![]() |
А ты думаешь китайский значит хороший? Да еще китайце пройдохи круче нашего брата, есть вариант наколоть - обязательно сделают. для "просвящения" [url]www.youtube.com/watch?v=7hLyZsmz_lc#t=160[/url] [url]http://youtu.be/59MXiPxCvSQ[/url] |
161-antimagnit > я на 146% уверен в китайском могучем и неистребимом желании наи...ть белого человека. Поэтому чай покупаю только в одном месте, у человека с которым знаком более 30 лет и в чьей порядочности и профессионализме уверен ещё больше чем в китайской пройдошливости. |
[b]Просто сравнивать китайский чай с более чем 3000 летней историей и сочинский в таком ценовом диапазоне по меньшей мере странно[/b] Я тебе одну штуку скажу.. В в 2006 году на Всемирном фестивале чая и кофе в Москве, по оценкам независимого жюри, которое пробовало чай «вслепую», краснодарский чай (погодаевский) получил «Гран-При» фестиваля. А в 2013г. - золотую медаль. [url]http://www.festea.ru/competitions/winner-tea-2013.doc[/url] |
163-antimagnit > я то чтобы сильно интересуюсь чаем, но могу вслепую отличить сочинский от китайского. А про золотые медали лучше не надо. В том напитке что вызывают мой настоящий интерес, в вине, медали нашим винам раздают направо и налево. В как купишь орденоносное вино, так потом приходится его в унитаз выливать. Покупают эти медали или подсовывают жюри нормальную продукцию я не знаю, но то что это чистой воды обман уверен как в китайской народной "изюминке" :))) |
164-Chip_AC >присоединяюсь на счёт чая, вина и медалей |
163-antimagnit > особенно доставило • «Принцесса Ява» пакетированный ‒ зеленый китайский пакетированный чай • Чай зелёный ароматизированный «Земляника со сливками» коллекция «Tea Time» Ну и растворимы кофе с золотой медалью порадовал конечно :) И Всемирный фестиваль кофе и чая на котором единственные иностранцы - Жокей и ОмниТрейд, да и те только по нерусскому названию, вызывает кучу положительных эмоций :))) |
[quote=Chip_AC;34291059]• «Принцесса Ява» пакетированный ‒ зеленый китайский пакетированный чай • Чай зелёный ароматизированный «Земляника со сливками» коллекция «Tea Time»[/quote] Сблевнул.((( |
167-valer > это у тебя аллергия на золото! :))) |
Просто на вкус - все фломастеры разные ))) |
Chip_AC, представлено около 100 компаний было и это крупнейшая выставка...ну не хочешь выставку, вот тебе мнение титестера о краснодарском чае [url]www.tea-terra.ru/2013/10/14/8800/[/url] [url]www.tea-terra.ru/2013/10/14/8806/[/url] [url]www.tea-terra.ru/2013/10/14/8818/[/url] [url]www.tea-terra.ru/2013/10/14/8812/[/url] [b]И в настое и в аромате и во вкусе чувствуется и простота и сложность и характер. Лёгкую солоноватость перехватывают еле заметные нотки какао, цветочность, специи и сладкое, немного молочное послевкусие. Терпкость отсутствует. Чувствуется плотность и маслянистость настоя. Думаю, этот сорт вполне полезен для организма, вот только была бы возможность его купить. Стоимость в районе 200 рублей за 100 гр. Отличный российский чай, и ничем не уступает аналогам из зарубежья — интересный, оригинальный.[/b] |
Обоге, Chip_AC... Я поняла, почему Вы всё время защищаете АВИ. Вы просто как близнецы-браться в своей непримиримой принципиальности. Только он попроще - с бараниной. А Вы поснобистее - с чаем. АВИ вонючая баранина, а Вам - сочинские опилки. А так всё одинаково... Фи. |
Вот это я спросил где риску купить ;-) |
[quote=Chip_AC;34291090]это у тебя аллергия на золото! :))[/quote] Я серебро больше люблю.) К золоту равнодушен.))) Сколько не пробовал чаи - не прут! Да, раз другой выпить, прочувствовать новый вкус, новые ощущения... Но своему сорту не изменяю. Однолюб-с...( |
valer, чефир завари. |
[quote=antimagnit;34291500]чефир завари.[/quote] Пройденый этап.) |
блин пуэра на литр? |
176-antimagnit > - Я на зелёном чае живу.))) Пуэрами не увлекаюсь.) |
[quote=antimagnit;34291387] Вот это я спросил где риску купить ;-) [/quote] нифигасебе съездил за хлебом (с) |
Перечитал тему. Поржал с того, что юге РФ баранину казаки типа не едят и не их традиционное :)) Едят, да ещё так, что за ушами трещит ))))) Особенно Терские, Донские. Досе у приличного станичника присутствует мини-отарка в 5-10 овец. Кубанские согласен, в последние десятилетия, меньше. |
179-джигит > Так то казаки. А кубанцы - ни... никогда. |
[quote=chen;34289987]153-Batgirl > вы у кого берете баранину? В рядах или возле разделочного павильона?[/quote]Я беру в лотке (ларьке?), который стоит перпендикулярно рядам в дальней, ближайшей к ул. Ставропольской части рынка (наверное там и есть разделочный павильон) у дяди с усами :) Баранина всегда отличная. Особенно нравится шейная часть с косточками, чтобы просто потушить или с овощами. |
181-Batgirl > я тоже у него беру) |
141-Жорик Вартанов > да это мне известно... до революции через узбекистон проходили караванные пути. оливковое масло было общедоступно и распостранено... с приходом Советской власти всё сильно изменилось... оливы не растут в Ташкенте, караваны не проходят более... бедняки готовят еду на хлопковом масле... богатые достают себе подсолнечное... или кукурузное, но это редко... про оливковое забыто напрочь... мне, в данный момент привозят смесь кунжутного с хлопковым... масло тёмное на свет, ароматное... так что алень Chip_AC можешь грызть свою жабу дальше... я про это всё уже знаю |
[quote=джигит;34291860]Перечитал тему.[/quote] Хреново перечитал, надо видимо еще раз. Я вот с первого раза помню, смысл сводился к тому, что в настоящее время удельная доля баранины на столах кубанцев занимает не высокое положение в пищевом рейтинге. В силу различных причин, одной из которых является вкусовые особенности этого вида мяса. Т.е., если тебя в детстве приучали есть баранину, ты будешь и сейчас ее есть с большим удовольствием. Если нет - ты будешь избегать этого мяса, я имею ввиду в сравнительном выборе. Точно так же происходит и со свининой в тех регионах, где не принято было ее есть. А то, что пути раздули тролли или начали вдаваться в древнюю историю - так я тогда не жил, ничего определенного сказать не могу. В своих выводах ориентируюсь на вкусы друзей, коллег и знакомых, коих у меня предостаточно. Всего раз слышал, как человек сказал, что любит баранину больше всего. Так там корни тюбитеечные. Если ты сейчас включишь память и посчитаешь удельную долю баранины в рационе твоей семьи - сразу поймешь, что я прав. 176-antimagnit > Не знаю, что такое блин, но таблетку пуэра заваривал. Пробовал зеленый и черный. Рассказы о неком воздействии на психику не подтвердились:) Как собственно и вкусовые качества этого чая. Здесь ранее много спорили по китайским чаям, может быть вы объясните мне, что там в этом вкусе такого притягательного? |
171-Шизандра > Вы нас раскусили! Мы действительно близнецы-братья причем сиамские :))) А Вы к сожалению проявили поверхностное чтение и поверхностное осмысление. Увидели слово "опилки" и выразили свое фи. Но так как я тоже частенько бегаю по верхам, а потом за это расплачиваюсь, постараюсь объяснить Вам ещё раз. Надеюсь этот пост Вы прочтете внимательно. 1. я не защищаю АВИ, просто у нас с ним сходные мнения по поводу употребления Вами оскорбительных выражений и по поводу вариативности рецептуры плова. 2. я не спорю о вкусе чая. Мне глубоко безразлично кто и какой чай пьет, да хоть еловые шЫшки пусть заваривают. Дело вкуса. 3. По поводу "опилок" - я в том же посте сразу извинился за это слово и объяснил зачем я его употребил. Исключительно в разрезе его ценника 1700 руб. за 40г. Любой чай из китая за эту цену (4250руб/100г) будет несравненно лучше сочинского. А если китайский чай покупать не в РФ, а на месте его выращивания (как сочинский), то и подавно. 183-Полудикий Кот > ну конечно же оливковое масло в узбекистане было общедоступно для каждого крестьянина и чабана. Не смотря на то что его везли караванами со Средиземноморья более 4000км и ниразу не цистернами и не балками. Да до революции каждый чабан ходил в китайском шелке, т.к. через них проходил великий шелковый путь ;) А проклятая советская власть караваны запретила, поэтому теперь там все едят трансформаторное и хлопковое масло. Мой домашний кот получше тебя историю знает и уже в сказки не верит :) |
184-АВИ > Ай-ай. Как нехорошо заниматься демагогией. Всё началось с Вашей фразы: "Для вас возможно ее вонь представляется чудесным запахом, для кубанцев - нет, вы уж извините. От курдючного сала кое кто может извините, блевануть." Затем несколько кубанцев пытались Вам сказать, что они хоть и кубанцы, но баранину уважают. И что кубанцы изначально хорошо относятся к баранине, ибо казаки. А теперь Вы выворачиваетесь с удельным весом. |
185-Chip_AC > Всё внимательно прочитала. У Вас же вроде кошка, а не кот? |
187-Шизандра > кот. пару недель назад ещё был 146% котом со всем причитающимся. Сейчас просто кот :) з.ы. Вы действительно всё внимательно прочитали? :) |
у меня курдюк всегда в морозильнике лежит... запкаю с картошкой в духовке или на мангале... блевать не тянет ниразу |
188-Chip_AC > А кошка куда делась? |
Я вот позавтракала и подумала... Не мог бы АВИ отыскать мне какие-нибудь британские корни, ибо я очень люблю овсянку, а? |
[quote=Шизандра;34294123]Всё началось с Вашей фразы[/quote] Да не, все началось гораздо раньше. Из темы в тему вы провоцировали бедного мужчину:(( И вот теперича доигралсь... Он, конечно, отреагировал неадекватно и недостойно, но вы получили то, чего долго добивались:)))) |
190-Шизандра > её собаки порвали на запчасти ещё 1,5 года назад |
193-Chip_AC > Ох, ничего себе... Жалко. |
[quote=АВИ;34293788]Т.е., если тебя в детстве приучали есть баранину, ты будешь и сейчас ее есть с большим удовольствием. Если нет - ты будешь избегать этого мяса, я имею ввиду в сравнительном выборе. [/quote] Конкретно у меня не совсем так )) В детстве как раз её не любил. Как некоторые лук выкоривают когда суп едят, так я выковыривал из шурпы морковку и баранину ))) Также не сильно любил крольчатину, тоже из-за специфического привкуса/запаха. Сейчас ситуация обратная ))) Если мне предложат на выбор кусок антрекота пожаренного на углях - свинину и баранину, предпочту последнюю. Опять же, для тех кто следит за своим здоровьем, баранина полезней привычной свинины (практически диетическое мясо). А то, что конкретно у нас на правом берегу р.Кубань она не сильно популярна - просто сила устоявшихся привычек, не более. Любое мясо, если оно нормально и вкусно приготовлено, будет есть с удовольствием любой человек (ну может быть за очень редким исключением, людей имеющих психологические проблемы). PS Всё относительно :) Точно также, как и про баранину, можно сказать про гусей, уток и индеек. Бойлер из суперларька дёшево/сердито и привычней. Хотя, например, на Ставрополье стадо гусиков и уток практически в каждом подворье. |
192-Ментол > Это всё от большой взаимной любви. Просто АВИ тонкий и нежный, а я жосткая и циничная. Мы, как две противоположности, которые притягиваются. |
196-Шизандра >Получается, кроме АВИ тонких и нежных на форуме больше нет:))) Надожи как) |
[quote=Шизандра;34296403] а я жосткая и циничная. [/quote] Не в обиду... но именно такой я Вас и представляю. К этому добавлю - Вы, конечно, умница.) Чуть бы помягче Вам быть... поснисходительнее, что-ли.) |
196-Шизандра > Не знаю, я с удовольствием читаю вас в темах, как человека с большим опытом в плане кулинарии и др. А вот интересно коренной кубанец имеет право назвать другого кубанца "кубаноидом" используя слово "кубаноид" как имя нарицательное? |
Кстати по теме, сегодня на сенном рынке в крытом павильоне - видела около 4 видов риса (вт.ч один назывался "экспортный") и розовый по 90 р. кг. у него была розоватая "прожилка", не знаю он это или нет. |
| Текущее время: 18:53. Часовой пояс GMT +3. |