![]() |
[quote=Шизандра;37730829]Т.е. столовыми ложками пить пальмовое масло это норма, а употреблять его следы в твороге - не норма?[/quote]Я не пью масло ложками, а в твороге его присутствие - это гадкий вкус и ощущение жирной пленки во рту. И еще вопрос - зачем его туда добавляют. Качественный нежирный творог и так будет вкусный, без масла. Значит изначально, до добавления масла - это вообще было черти что, иначе зачем тратить деньги на лишние добавки. Ведь разница в цене между жирным творогом и не очень не такая уж и большая. |
Вот комбижир-это жопсон,но и пальмы многие барыги филонят и пихают в разы больше чем можно. |
201-Batgirl > Да поняла я, поняла :)) Просто фишка в том, что личные субъективные органолептические ощущения каждого ещё не доказательство наличия пальмового масла в непонравившемся твороге. И не повод для того, чтобы как в топике заявлять, что весь творог в магазинах и на рынке - гуано... |
Batgirl 201 - Сегодня - 18:04 зачем наркоту мукой бавят?Не для вкуса,а веса! |
Шизандра 203 - Сегодня - 18:08 Честно:я не понимаю как в твороге скрыть это проявление-разве только творожную массу бахать,с кучей всяких добавок вкусовых.Я лично не встречал такого.простого творога. |
[quote=Batgirl;37731846]И еще вопрос - зачем его туда добавляют. [/quote] Увеличивает срок годности-( |
203-Шизандра, а Вы хотите, чтобы это доказали лабораторно?! Кто это должен сделать, производители, заинтересованные в сокрытии подлога? Кстати, фурациллин не относиться к антибиотикам. 206, Ментол, похоже мы с Вами здесь в меньшинстве)) Да, пальмовое масло увеличивает срок годности, но это не все . Килограмм этого г... стоит около 50 руб. А теперь сосчитайте , расчетливые вы наши, что выгоднее запихать в сыр или творог, сливичное ( та же стоимость, но за 180 гр.) или пальмовое золото? Сейчас вспомнила повесть Носова про Незнайку на луне. Помните у них там были фабрики, которые синтезировали еду из химических веществ...)) И народ ел и хвалил ( после острова дураков). Старик Носов все предвидел! Предлагаю прекратить прения. Все равно , счастливчики будут мести все подряд и благодарить судьбу . А мы " недовольные", давайте просто делиться домашними рецептами и удачными покупками хорошего творога и сыра ( если такое случается) |
182-Я была Лора >ну правильно, антибиотики на вкус не чувствуются |
эльф911 207 - Сегодня - 22:55 У меня двое детей.Пока по работе разъезжал,старшая "наела" эрозию.Теперь я слежу с пристрастием к выбору продукта,а вы там о чем-то...На копере прекрасный магазинчик со свежим:9%и18% творогом,там же сметана и молочные изделия(ходить до обеда).Магазинчик:угол Красноармейской и Карасунской,только внутри рынка.Сыр-надо экспериментировать,сразу не угадаешь,но хороший определить не сложно! |
209- Vavanos, спасибо. Копер, правда, далековато от меня. Но ради хорошего продукта можно прокатиться. А это фермерский магазин или может Агрокомплекс или еще какой местный комбинат? |
эльф911 210 - Сегодня - 23:18 Каневской.Но нет такого-что бы дешевле.Цены обычные. |
Берите сколько съедите-пропадает как в деревне и пофиг на холодильник. |
212-Спасибо)) |
207-эльф911 > Свои точки я Вам не сдам :)) Всё равно Вы будете считать, что продукты с пальмовым маслом. |
[quote=Vavanos;37734693]18% творогом,[/quote]Если это не домашний, а понятно что не домашний, так как жирность указана, и к тому же развесной, то такой жирный творог обычно и оказывается с маслом непонятного происхождения. Мама моя подобный покупала. А вообще зачем человеку с больным желудком (если про эрозию правильно поняла), такой жирный творог? |
Batgirl 215 - Сегодня - 08:51 Глазастая вы наша,а где я написал что дочь таким кормлю?Может семья не должна есть?!Вы знаете как на ферме жирность измеряют?Узнайте,что бы не умничать!(градус самогона измеряют и в избе!Как же это???) |
[quote=Vavanos;37741139]Глазастая вы наша,а где я написал что дочь таким кормлю?[/quote]А зачем тогда вообще приводить ее в качестве примера? |
Batgirl 217 - Сегодня - 16:30 К ТОМУ...Что отношусь дотошно к выбору продуктов!Не обижайтесь за "глазастая". |
Всем добрый вечер)) У меня радость: сегодня купила в магазине приличную сметану. " Одари" называется вроде. 15% жирности. Единственная сметана, имеющая консистенцию сметаны)) И вкус , как в детстве... Все остальное настолько густое, что ложка не то что стоит, а просто не воткнешь! Думаете за счет чего она такая? Ну про вкус молчу. |
219-эльф911 >Если не жалко денег, то попробуй эту сметану: [url]http://www.disbakteriozu.net/production/smetana-biota/[/url] |
эльф911 219 - Сегодня - 20:29 Это очень далеко от нормальной.Даже сливки и те к 30% доходят!То куда "не воткнешь"-там загустители.Это не показатель и в дорогой упаковке.Раньше покупал часто молоко домашнее!На остановке сенного,два раза в месяц,иногда козье.Теперь не знаю-одну точку снесли там и мне стало не удобно(ошиваться,ждать). |
[quote=Fodin;37743945] 219-эльф911 >Если не жалко денег, то попробуй эту сметану: [url]http://www.disbakteriozu.net/production/smetana-biota/[/url] [/quote]Так это кефир какой-то с загустителем и для больных.Лактоза,белок убран,ещё куча довыращена и что-то далеко от обычной сметаны.Автор вроде не лечения искал) |
221-Vavanos > Можно Вас попросить?:) Вы когда обращаетесь к собеседнику, левой клавишей мышки кликаете на номер поста собеседника и в окне сообщений отображается номер поста и ник собеседника -удобно читать:) |
222-Vavanos > Нет, там всё производят. И кефир, и сметану. Я просто недалеко живу- брала частенько. |
223-нетихоня >корочо.. |
224-нетихоня >где,там?и я прочел ссылку:сметана для нездорового человека.Объяснить почему,или понимаете,выращенные бактерии,убрать лактозу,белок и т.д. |
222-Vavanos >Ну, если не в курсе, то оставь своё мнение при себе. 224-нетихоня >Кефир там не производят, там производят бифилакт и сметану. |
227-Fodin > Ну это я уже просто так назвала:) А вообще там производят БИОТУ, ну и сметану, конечно. |
227-Fodin >Какое мнение?там все описано!и где я с тобой,"на ты" переходил? |
229-Vavanos >Ещё раз повторяю: [b]Ну, если не в курсе, то оставь своё мнение при себе.[/b] Внимательно читай, что написано. Ага. Или ты считаешь, что Ашан, Табрис и Титан- это аптеки, которые торгуют лекарством БИОТА? Бифилакт- ОЧЕНЬ полезный продукт, но лекарством не является. |
227-Fodin >скопировал для вас: [b]Хранить сметану «БИОТА» при температуре 4°С — ±2°С. Эти продукты используются для диетического питания детей и взрослых, а также в лечебных и профилактических целях.[/b] |
226-Vavanos > На улице Жлобы. Там цех по производству. А уже оттуда развозят по магазинам. Не знаю про сметану, я её любую редко ем. Касательно биоты - это не для больных, а для всех. Ну Вы же йогурт не считаете продуктом для больных людей, так и биота со сметаной- просто высококачественные продукты питания, но - дорогие:) |
232-нетихоня >да какие "дорогие"!так же как кефир и бифидок?Я скопировал с того сайта-для кого это.Спорить что бы-молочку знать надо.Йогур,магазинный,не для больных,а делает больными(всё вкусовые добавки скрывают),сколько бы консервантов не было! |
233-Vavanos > Алё, гараж... В магазинах бывает йогурт без сахара и добавок. Натуральный такой... Никто Биоту с фруктовыми йогуртами не сравнивает. Прикольная штука. Натуральная, небольшой срок хранения, бактерии живые. |
232-нетихоня >Еще.если сам производитель указал для кого это,то что спорить то?! |
234-Шизандра >Бесполезно ему что-то доказывать, если он этот продукт сравнивает с кефиром и бифидоком... |
235-Vavanos > Для кого? Для диетического питания детей и взрослых... И кефир тоже для этой группы населения используется и в этих же целях. |
234-Шизандра >Что,шиза посетила?Я скопировал-что указал производитель!Какие вопросы?И еще:телефонисткой работаешь,или машину часто бьёшь?"але""гараж"... |
238-Vavanos > Скопировал правильно, прочитал. Но понял явно что-то своё :)) Фраза "Эти продукты используются для диетического питания детей и взрослых, а также в лечебных и профилактических целях." можно отнести к любому кисломолочному продукту. С чего ты взял, что речь идёт о каком-то лекарственном средстве для больных? |
236-Fodin >не перевирай!я сравнил:кефир с бифидоком!А тут уже слухи наглые!Выше то прочесть мона. |
| Текущее время: 14:33. Часовой пояс GMT +3. |