![]() |
Говядина, поделитесь проверенным рецептом я на разгрузке сегодня, мужу хочу приготовить что-то вкусное) он в выходные припер домой почти 20 кг.всякого-разного мяса, в том числе хорошую говядину... мы редко ее едим, обычно, тушу ее, типа гуляша, хорошие куски пожарить с кровью, а чего бы еще придумать, а?) |
Смотря какая говядина. Какая часть туши, какого откорма, какого возраста? Беф-строганов, отбивные, если почечная часть или антрекоты можно запечь... |
Сварить, пропустить через мясорубку и сделать: пироги, макарошки по-флотски, пиццу, блины с начинкой и т. п. Кота или цобаку угостить |
3-Остров Русский > Зачем варить? Фарш лучше сырой. |
4-Шизандра >нет, сварить и порубить-так нежнее |
А что любите? Вот делала недавно [url]http://forum.say7.info/topic38318.html[/url] только без крахмала, а маринад с горчицей - Очень рекомендую Вот еще посмотрите: [url]http://hulinar.ru/?s=%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8F%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0&submit=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA[/url] Готовит мужчина, и сайт нравится - веселый, с адекватными комментами, без всяких "Нямок" и "маянезиков" |
7-Baksi > Без обид, но первый рецепт действительно не для самого лучшего мяса :)) Сода с лимоном мясо "переваривают"... Готовить такое из хорошей говядины - просто грех. Недобросовестные шашлычники посыпают мясо содой, чтобы шашлыки гарантированно были мягкими. Печально, что этот способ перекочевал и в домашнюю кулинарию. |
8-Шизандра >Да какие обиды? Я когда читала рецепт, сода меня тоже смутила, к тому же раньше я ее никогда с мясом не использовала. А тут - ну сделала... Получилось на самом деле хорошо. |
запечь в горшочках с луком , чанахи ещё. |
по-корейски мяско... говядину постную мелко режем типа ленточками,на 0,5 кг- граммов 300 шампиньонов сырых,тоже мелко режем,киви 3-4 шт на терке,кинза и зеленый лук по пучку измельчить туда же,вместо соли соевый соус,специи по вкусу,все это перемешать-и минимум 15 минут в тепле дать постоять,если больше-в холодильник мариноваться...чеснок еще нарезать -но не бросать сразу... массу выложить в глубокую посуду и минут 5-7 при постоянном помешивании дать покипеть,добавить чеснок,можно сок лимона-по вкусу... подается и горячим ,и холодным,из гарнира- рис отварной... |
[url]http://www.google.ru/search?q=%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%8B+%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5&hl=ru&newwindow=1&tbo=d&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=LisKUZ6CHYeo4ASdjIGgAw&ved=0CAcQ_AUoAA&biw=1192&bih=543#hl=ru&newwindow=1&tbo=d&tbm=isch&sa=1&q=%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%8B&oq=%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%8B&gs_l=img.3..0l10.8112.9177.0.9433.2.2.0.0.0.0.527.527.5-1.1.0...0.0...1c.1.CB2iyaOoesk&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_qf.&bvm=bv.41642243,d.bGE&fp=dc7418714cc1ab3c&biw=1192&bih=543[/url] в идеале фарш готовить не через месяорубки/комбайны, а рубленно-резанный (ножом). геморно конечно - но результат того стоит. |
А я вообще покупаю антрекотик говяжий,варю его с луком,перец горошком,лавровым листом и ем.)Жутко нравится Чего ее портить мясорубкой? |
11.годно! |
0-KristinaR >[url]http://www.youtube.com/watch?v=c4Hp9aZyHkU[/url] |
Харчо можно сварить или хашламу. |
15-козленыш > Присоединяюсь :)) Нет ничего вкуснее отварной правильной говядины. |
рулетики из говядины, только без всяких морковок внутри и майонеза (как в гугле), обычно отбить, адыгейской солью с чесноком, перцем черным, скрутить, связать ниткой или зубочисткой проколоть, тушить длительно с жиром говяжем желательно. Отличное блюдо. |
Как насчёт стейков средней прожарки? (хоть самой за вырезкой стартовать) :)))) [img]http://s018.radikal.ru/i514/1301/fb/c31a129299b4.jpg[/img] |
+ 20-Стопудняк > Внутрь все-таки что-то положить - будет с сюрпризом :) |
20-Стопудняк > 22-Baksi > Я такие рулетики делала с грудинкой и солёным огурцом внутри. Украинский рецепт. Называется Завиванец ужгородский. А ещё можно потушить говядину с чорным хлебом. *шумно сглатывает* |
Если действительно хорошая говядина: [img]http://carne-grill.ru/images/stories/_2/_MG_8025.jpg[/img] |
Мякоть отвариваешь,охлаждаешь.фсё.) |
Говядину можно готовить различными способами, но для достижения мягкости необходима кислота - т.е. при мариновании выдавить лимонный сок, либо обложить нарезанным киви (потом выкинуть). |
Да простят мне "поклонники" и "поклонницы", но только лишь напомню тем, кто видел и слышал. Где-то в преддверии НГ на одном из каналов ящика прозвучала фраза одного из замминистров сельского хозяйства России. Вопрос тоже был о говядине. Ответ был честен, но... Г-н замминистр сказал буквально следующее: "ТО, что у нас называют говядиной, на самом деле просто отходы молочного производства". Вот и делайте выводы. Поэтому посомневаюсь фразе "для достижения мягкости необходима кислота". Говядина хорошая, настоящая нужна. И - никакой кислоты. А уж про киви могу привести реальную историю двух- трёхмесячной давности. Есть знакомая семья. В которой просто органически не едят свинину. Причины опустим. С человеком из этой семьи как-то в разговоре упомянул, что, мол, говорят, что с киви маринуют мясо. Он через какое-то время решил попробовать дома это проделать. Семья, к слову, не бедная, говядину покупают часто, в паре своих мест, говядину по нашим меркам очень и очень неплохую и недешовую. И вот замариновали говядину в трёх порезанных кусочками киви. Оставили на часа три-четыре. Достали, увидели какую-то непонятную массу, мясную, но неприглядную, и - выбросили. Больше решили не экспериментировать. Мне посоветовали тоже говядину в киви не мариновать. Слышал от профессионального повара, что в киви надо мариновать минут 15 - 20. Но пробовать всё равно не хочу. Сам чуть больше года как увлёкся стэйками. Но это вообще отдельная и огромная тема. |
28-Барысыч > ну то, что ваши знакомые выкинули мясо то ли по внешнему виду, то ли еще по каким причинам, а может оно завонялось - тут мы ничего "за них не скажем")) это их дело почему и как. Про то, что говядина (которую киви обкладывать) - должна быть "очень и очень неплохой" - это вообще не обсуждается. Скажу так, я знаю толк в хороших продуктах, а также в том, как их правильно готовить - с ценой это никак не связано, что ж вы все так педалируете этот вопрос-то)))) Добавлю только - говядина все же любит больше лимон (еще раз подчеркну это не связано с качеством и возрастом мяса)), а вот баранина, маринованная с использованием киви - супер! Это не сода и не уксус) которые маскируют некачественность продукта - не стоит путать)) |
29-Yada > Рад вашему успеху с говядиной и киви. Правда, вижу, вы уже больше баранину рекомендуете?..))) А вот качественную говядину, как минимум, - на мой вкус, вообще не надо ни в чём мариновать. А вопрос про цену не я педалирую. Просто качественная говядина начинается с рублей так 500 - 700 за килограмм. А это не всем вокруг по карману. К сожалению, естественно. Так что у вас свой толк - с маринованием в... , а я считаю, что толковую говядину мариновать не надо. Как-то так.))) Кстати, извините за вопрос: а про соды и уксусы вы откуда знаете?)))))))))))) |
[quote=Барысыч;28838759]Кстати, извините за вопрос: а про соды и уксусы вы откуда знаете?)))))))))))) [/quote] так в этой же теме выше написано))) я бы недопетрила) |
31-Yada > Ну, тогда вы слишком быстро схватываете дурное.))))))))))) |
28-Барысыч >не люблю спорить с теми,кто аргументирует свое "не хочу,не умею" домыслами и обс... готовлю говядину с киви нечасто,мясо бывает и из морозилки,и из магазина,и с базара-результат всегда хороший... а насчет расползшегося мяса- это брикетированное,в 90-х годах мой отец такое возил на мясокомбинаты(не по своей воле,конечно) будучи водителем...после дегустации его в домашней продукции-перестали есть и колбасу и брать подобное "мясо"... |
27-Yada > Это заблуждение. Хорошая говядина не требует никаких дополнительных ферментов и кислоты. |
29-Yada > Ое-е... В киви, также, как и в ананасе содержатся верменты, которые расщепляют белок до его попадания в желудок. Т.е. мясо переваривается ещё в миске. Это неправильно. Я повторюсь - это делается недобросовестными шашлычниками, когда старую свинью пытаются выдать за молодого поросёнка. Это обман. Нечестная еда. То же самое и с бараниной. Хорошая баранина не требует никаких ухищрений, кроме лука и соли. |
28-Барысыч > Ну, Барисыч. Даже у нас в крае можно найтьи нормальную говядину. Мне, например, просто повезло. Знакомый фермер выращивает мясных бычков :)) Так, извините, ЭТО мясо даже сильно прожаривать не хочется. Но надо сказать, что и на рынке бывает хорошее мясо. Редко, но бывает. И ещё надо сказать - те, кто маринует мясо в киви, соде и пр. Хоть раз позвольте себе съесть хороший, правильный стейк, чтобы знать, какое мясо на вкус :)) |
Кстати, любители киви... Можете не разоряться на покупку свежих киви. В МЕТРО есть порошок, который так и называется - умягчитель мяса. Зда-аровая банка. Фермент в чистом виде. Пользуйтесь. Всегда будет отличный результат вне зависимости от качества мяса и профессионализма повара. Это так удобно :)) |
Бедный муж... |
От ндравится мне намазать перцем, потереть коркою лимона, обмазать горчицей, подержать пару часов и на газовом гриле...... Солить только после приготовления. |
[b]карбонат по фламандски[/b] 700 г говядины, 40 г сливочного масла, 100 г репчатого лука, пшеничный хлеб, 200 г пива или белого вина, тимьян, лавровый лист, соль, черный молотый перец. Репчатый лук мелко нарезают и обжаривают на сливочном масле. Нарезанное порционными кусками мясо толщиной до 1,5 см посыпают солью, перцем и обжаривают. Хлеб нарезают прямоугольными кусочками без корочки и обжаривают их, а затем смазывают горчицей. На хлеб укладывают мясо, заливают водой, смешанной с пивом. Добавляют тимьян, лавровый лист и тушат под крышкой на слабом огне в течение 2 ч. Я ещё добавляю тмин и вместо белого хлеба беру чёрный. |
[quote=Шизандра;28840116]Мне, например, просто повезло. Знакомый фермер выращивает мясных бычков :)) Так, извините, ЭТО мясо даже сильно прожаривать не хочется.[/quote] Сдайте нам вашего фермера. Я думаю это в его интересах. |
41-АВИ > Нед! Я своих не сдаю! :)) Если честно, у него нет проблем со сбытом. |
40-shmel > Вот-вот-вот... Об этом рецепте я вспоминала. Очень вкусно. И именно с тёмным хлебом. |
37-Шизандра >так можно и до резиновой женщины досоветовать и до водки безалкогольной,ФИ... |
Текущее время: 20:06. Часовой пояс GMT +3. |