![]() |
36-эльф911 >На дату смотрите. Свежий он прекрасен!(Фодин навеял:) |
41-А он фасованный ? |
42-эльф911 >да,в пачках. Разная жирность -разный цвет пачки. |
эльф911- поделитесь где вы находите творог молоко и сыр с пальмовым маслом? Почему вы утверждаете что все форумчане едят эту "дрянь"? Может тогда отказатся от такой "дряни" и не морочить людям голову? |
44-kapitalrus >Не знаю насчет молока и творога, а вот сыр,да. В большинстве случаев в среднем ценовом диапазоне с этим самым маслом.Просто процент разный) |
44- kapitalrus, 1) везде. 2) Я очень люблю творог и сыр. Отказаться совсем не могу. p.s. Я не морочу голову людям. Я прошу совета и делюсь опытом. Пару дельных мыслей услышала. Вы против? Никто не держит в моей теме. |
Нашла в интернете рецепт домашнего сыра. Оказывается такое тоже возможно! kapitalrus, не обижайтесь, но я теперь свою лепту в доход производителей и продавцов ненастоящего сыра не внесу. Сама делать попробую. Ну а люди сделают свой выбор, не сомневайтесь. Да, времена в отчизне трудные. Но совести никто не отменял. А аппетиты русским капиталистам нужно сдерживать , ну хоть немного)) |
А молокоткачествееное где возьмешь?)) |
48, Лора, ну молоко-то проще найти ( у крестьянина), чем продукт переработки. Да и при плохом раскладе в магазинном молоке 2,5% палмового жира, а жирность творога 5-9%, сыра 50%. И по рецепту там должно быть сливочное масло. Одним словом, стоит попробовать)) |
49-эльф911 >Пальмы жыром обрастают на благодатной кубанской земле или всё-таки фобия? |
[quote=эльф911;37693200]молоко-то проще найти ( у крестьянина)[/quote] отнюдь,нынче крестьянина с коровкой исчо поискать надо ... за домашним молочков в станицах очереди ... |
эльф911 > сейчас по городу сеть магазинов смотрю открывается,название не помню,длинное какое-то.Так вот они на молочке специализируются.И творог и сметана и все-все-все.Насчет сыров только не помню.Вроде только адыгейский у них,но мне на вкус оч понравился(дегустацию проводят),хотя я к молочке вообще ровно дышу.Сине-белая эмблема,откуда-то с Усть-Лабы чтоли,наши в общем...попробуйте там,вдруг понравится.При дегустации что-то чесали про супер-пупер системы очистки и прочую бла-бла-бла) Кто ж поверит,но все же. |
50- Fodin, горе от ума, скорее, или от его отсутствия)) |
А! забыла.Я еще сметану у них взяла,но что-то мне она не очень показалась,порошковая что ли.А творог развесной 0,2% очень сочный и вкусный. |
52-Тамара, кстати , да, сегодня мама что-то рассказывала, когда с рынка вернулась , про магазин новый и дегустацию. Они даже какой-то кефирчик ей дали. Но на всех нас его не хватило)) Нужно будет зайти, попробовать. Спасибо! |
49-эльф911 > угу. Молоко от обколотой антибиотиками коровы, которую кормят комбикормами с сомнительными добавками, а пасут возле трассы. |
54-TamaraF >Сметана порошковая- круто! А остальные продукты там кошерные или халяльные? |
51- ну да, после всех наших "напастей" не мудрено... Попробую поискать всеже |
58-эльф911 >[quote=эльф911;37693367]Попробую поискать всеже [/quote] А СМЫСЛ??? |
55-эльф911 > да не за что) и еще один [em]добрый[/em] совет) Нормальные,адекватные люди тут с фодиным не общаются...брезгуют) |
60-TamaraF >Только ты себя за нормальную не считай, сметана порошковая!)))))))))) |
56-Лора, все так, конечно, но давайте решать проблемы по одной. Антибиотиков и тяж.металлов в молоке не очень много. Хотя их вреда я не отрицаю, а пальмовой гадости в сыре например 50% т.е съел 100 гр. сыра- половина гадости в тебе. Почему гадости можно в википедии посмотреть. Там правда про хим. и физ. свойства, но имея мозг выводи сделать можно. |
60, Тамара, и еще раз спасибо. Буду знать)) |
60-TamaraF >а может они нашли друг друга?)))) |
62-эльф911 > я одно время увлекалась фермерским молоком. Покупала и по рекомендации, и так. Вот что скажу. У кого брала - молоко чуть ли неделю в холодильнике не прокисает, без кипячения. А ведь брала у разных. Выводы? Мой вывод - нет смысла заморачиваться. Человек привыкает ко всему |
65-Я была Лора > )) согласен тока с последним предложением. |
Что-то я призадумалась... А что, ВСЕ кипятят пастеризованное молоко из пакетов? О_о Как я неправильно живу:-(( Про бляшки. Долго думала... представляла себе молоко при кипячении... Никаких бляшек никогда не видела. Выходит, и молоко я покупаю неправильное:-(( |
Что-то вспомнилась одна женщина (на работу у нас была), которая каждый раз, когда приходила домой, открывала дверь ключами, тут же шла и мыла эти ключи с мылом!!! А как же? А как же? Они же целый день в сумочке болтались, чёрте в каких микробах и бактериях испачкались!!! :-)) |
68-Кася > собирали ей на лечение? |
69-WINSTON_60 > :-))) Бесполезно было:-))) Там траблы были с головой конкретные:-)) |
67-Кася >а при чем тут молоко из пакетов? Все уже на фермерское перешли)) |
[quote=Я была Лора;37694374]Все уже на фермерское перешли)) [/quote] Я НЕ перешла! ГДЕ приказ, что надо ВСЕМ переходить? О_о |
67-Кася >Я никогда не кипячу,просто не люблю:) 68-Кася >Немного из другой области, но - есть исследования, показывающие, что вероятность аллергии у детей в будущем значительно меньше,если в доме есть собака,кошка. Гуля по улице,животные приносят на лапах пыльцу и "тренируют" иммунитет с рождения. То же самое можно сказать и про контакты с микробами.) |
73-Ментол > я те больше скажу. Дети, гуляя по улицам, тожк приносят пыльцу)) |
74-Я была Лора >имелись в виду новорожденные дети) |
73-Ментол > Да я не против соблюдения гигиены всего вокруг, но ... должен же быть какой-то предел:-)) А так можно дать волю таракашкам в голове, так и вообще...окружающие от тебя шарахаться будут:-) |
Про творог ничего не скажу, не покупаем его. А вот сыра нормального не стало совсем. Местный сплошное ггно по безумной цене. Аргентинский и др. тоже самое. Швейцария съедобная (но вот вкусной-вкусной очень мало) и с конским ценником. Из местных сыров качественные только производства Лефкадия, но цена 1300-1600 руб за кг это просто мрак. |
прочитала...впечатлилась...в общем,жить вредно-от этого умирают(с)... |
[quote=Кася;37694147]ВСЕ кипятят пастеризованное молоко из пакетов?[/quote] Ну я, когда делаю пюре, кипячу молоко обязательно.) Тогда моя душа спокойна.) Пюре ж, бывает, и по два дня в холодильнике стоит.) А так, на просто попить - в микроволновку чашку засовываю. Тока не говорите мне, что МВ - это так вредно!))))) Это будет уже совсем другая тема...) |
79-Людмилочка >так а если хочется холодного молока попить. То потом после микрухи его надо ж ещё охладить? Нееее. Сильно долгоооо(( |
| Текущее время: 14:33. Часовой пояс GMT +3. |