![]() |
80-Кася > Я ж совсем холодное не пью. А в микрухе на десять сек. для меня самое то.))) |
80-Кася >а в холодильник??? |
[quote=Fodin;37692056] 34-эльф911 >Ты, наверное, исчо не в курсе, шо 90% водки делаецца из нефти, а у всех дешёвых фруктовых соков одна основа- яблочный сок? О сколько нам открытий чудных Готовит просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель. А.С.Пушкин. [/quote] товарисч, ты немного не прав, откуда столько яблок набрать на такое количество разнообразного сока, будь попроще, основа всех соков это тыквенный сок из китая, его урожай гораздо больше чем урожай яблок,родня работает на балтиморе, божатся, что не врут...вот так ата..товарисч |
Вся молочка Выселковского комбината натуральная. Мои рекомендации. |
77-КакБудда >Насчет сыра согласна. Мало того, что пропал нормальный импортный, так и тот что был наш резко вырос в цене (это понятно, хоть и обидно) и также резко упал в качестве. Творог берем домашний у знакомой, чтобы просто поесть, но так просто не купишь, его мало. Надо заранее заказывать. Еще на запеканку беру обычный в пачках типа кореновского или ленинградского, обезжиренный. Никаких признаков масел не обнаружено. |
[quote=эльф911;37691404]Форумчане, вы все дрянь едите или знаете где и что купить? Подилитесь опытом, пожалуйста)) [/quote] Автор, может быть прочтёте нам лекцию о том, почему добавление пальмого масла снижает качество? |
[quote=Porto;37696419]Вся молочка Выселковского комбината натуральная. Мои рекомендации.[/quote] Зуб даете?:) И откуда инфа? Я какбе не спорю,просто интересно. |
[quote=бронетемкин поносецъ;37695424]основа всех соков это тыквенный сок из китая[/quote] Почему из Китая, у нас че, тыква не родит? Я вообще думала, что основа всех соков вода+вкусовой заменитель-(((( Ну, мякоть может быть и из тыквы,согласна) |
0-эльф911 > Чисто мое мнение!!! Мне очень понравилась молочная продукция из Белоруссии. Ехала к подруге,по ул. Средней,не лалеко,от Красной Площади,наткнулась на магазин"Верас"........Купила всего на пробу....Колбасные изделия,не тронули(( А вот молочка,отличная,особенно сливочное масло и сгущенка....Вкус из далекого детства! |
[quote=Талисман Кубани;37697161]Мне очень понравилась молочная продукция из Белоруссии. [/quote]Мне тоже. Только цены не понравились. |
[quote=Porto;37696419] Вся молочка Выселковского комбината натуральная. Мои рекомендации. [/quote] Молоко неделю пролежало в холодильнике и как новенькое, так что антибиотики точно присутствуют |
0-эльф911 > творог мне больше всего понравился Калория "Из Старой деревни" [url]http://kalorya.ru/shop/tvorog-iz-staroj-derevni-2[/url] На втором месте Вкуснотеево [url]http://www.molvest.ru/index.php/health/health-11[/url] сметану и молоко беру Простоквашино |
[quote=TAG;37698078]Молоко неделю пролежало в холодильнике и как новенькое, так что антибиотики точно присутствуют[/quote] Что за глупости? [url]https://ru.wikipedia.org/wiki/Ультрапастеризация[/url] |
93-Дейл Гриббл >в Выселках нет ультрапастеризованного молока [url]http://www.zao-agrokomplex.ru/production/[/url] |
Хм... Лично мне после выселковской молочки было очень и очень плохо, пару раз брала в разных магазинах... |
[quote=Masyania;37691690]Берете обычный кефир в магазине, любой, на четыре литра кефира - один литр молока [/quote] Надь, вот я второй день думаю про твой рецепт. Это ТОЧНО, что 4л кефира и 1л молока? Может, наоборот? 4л молока и 1л кефира? Уточни, пожалуйста:-) А то я раньше делала свой творог, но, мне кажется, что там было много молока и немного кефира. От кефира молоко и сворачивалось, створоживалось. Как правильно то? |
96-Кася > я вообще сметану добавляю. А сыр хорошо делать без всякой закваски. Молокотразогреваешь, но деьдо кипения. И сок лимона в туда до тех пор, пока не свернется. Можно соли добавить для вкуса. И на марлю. И под пресс |
96-Кася >вот честное слово я сама так делала))) просто несколько раз мои мужики не сговариваясь покупали кефир и молоко несколько дней подряд, а так как у нас холодильник работал в мастерской, я относила эти радости туда, мои утром не додумывались сходить там посмотреть, молча вечером опять приносили, в итоге собралось литров семь- восемь кефира и то ли четыре, то ли пять пакетов молока, ну а мне куда его? Продавать что ль? Ну и от балды поналивала как попало, в итоге за два захода получился офигенный творог, причём пропорции особо не соблюдала, наливала что попадалось под руку))). Потом смешала весь творог и его зарубали большими ложками))) к белому камню никто не побежал в очередь)) |
97-Я была Лора > Я тоже делала сыр. Понравилось. Добавляла всякие специи. Интересно получалось. Потеряла все рецепты недавно(нетбук глюканул), теперь буду всё заново искать восстанавливать:-( |
98-Masyania > Поняла. Спасибо:-)) Завтра сделаю. Сегодня всё купила 4л кефира и 1л молока:-) |
100-Кася >на здоровье...))) |
И это. Сока лимона надо по вкусу. Чтобы не слишком кисло было. Или покислее. Кто как любит |
102-Я была Лора >Та ты говори "скока вешать в граммах"?:-) На ск.молока - ск. сока лимона? Щас напишешь, что не знаешь, делаешь на глазок:-))) |
Ага))) льешь понемногу и нагреваешь, но не кипятишь)) ну может поллимона рукой выжать на два литра. |
104-Я была Лора > пОнял:-) Не дурак...:-)))) |
Увы, только у станичников. Давеча ездила в Донжуковскую к однокласснице, 36 лет не виделись, нашлись. Она держит двух коров, молоко не смешивает от них. Я сама делала у неё адыгейский сыр и слив. масло...мда, это супер. Про молоко молчу-уже 5 дней в хол-ке свежее. Думаю, у нас на Восточном есть что-то похожее |
[quote=Тигрия Львовна;37701463]Думаю, у нас на Восточном есть что-то похожее[/quote]Есть, только вкусное разбирают сразу. Надо заказывать заранее. 99-Кася >Зачем молоко, зачем лимон? Я, пока дочка маленькая была, делала иногда ей творог просто из кефира. Брала только не очень кислый. |
107-Batgirl > Так мне ж не для младенца:-)) Мне для себя:-))) ______ Сегодня ночью вспомнила, что выкладывала рецепт сыра на вот этом сайте. Кому интересно - посмотрите. Это не может быть рекламой, т.к. сайт (форум) закрыт. Хорошо, что просто закрыт, а не удалён:-)) Я хоть теперь оттуда все свои рецепты назад себе скопирую:-)) [url]http://kasy.getbb.ru/viewtopic.php?f=113&t=1050[/url] |
108-Кася > Утащила твой рецепт в закладки. Тока, думаю, яиц положу поменьше, штуки четыре - чтоб нежнее был.) |
109-Людмилочка > А вдруг будет разваливаться от меньшего кол-ва яиц?:-( Надо ж , чтобы он как сыр, чтоб можно было резать. Хотя, надо попробовать, может, и правда, будет нормально:-)) |
[quote=Кася;37703875]А вдруг будет разваливаться от меньшего кол-ва яиц?:-( [/quote] Да тоже об этом думала.( Но, надеюсь, что он по консистенции получится, как адыгейский. Тем более, что мои брынзу, вааще, не очень...( Карочи - надо пробовать.))))))) |
Может, кому-то интересно:-)) Из 4л кефира и 1л молока получилось 800гр творога. На вкус пока не пробовала: висит, стекает жидкость. На ночь положу уже в холодильник. 101-Masyania > Спасибо за рецепт:-)) |
112-Кася >на здоровье!!! Надеюсь понравится. |
[quote=Дейл Гриббл;37698335] Цитата: Сообщение от TAG Молоко неделю пролежало в холодильнике и как новенькое, так что антибиотики точно присутствуют Что за глупости? [url]https://ru.wikipedia.org/wiki/Ультрапастеризация[/url] [/quote]В статье речь о стерилизованном молоке, а я имею ввиду обычное, и при чем тут глупости- умности , как было так и пишу, по факту |
112-Кася > А сыворотку как-нибудь используете? Полезная же. Жалко выливать)) А куда применить, не знаю. Мож какие есть рецепты по её применению? |
115-Gea > Пить. Хлеб печь, оладьи и блины. Животным отдавать. |
И, если нет кефира, молоко лучше створаживать не лимоном, а хлористым кальцием, который продается в аптеке в ампулах. Творог получается кальцинированный. |
115-Gea >блинов напеки |
116-Шизандра > Аха, спасибо)) Только не пеку я.. Пить не пробовала. Можно типа тана придумать напиток с солью и зеленью. |
115-Gea > Выливала в раковину и слезами обливалась:-))) У нас её никто не пьёт:-( Раньше замораживала её в банках и потом использовала для выпечки. Но в этот раз поленилась:-)) [quote=Шизандра;37711108]хлористым кальцием, который продается в аптеке в ампулах[/quote] Уверенна, что это полезно и хорошо, но... почему-то мне брезгливо готовить с этими ампулами:-( Вот же советуют даже свой домашний йогурт с ними делать, но я ни разу даже не рискнула, т.к. знаю себя:-( Буду брезговать:-(( |
| Текущее время: 14:33. Часовой пояс GMT +3. |