![]() |
Девзира у нас на рынках обычно 250р за кило была. Сейчас наверно подскочит вместе с долларом. |
[quote=Михалыч;45883413] Девзира у нас на рынках обычно 250р за кило была. Сейчас наверно подскочит вместе с долларом. [/quote]Да не нужна сия эта девзира..Ее могут и по 1000 продавать..места надо знать..Как сказал предыдущий товарищ..Девзира - это просто разрекламированные понты..Больше ничего.. |
[quote=feast27;45881870]плов вообще-то блюдо праздничное,[/quote] Рисовая каша с мясом - праздничное блюдо? Это для жителей средней Азии, для которых повседневное - рисовая каша БЕЗ мяса. |
241-Михалыч >Не такие уж неподъемные деньги. Сколько того риса идет на плов? У меня на 5-ти литровый казан 600 г. А вот мяса идет гораздо больше и стоит оно поболее. Так что дороговизна риса - ерунда. Ехать на Сенной из-за риса влом. Беру Самарканд круглозерный. Отлично получается. |
Средняя себестоимость плова из 1 кг риса...простого -500 рублей.Это на 10 порций..по кубанским меркам..хватит и на 12. |
245-таш >Он у вас практически без мяса? У меня на 600 гр риса 1,5 кг мяса идет. |
241-Михалыч > мне продают по 180 обычно... |
246-Конь германский > я делаю один к одному |
На рынке тюляева/уральская офигенный дев-зира индийский по 180 за кило. [quote=таш;45883481] Да не нужна сия эта девзира..[/quote] Ну для людей делать можно и с кубанским рисом. Главное - убедить заказчика что так даже лучше. |
248-Полудикий Кот >Не поверишь. И в этой пропорции в оконцовке децил риса без мяса остается.))) |
[quote=Конь германский;45885379] 245-таш >Он у вас практически без мяса? У меня на 600 гр риса 1,5 кг мяса идет. [/quote]ПО стандарту идет 1кг мяса.Остальное вы ложите как пожелаете..Я говорю про продажный плов.Да конечно можно посчитать баранинку.курдюк и много еще чего.Я считаю вам самый бюджетный вариант.Рис я беру магнитовский- 40 р,лук 300 грамм-7 руб.,масло 300 грамм-25 руб.,мясо свинина-1кг-250руб.,морковь 1 кг грамм-45 руб.специи 50 руб.,нут-20руб. Итого 437 рублей.А остальные хотелки оговариваются отдельно.Говядина ,баранина..и т.д. |
[quote=matros;45885906] Ну для людей делать можно и с кубанским рисом. Главное - убедить заказчика что так даже лучше. [/quote]Уверяю..даже уговаривать не надо..основная масса не знает ,что такое нут..Порции некоторые просят ..размером такие смешные..типа фигуру берегут..но и основной фактор сдерживающий аппетит это водка))) Они увы незнают многие ,что такое настаящий плов..Настоящий плов я делал 1 мая на базе Клондайк..где хозяин держит исключительно азиатских баранов..на 35 кг риса,лазера,2 барашка,на курдюке...почти все ингредиенты были,как в Узбекистане.Вот там был плов!!!! |
............ |
[quote=таш;45886819],мясо свинина-1кг-250руб[/quote] Свинина в плов? [img]https://c.radikal.ru/c26/1808/7e/0de85139b75e.jpg[/img] |
В Ашане видел |
[quote=Конь германский;45886878] Цитата: Сообщение от таш ,мясо свинина-1кг-250руб Свинина в плов? [/quote]А что ты удивляешься..более половины пловов..именно из нее..пожелание заказчиков..НО даже если заменить это грудиночкой говяжьей,цена увеличивается от силы на 150 рублей))) |
Вот я об этом пишу..насчет понимания плова))) |
Свинина, рис из магнита самый простой. Что там еще? Надеюсь, картошку не кладёте? Ну а нут - вещь на любителя. Для меня он отвратителен, жена его любит. Про "ПО стандарту" плова - посмеялся :) |
Я не русский))) мне простительно..по технологичке думаю устроит))) |
[quote=matros;45887658] Надеюсь, картошку не кладёте? Ну а нут - вещь на любителя. Для меня он отвратителен, жена его любит. [/quote]Собачьего мяса не ложу точно)))..Могу айву положить максимум..А классический плов готовиться с нутом..На вкус и цвет фломастеры разные. |
258-matros > ))) 254-Конь германский > плюсану... даже как-то аргументировать не хочеЦЦа... |
[quote=Конь германский;45885911]248-Полудикий Кот >Не поверишь. И в этой пропорции в оконцовке децил риса без мяса остается.))) [/quote] Почему-же... поверю... просто мои любят чтобы с рисом, а не исключительно только мяВсо))) |
таш >зачем столько снобизма по поводу незнания кубанцами тонкостей плововарения? Лично я люблю среднеазиатскую кухню, но она, если честно,хоть и схожа уступает по разнообразию кавказской. А по поводу нута в плове (супруга любит, мне безразлично): как много жителей Узбекистана понимают, что в борщ нужно класть именно борщевую свёклу и знают ли они вообще, что такое борщ? В каждом регионе свои кулинарные пристрастия и смеяться над этим глупо. |
"мяВсо", "готовиЦЦа", "свинина в плове - убью", "настоящий плов", "классический плов" ... Как дети малые. Покривляться, доказывать что твоя машинка круче других, обосрать свои колготочки Детские комплексы похоже уже не исправить, но может хоть к логопеду запишетесь? |
[quote=feast27;45889748] таш >зачем столько снобизма по поводу незнания кубанцами тонкостей плововарения? Лично я люблю среднеазиатскую кухню, но она, если честно,хоть и схожа уступает по разнообразию кавказской. А по поводу нута в плове (супруга любит, мне безразлично): как много жителей Узбекистана понимают, что в борщ нужно класть именно борщевую свёклу и знают ли они вообще, что такое борщ? В каждом регионе свои кулинарные пристрастия и смеяться над этим глупо. [/quote]Не сколечко нет сарказма..И не пытался даже..Просто что есть,то есть..также можно отнести и к нашим ваше.. |
Да кстати,в Узбекистане не выращивают борщевую,только обычную,с такой я встретился здесь..но правда борщ варю на обычной..по ташкентски)) |
[quote=Chip AC;45889887] "мяВсо", "готовиЦЦа", "свинина в плове - убью", "настоящий плов", "классический плов" ... Как дети малые. Покривляться, доказывать что твоя машинка круче других, обосрать свои колготочки Детские комплексы похоже уже не исправить, но может хоть к логопеду запишетесь? [/quote]Не берите в голову...Это просто не ваше)) |
264-Chip AC > куле влез? вали взад... |
Ну точно дети. Большие дети с кучей огромных комплексов :( |
[quote=Chip AC;45890299] Ну точно дети. Большие дети с кучей огромных комплексов :( [/quote]Скучно тебе раз в детсад пришел)) Ниче..поделимся игрушками.. |
[quote=таш;45889986] Да кстати,в Узбекистане не выращивают борщевую,только обычную,с такой я встретился здесь..но правда борщ варю на обычной..по ташкентски)) [/quote]Аха. Сейчас может и выращивают уже, а в середине 80- х прошлого века нам в Навои для борща родители присылали "правильную" свеклу из Краснодара.) И плов готовили как настоящие узбеки на хлопковом масле (гадость ужасная!), потому что другого просто не было от слова совсем. Скорее всего отсюда и правило при приготовлении плова- сначала до дымка прокалить масло с целой луковицей, она этот жуткий запах маленько приглушала. |
[quote=Gulynhcik;45896043] Цитата: Сообщение от таш Да кстати,в Узбекистане не выращивают борщевую,только обычную,с такой я встретился здесь..но правда борщ варю на обычной..по ташкентски)) Аха. Сейчас может и выращивают уже, а в середине 80- х прошлого века нам в Навои для борща родители присылали "правильную" свеклу из Краснодара.) И плов готовили как настоящие узбеки на хлопковом масле (гадость ужасная!), потому что другого просто не было от слова совсем. Скорее всего отсюда и правило при приготовлении плова- сначала до дымка прокалить масло с целой луковицей, она этот жуткий запах маленько приглушала. [/quote]Незнаю я уехал с Ташкента в 14 году..борщевую не встречал..Кстати очень часто узбеки готовят так называемый зегир ош,плов на льняном масле,его мешают с обычным,так как оно не выдерживает длительный нагрев. Еще добавляют кунжутное масло,хлопковое масло в Узбекистане мало используется уже..У зегир оша особый вкус..неповторимый. |
[quote=Gulynhcik;45896043] И плов готовили как настоящие узбеки на хлопковом масле (гадость ужасная!), потому что другого просто не было от слова совсем. Скорее всего отсюда и правило при приготовлении плова- сначала до дымка прокалить масло с целой луковицей, она этот жуткий запах маленько приглушала. [/quote]Кстати я такого же мнения про подсолнечное нерафинированое,помню было это в Челябинске,жили на 3 этаже общаги,на 2 калили масло..Это было нечто)))Без обид)) Я кстати иногда готовлю плов на выезде из нерафинированного,также прокаливаю с луковицей,считаю вкуснее плов получается из такого.А хлопковое кстати тоже делают рафинированным,без запаха. |
273-таш > А что про желтую морковку скажете? Нужно или пустое? |
[quote=Хома Брут;45897611] 273-таш > А что про желтую морковку скажете? Нужно или пустое? [/quote]Желтая морковка не дает сладости..которую не все любят..Поэтому она предпочтительна..Но ее очень редко здесь увидишь...Хотя у меня есть семена..но никак по человечески ее не мог вырастить..не доходили руки.. |
таш > нерафинированное кубанское подсолнечное масло, прокаленное с луком, имеет прекрасную консистенцию для плова, даже лучше рафинированнго. P.S. хотя для человека, готовящего плов из свинины, это скорее всего несущественно. |
[quote=feast27;45898468] имеет прекрасную консистенцию для плова[/quote] А какая консистенция масла должна быть для плова? Жидкая, густая или какая? Я не для стеба, просто интересуюсь, плов неплохо готовить умею, но не знаю всех высших тайн. Увы! Знаю, что запах нерафинированного масла оч трудно уничтожить, даже перекаленного. Для того и дезодорируется. А нужно ли эти пляски? |
277-Хома Брут >я, честно говоря, даже внятно объяснить не смогу просто зирвак получается насыщенный как хороший бульон. |
[quote=feast27;45898468] P.S. хотя для человека, готовящего плов из свинины, это скорее всего несущественно. [/quote]А вот ерничать..думаю вам не идет..Нерафинированное масло оно гуще по структуре.. И плов уважаемый не имеет значение с чего делать..хоть с кролика..руки надо иметь прямые..самый простой момент..Где указано категорично с какого мяса надо готовить..Есть вообще вегетарианские виды..плова 250 разновидностей..ПРивыкли..надо девзиру..надо мясо не свинину,понимали бы еще..а то нахватаются верхушек..умничают..я родом оттуда..видел многие виды..знаю с чего готовят..да и здесь какое никакое за 4 года имя заработал..P/S Я указал выше..что свинина кладется пожеланию исключительно клиентов.. для себя дома..варю с курицы))) |
[quote=Хома Брут;45898805] Цитата: Сообщение от feast27 имеет прекрасную консистенцию для плова А какая консистенция масла должна быть для плова? Жидкая, густая или какая? Я не для стеба, просто интересуюсь, плов неплохо готовить умею, но не знаю всех высших тайн. Увы! Знаю, что запах нерафинированного масла оч трудно уничтожить, даже перекаленного. Для того и дезодорируется. А нужно ли эти пляски? [/quote]Почитайте про льняное масло..его очень часто используют для плова в Узбекистане..оно вообще густое..и не терпит сильного нагрева..поэтому его не льют одно,мешают с кунжутным иногда и добавляют подсолнечное. |
| Текущее время: 18:53. Часовой пояс GMT +3. |