Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Как приготовить кляр (http://forums.kuban.ru/f1062/kak_prigotovit-_klyar-2026664.html)

Aallii27 07.01.2012 17:07

Как приготовить кляр
 
Подскажите, как сделать вкусный кляр- к рыбе или мясу. Ела однажды в ресотране- хрустящий и поджареный. А у меня получается как оладьи - мягкий.

Oksi 07.01.2012 17:08

чтобы был хрустящий добавьте чуть водки)))

Ellen 07.01.2012 17:13

Яйцо, мука и пиво - омакнуть и в очень горячее масло. Готовые кусочки выклаывать на салфетку чтобы лишнее масло стекло.

asscoldest 07.01.2012 17:13

Чтобы кляр зажаривался, не надо его томить под закрытой крышкой.

Свистопляска 07.01.2012 17:18

я на минералке делаю

Aallii27 07.01.2012 19:07

Спасибо, попробую все рецепты :)

Natali Nik 07.01.2012 21:37

Яйца, мука, горчица (порошок) - особенно к рыбе хорош!

Аббатисса Крусская 07.01.2012 21:51

Возьмите в интернете рецепт темпуры. Это самый хрустящий кляр. Секрет темпуры в том, что кляр готовится с ледяной водой, его сильно не перемешивают, и используют немедленно, чтобы сохранялась воздушность. Темпура получается золотистой и хрустящей снаружи (очень важна минимальная термическая обработка) и мягкой внутри. Как ни странно, жареная в масле темпура получается совершенно нежирной.

Cosmo 07.01.2012 23:18

На ужин жарила в кляре баклажаны и красный болгарский перец (все кольцами). Вкууусно! Рекомендую.

Aallii27 08.01.2012 16:41

Ой, уже слюнки побежали, иду пробовать :)

пурген 08.01.2012 20:05

Мне подсказали рецепт кляра-пробовал очень вкусно-муку с пивом,соль сахар. Особенно вкусно фрукты в таком кляре-яблоки ломтиками и т. д.

Кася 09.01.2012 11:39

Придумала сейчас такое блюдо (может, оно и существует в природе - не знаю. Тогда скажете, как оно называется:-)))
Фарш как на бифштексы, подготовить кругляшки (как бифштексы только сильно приплюснутые), сделала кляр как на темпуру, обмакивала бифштексы в этот кляр и на раскалённом масле обжарила с обеих сторон.
Думала сын есть не станет. Съел аж 4 штуки (я сама хотела попробовать и 2 штуки умяла:-)))).
Очень вкусный кляр. Хрустящий. Теперь буду только такой делать. Раньше никогда не делала с ледяной водой.
8-Аббатисса Крусская > спасибо за наводку:-))

пурген 09.01.2012 13:57

12-Кася >это подозрительно на микрочебурек смахивает!

Кася 09.01.2012 13:59

13-пурген >неее, микрочебурек размером как пельмень и тесто совсем другое. А тут именно кляр)

Oksi 09.01.2012 13:59

11-пурген >а яйца разве не нужны?

пурген 09.01.2012 16:08

15-Oksi >да можно одно добавить-но тут вся изюминка в пиве,никогда бы не поверил не попробовав сам.

Кася 09.01.2012 16:10

Меня свекровь печенье из пива научила делать. Получаются как слоёные "язычки". Очень вкусно:-)

декабристка 09.01.2012 21:36

можно туда же в этот кляр потереть на мелкой терке немного сыра - тоже получается вкусняшка!!!!!!!

Oksi 10.01.2012 13:57

17-Кася >так это рецептик в студию как говорится!!)))))

LittleCrush 10.01.2012 14:02

товарищи, хватит жрать! Всё! НГ закончился, к лету надо готовиться. Пляжный сезон на носу :))

Oksi 10.01.2012 14:10

20-LittleCrush >а меня между прочим еще 2 дня в запасе :-Р

LittleCrush 10.01.2012 14:18

21-Oksi > фигассе! Так 2 дня и опять выходные. Че уж там, сиди до понедельника уже. :))

judas 10.01.2012 14:25

подозрительно: стока рецептов - и все без маянезика! :)

LittleCrush 10.01.2012 14:26

23-judas > ну здрасьте. В маянезик макается ото, что в кляре :))

Сольвейг 10.01.2012 14:34

Маянезик после термообработки-ЗЛО [url]http://www.foodestet.ru/2011/10/majonez-sous-kotoryj-nelzya-nagrevat/[/url]

judas 10.01.2012 14:36

24-LittleCrush >паняла? суёшь горячее в кляре в маянезик - всё портишь: и кляр, и маянезик, ещё и сопственную организьму слехка :)

LittleCrush 10.01.2012 14:38

26-judas > да ну горячее. Язык жалко ж. Подуть сначала следует, чтоб приостыло *стучит по лбу*

judas 10.01.2012 14:42

27-LittleCrush >блин, точна, пра изык я как-то не падумал... :(

LittleCrush 10.01.2012 14:44

28-judas > да ты что?! Язык это ж така ценна вещь :))

prostomariya 10.01.2012 15:16

Мне нравится кляр у моей знакомой, она белки взбивает, а потом добавляет все остальное, вот и хрустящий кляр.

_Ninell_ 10.01.2012 15:18

17-Кася > Да-да! Хотелось бы рецептик!! :)

judas 10.01.2012 16:06

31-_Ninell_ >19-Oksi >а чо там того рецептика: накупаешь слоек и пива. хошь - макай, хошь - запивай, хошь - слойки дитЯм отдай :)

Ellena 10.01.2012 16:09

3-Ellen > я так же делаю, получается очень вкусненько!_

Кася 10.01.2012 16:56

19-Oksi >
31-_Ninell_ >
девочки, рецепт самый простой.
2 пачки слив.маргарина
4 стакана муки
1 стакан пива
Замесить тесто и положить на холод (в холодильник).
Потом раскатать пласт, смазать его яйцом, посыпать сахаром и острым ножом разрезать на прямоугольники (ромбики, квадратики). На противень и в горячую духовку. Пекутся моментально (далеко из кухни уходить нельзя:-))))))

Oksi 10.01.2012 17:08

34-Кася >а хде яйца?))

Кася 10.01.2012 18:18

35-Oksi > а ты прям без яик и жить не можешь:-))))))))
Нету их:-)))

_Ninell_ 10.01.2012 19:03

34-Кася > Спасибо! :)

РПЮ 10.01.2012 19:10

34-Кася >А тесто,как слоеное делается,или маргарин перетирается с мукой и после этого добавляется пиво?

Аббатисса Крусская 10.01.2012 19:15

12-Кася > рада, что понравилось.

Кася 10.01.2012 19:21

38-РПЮ >да всё сразу просто смешиваете и всё. Свекровь не учила делать как слоёное и я не делала. Я так понимаю, что изделие получается как бы слоёным за счёт пива. Мне кажется, что тут нет смысла возиться с тестом, делая его слоёным :-) И так будет как слоёное:-)


Текущее время: 10:03. Часовой пояс GMT +3.