0
- 07.01.2012 - 17:07
|
Подскажите, как сделать вкусный кляр- к рыбе или мясу. Ела однажды в ресотране- хрустящий и поджареный. А у меня получается как оладьи - мягкий.
| |
161
- 16.01.2012 - 20:47
| 160-Кася >Завидую вашей выдержки, ээээээх... | |
162
- 16.01.2012 - 20:53
| 161-Свистопляска > Та уже моя совесть начала "душить" мой жор:-)) Она, бедолага, долго терпела и вот, наконец, потеряла терпение:-)) | |
163
- 16.01.2012 - 20:55
| 162-Кася >а моя совесть в отношении "пожрать" вообще не реагирует, падлюка... Вот как мне тяжело себя в руках держать без совести :-)))) | |
164
- 16.01.2012 - 20:58
| 163-Свистопляска > нееее, я 2 года держалась после похудения на 12кг, что никак не могу себе позволить снова растолстеть:-(( Вот на НГ расслабилась - поела, теперь надо и честь знать:-)) | |
165
- 16.01.2012 - 22:13
| 157-Кася >Кальмаров главное - не переваривать, варить не больше 2-х минут в закипевшей воде. Их чем дольше варишь, тем "резиновей" они получаются. В воду добавляешь соль и любые пряности для морепродуктов. Мне нравится, чтобы были: укроп, гвоздика, лавровый лист, душистый перец. Только маринад закипел - туда кальмаров на минутку. Вынули, остудили, порезали соломкой помельче - и делайте с ними что хотите. Я их обожаю:) И вовсе они не вонючие(( Мне ещё нравится салат с майонезом и чесноком. Основа - кальмары, чеснок, совсем немного майонеза. Туда же можно варёные яйца соломкой и посыпать всё это стружкой твёрдого сыра. При желании можно добавить ещё креветок, осьминогов и т.п. | |
166
- 16.01.2012 - 22:19
| 165-belayamishka >ага, таки без маянезика - никак! :) | |
167
- 16.01.2012 - 22:50
| 165-belayamishka >так я ж, вроде и приварила их 1,5 минутки всего, когда кольца в кляре делала... | |
168
- 17.01.2012 - 00:51
|
167-Кася > Так ты приварила, а потом обжарила. Тогда надо было кинуть их в кипяток секунд на 10-15, только, чтобы они побелели и легко резались. А потом на полминутки в кляре обжарить:) Кальмары и другие головоногие моллюски (каракатицы, осьминоги) - это такая "дрянь", что чем их дольше варишь, тем твёрже и гаже они становятся:) Через 3-4 минуты варки - это практически подмётка от сапога:) 166-judas >Ну почему никак? Можно в сметане, вместо майонеза, можно, как Кася готовила - с луком и морковкой, но с майонезом тоже вкусно :), там его надо-то 2 столовые ложки на килограмм "морских гадов". Желающие могут приготовить майонез дома самостоятельно, дел на 5 минут, зато всё натуральное будет:) | |
169
- 17.01.2012 - 08:07
|
168-belayamishka >Так ты приварила, а потом обжарила. Тогда надо было кинуть их в кипяток секунд на 10-15, только, чтобы они побелели и легко резались. А потом на полминутки в кляре обжарить:) ААААААА, вот ТОЧНО, я их переварила:-((( Поэтому и как подошва стали:-(( Спасибо, теперь всё поняла:-)) | |
170
- 17.01.2012 - 08:16
|
158-Кася > ну шпасиба, добрая женЧина. :) Я тут держусь, значицца, уже даже вообще не захожу, про ваши вкусности не читаю. Типа я не я, корова не моя. Так что вот не надо для меня поднимать. Всё! У мине пляжный сезон на носу. :)) 160-Кася > кстате, да. Очень эффективно не ужинать. Ну или чуток лёгенького че-нить. На раз уходит лишнее. Но! *удрученно* Сложно это, шопесец. Приезжаешь с работы в восьмом часу, жрать хоцца неимоверно и начинаешь рубать все подряд. Ужасти. :( | |
171
- 17.01.2012 - 08:27
|
170-LittleCrush > трудно только первые 3 дня. А потом нормально, а особенно, когда ты видишь, как первое время кг уходят просто "на глазах" аж бегом:-)) Стимул появляется не "жрать" по вечерам.:-)) Ну ты перекусывай чё=нить на работе часов в 17-18...Или нееее, не получается? | |
172
- 17.01.2012 - 08:35
| 171-Кася > Касенька, я приезжаю на работу, хоть я и позавтракала в 7 утра, в 9 опять хочу. Терплю до 10, пью чай с какой-нибудь фигней. В обед обедаю. В 4 могу еще чего-нить точнуть. Если я еще перед выездом буду есть, то надо мной скоро все ржать будут на работе. А то, что это вместо ужина, не канает для них. :)) Но я вчера только кефиром поужинала. *гордо* А сегодня споЙт. Пора опять браться за дело, а то совсем разленилась со всеми этими праздниками. | |
173
- 17.01.2012 - 08:47
| 172-LittleCrush > та нуууу, из моих наблюдений другие только и делают, чтона работе постоянно что-то жуют и пьют. А уж чай-кофе так это вообще как за здрассьти:-)) Так что ты даже мало жуёшь в рабочее время:-)) | |
174
- 17.01.2012 - 08:49
| 172-LittleCrush >ну, если чай с кастрюлькой двухлитровой какой-нибудь фигни - тогда конешно... :) | |
175
- 17.01.2012 - 08:56
|
173-Кася > в том то и дело, что чаем-кофе сыт не будешь. А все эти печенюшки-конфетки калорийны, но чувства сытости не дают. Вот творог, к примеру, хорошо и полезно, но в баночках массы я не люблю. Да и опять же калорий много лишних. А мешать творог обычный со сметаной на работе не реально. :( Короче, привередлива я в еде: хочется чтоб сытно, малокалорийно, вкусно, полезно и не стоило бешеных денег. :)) 174-judas > даже не могу представить, что может быть в той 2-литровой кастрюльке. :)) | |
176
- 17.01.2012 - 08:59
| 175-LittleCrush >да тот же борщец... :) | |
177
- 17.01.2012 - 09:05
| 176-judas > С майонезом?:) | |
178
- 17.01.2012 - 09:06
| 176-judas > борщец да, вкуууусно. С черным хлебом, с сальцом. И можно даже без водки. :)) | |
179
- 17.01.2012 - 09:06
| 177-belayamishka >с маянезом и с мяслом :)) | |
180
- 17.01.2012 - 09:07
| 178-LittleCrush >не, ну на работи сальцо и хлеп будут точно лишними, остаёцца только вотка :) | |
181
- 17.01.2012 - 09:08
| 179-judas > эээ, а куда ты майонез суешь? Разве что вместо сметаны? *извращенецкакойто* :) Тебе еще внуков няньчить, а ты майонезиком запихиваешься. Айяйяй :)) | |
182
- 17.01.2012 - 09:10
| 181-LittleCrush >я знаю где брать правильный маянез. а сметана часто поедаецца моментально и хрен кого в магазин погонишь - все баре :) вот и приходицца... :( | |
183
- 17.01.2012 - 09:12
| 182-judas > не бережете вы себя, Юрий Венедиктович(с) *цокает языком, качает головой* | |
184
- 17.01.2012 - 09:23
| 183-LittleCrush >та шо ему станецца (с) жил-был пёс :) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |