К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Как приготовить кляр

Гость
0 - 07.01.2012 - 17:07
Подскажите, как сделать вкусный кляр- к рыбе или мясу. Ела однажды в ресотране- хрустящий и поджареный. А у меня получается как оладьи - мягкий.


121 - 11.01.2012 - 18:26
120-Oksi > та Люсю надо сначала научить фотки сюда вставлять:-))))) Или уже научилась, а, Люсик?:-))
Гость
122 - 11.01.2012 - 18:26
Ну, наконец то тема вошла в русло! Девочки,готовим дальше ,кормим форумчан!
123 - 11.01.2012 - 18:27
119-Кася > Ох, и отыщу я эту тётку с кнутом!))))))
120-Oksi > Пока Кася фсе чебуреки не доела, пусть первой отчитаица...)))))))
124 - 11.01.2012 - 18:28
121-Кася > *поникла головою* Нээтт....(((( Нужно взяться, и заставить себя дочитать самоучитель!
125 - 11.01.2012 - 18:29
123-Людмилочка > я устала...Уже лежу:-((
Раскатывала скалкой своей силиконовой. Вот такой, только голубого цвета.

А делала вот такой формой
http://s017.radikal.ru/i416/1201/a7/2b6e785663b7.jpg
126 - 11.01.2012 - 18:30
Как уходить не хочется...((( А заниматься с мелкой нааадааа...((((*ноет*
127 - 11.01.2012 - 18:30
128 - 11.01.2012 - 18:31
124-Людмилочка > ты мне звони, я тебе всё расскажу))
129 - 11.01.2012 - 18:31
125-Кася > Обалдеть!))) Я тоже такое хочу!!!))) Скалка есть, а вот форму посмотрела - обзавидовалась!(((
130 - 11.01.2012 - 18:32
129-Людмилочка > да они бывают в хозмагазинах в продаже.
Гость
131 - 11.01.2012 - 20:42
Тю на вас, я тут салаты два дня ем из свежих овощей, а вы тут суперкалорийничаете :-))))) вот ни грамму лишнего жира на вас нет!
Гость
132 - 11.01.2012 - 22:56
43-Кася > этот рецепт печенья на пиве знаю давно, к слову, выискала его у своей свекрови))) в замусоленной записной книжке рецептов, так что Вас, Кася, просто поддерживаю в его рекомендации)))
44-Oksi > марципановая присыпка- это смесь мелко порубленных орешков миндаля, сахара, муки, и совсем чуть-чуть твёрдого маргарина.
Сначала я прокурчиваю в кофемолке миндаль, но не до пыли, а до мелкой легкой крошки-2-3 стол. л в зависимости от вашего вкуса)))+ 1-2 стол л сахара смешиваю с 1 стол л маргарина и + примерно стол. л муки.
всё слегка перетереть руками- получается крошка (типа как на валуйских булочках)), но чтоб равномерно её на тесте распределить, я эту крошку сыплю через тёрку.
Гость
133 - 11.01.2012 - 23:14
но из печений я чаще всего пеку вот это:
http://s018.radikal.ru/i509/1201/d1/933082eb16c0.jpg
в процессе выглядят так:
http://s018.radikal.ru/i515/1201/0e/2002de7bcf90.jpg
и самое любимое из детства- печенье "мечта":
http://s61.radikal.ru/i171/1201/43/ccdfa6fdfc06.jpg
134 - 12.01.2012 - 13:05
по мне, так самый лучший кляр без всяких яиц - минералка, соль, черный перец и мука. Лососевую рыбу хорошо в таком жарить, дикую (не искусственно выращенную), тогда она сочная получается, а корочка клярная - хрустящая и воздушная
Гость
135 - 12.01.2012 - 19:22
134-opal > если без яицкак таковых ( хотя в майонезе и есть яичный порошок) то иногда кляр делаю на скорую руку из 1 стол л муки, 1 стол майонеза и чайн л минералки-очень вкусно.
А то что делают из яйца+соль+щепотку перца+молоко( или сливки) и без муки, это не кляр, это льезон.
136 - 13.01.2012 - 10:24
135-slavyanka >антиресно.попробую с майонезом тоже. а 1 ч.л. минералки - это не слишком маленькое соотношение?
Гость
137 - 13.01.2012 - 11:32
136-opal > смотрите от того какаягустота нужна- нужно жиже больше минералки, или просто меньше муки.
138 - 14.01.2012 - 12:55
Никогда не готовила кальмаров. Не ест их никто у меня в семье. В тут намедни прям мне захотелось что-то. Купила тушки. Порезала колечками, приварила 1-2 минутки, обмакнула в кляр и обжарила во фритюре. Такая гадость получилась:-(( Сами колечки как резиновые:-(( Еле ужовываются:-((
ЧТО я не так сделала? Подскажите, пожалуйста, а то ещё 2 тушки остались. Не хочется и их испортить:-((
Гость
139 - 14.01.2012 - 13:55
138-Кася >их варить не надо было и жарить во фритюре тоже быстро. Но я кальмаров тоже не уважаю, только по корейски они вкусные...
140 - 14.01.2012 - 13:58
139-Свистопляска > а я ж в Инете почитала, что, вроде, в кипяток на 1-2 минуты:-(((
141 - 15.01.2012 - 11:11
??? Что мне делать с оставшимися кальмарами????:-((( Выброшу:-(((
Гость
142 - 15.01.2012 - 11:13
141-Кася >выдрессировать и на цепь во дворе - пусть домовладение охраняют :)
143 - 15.01.2012 - 11:27
142-judas >так они две пустые тушки:-(( Даже без голов (гавкнуть нечем будет:-(( )
Гость
144 - 15.01.2012 - 11:37
143-Кася >тогда чучелки из них сделать. головы у внука попросить, от трансформеров каких ненужных :)
145 - 15.01.2012 - 11:52
144-judas > неее, ну я ж хочу научиться их готовить:-( А вдруг, и правда, вкусно? А я помру и так и не поем вкусных кальмаров:-((
Гость
146 - 15.01.2012 - 11:54
145-Кася >а если действительно вкусно окажецца? всё, хана кальмарьему поголовью? :))
147 - 15.01.2012 - 12:08
146-judas > та вот сначала надоть приготовить научиться:-))
Гость
148 - 15.01.2012 - 12:15
Кальмары-кальмары, нечто среднее между омаром и резиной (с) :)
макаронники и балканские братья-славяне умеют вышеозначенные тушки приготавливать хорошо, но потребуецца много пива :)
149 - 15.01.2012 - 15:19
114-Людмилочка > таки, Люсечка, смотри про муку:-))) *ехидненько*:-)) Там ЕСТЬ она:-))
104-Кася >Ингредиенты:
0,5 л пива светлого,
0,5 кг муки,
соль,
масло растительное,
Гость
150 - 15.01.2012 - 15:26
147-Кася >Кася , сделайте салат по-корейки из них и не мучайтесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/42518/

А вообще они воняют так, ужос о_О
151 - 15.01.2012 - 15:35
150-Свистопляска > почитала:-) Вот спасибо:-)) Точно, так и сделаю. У меня даже кунжут есть:-))
152 - 15.01.2012 - 18:10
150-Свистопляска > сделала:-)) Когда делала, думала не смогу такое в рот взять:-(( Нуу, когда эта соломка из кальмаров была тёплой и склизкой:-((( А запаааах :-((((Фу:-((
А потом, когда это дело всё остыло ...я даже навернула не хилую горку:-)))) Ничего так получилось. Получше, во всяком случае, моих колец в кляре:-)))
Но больше кальмаров покупать не стану:-((
Гость
153 - 15.01.2012 - 18:51
152-Кася >такотож. Я кальмаров тоже не лублю.Я креветки люблю.На Рождество делала салат, правда мужчинам его не понять, а женский пол заценил: пекинская капуста, стебель сельдерея очищенный и наискосок нарезанный тоненько, яблоко на терке, ананасы кубиками и креветки. Полить лимоном. Заправить маслом, но майонезом сказали вкуснее(я делала и так и так)По мне так ничего вкуснее нету. А, забыла,я еще присолила.
154 - 15.01.2012 - 18:54
153-Свистопляска > вкуууууусно:-))))))
Гость
155 - 15.01.2012 - 18:57
154-Кася >ога, а мужикам салат не, а водка вкусно :-))))
156 - 16.01.2012 - 13:44
155-Свистопляска > Вот всё тоже самое, только вместо ананасов - дольки мандаринов!)))) И с маййянэзикам!))) Обалденная весчь!!!)))))))
157 - 16.01.2012 - 13:48
150-Свистопляска > и что вы думаете??? :-))))
Я сегодня целый день только этот салат и ем:-))) Постоял ночь в холодильнике - стал таааакой вкусный!!!:-)))) Утром ела гречку - салатик сверху горкой насыпала, сейчас в обед ела рис - опять же салатик горкой сверху:-)))) Вкуснятина:-))))
Пожалуй, пойду на рынке куплю у кореянок этих кальмаров по-корейски. Попробую ещё их:-)))
158 - 16.01.2012 - 14:41
Подняла темку для Краши, а то она её потеряла:-))))
Гость
159 - 16.01.2012 - 20:36
157-Кася >та ладно :-))) Шо прям такая гора салата из двух тушек получилась? :-))))Нуя рада, что Вы себя побаловали :-)) У Корейцев очень уксусное всё, я уже давно не питаюсь их соленьями, моя поджелудка мне этого не прощает...
156-Людмилочка >С мандаринами...Попробую, но я майонез тоже уже не могу,может через полгода...
160 - 16.01.2012 - 20:40
159-Свистопляска > а я вообще люблю лук с морковкой жаренные. Могу просто так лучка поджарить и морковки натереть (тоже обжарить) и просто так с хлебом это съесть:-) Так что тут я постаралась: побольше лука и морковки, так что, у меня получилась довольно-таки большая мисочка) Так что, этого салатика ещё и на завтра осталось :-)))) Я б и сейчас его зарубала, но после 18 часов не ем. Жду завтра:-))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены