К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Как приготовить кляр

Гость
0 - 07.01.2012 - 17:07
Подскажите, как сделать вкусный кляр- к рыбе или мясу. Ела однажды в ресотране- хрустящий и поджареный. А у меня получается как оладьи - мягкий.


Гость
161 - 16.01.2012 - 20:47
160-Кася >Завидую вашей выдержки, ээээээх...
162 - 16.01.2012 - 20:53
161-Свистопляска > Та уже моя совесть начала "душить" мой жор:-)) Она, бедолага, долго терпела и вот, наконец, потеряла терпение:-))
Гость
163 - 16.01.2012 - 20:55
162-Кася >а моя совесть в отношении "пожрать" вообще не реагирует, падлюка... Вот как мне тяжело себя в руках держать без совести :-))))
164 - 16.01.2012 - 20:58
163-Свистопляска > нееее, я 2 года держалась после похудения на 12кг, что никак не могу себе позволить снова растолстеть:-(( Вот на НГ расслабилась - поела, теперь надо и честь знать:-))
Гость
165 - 16.01.2012 - 22:13
157-Кася >Кальмаров главное - не переваривать, варить не больше 2-х минут в закипевшей воде. Их чем дольше варишь, тем "резиновей" они получаются. В воду добавляешь соль и любые пряности для морепродуктов. Мне нравится, чтобы были: укроп, гвоздика, лавровый лист, душистый перец. Только маринад закипел - туда кальмаров на минутку. Вынули, остудили, порезали соломкой помельче - и делайте с ними что хотите. Я их обожаю:) И вовсе они не вонючие(( Мне ещё нравится салат с майонезом и чесноком. Основа - кальмары, чеснок, совсем немного майонеза. Туда же можно варёные яйца соломкой и посыпать всё это стружкой твёрдого сыра. При желании можно добавить ещё креветок, осьминогов и т.п.
Гость
166 - 16.01.2012 - 22:19
165-belayamishka >ага, таки без маянезика - никак! :)
167 - 16.01.2012 - 22:50
165-belayamishka >так я ж, вроде и приварила их 1,5 минутки всего, когда кольца в кляре делала...
Гость
168 - 17.01.2012 - 00:51
167-Кася > Так ты приварила, а потом обжарила. Тогда надо было кинуть их в кипяток секунд на 10-15, только, чтобы они побелели и легко резались. А потом на полминутки в кляре обжарить:) Кальмары и другие головоногие моллюски (каракатицы, осьминоги) - это такая "дрянь", что чем их дольше варишь, тем твёрже и гаже они становятся:) Через 3-4 минуты варки - это практически подмётка от сапога:)
166-judas >Ну почему никак? Можно в сметане, вместо майонеза, можно, как Кася готовила - с луком и морковкой, но с майонезом тоже вкусно :), там его надо-то 2 столовые ложки на килограмм "морских гадов". Желающие могут приготовить майонез дома самостоятельно, дел на 5 минут, зато всё натуральное будет:)
169 - 17.01.2012 - 08:07
168-belayamishka >Так ты приварила, а потом обжарила. Тогда надо было кинуть их в кипяток секунд на 10-15, только, чтобы они побелели и легко резались. А потом на полминутки в кляре обжарить:)
ААААААА, вот ТОЧНО, я их переварила:-((( Поэтому и как подошва стали:-(( Спасибо, теперь всё поняла:-))
Гость
170 - 17.01.2012 - 08:16
158-Кася > ну шпасиба, добрая женЧина. :) Я тут держусь, значицца, уже даже вообще не захожу, про ваши вкусности не читаю. Типа я не я, корова не моя. Так что вот не надо для меня поднимать. Всё! У мине пляжный сезон на носу. :))
160-Кася > кстате, да. Очень эффективно не ужинать. Ну или чуток лёгенького че-нить. На раз уходит лишнее. Но! *удрученно* Сложно это, шопесец. Приезжаешь с работы в восьмом часу, жрать хоцца неимоверно и начинаешь рубать все подряд. Ужасти. :(
171 - 17.01.2012 - 08:27
170-LittleCrush > трудно только первые 3 дня. А потом нормально, а особенно, когда ты видишь, как первое время кг уходят просто "на глазах" аж бегом:-)) Стимул появляется не "жрать" по вечерам.:-))
Ну ты перекусывай чё=нить на работе часов в 17-18...Или нееее, не получается?
Гость
172 - 17.01.2012 - 08:35
171-Кася > Касенька, я приезжаю на работу, хоть я и позавтракала в 7 утра, в 9 опять хочу. Терплю до 10, пью чай с какой-нибудь фигней. В обед обедаю. В 4 могу еще чего-нить точнуть. Если я еще перед выездом буду есть, то надо мной скоро все ржать будут на работе. А то, что это вместо ужина, не канает для них. :)) Но я вчера только кефиром поужинала. *гордо* А сегодня споЙт. Пора опять браться за дело, а то совсем разленилась со всеми этими праздниками.
173 - 17.01.2012 - 08:47
172-LittleCrush > та нуууу, из моих наблюдений другие только и делают, чтона работе постоянно что-то жуют и пьют. А уж чай-кофе так это вообще как за здрассьти:-)) Так что ты даже мало жуёшь в рабочее время:-))
Гость
174 - 17.01.2012 - 08:49
172-LittleCrush >ну, если чай с кастрюлькой двухлитровой какой-нибудь фигни - тогда конешно... :)
Гость
175 - 17.01.2012 - 08:56
173-Кася > в том то и дело, что чаем-кофе сыт не будешь. А все эти печенюшки-конфетки калорийны, но чувства сытости не дают. Вот творог, к примеру, хорошо и полезно, но в баночках массы я не люблю. Да и опять же калорий много лишних. А мешать творог обычный со сметаной на работе не реально. :( Короче, привередлива я в еде: хочется чтоб сытно, малокалорийно, вкусно, полезно и не стоило бешеных денег. :))
174-judas > даже не могу представить, что может быть в той 2-литровой кастрюльке. :))
Гость
176 - 17.01.2012 - 08:59
175-LittleCrush >да тот же борщец... :)
Гость
177 - 17.01.2012 - 09:05
176-judas > С майонезом?:)
Гость
178 - 17.01.2012 - 09:06
176-judas > борщец да, вкуууусно. С черным хлебом, с сальцом. И можно даже без водки. :))
Гость
179 - 17.01.2012 - 09:06
177-belayamishka >с маянезом и с мяслом :))
Гость
180 - 17.01.2012 - 09:07
178-LittleCrush >не, ну на работи сальцо и хлеп будут точно лишними, остаёцца только вотка :)
Гость
181 - 17.01.2012 - 09:08
179-judas > эээ, а куда ты майонез суешь? Разве что вместо сметаны? *извращенецкакойто* :) Тебе еще внуков няньчить, а ты майонезиком запихиваешься. Айяйяй :))
Гость
182 - 17.01.2012 - 09:10
181-LittleCrush >я знаю где брать правильный маянез. а сметана часто поедаецца моментально и хрен кого в магазин погонишь - все баре :) вот и приходицца... :(
Гость
183 - 17.01.2012 - 09:12
182-judas > не бережете вы себя, Юрий Венедиктович(с) *цокает языком, качает головой*
Гость
184 - 17.01.2012 - 09:23
183-LittleCrush >та шо ему станецца (с) жил-был пёс :)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены