0
- 07.01.2012 - 17:07
|
Подскажите, как сделать вкусный кляр- к рыбе или мясу. Ела однажды в ресотране- хрустящий и поджареный. А у меня получается как оладьи - мягкий.
| |
1
- 07.01.2012 - 17:08
| чтобы был хрустящий добавьте чуть водки))) | |
2
- 07.01.2012 - 17:13
| Яйцо, мука и пиво - омакнуть и в очень горячее масло. Готовые кусочки выклаывать на салфетку чтобы лишнее масло стекло. | |
3
- 07.01.2012 - 17:13
| Чтобы кляр зажаривался, не надо его томить под закрытой крышкой. | |
4
- 07.01.2012 - 17:18
| я на минералке делаю | |
5
- 07.01.2012 - 19:07
| Спасибо, попробую все рецепты :) | |
6
- 07.01.2012 - 21:37
| Яйца, мука, горчица (порошок) - особенно к рыбе хорош! | |
7
- 07.01.2012 - 21:51
| Возьмите в интернете рецепт темпуры. Это самый хрустящий кляр. Секрет темпуры в том, что кляр готовится с ледяной водой, его сильно не перемешивают, и используют немедленно, чтобы сохранялась воздушность. Темпура получается золотистой и хрустящей снаружи (очень важна минимальная термическая обработка) и мягкой внутри. Как ни странно, жареная в масле темпура получается совершенно нежирной. | |
8
- 07.01.2012 - 23:18
| На ужин жарила в кляре баклажаны и красный болгарский перец (все кольцами). Вкууусно! Рекомендую. | |
9
- 08.01.2012 - 16:41
| Ой, уже слюнки побежали, иду пробовать :) | |
10
- 08.01.2012 - 20:05
| Мне подсказали рецепт кляра-пробовал очень вкусно-муку с пивом,соль сахар. Особенно вкусно фрукты в таком кляре-яблоки ломтиками и т. д. | |
11
- 09.01.2012 - 11:39
|
Придумала сейчас такое блюдо (может, оно и существует в природе - не знаю. Тогда скажете, как оно называется:-))) Фарш как на бифштексы, подготовить кругляшки (как бифштексы только сильно приплюснутые), сделала кляр как на темпуру, обмакивала бифштексы в этот кляр и на раскалённом масле обжарила с обеих сторон. Думала сын есть не станет. Съел аж 4 штуки (я сама хотела попробовать и 2 штуки умяла:-)))). Очень вкусный кляр. Хрустящий. Теперь буду только такой делать. Раньше никогда не делала с ледяной водой. 8-Аббатисса Крусская > спасибо за наводку:-)) | |
12
- 09.01.2012 - 13:57
| 12-Кася >это подозрительно на микрочебурек смахивает! | |
13
- 09.01.2012 - 13:59
| 13-пурген >неее, микрочебурек размером как пельмень и тесто совсем другое. А тут именно кляр) | |
14
- 09.01.2012 - 13:59
| 11-пурген >а яйца разве не нужны? | |
15
- 09.01.2012 - 16:08
| 15-Oksi >да можно одно добавить-но тут вся изюминка в пиве,никогда бы не поверил не попробовав сам. | |
16
- 09.01.2012 - 16:10
| Меня свекровь печенье из пива научила делать. Получаются как слоёные "язычки". Очень вкусно:-) | |
17
- 09.01.2012 - 21:36
| можно туда же в этот кляр потереть на мелкой терке немного сыра - тоже получается вкусняшка!!!!!!! | |
18
- 10.01.2012 - 13:57
| 17-Кася >так это рецептик в студию как говорится!!))))) | |
19
- 10.01.2012 - 14:02
| товарищи, хватит жрать! Всё! НГ закончился, к лету надо готовиться. Пляжный сезон на носу :)) | |
20
- 10.01.2012 - 14:10
| 20-LittleCrush >а меня между прочим еще 2 дня в запасе :-Р | |
21
- 10.01.2012 - 14:18
| 21-Oksi > фигассе! Так 2 дня и опять выходные. Че уж там, сиди до понедельника уже. :)) | |
22
- 10.01.2012 - 14:25
| подозрительно: стока рецептов - и все без маянезика! :) | |
23
- 10.01.2012 - 14:26
| 23-judas > ну здрасьте. В маянезик макается ото, что в кляре :)) | |
24
- 10.01.2012 - 14:34
| Маянезик после термообработки-ЗЛО http://www.foodestet.ru/2011/10/majo...lzya-nagrevat/ | |
25
- 10.01.2012 - 14:36
| 24-LittleCrush >паняла? суёшь горячее в кляре в маянезик - всё портишь: и кляр, и маянезик, ещё и сопственную организьму слехка :) | |
26
- 10.01.2012 - 14:38
| 26-judas > да ну горячее. Язык жалко ж. Подуть сначала следует, чтоб приостыло *стучит по лбу* | |
27
- 10.01.2012 - 14:42
| 27-LittleCrush >блин, точна, пра изык я как-то не падумал... :( | |
28
- 10.01.2012 - 14:44
| 28-judas > да ты что?! Язык это ж така ценна вещь :)) | |
29
- 10.01.2012 - 15:16
| Мне нравится кляр у моей знакомой, она белки взбивает, а потом добавляет все остальное, вот и хрустящий кляр. | |
30
- 10.01.2012 - 15:18
| 17-Кася > Да-да! Хотелось бы рецептик!! :) | |
31
- 10.01.2012 - 16:06
| 31-_Ninell_ >19-Oksi >а чо там того рецептика: накупаешь слоек и пива. хошь - макай, хошь - запивай, хошь - слойки дитЯм отдай :) | |
32
- 10.01.2012 - 16:09
| 3-Ellen > я так же делаю, получается очень вкусненько!_ | |
33
- 10.01.2012 - 16:56
|
19-Oksi > 31-_Ninell_ > девочки, рецепт самый простой. 2 пачки слив.маргарина 4 стакана муки 1 стакан пива Замесить тесто и положить на холод (в холодильник). Потом раскатать пласт, смазать его яйцом, посыпать сахаром и острым ножом разрезать на прямоугольники (ромбики, квадратики). На противень и в горячую духовку. Пекутся моментально (далеко из кухни уходить нельзя:-)))))) | |
34
- 10.01.2012 - 17:08
| 34-Кася >а хде яйца?)) | |
35
- 10.01.2012 - 18:18
|
35-Oksi > а ты прям без яик и жить не можешь:-)))))))) Нету их:-))) | |
36
- 10.01.2012 - 19:03
| 34-Кася > Спасибо! :) | |
37
- 10.01.2012 - 19:10
| 34-Кася >А тесто,как слоеное делается,или маргарин перетирается с мукой и после этого добавляется пиво? | |
38
- 10.01.2012 - 19:15
| 12-Кася > рада, что понравилось. | |
39
- 10.01.2012 - 19:21
| 38-РПЮ >да всё сразу просто смешиваете и всё. Свекровь не учила делать как слоёное и я не делала. Я так понимаю, что изделие получается как бы слоёным за счёт пива. Мне кажется, что тут нет смысла возиться с тестом, делая его слоёным :-) И так будет как слоёное:-) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |