![]() |
ТОт кто был на открытии рыб.сезона на базе Клондайк 1 мая,не забудет вкус плова который я с помощником готовил..на 35 кг риса,2 барашка,курдюка и подсолнечного масла местного производства..нерафинированного. |
[quote=таш;45899139]Почитайте про льняное масло..его очень часто используют для плова в Узбекистане..оно вообще густое..и не терпит сильного нагрева..поэтому его не льют одно,мешают с кунжутным иногда и добавляют подсолнечное.[/quote] Льняное масло никогда не пробовал - брехать не буду. Надо спробовать. Оно ценится за свою высокую плотность? Кунжутное в последний раз, правда давно, видел за 900 руб. за 250 гр. Зачем мне это? ХЗ. Для плова слишком. А мясо, конечно, дело вкуса. Кому чего. Там, наверное, и из рыбы, выловленной в Амударье, могут приготовить. )) |
[quote=таш;45899156] ТОт кто был на открытии рыб.сезона на базе Клондайк 1 мая,не забудет вкус плова который я с помощником готовил..на 35 кг риса,2 барашка,курдюка и подсолнечного масла местного производства..нерафинированного. [/quote] Не знаю, не пробовал |
281-таш > Фоточка есть? |
279-таш >зачем столько пафоса? я тоже люблю и делаю плов из курицы (он более лёгкий)но раз Вы такой мастер должны объяснить клиентам, что если они готовят на праздник то для плова нужна баранина, а так конечно с прямыми то руками можно и из перловки с тушёнкой. |
[quote=feast27;45899467] 279-таш >зачем столько пафоса? я тоже люблю и делаю плов из курицы (он более лёгкий)но раз Вы такой мастер должны объяснить клиентам, что если они готовят на праздник то для плова нужна баранина, а так конечно с прямыми то руками можно и из перловки с тушёнкой. [/quote]Вы думаете я это не оговариваю? Кстати плов с говяжьей грудинкой,я считаю вкуснее чем с баранинкой..А плов между прочем иногда можно приготовить из перловки)) Я часто кладу гречку с рисом)) Здесь полt для фантазии огромное...Хотя скептики будут убеждать..что такое не плов,а каша.. |
[quote=Хома Брут;45899181] 281-таш > Фоточка есть? [/quote]Написал в личку. |
287-таш > Да это не обязательно. ))) Я верю ) |
Не верю! (С) |
[quote=Бурсаковский;45967691] Не верю! (С) [/quote]Ваше исключительное право))) |
Кстати на Сенном,рис Лазер 150,а масло хлопковое также 150 но за поллитра. |
291-таш >Ну да. Сначала надо купить хлопковое масло по конской цене, потом очистить его от запаха при помощи луковицы.)))))) [em]Обжаривать целую луковицу, а потом ее выбрасывать нужно не в самом плове,а в масле на котором будут готовить плов,а делают это для того чтобы не пахло маслом так делают узбеки(знаю это потому что сама родом из Узбекистана),там плов готовят на [b]хлопковом[/b] масле и если оно не рафинированное у него своеобразный запах ,прожаривание в нем луковицы убивает этот запах.[/em] А если готовить на кукурузном, то ничего обжаривать не надо и переться на Сенной за хлопковым, чтоб потом с ним бороться, тоже не надо.)) А еще на Сенном у тех же узбеков можно купить насвай, чтоб потом, готовя плов, жевать его и уж тогда у вас точно получится настоящий узбекский плов!))) |
Люди в Ташкенте хлопковое масло использовали просто по причине дефицита подсолнечного и тем более кукурузного, а у нас наоборот его стараются купить) |
[quote=Конь германский;45972518] 291-таш >Ну да. Сначала надо купить хлопковое масло по конской цене, потом очистить его от запаха при помощи луковицы.)))))) Обжаривать целую луковицу, а потом ее выбрасывать нужно не в самом плове,а в масле на котором будут готовить плов,а делают это для того чтобы не пахло маслом так делают узбеки(знаю это потому что сама родом из Узбекистана),там плов готовят на хлопковом масле и если оно не рафинированное у него своеобразный запах ,прожаривание в нем луковицы убивает этот запах. А если готовить на кукурузном, то ничего обжаривать не надо и переться на Сенной за хлопковым, чтоб потом с ним бороться, тоже не надо.)) А еще на Сенном у тех же узбеков можно купить насвай, чтоб потом, готовя плов, жевать его и уж тогда у вас точно получится настоящий узбекский плов!))) [/quote]И сами узбеки уже совсем мало готовят на хлопковом)) |
И хлопковое к вашему мнению..давно уже есть рафинированное..без запаха..и при СССР было..называлось салатное))Да и бороться с маслом Нерафинированным..любым..сапсем не сложно..2 минуты..кинул лук..обжарил и выкинул))) Зато на нерафинированом..(любым)) вкуснее))) Не создавайте проблему на пустом месте..и насвай курят..и вообще курят)))далеко не все..с чего вы его сюда приписали.. |
[quote=таш;45974866]Не создавайте проблему на пустом месте[/quote]Проблема - ехать на Сенной за хлопковым. А кукурузное я покупаю в шаговой доступности. Насвай курят? Мдэээ... У меня работали таджики, не курили совсем, а насвай клали под язык. |
Класть под язык..у нас это и означало курить...я про насвай имею ввиду. А насчёт масла))) хотите езжайте..хотите нет, ваши трудности...Я просто уведомил желающих..Мне выгоды в этом нет никакой))) |
| Текущее время: 18:53. Часовой пояс GMT +3. |