0
- 12.04.2021 - 15:58
|
В мартие сего года мне пришли бумаги с требованием заключить договор на тех. обслуживание и от Горгаза и от Межрегионгаза. Пошла я в Межрегионгаз с вопросом:фактически проживаем мы вдвоем, а платим за пятерых прописанных. Можно ли написать заявление, чтобы платить по норме на фактически проживающих? В Межрегионгазе сказали, что у них тех. обслуживание расчитывается без учета зарегистрированных,только за обслуживаемую газовую технику. А про Горгаз они сказали: Можете смело выбросить их бумаги, потому что они мошенники и никакого права на тех. обслуживание не имеют потому как, они не поставщики газа. МЫ, Межрегионгаз поставщики и только мы имеем полномочия на техобслуживание. Советов поставить счетчик давать не надо, потому как все очень сложно: Мы берем газ из транзитной трубы (проходящей по границе соседнего участка), от которой берут еще 2 соседа. Для того, чтобы установить счетчик необходимо от этой транзитной трубы сделать отводку с внутренним разветвлением на газовые приборы (сейчас прямая врезка), для этого необходим новый проект и полная перепланировка подклюбчения всего газового оборудования(это очень дорого). | |
961
- Вчера - 19:03
|
960-BIA >Да нет.) Все было по сценарию: Надо менять счетчик. Как хотите - платно или бесплатно? Ну и для проформы был задан вопрос про поставщика. Он даже пытался подсказать. - Через Энергосбыт? РАО ЕС их сбил с толку.))))))) | |
962
- Вчера - 19:43
|
Одно время счетчики активно навязыали в добровольно-принудительном порядке. Тётка купилась и поставила. Через 8 лет счетчик навернулся. Замена - 10 тыр. Отказалась и переоформила оплату по тарифу. Теперь дешевле выходит :-) | |
963
- Вчера - 21:08
|
961-Конь германский >вот именно, что знали, когда у меня поверка должна быть. | |
964
- Вчера - 22:18
|
963-BIA >Я поо электросчетчик. И они про электро говорили. А его менять не надо. Как-то был на Котовского (они этими вопросами занимаются). Спросил, когда менять надо? А они вроде должны бесплатно менять. Сказали, если исправен, считает, значит и не надо менять. Ну а мне, тем более, не надо.) | |
965
- Сегодня - 09:57
| Если со скидкой, за 2025г , я бы оплатил. А если без скидки, тогда смысл? Приходите, проводите то, получайте деньги кассовым аппаратом). | |
966
- Сегодня - 09:58
| 964-Конь германский >если дисковый, то нужно менять. | |
967
- Сегодня - 13:29
| 966-BIA >На одной из квартир дисковый. Приходил контролер, глянула, всё устроило, работает дальше. Никто ничего не меняет. | |
968
- Сегодня - 16:25
| МНЕ три раза, последний раз через ватсап абонент: Энергосбыт ) Когда говорю, что счётчик на столбе: приезжайте, меняйте, впадают в ступор. На вопрос в каком населённом пункте собрались менять мой счётчик? Один раз ответили: вы что не знаете, где живёте )) Последний раз пошли уточнять в техотделе и потерялись ))) | |
969
- Сегодня - 16:26
| а такие ещё существуют ?..... ) | |