Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Качественный творог и сыр остались где-нибудь?! (http://forums.kuban.ru/f1062/kachestvennyj_tvorog_i_syr_ostalis-_gde-nibud--6411674.html)

Ментол 10.01.2015 22:53

36-эльф911 >На дату смотрите.
Свежий он прекрасен!(Фодин навеял:)

эльф911 10.01.2015 22:55

41-А он фасованный ?

Ментол 10.01.2015 22:56

42-эльф911 >да,в пачках. Разная жирность -разный цвет пачки.

bonusm 10.01.2015 23:00

эльф911- поделитесь где вы находите творог молоко и сыр с пальмовым маслом?
Почему вы утверждаете что все форумчане едят эту "дрянь"? Может тогда отказатся от такой "дряни" и не морочить людям голову?

Ментол 10.01.2015 23:05

44-kapitalrus >Не знаю насчет молока и творога, а вот сыр,да.
В большинстве случаев в среднем ценовом диапазоне с этим самым маслом.Просто процент разный)

эльф911 10.01.2015 23:05

44- kapitalrus, 1) везде.
2) Я очень люблю творог и сыр. Отказаться совсем не могу.
p.s. Я не морочу голову людям. Я прошу совета и делюсь опытом. Пару дельных мыслей услышала. Вы против? Никто не держит в моей теме.

эльф911 11.01.2015 00:04

Нашла в интернете рецепт домашнего сыра.
Оказывается такое тоже возможно!
kapitalrus, не обижайтесь, но я теперь свою лепту в доход производителей и продавцов ненастоящего сыра не внесу.
Сама делать попробую. Ну а люди сделают свой выбор, не сомневайтесь. Да, времена в отчизне трудные. Но совести никто не отменял. А аппетиты русским капиталистам нужно сдерживать , ну хоть немного))

Loralora 11.01.2015 00:08

А молокоткачествееное где возьмешь?))

эльф911 11.01.2015 00:34

48, Лора, ну молоко-то проще найти ( у крестьянина), чем продукт переработки. Да и при плохом раскладе в магазинном молоке 2,5% палмового жира, а жирность творога 5-9%, сыра 50%. И по рецепту там должно быть сливочное масло. Одним словом, стоит попробовать))

Fodin 11.01.2015 00:37

49-эльф911 >Пальмы жыром обрастают на благодатной кубанской земле или всё-таки фобия?

Dark_ 11.01.2015 00:38

[quote=эльф911;37693200]молоко-то проще найти ( у крестьянина)[/quote]
отнюдь,нынче крестьянина с коровкой исчо поискать надо ... за домашним молочков в станицах очереди ...

fromomsk2 11.01.2015 00:45

эльф911 > сейчас по городу сеть магазинов смотрю открывается,название не помню,длинное какое-то.Так вот они на молочке специализируются.И творог и сметана и все-все-все.Насчет сыров только не помню.Вроде только адыгейский у них,но мне на вкус оч понравился(дегустацию проводят),хотя я к молочке вообще ровно дышу.Сине-белая эмблема,откуда-то с Усть-Лабы чтоли,наши в общем...попробуйте там,вдруг понравится.При дегустации что-то чесали про супер-пупер системы очистки и прочую бла-бла-бла) Кто ж поверит,но все же.

эльф911 11.01.2015 00:46

50- Fodin, горе от ума, скорее, или от его отсутствия))

fromomsk2 11.01.2015 00:47

А! забыла.Я еще сметану у них взяла,но что-то мне она не очень показалась,порошковая что ли.А творог развесной 0,2% очень сочный и вкусный.

эльф911 11.01.2015 00:49

52-Тамара, кстати , да, сегодня мама что-то рассказывала, когда с рынка вернулась , про магазин новый и дегустацию. Они даже какой-то кефирчик ей дали. Но на всех нас его не хватило)) Нужно будет зайти, попробовать. Спасибо!

Loralora 11.01.2015 00:50

49-эльф911 > угу. Молоко от обколотой антибиотиками коровы, которую кормят комбикормами с сомнительными добавками, а пасут возле трассы.

Fodin 11.01.2015 00:51

54-TamaraF >Сметана порошковая- круто! А остальные продукты там кошерные или халяльные?

эльф911 11.01.2015 00:52

51- ну да, после всех наших "напастей" не мудрено...
Попробую поискать всеже

Fodin 11.01.2015 00:53

58-эльф911 >[quote=эльф911;37693367]Попробую поискать всеже [/quote] А СМЫСЛ???

fromomsk2 11.01.2015 00:54

55-эльф911 > да не за что) и еще один [em]добрый[/em] совет) Нормальные,адекватные люди тут с фодиным не общаются...брезгуют)

Fodin 11.01.2015 00:56

60-TamaraF >Только ты себя за нормальную не считай, сметана порошковая!))))))))))

эльф911 11.01.2015 00:58

56-Лора, все так, конечно, но давайте решать проблемы по одной. Антибиотиков и тяж.металлов в молоке не очень много. Хотя их вреда я не отрицаю, а пальмовой гадости в сыре например 50% т.е съел 100 гр. сыра- половина гадости в тебе. Почему гадости можно в википедии посмотреть. Там правда про хим. и физ. свойства, но имея мозг выводи сделать можно.

эльф911 11.01.2015 01:00

60, Тамара, и еще раз спасибо. Буду знать))

aaa 11.01.2015 01:00

60-TamaraF >а может они нашли друг друга?))))

Loralora 11.01.2015 01:02

62-эльф911 > я одно время увлекалась фермерским молоком. Покупала и по рекомендации, и так. Вот что скажу. У кого брала - молоко чуть ли неделю в холодильнике не прокисает, без кипячения. А ведь брала у разных.
Выводы?
Мой вывод - нет смысла заморачиваться. Человек привыкает ко всему

WINSTON_60 11.01.2015 09:21

65-Я была Лора > ))
согласен тока с последним предложением.

Кася 11.01.2015 09:34

Что-то я призадумалась... А что, ВСЕ кипятят пастеризованное молоко из пакетов? О_о Как я неправильно живу:-((
Про бляшки. Долго думала... представляла себе молоко при кипячении... Никаких бляшек никогда не видела.
Выходит, и молоко я покупаю неправильное:-((

Кася 11.01.2015 09:42

Что-то вспомнилась одна женщина (на работу у нас была), которая каждый раз, когда приходила домой, открывала дверь ключами, тут же шла и мыла эти ключи с мылом!!! А как же? А как же? Они же целый день в сумочке болтались, чёрте в каких микробах и бактериях испачкались!!! :-))

WINSTON_60 11.01.2015 10:22

68-Кася > собирали ей на лечение?

Кася 11.01.2015 10:23

69-WINSTON_60 > :-))) Бесполезно было:-))) Там траблы были с головой конкретные:-))

Loralora 11.01.2015 10:26

67-Кася >а при чем тут молоко из пакетов? Все уже на фермерское перешли))

Кася 11.01.2015 10:27

[quote=Я была Лора;37694374]Все уже на фермерское перешли)) [/quote]
Я НЕ перешла! ГДЕ приказ, что надо ВСЕМ переходить? О_о

Ментол 11.01.2015 10:29

67-Кася >Я никогда не кипячу,просто не люблю:)
68-Кася >Немного из другой области, но - есть исследования, показывающие, что вероятность аллергии у детей в будущем значительно меньше,если в доме есть собака,кошка.
Гуля по улице,животные приносят на лапах пыльцу и "тренируют" иммунитет с рождения.
То же самое можно сказать и про контакты с микробами.)

Loralora 11.01.2015 10:30

73-Ментол > я те больше скажу. Дети, гуляя по улицам, тожк приносят пыльцу))

Ментол 11.01.2015 10:31

74-Я была Лора >имелись в виду новорожденные дети)

Кася 11.01.2015 10:31

73-Ментол > Да я не против соблюдения гигиены всего вокруг, но ... должен же быть какой-то предел:-)) А так можно дать волю таракашкам в голове, так и вообще...окружающие от тебя шарахаться будут:-)

KakBudda 11.01.2015 10:42

Про творог ничего не скажу, не покупаем его. А вот сыра нормального не стало совсем. Местный сплошное ггно по безумной цене. Аргентинский и др. тоже самое. Швейцария съедобная (но вот вкусной-вкусной очень мало) и с конским ценником. Из местных сыров качественные только производства Лефкадия, но цена 1300-1600 руб за кг это просто мрак.

01051969 11.01.2015 10:52

прочитала...впечатлилась...в общем,жить вредно-от этого умирают(с)...

Людмилочка 11.01.2015 10:55

[quote=Кася;37694147]ВСЕ кипятят пастеризованное молоко из пакетов?[/quote]
Ну я, когда делаю пюре, кипячу молоко обязательно.) Тогда моя душа спокойна.) Пюре ж, бывает, и по два дня в холодильнике стоит.)
А так, на просто попить - в микроволновку чашку засовываю. Тока не говорите мне, что МВ - это так вредно!))))) Это будет уже совсем другая тема...)

Кася 11.01.2015 11:26

79-Людмилочка >так а если хочется холодного молока попить. То потом после микрухи его надо ж ещё охладить? Нееее. Сильно долгоооо((


Текущее время: 14:33. Часовой пояс GMT +3.