0
- 07.01.2012 - 17:07
|
Подскажите, как сделать вкусный кляр- к рыбе или мясу. Ела однажды в ресотране- хрустящий и поджареный. А у меня получается как оладьи - мягкий.
| |
121
- 11.01.2012 - 18:26
| 120-Oksi > та Люсю надо сначала научить фотки сюда вставлять:-))))) Или уже научилась, а, Люсик?:-)) | |
122
- 11.01.2012 - 18:26
| Ну, наконец то тема вошла в русло! Девочки,готовим дальше ,кормим форумчан! | |
123
- 11.01.2012 - 18:27
|
119-Кася > Ох, и отыщу я эту тётку с кнутом!)))))) 120-Oksi > Пока Кася фсе чебуреки не доела, пусть первой отчитаица...))))))) | |
124
- 11.01.2012 - 18:28
| 121-Кася > *поникла головою* Нээтт....(((( Нужно взяться, и заставить себя дочитать самоучитель! | |
125
- 11.01.2012 - 18:29
|
123-Людмилочка > я устала...Уже лежу:-(( Раскатывала скалкой своей силиконовой. Вот такой, только голубого цвета. А делала вот такой формой http://s017.radikal.ru/i416/1201/a7/2b6e785663b7.jpg | |
126
- 11.01.2012 - 18:30
| Как уходить не хочется...((( А заниматься с мелкой нааадааа...((((*ноет* | |
127
- 11.01.2012 - 18:30
| | |
128
- 11.01.2012 - 18:31
| 124-Людмилочка > ты мне звони, я тебе всё расскажу)) | |
129
- 11.01.2012 - 18:31
| 125-Кася > Обалдеть!))) Я тоже такое хочу!!!))) Скалка есть, а вот форму посмотрела - обзавидовалась!((( | |
130
- 11.01.2012 - 18:32
| 129-Людмилочка > да они бывают в хозмагазинах в продаже. | |
131
- 11.01.2012 - 20:42
| Тю на вас, я тут салаты два дня ем из свежих овощей, а вы тут суперкалорийничаете :-))))) вот ни грамму лишнего жира на вас нет! | |
132
- 11.01.2012 - 22:56
|
43-Кася > этот рецепт печенья на пиве знаю давно, к слову, выискала его у своей свекрови))) в замусоленной записной книжке рецептов, так что Вас, Кася, просто поддерживаю в его рекомендации))) 44-Oksi > марципановая присыпка- это смесь мелко порубленных орешков миндаля, сахара, муки, и совсем чуть-чуть твёрдого маргарина. Сначала я прокурчиваю в кофемолке миндаль, но не до пыли, а до мелкой легкой крошки-2-3 стол. л в зависимости от вашего вкуса)))+ 1-2 стол л сахара смешиваю с 1 стол л маргарина и + примерно стол. л муки. всё слегка перетереть руками- получается крошка (типа как на валуйских булочках)), но чтоб равномерно её на тесте распределить, я эту крошку сыплю через тёрку. | |
133
- 11.01.2012 - 23:14
|
но из печений я чаще всего пеку вот это: http://s018.radikal.ru/i509/1201/d1/933082eb16c0.jpg в процессе выглядят так: http://s018.radikal.ru/i515/1201/0e/2002de7bcf90.jpg и самое любимое из детства- печенье "мечта": http://s61.radikal.ru/i171/1201/43/ccdfa6fdfc06.jpg | |
134
- 12.01.2012 - 13:05
| по мне, так самый лучший кляр без всяких яиц - минералка, соль, черный перец и мука. Лососевую рыбу хорошо в таком жарить, дикую (не искусственно выращенную), тогда она сочная получается, а корочка клярная - хрустящая и воздушная | |
135
- 12.01.2012 - 19:22
|
134-opal > если без яицкак таковых ( хотя в майонезе и есть яичный порошок) то иногда кляр делаю на скорую руку из 1 стол л муки, 1 стол майонеза и чайн л минералки-очень вкусно. А то что делают из яйца+соль+щепотку перца+молоко( или сливки) и без муки, это не кляр, это льезон. | |
136
- 13.01.2012 - 10:24
| 135-slavyanka >антиресно.попробую с майонезом тоже. а 1 ч.л. минералки - это не слишком маленькое соотношение? | |
137
- 13.01.2012 - 11:32
| 136-opal > смотрите от того какаягустота нужна- нужно жиже больше минералки, или просто меньше муки. | |
138
- 14.01.2012 - 12:55
|
Никогда не готовила кальмаров. Не ест их никто у меня в семье. В тут намедни прям мне захотелось что-то. Купила тушки. Порезала колечками, приварила 1-2 минутки, обмакнула в кляр и обжарила во фритюре. Такая гадость получилась:-(( Сами колечки как резиновые:-(( Еле ужовываются:-(( ЧТО я не так сделала? Подскажите, пожалуйста, а то ещё 2 тушки остались. Не хочется и их испортить:-(( | |
139
- 14.01.2012 - 13:55
| 138-Кася >их варить не надо было и жарить во фритюре тоже быстро. Но я кальмаров тоже не уважаю, только по корейски они вкусные... | |
140
- 14.01.2012 - 13:58
| 139-Свистопляска > а я ж в Инете почитала, что, вроде, в кипяток на 1-2 минуты:-((( | |
141
- 15.01.2012 - 11:11
| ??? Что мне делать с оставшимися кальмарами????:-((( Выброшу:-((( | |
142
- 15.01.2012 - 11:13
| 141-Кася >выдрессировать и на цепь во дворе - пусть домовладение охраняют :) | |
143
- 15.01.2012 - 11:27
| 142-judas >так они две пустые тушки:-(( Даже без голов (гавкнуть нечем будет:-(( ) | |
144
- 15.01.2012 - 11:37
| 143-Кася >тогда чучелки из них сделать. головы у внука попросить, от трансформеров каких ненужных :) | |
145
- 15.01.2012 - 11:52
| 144-judas > неее, ну я ж хочу научиться их готовить:-( А вдруг, и правда, вкусно? А я помру и так и не поем вкусных кальмаров:-(( | |
146
- 15.01.2012 - 11:54
| 145-Кася >а если действительно вкусно окажецца? всё, хана кальмарьему поголовью? :)) | |
147
- 15.01.2012 - 12:08
| 146-judas > та вот сначала надоть приготовить научиться:-)) | |
148
- 15.01.2012 - 12:15
|
Кальмары-кальмары, нечто среднее между омаром и резиной (с) :) макаронники и балканские братья-славяне умеют вышеозначенные тушки приготавливать хорошо, но потребуецца много пива :) | |
149
- 15.01.2012 - 15:19
|
114-Людмилочка > таки, Люсечка, смотри про муку:-))) *ехидненько*:-)) Там ЕСТЬ она:-)) 104-Кася >Ингредиенты: 0,5 л пива светлого, 0,5 кг муки, соль, масло растительное, | |
150
- 15.01.2012 - 15:26
|
147-Кася >Кася , сделайте салат по-корейки из них и не мучайтесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/42518/ А вообще они воняют так, ужос о_О | |
151
- 15.01.2012 - 15:35
| 150-Свистопляска > почитала:-) Вот спасибо:-)) Точно, так и сделаю. У меня даже кунжут есть:-)) | |
152
- 15.01.2012 - 18:10
|
150-Свистопляска > сделала:-)) Когда делала, думала не смогу такое в рот взять:-(( Нуу, когда эта соломка из кальмаров была тёплой и склизкой:-((( А запаааах :-((((Фу:-(( А потом, когда это дело всё остыло ...я даже навернула не хилую горку:-)))) Ничего так получилось. Получше, во всяком случае, моих колец в кляре:-))) Но больше кальмаров покупать не стану:-(( | |
153
- 15.01.2012 - 18:51
| 152-Кася >такотож. Я кальмаров тоже не лублю.Я креветки люблю.На Рождество делала салат, правда мужчинам его не понять, а женский пол заценил: пекинская капуста, стебель сельдерея очищенный и наискосок нарезанный тоненько, яблоко на терке, ананасы кубиками и креветки. Полить лимоном. Заправить маслом, но майонезом сказали вкуснее(я делала и так и так)По мне так ничего вкуснее нету. А, забыла,я еще присолила. | |
154
- 15.01.2012 - 18:54
| 153-Свистопляска > вкуууууусно:-)))))) | |
155
- 15.01.2012 - 18:57
| 154-Кася >ога, а мужикам салат не, а водка вкусно :-)))) | |
156
- 16.01.2012 - 13:44
| 155-Свистопляска > Вот всё тоже самое, только вместо ананасов - дольки мандаринов!)))) И с маййянэзикам!))) Обалденная весчь!!!))))))) | |
157
- 16.01.2012 - 13:48
|
150-Свистопляска > и что вы думаете??? :-)))) Я сегодня целый день только этот салат и ем:-))) Постоял ночь в холодильнике - стал таааакой вкусный!!!:-)))) Утром ела гречку - салатик сверху горкой насыпала, сейчас в обед ела рис - опять же салатик горкой сверху:-)))) Вкуснятина:-)))) Пожалуй, пойду на рынке куплю у кореянок этих кальмаров по-корейски. Попробую ещё их:-))) | |
158
- 16.01.2012 - 14:41
| Подняла темку для Краши, а то она её потеряла:-)))) | |
159
- 16.01.2012 - 20:36
|
157-Кася >та ладно :-))) Шо прям такая гора салата из двух тушек получилась? :-))))Нуя рада, что Вы себя побаловали :-)) У Корейцев очень уксусное всё, я уже давно не питаюсь их соленьями, моя поджелудка мне этого не прощает... 156-Людмилочка >С мандаринами...Попробую, но я майонез тоже уже не могу,может через полгода... | |
160
- 16.01.2012 - 20:40
| 159-Свистопляска > а я вообще люблю лук с морковкой жаренные. Могу просто так лучка поджарить и морковки натереть (тоже обжарить) и просто так с хлебом это съесть:-) Так что тут я постаралась: побольше лука и морковки, так что, у меня получилась довольно-таки большая мисочка) Так что, этого салатика ещё и на завтра осталось :-)))) Я б и сейчас его зарубала, но после 18 часов не ем. Жду завтра:-)) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |