0
- 22.09.2012 - 18:54
|
Завтра едем в горы с коллегами (семейный выезд). Я вызвался накормить народ кубанским пловом (свинина), но поскольку раньше никогда не доводилось готовить на природе, призадумался о том, что моя кулинарная репутация может оказаться под угрозой:) В пятницу наспех сделал складную печку под казан, она вообще рассчитывалась под уголь (чтобы после плова/ухи можно было сразу шашлык поджарить), но может работать и на дровах. Печь испытать не успел. За шашлык я спокоен, печь с ним легко справится, в вот плов... Господа знатоки полевой кухни, набросайте советов. Приветствуются любые рекомендации, от заготовки продуктов до раскладывания плова по пластиковым тарелкам и даже качественный, юморной флуд. | |
161
- 30.09.2012 - 12:25
| Мне не нравится с кем бы то ни было ссориться:-(( Всё равно с кем... Поэтому и пробовать не стану:-)) (нууууу, пока не допекут:-))) | |
162
- 30.09.2012 - 12:36
| 161-Кася > Все равно для всех хорошим не будешь. Кому то приходится правду-матку в глаза рубить, кто-то понимает с полуслова. | |
163
- 30.09.2012 - 13:51
|
Сейчас приготовил в казане печенную картошку с мясом "пирожок". Блюдо готовилось два часа и примерно час по дому летали такие ароматы!!! Мясо, говорю шепотом, была свинина:), ну и полная крамола - опять использовал адыгейскую соль. Я ее везде использую, вместо обычной соли. Не смотря на то, что блюдо пересолил - уходит на ура. | |
164
- 30.09.2012 - 13:57
| ну как же так..? | |
165
- 30.09.2012 - 13:58
| 163-АВИ® > что значит "пирожок"? | |
166
- 30.09.2012 - 14:09
| 165-Cosmo >мабуть раньше мясо мяукало и готовилось для другова блюда - перашков... :)))) | |
167
- 30.09.2012 - 14:26
|
Вот тут объяснение: http://stalic.livejournal.com/370712.html | |
168
- 30.09.2012 - 14:28
| Может, это слой картошки, потом слой мяса, потом опять слой картошки? | |
169
- 30.09.2012 - 14:30
| Не видела поста... | |
170
- 30.09.2012 - 14:37
| 163-АВИ® > а я не солю еду вообще. | |
171
- 30.09.2012 - 14:38
| Ясно :-) Но, Боже, как это жирно((( | |
172
- 30.09.2012 - 14:51
| 171-Cosmo > по такому же рецепту делают курицу в банке, утку на сухой сковородке. | |
173
- 30.09.2012 - 14:57
| 172-Аббатисса Крусская >разве с курицей в банку кладут картошку?? Там вроде курицу в банку засунул и все. А здесь поэтапный процесс. | |
174
- 30.09.2012 - 15:07
| 173-Cosmo > можете положить слой картошки снизу. Тот же принцип - в плотно закрытой посуде готовится продукт в собственном соку. | |
175
- 30.09.2012 - 15:47
| Пирожок готовлю часто, правда без адыгейской соли, вещь! | |
176
- 30.09.2012 - 16:19
| 171-Cosmo >Жирно-не то слово:-(((( | |
177
- 30.09.2012 - 16:32
| Вам бы дай волю, так и сало обезжиренное придумали... И ели бы его без соли. | |
178
- 30.09.2012 - 16:56
| 177-valer >не, сало я уважаю! А вот жирные соусы в последнее время не воспринимаю совершенно. | |
179
- 30.09.2012 - 17:23
|
Действительно, блюдо получается довольно жирное, хоть все масло на котором идет готовка в конце сливается. Но очень вкусное! Такую картошку пекла моя бабушка в деревне, в чугунках в русской печи. Только без мяса, на сливочном масле. Смысл в том, что продукты не жарятся, не варятся, не парятся, не тушатся, а именно запекаются. Я готовил по первому рецепту, картошку предварительно не обжаривал. Набросал ее в холодное масло, сверху накрыл большими кусками свинины, натертыми специями с солью и забыл на два часа. | |
180
- 30.09.2012 - 17:26
| +179, Замаринованный лучек поданный к блюду, тоже ушел. | |
181
- 30.09.2012 - 17:29
|
180-АВИ® > - Замолчать можно? Просьба к модераторам - удалить сообщения АВИ с рецептами. Задолбал уже!!!((( ЗЫ:Фотки тоже следует потереть! | |
182
- 30.09.2012 - 17:40
| 181-valer > Учитесь готовить и будет вам счастие!:) | |
183
- 30.09.2012 - 17:43
| 182-АВИ® > - У меня мясо на стадии готовки, сижу голодный, жду когда оно дойдёт. А тут блин... Хоть в тему не заходи!((( | |
184
- 30.09.2012 - 18:17
|
Вот еще морепродукты на гриле: https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.n...32845242_n.jpg | |
185
- 30.09.2012 - 21:57
| Жирно будет если сало в сантиметр толщиной порезать, как Написано у Сталика, 250 гр никогда не вытапливалось, я сало режу миллиметра три-четыре в толщину, получается не жирнее, чем мясо на сковородке пожарить. Блюдо очень интересное, картошка получается коричневая, а мясо, как будто в духовке запекалось. | |
186
- 30.09.2012 - 22:10
| 185-Qaz_z_z > надеюсь, идет речь о курдючном сале? | |
187
- 01.10.2012 - 08:48
|
185-Qaz_z_z > Я делал на масле. Причем как рекомендует Сталик, сначала зажарил дочерна луковицу, затем остудил казан. Уверен, что можно было и не жарить, т.к. современные масла уже хорошо обезвожены, но решил не отклоняться от рецепта. Масла заливал примерно грамм 150. И грамм 100 вылил после готовки. Но при всем этом блюдо получилось жирным, думаю из-за применения свинины. Надо попробовать с курицей, читал отзывы, народ хвалит. | |
188
- 01.10.2012 - 09:49
| После 187 еще раз убедилась, что курица в банке и "пирожок" абсолютно разные рецепты. | |
189
- 01.10.2012 - 12:22
| Понимаю, что поздно пишу, ресь о баранине была много выше, но исконный | |
190
- 01.10.2012 - 12:24
|
бараний плов на курдюке придуман от бедности народной среднеазиатской. Так же как и на Руси мясо не каждую неделю если, а курдюк придает мясной аромат и питательность, что в наш век на фиххх не надо - сдохнуть от такого плова можно, если целый день не вкалываешь физически (Зы. первый обрывок сам отправился, я не причем)))) | |
191
- 01.10.2012 - 16:08
|
188-Cosmo > конечно, разные. И названия разные: "пирожок" и "курица в банке". Ничего общего! И картошки в банке нет. И всё чертовски специфично. -- What the hell am I doing here? I don't belong here. | |
192
- 01.10.2012 - 18:36
|
190-S q u i r r e l > Согласен. Все хлопковые масла и курдюки не от хорошей жизни. Что-то шашлык все из свинины делают:) Я говорил, что недавно имел возможность сравнить шашлыки из свинины, телятины и баранины? Так вот, тарелки точно в такой же последовательности уходили:) Баранина вообще осталась, хотя все это было сделано в хорошем ресторане Краснодара, не буду его рекламировать. Сейчас вот только сготовил плова (только Шизандре не говорите - опять из свинины:). Что поделаешь, нет другого мяса в холодильнике. Попробовал длиннозерный рис, раньше его не любил, но в этот раз вроде ничего получилось. Скоро фото выложу, чтобы Валер окончательно добить:) | |
193
- 01.10.2012 - 18:40
| 191-Аббатисса Крусская >пост 172 | |
194
- 01.10.2012 - 20:49
|
193-Cosmo > что пост 172? Хватит уже тупить. Воспитание не позволяет мне сказать по-русски (постскриптум к №192). | |
195
- 01.10.2012 - 20:54
| 194-Аббатисса Крусская > :-) А мое воспитание позволяет мне только улыбнуться в ответ. Ибо Вы не правы, но спорить не хочу. | |
196
- 01.10.2012 - 21:13
| 194-Аббатисса Крусская > к Вашему нику тоже много людей пароль знают? "О_о" | |
197
- 01.10.2012 - 21:23
| 196-chen > вообще без пароля захожу. А что, все остальные не так? Есть какая-то разница? Как между курицей и пирожком? | |
198
- 01.10.2012 - 21:26
| 196-chen >Уже давно надеюсь,что под ником Аббатиссы пишет кто-то другой,иногда. После этого поста поняла,что зря надеялась. | |
199
- 01.10.2012 - 21:29
| 197-Аббатисса Крусская > без пароля? однако! про разницу между "курицей" и "пирожком" не знаю, но вот то, что Ваши сообщения бывают странными - заметно. как будто разные люди пишут. | |
200
- 01.10.2012 - 21:31
| 198-atamanka01 > вот и мне так кажется, иногда. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |