Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Где в Краснодаре можно купить рис для плова «Див-зира» ? (http://forums.kuban.ru/f1062/gde_v_krasnodare_mozhno_kupit-_ris_dlya_plova_%C2%ABdiv-zira%C2%BB-2850150.html)

Шизандра 25.02.2014 13:27

199-Оригато >
Для меня оно не столько нарицательное и уж точно не ругательное, а скорее харАктерное. А такие характеры везде встречаются. И не обязательно постоянно. Я сама могу быть в некоторых проявлениях явным кубаноидом.

Шизандра 25.02.2014 13:28

[quote=Оригато;34297482]Кстати по теме, сегодня на сенном рынке в крытом павильоне - видела около 4 видов риса (вт.ч один назывался "экспортный") и розовый по 90 р. кг. у него была розоватая "прожилка", не знаю он это или нет. [/quote]
Это не аутентичная девзира, но идентичный заменитель.

YLet 25.02.2014 20:40

А где же автор???? Рис-то хоть купил?

chen 25.02.2014 20:53

203-YLet > уж за полтора года точно купил)

Кася 25.02.2014 20:54

203-YLet > Наверное..., ещё летом 2012 года.

Кася 25.02.2014 20:54

204-chen > Не видела твой пост:-))

89183795626 25.02.2014 21:52

[quote=джигит;34296377]А то, что конкретно у нас на правом берегу р.Кубань она не сильно популярна - просто сила устоявшихся привычек, не более.[/quote]
Именно! Я то же самое говорю.

devil 03.02.2015 14:55

Где кроме сенного купить розовый кубанский???
По поводу баранины, очень нравится рынок за лабинском в сторону мостового, баранина местная и отменная :)))
Всегда берем на отдых в горах... правда потом говорят что приезжаю какой то вонючий :)))))) наверное курдюк разлагается и выводится вместе с потом и всем остальным :)))
В Краснодаре в основном калмыцкая и бывает нарываешься на такое "ссанье" наверное неправильно ее разделывают....хммм...

Fasendec 04.02.2015 08:46

208-Spin_devil >вся причина запаха - в задней ноге, учитесь грамотной обвалке баранины! Рынок - до Лабинска, слева от моста через Лабу! На повороте на Ярославку! Тогда уж проще проехать или Отрадную или в Бановскую! Там у фермеров выбрать молодую ярочку!

Fasendec 04.02.2015 08:48

P.S. Автору: для приготовления плова самый лучший рис: фереганский, выращенный в фереганской долине в Узбекистане!

zolcer 11.08.2018 16:48

[quote=АВИ;34273966] Шо опять?! Зачем вам этот хреновый рис? Кубанский - лучший в мире. На Кубани - делайте на нем, вместо вонючей баранины - говядину или утку и будет вам счастие:) [/quote]Рис девзира есть несколько сортов, это раз, лучше его для плова нет, это два, баранина вонючая это хвостатые бараны, которых разводят на кавказе в основном, к курдючным баранам это не относится, это три. И в Краснодаре не найти настоящего девзиры риса - это факт. Кубанский рис для плова лучшим, может назвать только человек совершенно не понимающий ничего в восточной кухне, он для плова совсем не пригоден!

zolcer 11.08.2018 16:51

Здесь можно в интернет магазине заказать много из того что трудно достать в России для настоящей восточной кухни: [url]https://vos-bazar.ru/internet-magazin/folder/uzbekskiy-ris[/url]

Opanas 11.08.2018 17:05

212-Евгешечка >а шо за кликуха такая дибильная у тебе?

tiand 12.08.2018 01:20

[quote=Евгешечка;45873864] Цитата:Кубанский рис для плова лучшим, может назвать только человек совершенно не понимающий ничего в восточной кухне, он для плова совсем не пригоден! [/quote]
А узбеки то и не знают. Готовят себе плов из кубанского риса и не парятся , а маркетолухи кубанцам пургу втирают

feast27 12.08.2018 08:48

а самый хороший рис это индийский "басмати" намного лучше узбекского и кубанского вместе взятых

Rossy_Mundial 12.08.2018 09:22

[quote=feast27;45874982]а самый хороший рис это индийский "басмати" намного лучше узбекского и кубанского вместе взятых[/quote]
Самый хороший рис у вас в голове. Даже не сомневайтесь!

devil 12.08.2018 10:52

Узбеки хвалили рис лазер.... А на кубани уже давно выращивают
подобие девзиры.... на авито находил фермеров.. правда продают в мешках..

Bursak 12.08.2018 11:19

Плохому танцору....
Готовить - это своего рода талант. У кого он есть - готовит из того что есть и получается вкусно. Наверное тот кто любит готовить - у того и получается.
Ну а у кого нет таланта - ну уж извините: рис не тот, мясо не годится и т. д.
Вот как то так.

Bursak 12.08.2018 11:51

Тем более сейчас выбрать есть из чего - в смысле продуктов.
Сам готовить не берусь - ем что мне подают и прихваливаю. По мне так это самое выгодное положение.

zolcer 12.08.2018 14:36

[quote=Гена Куприков;45873899] 212-Евгешечка >а шо за кликуха такая дибильная у тебе? [/quote]
Тебе что от моего никнейма? Как хочу так и называю. Или я каким то образом твои чувства задел?

Silki2110 12.08.2018 19:12

218-Бурсаковский > вот это золотые слова) а то плохому танцору и ноги мешают)

T 62 12.08.2018 20:19

[quote=Бурсаковский;45875332]Готовить - это своего рода талант.[/quote]
Эт точно! А еще примета, повар должен во время готовки петь песни, с хорошим настроением, тогда вкусно получается. Вот, я готовлю плов из любого кубанского риса, и все мои гости обоего пола в восторге.
Главное не попасть на китайский поддельный пластиковый рис - такая тема всплыла недавно.
Кстати, давеча знаменитый Шеф Ивлев в "На ножах" такую херню спорол: "Главное в борще сливочное масло в конце подкинуть". А ведь любая кубанская повариха и хохлушка знают от прабабок, шо только старое САЛО (!) кладется в кубанский или украинский борщ по концовке для настоя вкуса.

Tash 12.08.2018 20:26

[quote=Fasendec;37941395] P.S. Автору: для приготовления плова самый лучший рис: фереганский, выращенный в фереганской долине в Узбекистане! [/quote]Учите матчасть..Фергана...

Tash 12.08.2018 20:52

Лазер есть на сенном рынке...Басмати действительно хороший рис для плова..Опыт мой об этом говорит..Я достаточное количество его здесь наварил..работа у меня такая..

Tash 12.08.2018 20:55

Только часто его готовлю..с обычного длинозерного пропаренного...зависит от бюджета заказчиков..Причем не дорого..а самого что ни на есть дешевого магнитовского,он не имеет привкуса специфического..какой есть например у националя...он то и не нравится многим.

janni 13.08.2018 10:35

Опять про плов!)))
Споры про плов не уступают спорам про шашлык.

Sergey_SA 13.08.2018 12:43

[quote=Конь германский;45877929]Опять про плов!))) Споры про плов не уступают спорам про шашлык.[/quote]
Ага. Раньше упарывались в хлопковое масло без которого, типа, плов не плов, но теперь в рис...

janni 13.08.2018 12:55

А казан? Он же ж должен быть непременно чугунным! Причем угол наклона стенок должен соответствовать канонам!)))) Иначе это не плов, кутья с мясом.))))))
Короче, плохому танцору...)))
Кстати, танцор из меня никудышний!)

Tash 13.08.2018 13:40

У меня исключительно казаны дюралевые..советские..22 литра и 35...и все прекрасно получается..А представьте чугуняку таскать с собой на мероприятия))

Михалыч 13.08.2018 15:46

Не читая всего пред идущего.
Дивзира рис твердых сортов ручной сборки
растет в устье Амударьи. Впитывает при варке 1кг риса 1л жидкости. Не дешевый.
На рынке и Сенном и Кооперативном и Восточном
есть у урючников, у них же и хлопковое масло.
Рис продают двух сортов красный и желтый.
Промывать до 15 раз до чистой воды и он станет белый.
Тот который красный оч красивый в плове крупный и блестящий. Желтый помельче но нежнее и вкусней, на мой вкус. В какой посуде варить не принципиально, главное с толстым дном. Можно и в чугунном котле и можно и цепторе или бауэре с многослойным дном. разницы нет.
При покупке не поведитесь на лохотрон . Некоторые красят рис кирпичём :)

Tash 13.08.2018 21:10

Самое интересное..девзиру выращивают здесь..но она мне не понравилась...В самом Узбекистане..очень мало где варят с дивзирой..основная масса,аланга и лазер..От силы процентов 5 от всей массы..Что так вы все зациклились на этой девзире?)))

Михалыч 14.08.2018 12:42

Да процентов 5 от всей массы. В основном состоятельные люди и по большим праздникам.
Она у них то же в 4 раза дороже остальных сортов риса.

janni 14.08.2018 13:06

232-Михалыч >[quote=Михалыч;45881440]В основном состоятельные люди и по большим праздникам.[/quote]Сколько же должен стоить рис, чтоб его покупали только состоятельные люди и по праздникам?

feast27 14.08.2018 14:43

плов вообще-то блюдо праздничное, те кто считают его повседневным просто настоящего не пробовали, и рис самый главный ингридиент, если с мясом, маслом, посудой возможны варианты то рис однозначно должен быть хорошо впитывающий масло и не слипающийся. Всем, кто пишет, что главное это умение а рис может быть любой, настоятельно рекомендую попробовать приготовить плов из японского (кстати дорогого) риса из которого делают роллы.
P.S. те, кто действительно умеет готовить и любит плов, не задают на форуме вопросов где купить рис, мясо, морковь, воду... а комментируют в основном те кому и KFC еда.
P.P.S. ну и по теме: девзира далеко не самый лучший рис (просто разрекламирован для дилетантов) басмати (продаётся и на Сенном и на Восточном и стоит примерно 200 руб/кг) лучше и наш кубанский пропаренный (забыл название сорта) раньше, пока не появился басмати, брал на рынке на Атарбекова и то лучше хвалёного девзиры

Tash 14.08.2018 17:06

[quote=Михалыч;45881440] Да процентов 5 от всей массы. В основном состоятельные люди и по большим праздникам. Она у них то же в 4 раза дороже остальных сортов риса. [/quote]С чего вы взяли...самый дорогой у нас был всегда лазер)))

Tash 14.08.2018 17:08

И то там нет космических цен...Например мы покупали по 150 рублей здесь лазер))А с девзиры варят..в основном в месте ее выращивания...а не от того что она супер дорогая))) В других областях она не популярна)) Лазер вкуснее девзиры в разы..

Tash 14.08.2018 17:18

[quote=feast27;45881870] Девзира разрекламирован для дилетантов) басмати (продаётся и на Сенном и на Восточном и стоит примерно 200 руб/кг) лучше и наш кубанский пропаренный (забыл название сорта) раньше, пока не появился басмати, брал на рынке на Атарбекова и то лучше хвалёного девзиры [/quote]Басмати действительно хорош,насчет дорогого японского..обычный круглозерный кубанский..неплох..нафик не нужен японский..Я например из пловов которых приготовил..с девзирой готовил всего 3 раза,2 раза в Таше,один раз здесь..из местной девзиры..совсем не понравился..А плова я приготовил за свои года ..раз 500 это точно)))

Tash 14.08.2018 17:19

Кстати жасмин сорт..мне тоже не понравился..

Tash 14.08.2018 17:25

Кстати по поводу баранины..Ее внимательно нужно разделывать..очень много там лимфоузлов..посмотрите в ютубе ролики про кафе Сарканд..не уберешь их и не дай бог порежешь..будет запах..

feast27 14.08.2018 18:13

237-таш >про японский я писал в том смысле что из него плов никак не получится он очень клейкийю


Текущее время: 18:53. Часовой пояс GMT +3.