К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Говядина, поделитесь проверенным рецептом

Гость
0 - 31.01.2013 - 10:04
я на разгрузке сегодня, мужу хочу приготовить что-то вкусное) он в выходные припер домой почти 20 кг.всякого-разного мяса, в том числе хорошую говядину... мы редко ее едим, обычно, тушу ее, типа гуляша, хорошие куски пожарить с кровью, а чего бы еще придумать, а?)


41 - 01.02.2013 - 09:59
44-vitared >
А что делать, если люди не понимают разницы между натуральной едой и обманом :)) В еде уже давно большинство перешло на "резиновых женщин". Всякие добавки, "Магги на второе", усилители вкуса, сложные маринады, бульонные кубики, усилители вкуса, маянезы, кетчупчики... Всё, чтобы забыть, какой вкус у натуральной еды :))
Гость
42 - 01.02.2013 - 10:01
Из говядины харчо опупительный выходит) Или просто сварить с лаврушечкой, перцем горошковым. А потом в холодном виде с хренком да под напитки-с холодные)))
Гость
43 - 01.02.2013 - 11:27
36-Шизандра > Это повезло. С фермером. У нас на Кубани и мясной КРС, привезенный с забугорья, растащить на корню умудрились. Завидую слегка воронежским.
Гость
44 - 01.02.2013 - 11:31
0-KristinaR >Я говядину или тушу в мультиварке кусочками, просто с луком, солью и перцем либо варю целым куском, потом через мясорубку и в блинчики (лук добавляю поджаренный). Также чисто говяжий фарш использую для пельменей (фарш сама делаю).
45 - 01.02.2013 - 19:46
Цитата:
Сообщение от Шизандра Посмотреть сообщение
Нед! Я своих не сдаю! :)) Если честно, у него нет проблем со сбытом.
Да знаю я, где ваш фермер живет. В населенном пункте с именем Б....ы. Только там мясные племенные бычки, типа мраморная говядина.
Гость
46 - 01.02.2013 - 20:58
36-Шизандра > в Краснодаре хороших стейков не делают. Т.к. накатывается сразу две проблемы - хорошее мясо и хороший повар. И то и другое отсутствует. Мне как-то друзья из ветнадзора привозили говядину от фсяких разных фермеров. Конечно лучше чем среднее мясо на рынке, но для стейков с кровью не подходит.
45-АВИ > Б...ы - белевцы?
Гость
47 - 01.02.2013 - 21:25
46-Chip_AC > Да ладно, про отсутствие мяса. В метро его есть, да и не только в метро. А вот повара...
Гость
48 - 01.02.2013 - 22:51
47-Барысыч >в метро нет T-bone. Но австралийская говяжья выреза там находится.
49 - 01.02.2013 - 22:58
48-Chip_AC > и продается - инфа 107 %
Гость
50 - 01.02.2013 - 23:46
Цитата:
Сообщение от Шизандра Посмотреть сообщение
Можете не разоряться на покупку свежих киви. В МЕТРО есть порошок, который так и называется - умягчитель мяса. Зда-аровая банка. Фермент в чистом виде. Пользуйтесь. Всегда будет отличный результат вне зависимости от качества мяса и профессионализма повара. Это так удобно :))
ну как бы ставить в одну линейку киви и порошок из банки - я бы сказала (мягко) не совсем правильно)))
Что касается этого пресловутого киви - ну никто и не говорит о том, что им надо обкладывать мясо при любом удобном случае - чай не стареющая морда домохозяйки, нуждающаяся в натур.маске)))
Ведь та же говядина - её можно готовить по-разному - и сварить, и запечь в фольге, и потушить. Можно слегка отбить порезанную на небольшие пласты, и вот в этом случае, слегка полить лимонным соком,и тушить с добавлением, скажем, лука, болг. перца ну и т.д. - кому что нравится.
А вот по баранине - обложить киви, опять же, необязательно))) лук, специи, в большую форму, и в духовку. Некоторые обмазывают томатом.
я просто хочу подчеркнуть - что совершенно необязательно использовать эти киви, или лимонный сок. Но если хочется гарантии, чтобы мясо точно вышло мягким - то да, использовать.
Но вот как это можно сравнить с порошком в банке из Метро - не знаю)))
Гость
51 - 02.02.2013 - 00:25
46-Chip_AC > Да.
Гость
52 - 06.02.2013 - 20:24
45-АВИ >46-Chip_AC >51-АВИ® >А жители хутора об этом не знают... О, как!
Гость
53 - 06.02.2013 - 21:43
52-ломатель пальцев >знали бы все бы сожрали сами :)
Гость
54 - 07.02.2013 - 00:28
53-Chip_AC >Разведданные следующие: стадо мясных коров обитает в районе Динской.
55 - 07.02.2013 - 08:12
50-Yada >
Почему неправильно? В киви ферменты в сыром виде, в порошке - в сухом. Всё то же самое. Киви не для кислоты, а именно, как ферментирующая составляющая. Это не лимон и не томатная паста. Это разные вещи по воздействию на белки мяса.
56 - 07.02.2013 - 08:13
54-ломатель пальцев >
За Саратовкой в сторону Апшеронска тоже есть. Белые такие... красииивые...
57 - 07.02.2013 - 08:14
45-АВИ >
Неа. Не вгадалы.
58 - 07.02.2013 - 08:16
43-Барысыч >
Просто сложно это всё... мясное животноводство. Непривычно сложно. Молочная - доится худо-бедно, стоит по колено в грязи - и ладно.
А с мяснвым не получится так. Не обеспечишь нормальных условий - не получишь нормального мяса. Фермер-то когда стадо заводил и хотел племенное, там куча условий. Только пастбищное содержание, например...
59 - 07.02.2013 - 10:27
Господа, кому надо киви для маринования, сейчас в Окее по 40 руб коробка. Наверно срок годности подходит.

Кстати, правительство запретило ввоз мраморной говядины (а только она идет на стейки) из штатов. Так что пытайте Шизандру, надо переходить на местных производителей.

57-Шизандра > Мне без разницы, я стейки из любого мяса делаю:) Только вот с утятины и курятины пока не научился:)
Хотя почему не научился - ципленок табака...
60 - 07.02.2013 - 10:28
57-Шизандра > Замуж за Пана Обану не вышли?:)
Гость
61 - 07.02.2013 - 10:40
59-АВИ >
Цитата:
Сообщение от АВИ Посмотреть сообщение
Хотя почему не научился - ципленок табака...
Сегодня ВПЕРВЫЕ на одной из рыгаловок(Бабушкина/Тургенева) увидел правильное название этого блюда: цыплёнок тапака.
62 - 07.02.2013 - 10:46
61-ломатель пальцев >
Я тоже именно с этой вывески офигела :))
Зато Магги на второе рекламирует Цыплёнка таБака, как целиком зажаренную курицу...
Повбывав бы...
Гость
63 - 07.02.2013 - 11:19
61-ломатель пальцев > ни на то не претендую, но и "табака" вполне себе существует и находит объяснения
Дело в том, что изначально слово "таббак" обозначало нечто плоское, сплющенное. Так называли в том числе и сплющенные и высушенные листья растения - табак_тютюн. Но точно так же называли и большие плоские тарелки. Например, в узбекском языке словом тавак обозначают плоские блюда, тарелки. Слегка видоизменяясь (тава, тавок, табак, тапа) это слово входит во многие языки, часто обозначая обычную плоскую сковородку. http://stalic.livejournal.com/?skip=10
64 - 07.02.2013 - 11:36
61-ломатель пальцев > В настоящее время установилось название "табака", поэтому так и было написано. Введите в поиск "цыплёнок тапака" и он вывалит вам сто названий "цыплёнок табака". Так что не стоит ломать копья или в вашем случае - пальцы, нужно жить современными реалиями:)
Гость
65 - 07.02.2013 - 12:32
Мясо "по румынски". На сковороде.
66 - 07.02.2013 - 14:46
63-Chip_AC >
А соус табаско потому что употребляется с цыплёнком табака...
67 - 07.02.2013 - 14:47
64-АВИ >
Ошибки в Интернете это не современные реалии, а просто ошибки в Интернете. Не надо ими руководствоваться :))
Плохо, что такое название установилось.
68 - 07.02.2013 - 15:15
67-Шизандра > Ни чего себе, все позиции в топе ошибки:) Тогда давайте Волгоград называть Сталинградом, Краснодар - Екатеринодаром, форум - сходняком...
69 - 07.02.2013 - 15:17
68-АВИ >
Мне непонятна Ваша логика. Но то, что в Интернете 80% мусора и нельзя руководствоваться им, как истиной в последней инстанции - это понятно.
К сожалению, необразованность диктует свои правила...
70 - 07.02.2013 - 15:20
Сейчас был в Ашане, висят сковородки с экологичным керамическим покрытием, понравилась диам. 28 см, глубокая, толстостенная литая, тяжеленькая хоть алюминий, всего полторы штуки.
Кто такое эксплуатирует? Можно на ней стейк поджарить, стоит брать?
Заехал в посудоцентр, цены как в ашане.
71 - 07.02.2013 - 15:23
70-АВИ >
Стейки лучше жарить на сковородке с антипригардым покрытием и рифлёным дном. А так сковородка хорошая. Берите питерскую.
72 - 07.02.2013 - 15:29
..и рифлёдым ддом..
73 - 07.02.2013 - 15:30
71-Шизандра >
насчёт дна - подтверждаю.
и не надо бить мясо, я вас умоляю!
рази что что-то особо жёсткое..
Гость
74 - 07.02.2013 - 16:12
66-Шизандра > понятия не имею с чего вдруг табаско стал табаской. Но объяснение вот такого плана как я приводил ранее (ещё раз повторю) в узбекском языке словом тавак обозначают плоские блюда, тарелки. Слегка видоизменяясь (тава, тавок, табак, тапа) это слово входит во многие языки, часто обозначая обычную плоскую сковородку вполне позволяет мне называть это блюдо цыпленком-табака. Кто против могут искать свои объяснения.
75 - 07.02.2013 - 16:23
Цитата:
Сообщение от Шизандра Посмотреть сообщение
Мне непонятна Ваша логика
Я думаю, слово "Ваша" из этой цитаты можно исключить, т.к. это более свойственно домовитым женщинам:)
А вообще благодарю за объективную оценку моей образованности.

71-Шизандра > Так после сковородки с рифленным дном стейк нужно доводить до готовности в духовке или другой посуде, а это не совсем удобно. Если конечно не нужна прожарка RARE или Медиум.
Зададим вопрос по другому:
Можно ли в керамической сковороде приготовить плов?
Гость
76 - 07.02.2013 - 16:32
Цитата:
Сообщение от АВИ Посмотреть сообщение
Можно ли в керамической сковороде приготовить плов?
щас начнется....
Гость
77 - 07.02.2013 - 16:52
74-Chip_AC >Есть правильное слово, а есть привычное. Этимологию этого слова Вы сами придумали, наверное не один десяток лет шли к этому? Маладес!
Гость
78 - 07.02.2013 - 16:57
77-ломатель пальцев > правильное слово должно быть записано в словаре и утверждено всеми лингвистами РАН. а так это сплошной базар. Этимологию слова придумал не я, ссылку указал выше.
Гость
79 - 07.02.2013 - 17:04
78-Chip_AC >Сталик- филолог?))))))))))))))))))))))))
Гость
80 - 07.02.2013 - 18:59
79-ломатель пальцев >а ломатель пальцев филолог? У Сталика хоть объяснение есть, а тебя что?


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены