К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Как приготовить кляр

Гость
0 - 07.01.2012 - 17:07
Подскажите, как сделать вкусный кляр- к рыбе или мясу. Ела однажды в ресотране- хрустящий и поджареный. А у меня получается как оладьи - мягкий.


Гость
1 - 07.01.2012 - 17:08
чтобы был хрустящий добавьте чуть водки)))
Гость
2 - 07.01.2012 - 17:13
Яйцо, мука и пиво - омакнуть и в очень горячее масло. Готовые кусочки выклаывать на салфетку чтобы лишнее масло стекло.
Гость
3 - 07.01.2012 - 17:13
Чтобы кляр зажаривался, не надо его томить под закрытой крышкой.
Гость
4 - 07.01.2012 - 17:18
я на минералке делаю
Гость
5 - 07.01.2012 - 19:07
Спасибо, попробую все рецепты :)
6 - 07.01.2012 - 21:37
Яйца, мука, горчица (порошок) - особенно к рыбе хорош!
Гость
7 - 07.01.2012 - 21:51
Возьмите в интернете рецепт темпуры. Это самый хрустящий кляр. Секрет темпуры в том, что кляр готовится с ледяной водой, его сильно не перемешивают, и используют немедленно, чтобы сохранялась воздушность. Темпура получается золотистой и хрустящей снаружи (очень важна минимальная термическая обработка) и мягкой внутри. Как ни странно, жареная в масле темпура получается совершенно нежирной.
Гость
8 - 07.01.2012 - 23:18
На ужин жарила в кляре баклажаны и красный болгарский перец (все кольцами). Вкууусно! Рекомендую.
Гость
9 - 08.01.2012 - 16:41
Ой, уже слюнки побежали, иду пробовать :)
Гость
10 - 08.01.2012 - 20:05
Мне подсказали рецепт кляра-пробовал очень вкусно-муку с пивом,соль сахар. Особенно вкусно фрукты в таком кляре-яблоки ломтиками и т. д.
11 - 09.01.2012 - 11:39
Придумала сейчас такое блюдо (может, оно и существует в природе - не знаю. Тогда скажете, как оно называется:-)))
Фарш как на бифштексы, подготовить кругляшки (как бифштексы только сильно приплюснутые), сделала кляр как на темпуру, обмакивала бифштексы в этот кляр и на раскалённом масле обжарила с обеих сторон.
Думала сын есть не станет. Съел аж 4 штуки (я сама хотела попробовать и 2 штуки умяла:-)))).
Очень вкусный кляр. Хрустящий. Теперь буду только такой делать. Раньше никогда не делала с ледяной водой.
8-Аббатисса Крусская > спасибо за наводку:-))
Гость
12 - 09.01.2012 - 13:57
12-Кася >это подозрительно на микрочебурек смахивает!
13 - 09.01.2012 - 13:59
13-пурген >неее, микрочебурек размером как пельмень и тесто совсем другое. А тут именно кляр)
Гость
14 - 09.01.2012 - 13:59
11-пурген >а яйца разве не нужны?
Гость
15 - 09.01.2012 - 16:08
15-Oksi >да можно одно добавить-но тут вся изюминка в пиве,никогда бы не поверил не попробовав сам.
16 - 09.01.2012 - 16:10
Меня свекровь печенье из пива научила делать. Получаются как слоёные "язычки". Очень вкусно:-)
Гость
17 - 09.01.2012 - 21:36
можно туда же в этот кляр потереть на мелкой терке немного сыра - тоже получается вкусняшка!!!!!!!
Гость
18 - 10.01.2012 - 13:57
17-Кася >так это рецептик в студию как говорится!!)))))
Гость
19 - 10.01.2012 - 14:02
товарищи, хватит жрать! Всё! НГ закончился, к лету надо готовиться. Пляжный сезон на носу :))
Гость
20 - 10.01.2012 - 14:10
20-LittleCrush >а меня между прочим еще 2 дня в запасе :-Р
Гость
21 - 10.01.2012 - 14:18
21-Oksi > фигассе! Так 2 дня и опять выходные. Че уж там, сиди до понедельника уже. :))
Гость
22 - 10.01.2012 - 14:25
подозрительно: стока рецептов - и все без маянезика! :)
Гость
23 - 10.01.2012 - 14:26
23-judas > ну здрасьте. В маянезик макается ото, что в кляре :))
Гость
24 - 10.01.2012 - 14:34
Маянезик после термообработки-ЗЛО http://www.foodestet.ru/2011/10/majo...lzya-nagrevat/
Гость
25 - 10.01.2012 - 14:36
24-LittleCrush >паняла? суёшь горячее в кляре в маянезик - всё портишь: и кляр, и маянезик, ещё и сопственную организьму слехка :)
Гость
26 - 10.01.2012 - 14:38
26-judas > да ну горячее. Язык жалко ж. Подуть сначала следует, чтоб приостыло *стучит по лбу*
Гость
27 - 10.01.2012 - 14:42
27-LittleCrush >блин, точна, пра изык я как-то не падумал... :(
Гость
28 - 10.01.2012 - 14:44
28-judas > да ты что?! Язык это ж така ценна вещь :))
Гость
29 - 10.01.2012 - 15:16
Мне нравится кляр у моей знакомой, она белки взбивает, а потом добавляет все остальное, вот и хрустящий кляр.
Гость
30 - 10.01.2012 - 15:18
17-Кася > Да-да! Хотелось бы рецептик!! :)
Гость
31 - 10.01.2012 - 16:06
31-_Ninell_ >19-Oksi >а чо там того рецептика: накупаешь слоек и пива. хошь - макай, хошь - запивай, хошь - слойки дитЯм отдай :)
Гость
32 - 10.01.2012 - 16:09
3-Ellen > я так же делаю, получается очень вкусненько!_
33 - 10.01.2012 - 16:56
19-Oksi >
31-_Ninell_ >
девочки, рецепт самый простой.
2 пачки слив.маргарина
4 стакана муки
1 стакан пива
Замесить тесто и положить на холод (в холодильник).
Потом раскатать пласт, смазать его яйцом, посыпать сахаром и острым ножом разрезать на прямоугольники (ромбики, квадратики). На противень и в горячую духовку. Пекутся моментально (далеко из кухни уходить нельзя:-))))))
Гость
34 - 10.01.2012 - 17:08
34-Кася >а хде яйца?))
35 - 10.01.2012 - 18:18
35-Oksi > а ты прям без яик и жить не можешь:-))))))))
Нету их:-)))
Гость
36 - 10.01.2012 - 19:03
34-Кася > Спасибо! :)
Гость
37 - 10.01.2012 - 19:10
34-Кася >А тесто,как слоеное делается,или маргарин перетирается с мукой и после этого добавляется пиво?
Гость
38 - 10.01.2012 - 19:15
12-Кася > рада, что понравилось.
39 - 10.01.2012 - 19:21
38-РПЮ >да всё сразу просто смешиваете и всё. Свекровь не учила делать как слоёное и я не делала. Я так понимаю, что изделие получается как бы слоёным за счёт пива. Мне кажется, что тут нет смысла возиться с тестом, делая его слоёным :-) И так будет как слоёное:-)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены