К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Говядина, поделитесь проверенным рецептом

Гость
0 - 31.01.2013 - 10:04
я на разгрузке сегодня, мужу хочу приготовить что-то вкусное) он в выходные припер домой почти 20 кг.всякого-разного мяса, в том числе хорошую говядину... мы редко ее едим, обычно, тушу ее, типа гуляша, хорошие куски пожарить с кровью, а чего бы еще придумать, а?)


1 - 31.01.2013 - 10:10
Смотря какая говядина. Какая часть туши, какого откорма, какого возраста?
Беф-строганов, отбивные, если почечная часть или антрекоты можно запечь...
Гость
3 - 31.01.2013 - 10:11
Сварить, пропустить через мясорубку и сделать: пироги, макарошки по-флотски, пиццу, блины с начинкой и т. п. Кота или цобаку угостить
4 - 31.01.2013 - 10:11
3-Остров Русский >
Зачем варить? Фарш лучше сырой.
Гость
6 - 31.01.2013 - 10:13
4-Шизандра >нет, сварить и порубить-так нежнее
Гость
7 - 31.01.2013 - 10:13
А что любите?
Вот делала недавно http://forum.say7.info/topic38318.html
только без крахмала, а маринад с горчицей - Очень рекомендую
Вот еще посмотрите: http://hulinar.ru/?s=%D0%B3%D0%BE%D0...B8%D1%81%D0%BA
Готовит мужчина, и сайт нравится - веселый, с адекватными комментами, без всяких "Нямок" и "маянезиков"
8 - 31.01.2013 - 10:19
7-Baksi >
Без обид, но первый рецепт действительно не для самого лучшего мяса :)) Сода с лимоном мясо "переваривают"... Готовить такое из хорошей говядины - просто грех. Недобросовестные шашлычники посыпают мясо содой, чтобы шашлыки гарантированно были мягкими. Печально, что этот способ перекочевал и в домашнюю кулинарию.
Гость
10 - 31.01.2013 - 10:25
8-Шизандра >Да какие обиды? Я когда читала рецепт, сода меня тоже смутила, к тому же раньше я ее никогда с мясом не использовала. А тут - ну сделала... Получилось на самом деле хорошо.
Гость
11 - 31.01.2013 - 10:32
запечь в горшочках с луком , чанахи ещё.
Гость
12 - 31.01.2013 - 10:40
по-корейски мяско...
говядину постную мелко режем типа ленточками,на 0,5 кг- граммов 300 шампиньонов сырых,тоже мелко режем,киви 3-4 шт на терке,кинза и зеленый лук по пучку измельчить туда же,вместо соли соевый соус,специи по вкусу,все это перемешать-и минимум 15 минут в тепле дать постоять,если больше-в холодильник мариноваться...чеснок еще нарезать -но не бросать сразу...
массу выложить в глубокую посуду и минут 5-7 при постоянном помешивании дать покипеть,добавить чеснок,можно сок лимона-по вкусу...
подается и горячим ,и холодным,из гарнира- рис отварной...
Гость
14 - 31.01.2013 - 11:29
http://www.google.ru/search?q=%D0%BC...w=1192&bih=543

в идеале фарш готовить не через месяорубки/комбайны, а рубленно-резанный (ножом). геморно конечно - но результат того стоит.
Гость
15 - 31.01.2013 - 12:36
А я вообще покупаю антрекотик говяжий,варю его с луком,перец горошком,лавровым листом и ем.)Жутко нравится Чего ее портить мясорубкой?
Гость
16 - 31.01.2013 - 12:41
11.годно!
Гость
17 - 31.01.2013 - 12:44
0-KristinaR >http://www.youtube.com/watch?v=c4Hp9aZyHkU
18 - 31.01.2013 - 13:22
Харчо можно сварить или хашламу.
19 - 31.01.2013 - 13:22
15-козленыш >
Присоединяюсь :)) Нет ничего вкуснее отварной правильной говядины.
Гость
20 - 31.01.2013 - 14:54
рулетики из говядины, только без всяких морковок внутри и майонеза (как в гугле), обычно отбить, адыгейской солью с чесноком, перцем черным, скрутить, связать ниткой или зубочисткой проколоть, тушить длительно с жиром говяжем желательно. Отличное блюдо.
Luu
21 - 31.01.2013 - 15:04
Как насчёт стейков средней прожарки? (хоть самой за вырезкой стартовать) :))))
Гость
22 - 31.01.2013 - 16:27
+ 20-Стопудняк > Внутрь все-таки что-то положить - будет с сюрпризом :)
23 - 31.01.2013 - 16:38
20-Стопудняк >
22-Baksi >
Я такие рулетики делала с грудинкой и солёным огурцом внутри. Украинский рецепт. Называется Завиванец ужгородский.
А ещё можно потушить говядину с чорным хлебом.
*шумно сглатывает*
24 - 31.01.2013 - 19:37
Если действительно хорошая говядина:

Гость
26 - 31.01.2013 - 21:46
Мякоть отвариваешь,охлаждаешь.фсё.)
Гость
27 - 31.01.2013 - 22:53
Говядину можно готовить различными способами, но для достижения мягкости необходима кислота - т.е. при мариновании выдавить лимонный сок, либо обложить нарезанным киви (потом выкинуть).
Гость
28 - 01.02.2013 - 00:02
Да простят мне "поклонники" и "поклонницы", но только лишь напомню тем, кто видел и слышал. Где-то в преддверии НГ на одном из каналов ящика прозвучала фраза одного из замминистров сельского хозяйства России. Вопрос тоже был о говядине. Ответ был честен, но... Г-н замминистр сказал буквально следующее: "ТО, что у нас называют говядиной, на самом деле просто отходы молочного производства". Вот и делайте выводы.
Поэтому посомневаюсь фразе "для достижения мягкости необходима кислота". Говядина хорошая, настоящая нужна. И - никакой кислоты.
А уж про киви могу привести реальную историю двух- трёхмесячной давности. Есть знакомая семья. В которой просто органически не едят свинину. Причины опустим. С человеком из этой семьи как-то в разговоре упомянул, что, мол, говорят, что с киви маринуют мясо. Он через какое-то время решил попробовать дома это проделать. Семья, к слову, не бедная, говядину покупают часто, в паре своих мест, говядину по нашим меркам очень и очень неплохую и недешовую. И вот замариновали говядину в трёх порезанных кусочками киви. Оставили на часа три-четыре. Достали, увидели какую-то непонятную массу, мясную, но неприглядную, и - выбросили. Больше решили не экспериментировать. Мне посоветовали тоже говядину в киви не мариновать.
Слышал от профессионального повара, что в киви надо мариновать минут 15 - 20. Но пробовать всё равно не хочу.
Сам чуть больше года как увлёкся стэйками. Но это вообще отдельная и огромная тема.
Гость
29 - 01.02.2013 - 00:26
28-Барысыч >
ну то, что ваши знакомые выкинули мясо то ли по внешнему виду, то ли еще по каким причинам, а может оно завонялось - тут мы ничего "за них не скажем")) это их дело почему и как.
Про то, что говядина (которую киви обкладывать) - должна быть "очень и очень неплохой" - это вообще не обсуждается.
Скажу так, я знаю толк в хороших продуктах, а также в том, как их правильно готовить - с ценой это никак не связано, что ж вы все так педалируете этот вопрос-то))))
Добавлю только - говядина все же любит больше лимон (еще раз подчеркну это не связано с качеством и возрастом мяса)), а вот баранина, маринованная с использованием киви - супер!

Это не сода и не уксус) которые маскируют некачественность продукта - не стоит путать))
Гость
30 - 01.02.2013 - 00:34
29-Yada > Рад вашему успеху с говядиной и киви. Правда, вижу, вы уже больше баранину рекомендуете?..)))
А вот качественную говядину, как минимум, - на мой вкус, вообще не надо ни в чём мариновать. А вопрос про цену не я педалирую. Просто качественная говядина начинается с рублей так 500 - 700 за килограмм. А это не всем вокруг по карману. К сожалению, естественно.
Так что у вас свой толк - с маринованием в... , а я считаю, что толковую говядину мариновать не надо. Как-то так.)))
Кстати, извините за вопрос: а про соды и уксусы вы откуда знаете?))))))))))))
Гость
31 - 01.02.2013 - 00:36
Цитата:
Сообщение от Барысыч Посмотреть сообщение
Кстати, извините за вопрос: а про соды и уксусы вы откуда знаете?))))))))))))
так в этой же теме выше написано))) я бы недопетрила)
Гость
32 - 01.02.2013 - 00:38
31-Yada > Ну, тогда вы слишком быстро схватываете дурное.)))))))))))
Гость
33 - 01.02.2013 - 08:11
28-Барысыч >не люблю спорить с теми,кто аргументирует свое "не хочу,не умею" домыслами и обс...
готовлю говядину с киви нечасто,мясо бывает и из морозилки,и из магазина,и с базара-результат всегда хороший...
а насчет расползшегося мяса- это брикетированное,в 90-х годах мой отец такое возил на мясокомбинаты(не по своей воле,конечно) будучи водителем...после дегустации его в домашней продукции-перестали есть и колбасу и брать подобное "мясо"...
34 - 01.02.2013 - 08:24
27-Yada >
Это заблуждение. Хорошая говядина не требует никаких дополнительных ферментов и кислоты.
35 - 01.02.2013 - 08:27
29-Yada >
Ое-е... В киви, также, как и в ананасе содержатся верменты, которые расщепляют белок до его попадания в желудок. Т.е. мясо переваривается ещё в миске. Это неправильно. Я повторюсь - это делается недобросовестными шашлычниками, когда старую свинью пытаются выдать за молодого поросёнка. Это обман. Нечестная еда.
То же самое и с бараниной. Хорошая баранина не требует никаких ухищрений, кроме лука и соли.
36 - 01.02.2013 - 08:29
28-Барысыч >
Ну, Барисыч. Даже у нас в крае можно найтьи нормальную говядину. Мне, например, просто повезло. Знакомый фермер выращивает мясных бычков :))
Так, извините, ЭТО мясо даже сильно прожаривать не хочется.
Но надо сказать, что и на рынке бывает хорошее мясо. Редко, но бывает.

И ещё надо сказать - те, кто маринует мясо в киви, соде и пр. Хоть раз позвольте себе съесть хороший, правильный стейк, чтобы знать, какое мясо на вкус :))
37 - 01.02.2013 - 08:32
Кстати, любители киви... Можете не разоряться на покупку свежих киви. В МЕТРО есть порошок, который так и называется - умягчитель мяса. Зда-аровая банка. Фермент в чистом виде. Пользуйтесь. Всегда будет отличный результат вне зависимости от качества мяса и профессионализма повара. Это так удобно :))
Гость
38 - 01.02.2013 - 08:42
Бедный муж...
Гость
39 - 01.02.2013 - 08:43
От ндравится мне намазать перцем, потереть коркою лимона, обмазать горчицей, подержать пару часов и на газовом гриле......

Солить только после приготовления.
Гость
40 - 01.02.2013 - 08:49
карбонат по фламандски
700 г говядины, 40 г сливочного масла, 100 г репчатого лука, пшеничный хлеб, 200 г пива или белого вина, тимьян, лавровый лист, соль, черный молотый перец.
Репчатый лук мелко нарезают и обжаривают на сливочном масле. Нарезанное порционными кусками мясо толщиной до 1,5 см посыпают солью, перцем и обжаривают. Хлеб нарезают прямоугольными кусочками без корочки и обжаривают их, а затем смазывают горчицей. На хлеб укладывают мясо, заливают водой, смешанной с пивом. Добавляют тимьян, лавровый лист и тушат под крышкой на слабом огне в течение 2 ч.
Я ещё добавляю тмин и вместо белого хлеба беру чёрный.
41 - 01.02.2013 - 08:50
Цитата:
Сообщение от Шизандра Посмотреть сообщение
Мне, например, просто повезло. Знакомый фермер выращивает мясных бычков :)) Так, извините, ЭТО мясо даже сильно прожаривать не хочется.
Сдайте нам вашего фермера. Я думаю это в его интересах.
42 - 01.02.2013 - 08:56
41-АВИ >
Нед! Я своих не сдаю!
:))
Если честно, у него нет проблем со сбытом.
43 - 01.02.2013 - 08:57
40-shmel >
Вот-вот-вот... Об этом рецепте я вспоминала. Очень вкусно. И именно с тёмным хлебом.
Гость
44 - 01.02.2013 - 09:16
37-Шизандра >так можно и до резиновой женщины досоветовать и до водки безалкогольной,ФИ...


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены