![]() |
199-Оригато > Для меня оно не столько нарицательное и уж точно не ругательное, а скорее харАктерное. А такие характеры везде встречаются. И не обязательно постоянно. Я сама могу быть в некоторых проявлениях явным кубаноидом. |
[quote=Оригато;34297482]Кстати по теме, сегодня на сенном рынке в крытом павильоне - видела около 4 видов риса (вт.ч один назывался "экспортный") и розовый по 90 р. кг. у него была розоватая "прожилка", не знаю он это или нет. [/quote] Это не аутентичная девзира, но идентичный заменитель. |
А где же автор???? Рис-то хоть купил? |
203-YLet > уж за полтора года точно купил) |
203-YLet > Наверное..., ещё летом 2012 года. |
204-chen > Не видела твой пост:-)) |
[quote=джигит;34296377]А то, что конкретно у нас на правом берегу р.Кубань она не сильно популярна - просто сила устоявшихся привычек, не более.[/quote] Именно! Я то же самое говорю. |
Где кроме сенного купить розовый кубанский??? По поводу баранины, очень нравится рынок за лабинском в сторону мостового, баранина местная и отменная :))) Всегда берем на отдых в горах... правда потом говорят что приезжаю какой то вонючий :)))))) наверное курдюк разлагается и выводится вместе с потом и всем остальным :))) В Краснодаре в основном калмыцкая и бывает нарываешься на такое "ссанье" наверное неправильно ее разделывают....хммм... |
208-Spin_devil >вся причина запаха - в задней ноге, учитесь грамотной обвалке баранины! Рынок - до Лабинска, слева от моста через Лабу! На повороте на Ярославку! Тогда уж проще проехать или Отрадную или в Бановскую! Там у фермеров выбрать молодую ярочку! |
P.S. Автору: для приготовления плова самый лучший рис: фереганский, выращенный в фереганской долине в Узбекистане! |
[quote=АВИ;34273966] Шо опять?! Зачем вам этот хреновый рис? Кубанский - лучший в мире. На Кубани - делайте на нем, вместо вонючей баранины - говядину или утку и будет вам счастие:) [/quote]Рис девзира есть несколько сортов, это раз, лучше его для плова нет, это два, баранина вонючая это хвостатые бараны, которых разводят на кавказе в основном, к курдючным баранам это не относится, это три. И в Краснодаре не найти настоящего девзиры риса - это факт. Кубанский рис для плова лучшим, может назвать только человек совершенно не понимающий ничего в восточной кухне, он для плова совсем не пригоден! |
Здесь можно в интернет магазине заказать много из того что трудно достать в России для настоящей восточной кухни: [url]https://vos-bazar.ru/internet-magazin/folder/uzbekskiy-ris[/url] |
212-Евгешечка >а шо за кликуха такая дибильная у тебе? |
[quote=Евгешечка;45873864] Цитата:Кубанский рис для плова лучшим, может назвать только человек совершенно не понимающий ничего в восточной кухне, он для плова совсем не пригоден! [/quote] А узбеки то и не знают. Готовят себе плов из кубанского риса и не парятся , а маркетолухи кубанцам пургу втирают |
а самый хороший рис это индийский "басмати" намного лучше узбекского и кубанского вместе взятых |
[quote=feast27;45874982]а самый хороший рис это индийский "басмати" намного лучше узбекского и кубанского вместе взятых[/quote] Самый хороший рис у вас в голове. Даже не сомневайтесь! |
Узбеки хвалили рис лазер.... А на кубани уже давно выращивают подобие девзиры.... на авито находил фермеров.. правда продают в мешках.. |
Плохому танцору.... Готовить - это своего рода талант. У кого он есть - готовит из того что есть и получается вкусно. Наверное тот кто любит готовить - у того и получается. Ну а у кого нет таланта - ну уж извините: рис не тот, мясо не годится и т. д. Вот как то так. |
Тем более сейчас выбрать есть из чего - в смысле продуктов. Сам готовить не берусь - ем что мне подают и прихваливаю. По мне так это самое выгодное положение. |
[quote=Гена Куприков;45873899] 212-Евгешечка >а шо за кликуха такая дибильная у тебе? [/quote] Тебе что от моего никнейма? Как хочу так и называю. Или я каким то образом твои чувства задел? |
218-Бурсаковский > вот это золотые слова) а то плохому танцору и ноги мешают) |
[quote=Бурсаковский;45875332]Готовить - это своего рода талант.[/quote] Эт точно! А еще примета, повар должен во время готовки петь песни, с хорошим настроением, тогда вкусно получается. Вот, я готовлю плов из любого кубанского риса, и все мои гости обоего пола в восторге. Главное не попасть на китайский поддельный пластиковый рис - такая тема всплыла недавно. Кстати, давеча знаменитый Шеф Ивлев в "На ножах" такую херню спорол: "Главное в борще сливочное масло в конце подкинуть". А ведь любая кубанская повариха и хохлушка знают от прабабок, шо только старое САЛО (!) кладется в кубанский или украинский борщ по концовке для настоя вкуса. |
[quote=Fasendec;37941395] P.S. Автору: для приготовления плова самый лучший рис: фереганский, выращенный в фереганской долине в Узбекистане! [/quote]Учите матчасть..Фергана... |
Лазер есть на сенном рынке...Басмати действительно хороший рис для плова..Опыт мой об этом говорит..Я достаточное количество его здесь наварил..работа у меня такая.. |
Только часто его готовлю..с обычного длинозерного пропаренного...зависит от бюджета заказчиков..Причем не дорого..а самого что ни на есть дешевого магнитовского,он не имеет привкуса специфического..какой есть например у националя...он то и не нравится многим. |
Опять про плов!))) Споры про плов не уступают спорам про шашлык. |
[quote=Конь германский;45877929]Опять про плов!))) Споры про плов не уступают спорам про шашлык.[/quote] Ага. Раньше упарывались в хлопковое масло без которого, типа, плов не плов, но теперь в рис... |
А казан? Он же ж должен быть непременно чугунным! Причем угол наклона стенок должен соответствовать канонам!)))) Иначе это не плов, кутья с мясом.)))))) Короче, плохому танцору...))) Кстати, танцор из меня никудышний!) |
У меня исключительно казаны дюралевые..советские..22 литра и 35...и все прекрасно получается..А представьте чугуняку таскать с собой на мероприятия)) |
Не читая всего пред идущего. Дивзира рис твердых сортов ручной сборки растет в устье Амударьи. Впитывает при варке 1кг риса 1л жидкости. Не дешевый. На рынке и Сенном и Кооперативном и Восточном есть у урючников, у них же и хлопковое масло. Рис продают двух сортов красный и желтый. Промывать до 15 раз до чистой воды и он станет белый. Тот который красный оч красивый в плове крупный и блестящий. Желтый помельче но нежнее и вкусней, на мой вкус. В какой посуде варить не принципиально, главное с толстым дном. Можно и в чугунном котле и можно и цепторе или бауэре с многослойным дном. разницы нет. При покупке не поведитесь на лохотрон . Некоторые красят рис кирпичём :) |
Самое интересное..девзиру выращивают здесь..но она мне не понравилась...В самом Узбекистане..очень мало где варят с дивзирой..основная масса,аланга и лазер..От силы процентов 5 от всей массы..Что так вы все зациклились на этой девзире?))) |
Да процентов 5 от всей массы. В основном состоятельные люди и по большим праздникам. Она у них то же в 4 раза дороже остальных сортов риса. |
232-Михалыч >[quote=Михалыч;45881440]В основном состоятельные люди и по большим праздникам.[/quote]Сколько же должен стоить рис, чтоб его покупали только состоятельные люди и по праздникам? |
плов вообще-то блюдо праздничное, те кто считают его повседневным просто настоящего не пробовали, и рис самый главный ингридиент, если с мясом, маслом, посудой возможны варианты то рис однозначно должен быть хорошо впитывающий масло и не слипающийся. Всем, кто пишет, что главное это умение а рис может быть любой, настоятельно рекомендую попробовать приготовить плов из японского (кстати дорогого) риса из которого делают роллы. P.S. те, кто действительно умеет готовить и любит плов, не задают на форуме вопросов где купить рис, мясо, морковь, воду... а комментируют в основном те кому и KFC еда. P.P.S. ну и по теме: девзира далеко не самый лучший рис (просто разрекламирован для дилетантов) басмати (продаётся и на Сенном и на Восточном и стоит примерно 200 руб/кг) лучше и наш кубанский пропаренный (забыл название сорта) раньше, пока не появился басмати, брал на рынке на Атарбекова и то лучше хвалёного девзиры |
[quote=Михалыч;45881440] Да процентов 5 от всей массы. В основном состоятельные люди и по большим праздникам. Она у них то же в 4 раза дороже остальных сортов риса. [/quote]С чего вы взяли...самый дорогой у нас был всегда лазер))) |
И то там нет космических цен...Например мы покупали по 150 рублей здесь лазер))А с девзиры варят..в основном в месте ее выращивания...а не от того что она супер дорогая))) В других областях она не популярна)) Лазер вкуснее девзиры в разы.. |
[quote=feast27;45881870] Девзира разрекламирован для дилетантов) басмати (продаётся и на Сенном и на Восточном и стоит примерно 200 руб/кг) лучше и наш кубанский пропаренный (забыл название сорта) раньше, пока не появился басмати, брал на рынке на Атарбекова и то лучше хвалёного девзиры [/quote]Басмати действительно хорош,насчет дорогого японского..обычный круглозерный кубанский..неплох..нафик не нужен японский..Я например из пловов которых приготовил..с девзирой готовил всего 3 раза,2 раза в Таше,один раз здесь..из местной девзиры..совсем не понравился..А плова я приготовил за свои года ..раз 500 это точно))) |
Кстати жасмин сорт..мне тоже не понравился.. |
Кстати по поводу баранины..Ее внимательно нужно разделывать..очень много там лимфоузлов..посмотрите в ютубе ролики про кафе Сарканд..не уберешь их и не дай бог порежешь..будет запах.. |
237-таш >про японский я писал в том смысле что из него плов никак не получится он очень клейкийю |
| Текущее время: 18:53. Часовой пояс GMT +3. |