![]() |
Как приготовить кляр Подскажите, как сделать вкусный кляр- к рыбе или мясу. Ела однажды в ресотране- хрустящий и поджареный. А у меня получается как оладьи - мягкий. |
чтобы был хрустящий добавьте чуть водки))) |
Яйцо, мука и пиво - омакнуть и в очень горячее масло. Готовые кусочки выклаывать на салфетку чтобы лишнее масло стекло. |
Чтобы кляр зажаривался, не надо его томить под закрытой крышкой. |
я на минералке делаю |
Спасибо, попробую все рецепты :) |
Яйца, мука, горчица (порошок) - особенно к рыбе хорош! |
Возьмите в интернете рецепт темпуры. Это самый хрустящий кляр. Секрет темпуры в том, что кляр готовится с ледяной водой, его сильно не перемешивают, и используют немедленно, чтобы сохранялась воздушность. Темпура получается золотистой и хрустящей снаружи (очень важна минимальная термическая обработка) и мягкой внутри. Как ни странно, жареная в масле темпура получается совершенно нежирной. |
На ужин жарила в кляре баклажаны и красный болгарский перец (все кольцами). Вкууусно! Рекомендую. |
Ой, уже слюнки побежали, иду пробовать :) |
Мне подсказали рецепт кляра-пробовал очень вкусно-муку с пивом,соль сахар. Особенно вкусно фрукты в таком кляре-яблоки ломтиками и т. д. |
Придумала сейчас такое блюдо (может, оно и существует в природе - не знаю. Тогда скажете, как оно называется:-))) Фарш как на бифштексы, подготовить кругляшки (как бифштексы только сильно приплюснутые), сделала кляр как на темпуру, обмакивала бифштексы в этот кляр и на раскалённом масле обжарила с обеих сторон. Думала сын есть не станет. Съел аж 4 штуки (я сама хотела попробовать и 2 штуки умяла:-)))). Очень вкусный кляр. Хрустящий. Теперь буду только такой делать. Раньше никогда не делала с ледяной водой. 8-Аббатисса Крусская > спасибо за наводку:-)) |
12-Кася >это подозрительно на микрочебурек смахивает! |
13-пурген >неее, микрочебурек размером как пельмень и тесто совсем другое. А тут именно кляр) |
11-пурген >а яйца разве не нужны? |
15-Oksi >да можно одно добавить-но тут вся изюминка в пиве,никогда бы не поверил не попробовав сам. |
Меня свекровь печенье из пива научила делать. Получаются как слоёные "язычки". Очень вкусно:-) |
можно туда же в этот кляр потереть на мелкой терке немного сыра - тоже получается вкусняшка!!!!!!! |
17-Кася >так это рецептик в студию как говорится!!))))) |
товарищи, хватит жрать! Всё! НГ закончился, к лету надо готовиться. Пляжный сезон на носу :)) |
20-LittleCrush >а меня между прочим еще 2 дня в запасе :-Р |
21-Oksi > фигассе! Так 2 дня и опять выходные. Че уж там, сиди до понедельника уже. :)) |
подозрительно: стока рецептов - и все без маянезика! :) |
23-judas > ну здрасьте. В маянезик макается ото, что в кляре :)) |
Маянезик после термообработки-ЗЛО [url]http://www.foodestet.ru/2011/10/majonez-sous-kotoryj-nelzya-nagrevat/[/url] |
24-LittleCrush >паняла? суёшь горячее в кляре в маянезик - всё портишь: и кляр, и маянезик, ещё и сопственную организьму слехка :) |
26-judas > да ну горячее. Язык жалко ж. Подуть сначала следует, чтоб приостыло *стучит по лбу* |
27-LittleCrush >блин, точна, пра изык я как-то не падумал... :( |
28-judas > да ты что?! Язык это ж така ценна вещь :)) |
Мне нравится кляр у моей знакомой, она белки взбивает, а потом добавляет все остальное, вот и хрустящий кляр. |
17-Кася > Да-да! Хотелось бы рецептик!! :) |
31-_Ninell_ >19-Oksi >а чо там того рецептика: накупаешь слоек и пива. хошь - макай, хошь - запивай, хошь - слойки дитЯм отдай :) |
3-Ellen > я так же делаю, получается очень вкусненько!_ |
19-Oksi > 31-_Ninell_ > девочки, рецепт самый простой. 2 пачки слив.маргарина 4 стакана муки 1 стакан пива Замесить тесто и положить на холод (в холодильник). Потом раскатать пласт, смазать его яйцом, посыпать сахаром и острым ножом разрезать на прямоугольники (ромбики, квадратики). На противень и в горячую духовку. Пекутся моментально (далеко из кухни уходить нельзя:-)))))) |
34-Кася >а хде яйца?)) |
35-Oksi > а ты прям без яик и жить не можешь:-)))))))) Нету их:-))) |
34-Кася > Спасибо! :) |
34-Кася >А тесто,как слоеное делается,или маргарин перетирается с мукой и после этого добавляется пиво? |
12-Кася > рада, что понравилось. |
38-РПЮ >да всё сразу просто смешиваете и всё. Свекровь не учила делать как слоёное и я не делала. Я так понимаю, что изделие получается как бы слоёным за счёт пива. Мне кажется, что тут нет смысла возиться с тестом, делая его слоёным :-) И так будет как слоёное:-) |
Текущее время: 10:03. Часовой пояс GMT +3. |