Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Где в Краснодаре можно купить рис для плова «Див-зира» ? (http://forums.kuban.ru/f1062/gde_v_krasnodare_mozhno_kupit-_ris_dlya_plova_%C2%ABdiv-zira%C2%BB-2850150.html)

Tash 19.08.2018 22:38

ТОт кто был на открытии рыб.сезона на базе Клондайк 1 мая,не забудет вкус плова который я с помощником готовил..на 35 кг риса,2 барашка,курдюка и подсолнечного масла местного производства..нерафинированного.

HomaBrut 19.08.2018 22:48

[quote=таш;45899139]Почитайте про льняное масло..его очень часто используют для плова в Узбекистане..оно вообще густое..и не терпит сильного нагрева..поэтому его не льют одно,мешают с кунжутным иногда и добавляют подсолнечное.[/quote]
Льняное масло никогда не пробовал - брехать не буду. Надо спробовать. Оно ценится за свою высокую плотность?
Кунжутное в последний раз, правда давно, видел за 900 руб. за 250 гр. Зачем мне это? ХЗ. Для плова слишком.
А мясо, конечно, дело вкуса. Кому чего.
Там, наверное, и из рыбы, выловленной в Амударье, могут приготовить. ))

HomaBrut 19.08.2018 22:49

[quote=таш;45899156] ТОт кто был на открытии рыб.сезона на базе Клондайк 1 мая,не забудет вкус плова который я с помощником готовил..на 35 кг риса,2 барашка,курдюка и подсолнечного масла местного производства..нерафинированного. [/quote]
Не знаю, не пробовал

HomaBrut 19.08.2018 22:54

281-таш > Фоточка есть?

feast27 20.08.2018 08:12

279-таш >зачем столько пафоса? я тоже люблю и делаю плов из курицы (он более лёгкий)но раз Вы такой мастер должны объяснить клиентам, что если они готовят на праздник то для плова нужна баранина, а так конечно с прямыми то руками можно и из перловки с тушёнкой.

Tash 20.08.2018 13:22

[quote=feast27;45899467] 279-таш >зачем столько пафоса? я тоже люблю и делаю плов из курицы (он более лёгкий)но раз Вы такой мастер должны объяснить клиентам, что если они готовят на праздник то для плова нужна баранина, а так конечно с прямыми то руками можно и из перловки с тушёнкой. [/quote]Вы думаете я это не оговариваю? Кстати плов с говяжьей грудинкой,я считаю вкуснее чем с баранинкой..А плов между прочем иногда можно приготовить из перловки)) Я часто кладу гречку с рисом)) Здесь полt для фантазии огромное...Хотя скептики будут убеждать..что такое не плов,а каша..

Tash 20.08.2018 13:28

[quote=Хома Брут;45899181] 281-таш > Фоточка есть? [/quote]Написал в личку.

HomaBrut 20.08.2018 21:24

287-таш > Да это не обязательно. ))) Я верю )

Bursak 08.09.2018 12:51

Не верю! (С)

Tash 09.09.2018 12:29

[quote=Бурсаковский;45967691] Не верю! (С) [/quote]Ваше исключительное право)))

Tash 09.09.2018 12:31

Кстати на Сенном,рис Лазер 150,а масло хлопковое также 150 но за поллитра.

janni 10.09.2018 09:02

291-таш >Ну да. Сначала надо купить хлопковое масло по конской цене, потом очистить его от запаха при помощи луковицы.))))))
[em]Обжаривать целую луковицу, а потом ее выбрасывать нужно не в самом плове,а в масле на котором будут готовить плов,а делают это для того чтобы не пахло маслом так делают узбеки(знаю это потому что сама родом из Узбекистана),там плов готовят на [b]хлопковом[/b] масле и если оно не рафинированное у него своеобразный запах ,прожаривание в нем луковицы убивает этот запах.[/em]
А если готовить на кукурузном, то ничего обжаривать не надо и переться на Сенной за хлопковым, чтоб потом с ним бороться, тоже не надо.))
А еще на Сенном у тех же узбеков можно купить насвай, чтоб потом, готовя плов, жевать его и уж тогда у вас точно получится настоящий узбекский плов!)))

Silki2110 10.09.2018 18:23

Люди в Ташкенте хлопковое масло использовали просто по причине дефицита подсолнечного и тем более кукурузного, а у нас наоборот его стараются купить)

Tash 10.09.2018 18:33

[quote=Конь германский;45972518] 291-таш >Ну да. Сначала надо купить хлопковое масло по конской цене, потом очистить его от запаха при помощи луковицы.)))))) Обжаривать целую луковицу, а потом ее выбрасывать нужно не в самом плове,а в масле на котором будут готовить плов,а делают это для того чтобы не пахло маслом так делают узбеки(знаю это потому что сама родом из Узбекистана),там плов готовят на хлопковом масле и если оно не рафинированное у него своеобразный запах ,прожаривание в нем луковицы убивает этот запах. А если готовить на кукурузном, то ничего обжаривать не надо и переться на Сенной за хлопковым, чтоб потом с ним бороться, тоже не надо.)) А еще на Сенном у тех же узбеков можно купить насвай, чтоб потом, готовя плов, жевать его и уж тогда у вас точно получится настоящий узбекский плов!))) [/quote]И сами узбеки уже совсем мало готовят на хлопковом))

Tash 10.09.2018 18:34

И хлопковое к вашему мнению..давно уже есть рафинированное..без запаха..и при СССР было..называлось салатное))Да и бороться с маслом Нерафинированным..любым..сапсем не сложно..2 минуты..кинул лук..обжарил и выкинул))) Зато на нерафинированом..(любым)) вкуснее))) Не создавайте проблему на пустом месте..и насвай курят..и вообще курят)))далеко не все..с чего вы его сюда приписали..

janni 11.09.2018 08:27

[quote=таш;45974866]Не создавайте проблему на пустом месте[/quote]Проблема - ехать на Сенной за хлопковым. А кукурузное я покупаю в шаговой доступности.
Насвай курят? Мдэээ... У меня работали таджики, не курили совсем, а насвай клали под язык.

Tash 11.09.2018 09:50

Класть под язык..у нас это и означало курить...я про насвай имею ввиду.
А насчёт масла))) хотите езжайте..хотите нет, ваши трудности...Я просто уведомил желающих..Мне выгоды в этом нет никакой)))


Текущее время: 18:53. Часовой пояс GMT +3.