? | | |
1846
- 08.06.2018 - 07:16
|
Всё-таки странные у вас, форумчане, представления о том, что удобно, а что нет. Где находятся выключатели в туалет и в ванную? Разве в самом туалете и в самой ванной? – Нет. Они находятся в коридоре. Почему? – Да потому, что так удобно! Зачем же создавать самому себе неудобства и монтировать выключатель на балконе? Ведь, когда выключатель на балконе потребуется, там будет темно. И в темноте, в холоде придётся шарить ладошкой по стенке в поисках выключателя. Мне это неудобно. У меня выключатель будет на раме, как я и показал. На окно на балкон я заказал раму, которая не открывается. Дверь на балкон открывается, и хватит. Старое окно на балкон никогда не отрывали. Просто ни к чему было, когда дверь на балкон отрывать удобнее. Спасибо первым установщикам кондиционера с внешним блоком на балконе – они умудрились разбить старое окно. А то сам бы я и не стал бы новое заказывать. Сейчас искал в Интернете «Выключатель для балкона». Почему-то всюду выключатели и розетки установлены именно внутри балкона. Мне кажется, это – тлетворное влияние Запада! И расположены выключатели и розетки слишком низко, не по-советски. Этот дурацкий «евростандарт» мне со смесителем в ванне создал проблем в прошлом году. Мастер установил смеситель по евростандарту так низко, что мне было просто невыносимо неудобно. Пришлось просить переустановить. Был и плюс от этого - я заказал при переустановке новый смеситель. И мне купили и установили замечательный смеситель Ledeme за 5 тысяч. Смеситель идеально работает и спустя год. А в продаже смесителей Ledeme я вообще ни разу не видел. Видимо, сразу разбирают. Для меня как-то дико то, что выключатели и розетки расположены так низко. Только маленьким детям это удобно. А что это за штучка на схеме на высоте 30 см. на последней картинке? Пытался догадаться, но фантазии не хватило. Всё это, конечно, ерунда. Главное, правильно подключить выключатель - | | |
1847
- 08.06.2018 - 07:32
|
Посмотрел на совмещённый выключатель с розеткой. А почему бы и мне не купить такой? Просто так, для понта. Смысла в таком «комбайне» нет, но вот увидел, и захотелось. Обязательно куплю. Всё-равно мне на Сенной надо будет сейчас поехать – уголков с усилителем не хватило, докупить надо. И новые тапочки попробовать поменять. Уже вторая пара тапочек жмёт в подъёме. Когда неподвижно меряешь их, то вроде бы по ноге, а как пройдёшься – в подъёме тесно. Точно, сейчас сделаю завтрак, и – на Сенной. | | |
1848
- 08.06.2018 - 07:46
| Цитата:
А у тебя если ты сейчас так начнешь делать, будет разруха в комнате, пыль, грязь. Да и стесненность т.к. мебель. А на балконе простор для твоего творчества. | | |
1849
- 08.06.2018 - 07:58
|
2018_0608 Освещение балкона Окантовку потолка я вчера вечером побелил. А вот что делать ниже окантовки никак не могу решить. Над рамой окна как-то глупо Маргариту лепить, Марго будет ниже, до пола справа и слева от окна. А вот эту полоску между окантовкой и будущей Маргаритой не знаю чем заполнить. Оштукатурить и побелить? | | |
1850
- 08.06.2018 - 08:06
| Цитата:
Отрезал кусок обоев над распред-коробкой, соединил провода, закрыл крышку, подклеил обои. Провод пустил по углу между потолком и стенкой до окна, оттуда вниз до выключателя. Сам выключатель прикрутил двумя саморезами. Всё! Я не побираюсь рыть окопы в стенке. Мой провод такой красивый, что его не надо прятать! | | |
1851
- 08.06.2018 - 11:04
| Т.е. из рамы еще и решето планируется делать? Дырку насквозь для провода. Пару дырок для крепления выключателя. | | |
1852
- 08.06.2018 - 11:06
|
Что-то я ничего не понимаю. Временно прекратил долбить стенку. На распределительную коробку эта доска что-то мало похожа. Проводов не видно. Что делать дальше не знаю. Если кто что понимает – напишите, пожалуйста. 2018_0608 Поиск распред-коробки | | |
1853
- 08.06.2018 - 11:12
| Цитата:
Провод же выведен уже. Вы лучше скажите, как распредкоробку найти на стенке. | | |
1854
- 08.06.2018 - 11:23
| Маркович-побели внизу окантовки-и будет хорошо | | |
1855
- 08.06.2018 - 11:38
| 1885-Ацетон_ЛМК >Да, это явно не распредкоробка, а непонятно что. Не совсем понял -- почему из розетки (та, которая ближняя, за ковром) не кинешь провод? В чем именно проблема -- отогнуть ковер на 10 мин. чтобы провод к розетке подсоединить? | | |
1856
- 08.06.2018 - 11:42
|
2018_0608 Поиск распред-коробки (Продолжение) Никогда не думал, что несущая стенка между квартирами может быть такой – с пустотой внутри. Пустота, похоже – до пола, судя по звуку падающей штукатурки. То есть искать распредкоробку просто бесполезно. Ладно, дырку картонкой закрою. Это не проблема. Но, что же за сволочи-строители так дом построили? Уверен, что такой стенка по проекту не должна быть. Вот и подсоединил быстренько два проводочка… | | |
1857
- 08.06.2018 - 11:47
| Цитата:
И комод, и тумбочка заполнены вещами и шмотками. Тяжёлые. Всё вынимать, сдвигать, потом опять задвигать… И один я всё-равно комод не сдвину. | | |
1858
- 08.06.2018 - 12:19
|
Автор не слышал об облегченных перегородках? Стена НЕ несущая - ставится одна тонкая перегородка, потом деревяшка наверняка вверху и внизу (служит регулятором зазора между плитами) и ставится вторая перегородка. Внутри можно прокладывать провод, вентиляцию, размножать мышей и тараканов... Сними ковер, выкинь этажерку тумбочек (смог же из кладовки всё выкинуть), протяни внутри стены провод до розетки и приколхозь его - там будет тихо и безопасно. Потом ковер прицепи и угомонись, самоделкин-электрик. | | |
1859
- 08.06.2018 - 12:55
| Вы что, это слишком сложно! ) Тут все делается поверх ковра - так надо, так красивше, мягче, удобнее ) | | |
1860
- 08.06.2018 - 12:57
| Тю... Ты же олигарх, а такой мелочный ) Как стиралки новые - так готов сразу на металлолом, а как тапочки за 5 копеек - так обязательно съездить и поменять, а то ой, ой, ой, выкинуть жалко ) Казус, сдай машинку обратно, а на вырученные деньги купи два мешка тапочек. | | |
1861
- 08.06.2018 - 13:20
|
2018_0608 Поиск распред-коробки (Конец) Белый крестик на ковре – розетка. Провод на стенке идёт на балкон. «А счастье было так возможно, так близко…» От провода до предполагаемой распредкоробки меньше двух метров. А нету там распред-коробки! Час собирал весь мусор от долбёжки стенки. Хоть какая-то польза. Не буду я эту дырку вообще заделывать. Надо хоть разобраться, почему так стенку построили. | | |
1862
- 08.06.2018 - 13:26
| Правильно. Всю жизнь жил - не тужил, теперь подумай о глобальном, почему да как... ну и тараканм открыл новые площади. А может и мышам, и змеям )) | | |
1863
- 08.06.2018 - 13:36
| Цитата:
https://kvartira.mirtesen.ru/blog/43...ena-nesuschaya В кирпичном доме — все стены, толще 38 см — несущие. Толщина стен в таких домах определяется количеством выложенных в ряд кирпичей. Один кирпич — 12 см., значит работает простая арифметика: 250 мм — это стена в два кирпича + шов между ними 10 мм. 380 мм — это стена в три кирпича + 2 шва по 10 мм. 510 мм — это стена в четыре кирпича + 3 шва по 10 мм. 640 мм — это стена в пять кирпичей + 4 шва по 10 мм. и так далее. Межкомнатные перегородки строятся из кирпича или бетонных блоков и в толщину составляют от 12 до 18 см. Стены между квартирами немного толще - 25см. Я считал, что между квартирами стены должны быть несущими. И распред-коробки должны быть над каждой розеткой или выключателем под потолком на расстоянии 10-15 см. | | |
1864
- 08.06.2018 - 13:41
|
Амадеус, ты точно маньяк! От тапочек, которые мне давят в подъёме тут же переключился на стиральную машину. Это называется идея-фикс. | | |
1865
- 08.06.2018 - 13:41
| И мы все видим, что ты, как всегда, прав ) | | |
1866
- 08.06.2018 - 13:44
| Ну так тапки по ценности как раз дороже вышли, согласись! И нужнЕЕ они в хозяйстве. А дура металлическая с баком пусть стоит. Не понравится потом, как гарантия закончится, выкинешь. А вот тапки - это да, выкинуть низзя, требо только менять. И не жаль же времени - скататься, поменять, новые взять... а тут - сказал в металлолом, сделаю ) | | |
1867
- 08.06.2018 - 14:38
| А вещи вынуть? Заодно разобрать и что-то выкинуть. Кучу тумбочек тоже выкинуть- от ремонта к светлому свободному пространству! Вот и двигать уже гораааздо меньше. | | |
1868
- 08.06.2018 - 14:39
| Есть, конечно, вариант, вырезать в ковре дырку..... | | |
1869
- 08.06.2018 - 14:47
| считать ты мог что угодно, а строили наверняка такие же "специалисты-универсалы-золотые руки". Стиль "хай так". *Кирпич может и просто облицовкой быть - не знал? Ваш дом больше на хрущевку смахивает, там кирпич экономили, он и сам дорогой, и кладка не бюджетная. | | |
1870
- 08.06.2018 - 14:57
| Не останавливайся!) | | |
1871
- 08.06.2018 - 15:08
| Лёва, у тебя же сплит висел на этом месте? Куда ты розетку втыкал? | | |
1872
- 08.06.2018 - 15:37
| https://dekoriko.ru/dizajn/kvartira/...ka-brezhnevki/ - «Брежневки» – типовые дома, появившиеся в нашей стране в середине 1960-х годов во время правления Л. И. Брежнева и сменившие собой «хрущевки». - Если говорить о конструкции, то в «брежневках» несущими стали не только внешние стены дома (как было в «хрущевках»), но и стены между квартирами. ______________________________________ Гадюка, наш дом построен в 1972-м году. Это – типичная «брежневка». И стены между квартирами должны быть несущими! Так что ты не права. Но, такая стенка, какую я сегодня проковырял, это вообще даже не перегородка. И – нет распределительной коробки! Кстати, я вот подумал про натяжные потолки. Они же закрывают распределительные коробки. И как же тогда люди поступают? | | |
1873
- 08.06.2018 - 15:38
| В удлинитель. | | |
1874
- 08.06.2018 - 15:41
| Все идет к тому,что натяжных потолков тоже не будет. Как же мастер будет усовершенствовать электропроводку?:))) | | |
1875
- 08.06.2018 - 16:51
|
Маркович, а с чего ты вообще решил, что именно там распред коробка находится? Утолщение там было, или что? Фактически стена пустая, да, но думаю, не проблема чем-то закрыть и замазать, местные спецы объяснят , чем лучше:) Есть такая фигня - прибор для определения скрытой проводки в стенах. Проводку желательно зарисовать на бумаге с указанием расстояний. Если кто-то бесплатно захочет помочь определить разводку проводов, это хорошо) а если нет, то это могут сделать шабашники за деньги. | | |
1876
- 08.06.2018 - 17:50
| Это что, пустить в дом чужих дядей??? Да вы шо, ему мамка не разрешает водить друзей в квартиру. А уж подруг и подавно. Им всем только одного надо ) И вообще, он сам все знает и рано или поздно, проводку обнаружит. Ему по силам эта задача )) | | |
1877
- 08.06.2018 - 18:30
| Цитата:
Наш дом – «Брежневка», туалет разделён с ванной комнатой, кухня стандартная для «Брежневки» = 5,2 кв.м. То есть стены между квартирами должны быть несущими. А у нас не стена, а непонятно что с пустотой внутри. Монтажной пеной запеню по максимуму, чтобы пустоты не было. А сверху картонку на саморезы прикручу. Искать проводку мне не надо – проведу от розетки, если не от той, что под ковром, так от другой. Просто распред-коробка, если бы она была, - самый короткий путь для провода. А распределительные коробки должны располагаться именно так – 10-15 сантиметров от потолка над розетками и выключателями. Времени жалко и утраченного хорошего настроения. Пойду сейчас картонку прикручивать. Запенивать буду потом, чтобы сразу картонкой закрыть и закрутить. | | |
1878
- 08.06.2018 - 18:32
| Если провод не пошел вверх от розетки, то смысла искать проводку особо нет. Он пошел или по диагонали к противоположному углу, или в пол. Тянуться через всю хату проводом от окна до такой коробки смысла нет. Нужно запитываться от розетки и не парить себе мозг. | | |
1879
- 08.06.2018 - 19:00
| Облегченная колодцевая кладка, теплоизолятор воздух, весьма широко распространена, что не так? | | |
1880
- 08.06.2018 - 19:09
| 1911-stella del mare >Все не так! :))) | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |