К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Гуру по плову, набросайте советов!

Гость
0 - 22.09.2012 - 18:54
Завтра едем в горы с коллегами (семейный выезд). Я вызвался накормить народ кубанским пловом (свинина), но поскольку раньше никогда не доводилось готовить на природе, призадумался о том, что моя кулинарная репутация может оказаться под угрозой:)
В пятницу наспех сделал складную печку под казан, она вообще рассчитывалась под уголь (чтобы после плова/ухи можно было сразу шашлык поджарить), но может работать и на дровах. Печь испытать не успел. За шашлык я спокоен, печь с ним легко справится, в вот плов...
Господа знатоки полевой кухни, набросайте советов. Приветствуются любые рекомендации, от заготовки продуктов до раскладывания плова по пластиковым тарелкам и даже качественный, юморной флуд.



161 - 30.09.2012 - 12:25
Цитата:
Сообщение от АВИ® Посмотреть сообщение
Может понравится?:)
Мне не нравится с кем бы то ни было ссориться:-(( Всё равно с кем... Поэтому и пробовать не стану:-)) (нууууу, пока не допекут:-)))
Гость
162 - 30.09.2012 - 12:36
161-Кася > Все равно для всех хорошим не будешь. Кому то приходится правду-матку в глаза рубить, кто-то понимает с полуслова.
Гость
163 - 30.09.2012 - 13:51
Сейчас приготовил в казане печенную картошку с мясом "пирожок". Блюдо готовилось два часа и примерно час по дому летали такие ароматы!!!
Мясо, говорю шепотом, была свинина:), ну и полная крамола - опять использовал адыгейскую соль. Я ее везде использую, вместо обычной соли.
Не смотря на то, что блюдо пересолил - уходит на ура.
Гость
164 - 30.09.2012 - 13:57
Цитата:
Сообщение от АВИ® Посмотреть сообщение
Не смотря на то, что блюдо пересолил
ну как же так..?
Гость
165 - 30.09.2012 - 13:58
163-АВИ® > что значит "пирожок"?
Гость
166 - 30.09.2012 - 14:09
165-Cosmo >мабуть раньше мясо мяукало и готовилось для другова блюда - перашков... :))))
Гость
167 - 30.09.2012 - 14:26
Вот тут объяснение:
http://stalic.livejournal.com/370712.html
168 - 30.09.2012 - 14:28
Может, это слой картошки, потом слой мяса, потом опять слой картошки?
169 - 30.09.2012 - 14:30
Цитата:
Сообщение от Аббатисса Крусская Посмотреть сообщение
Вот тут объяснение:
Не видела поста...
Гость
170 - 30.09.2012 - 14:37
163-АВИ® > а я не солю еду вообще.
Гость
171 - 30.09.2012 - 14:38
Ясно :-) Но, Боже, как это жирно(((
Гость
172 - 30.09.2012 - 14:51
171-Cosmo > по такому же рецепту делают курицу в банке, утку на сухой сковородке.
Гость
173 - 30.09.2012 - 14:57
172-Аббатисса Крусская >разве с курицей в банку кладут картошку?? Там вроде курицу в банку засунул и все. А здесь поэтапный процесс.
Гость
174 - 30.09.2012 - 15:07
173-Cosmo > можете положить слой картошки снизу. Тот же принцип - в плотно закрытой посуде готовится продукт в собственном соку.
Гость
175 - 30.09.2012 - 15:47
Пирожок готовлю часто, правда без адыгейской соли, вещь!
Гость
176 - 30.09.2012 - 16:19
171-Cosmo >Жирно-не то слово:-((((
177 - 30.09.2012 - 16:32
Вам бы дай волю, так и сало обезжиренное придумали... И ели бы его без соли.
Гость
178 - 30.09.2012 - 16:56
177-valer >не, сало я уважаю! А вот жирные соусы в последнее время не воспринимаю совершенно.
Гость
179 - 30.09.2012 - 17:23
Действительно, блюдо получается довольно жирное, хоть все масло на котором идет готовка в конце сливается. Но очень вкусное!
Такую картошку пекла моя бабушка в деревне, в чугунках в русской печи. Только без мяса, на сливочном масле. Смысл в том, что продукты не жарятся, не варятся, не парятся, не тушатся, а именно запекаются.
Я готовил по первому рецепту, картошку предварительно не обжаривал. Набросал ее в холодное масло, сверху накрыл большими кусками свинины, натертыми специями с солью и забыл на два часа.

Гость
180 - 30.09.2012 - 17:26
+179, Замаринованный лучек поданный к блюду, тоже ушел.
181 - 30.09.2012 - 17:29
180-АВИ® > - Замолчать можно? Просьба к модераторам - удалить сообщения АВИ с рецептами. Задолбал уже!!!(((
ЗЫ:Фотки тоже следует потереть!
Гость
182 - 30.09.2012 - 17:40
181-valer > Учитесь готовить и будет вам счастие!:)
183 - 30.09.2012 - 17:43
182-АВИ® > - У меня мясо на стадии готовки, сижу голодный, жду когда оно дойдёт. А тут блин... Хоть в тему не заходи!(((
Гость
184 - 30.09.2012 - 18:17
Вот еще морепродукты на гриле:
https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.n...32845242_n.jpg
Гость
185 - 30.09.2012 - 21:57
Жирно будет если сало в сантиметр толщиной порезать, как Написано у Сталика, 250 гр никогда не вытапливалось, я сало режу миллиметра три-четыре в толщину, получается не жирнее, чем мясо на сковородке пожарить. Блюдо очень интересное, картошка получается коричневая, а мясо, как будто в духовке запекалось.
Гость
186 - 30.09.2012 - 22:10
185-Qaz_z_z > надеюсь, идет речь о курдючном сале?
Гость
187 - 01.10.2012 - 08:48
185-Qaz_z_z > Я делал на масле. Причем как рекомендует Сталик, сначала зажарил дочерна луковицу, затем остудил казан. Уверен, что можно было и не жарить, т.к. современные масла уже хорошо обезвожены, но решил не отклоняться от рецепта.
Масла заливал примерно грамм 150. И грамм 100 вылил после готовки. Но при всем этом блюдо получилось жирным, думаю из-за применения свинины. Надо попробовать с курицей, читал отзывы, народ хвалит.
Гость
188 - 01.10.2012 - 09:49
После 187 еще раз убедилась, что курица в банке и "пирожок" абсолютно разные рецепты.
189 - 01.10.2012 - 12:22
Понимаю, что поздно пишу, ресь о баранине была много выше, но исконный
190 - 01.10.2012 - 12:24
бараний плов на курдюке придуман от бедности народной среднеазиатской. Так же как и на Руси мясо не каждую неделю если, а курдюк придает мясной аромат и питательность, что в наш век на фиххх не надо - сдохнуть от такого плова можно, если целый день не вкалываешь физически
(Зы. первый обрывок сам отправился, я не причем))))
Гость
191 - 01.10.2012 - 16:08
188-Cosmo > конечно, разные. И названия разные: "пирожок" и "курица в банке". Ничего общего! И картошки в банке нет. И всё чертовски специфично.
--
What the hell am I doing here? I don't belong here.
Гость
192 - 01.10.2012 - 18:36
190-S q u i r r e l > Согласен. Все хлопковые масла и курдюки не от хорошей жизни. Что-то шашлык все из свинины делают:) Я говорил, что недавно имел возможность сравнить шашлыки из свинины, телятины и баранины? Так вот, тарелки точно в такой же последовательности уходили:) Баранина вообще осталась, хотя все это было сделано в хорошем ресторане Краснодара, не буду его рекламировать.

Сейчас вот только сготовил плова (только Шизандре не говорите - опять из свинины:). Что поделаешь, нет другого мяса в холодильнике. Попробовал длиннозерный рис, раньше его не любил, но в этот раз вроде ничего получилось. Скоро фото выложу, чтобы Валер окончательно добить:)
Гость
193 - 01.10.2012 - 18:40
191-Аббатисса Крусская >пост 172
Гость
194 - 01.10.2012 - 20:49
193-Cosmo > что пост 172? Хватит уже тупить.
Воспитание не позволяет мне сказать по-русски (постскриптум к №192).
Гость
195 - 01.10.2012 - 20:54
194-Аббатисса Крусская > :-) А мое воспитание позволяет мне только улыбнуться в ответ. Ибо Вы не правы, но спорить не хочу.
Гость
196 - 01.10.2012 - 21:13
194-Аббатисса Крусская > к Вашему нику тоже много людей пароль знают? "О_о"
Гость
197 - 01.10.2012 - 21:23
196-chen > вообще без пароля захожу. А что, все остальные не так? Есть какая-то разница? Как между курицей и пирожком?
Гость
198 - 01.10.2012 - 21:26
196-chen >Уже давно надеюсь,что под ником Аббатиссы пишет кто-то другой,иногда. После этого поста поняла,что зря надеялась.
Гость
199 - 01.10.2012 - 21:29
197-Аббатисса Крусская > без пароля? однако! про разницу между "курицей" и "пирожком" не знаю, но вот то, что Ваши сообщения бывают странными - заметно. как будто разные люди пишут.
Гость
200 - 01.10.2012 - 21:31
198-atamanka01 > вот и мне так кажется, иногда.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены