0
- 17.02.2014 - 21:10
|
Угостили пару луковиц крымского лука теперь нет покоя где его взять? Вкусный жутко
| |
281
- 10.01.2016 - 03:14
| Мне сестра прошлым летом из крыма такой лук привезла. Мы с мужем сначало прикола такого не поняли - в краснодаре вроде своего лука достаточно. А потом испробовали- мммм, вкусняшка. С борщем особенно... Покупали потом здешний красный, не то, горький зараза. А тот сладкий был, вкусный. | |
282
- 10.01.2016 - 03:56
| 281-577v >Что с борщем особенного? | |
283
- 10.01.2016 - 13:51
| лучше сорокозубки красной нема ничего, нынче его модно шалотом обзывают. сладкий шо ппц и ваще спасибо тетке жены за постоянное снабжение сим продуктом. | |
284
- 10.01.2016 - 14:12
| плюсую | |
285
- 10.01.2016 - 15:28
| судя по теме я не могу сравнить Ялтинский лук с фуа гра, даже с белужьей икрой или белым трюфелем... Ведь это просто дорогостоящие продукты, но не так редки как ялтинский лук, тк их можно попробовать при наличии денег. Ялтинский же лук, я так понимаю что-то эфемерное и попробовать его могут только избранные, его так мало и он выращиваетсы в таких условиях, что наверняка одна луковица должна стоить дороже чем бутылка дом периньон... Я даже думаю, что он выращивается исключительно для королевских семей, и наверняка используется в приготовлении редких и дорогостоящих блюд. А все что нам впаривают, это лишь подделка и суррогат, который лишь выдают за ялтинский лук, за внешнюю схожесть, как например искусственную черную икру, по виду напоминающую обычную черную икру. Короч не достать настоящего ялтинского. | |
286
- 10.01.2016 - 15:33
|
285-бух890106 > Да проехали уже.)(( Теперь обсуждаем сорокозубку.) Кстати, купила недавно её двух сортов - подлиннее, и покруглее, как бэ.) Ни та, ни другая не понравились - сочности мало, жёсткая какая-то.( А я ж дорвалась - сразу набрала побольше. Теперь в зажарку пускаю...( | |
287
- 10.01.2016 - 15:36
| 286-Людмилочка > пожалуйста, не надо мне указывать что мы теперь обсуждаем. Вы можете обсуждать что угодно, я же вам не указываю. К тому же Тема про крымский (ялтинский) лук. | |
288
- 10.01.2016 - 15:40
|
287-бух890106 > Боже упаси меня от того, чтобы кому-то что-либо указывать!))) Вас со всеми праздниками - прошедшими, текущими и предстоящими.))) И, главное - хорошего настроения, и не терять чувство юмора.))) | |
289
- 10.01.2016 - 15:41
| 288-Людмилочка > вас так же! | |
290
- 10.01.2016 - 20:00
| Бух, ты упоротая какая-то, чувства юмора ни на грош )) | |
291
- 10.01.2016 - 20:06
| 290-ЛюблюПоестьиПокормить > иди на хутор;) надеюсь прочтешь это с завидным тебе чувством юмора;) ухахах;) | |
292
- 10.01.2016 - 20:08
| Я-то прочитала, ты все равно осталась упоротой ))) | |
293
- 10.01.2016 - 20:24
| 292-ЛюблюПоестьиПокормить >да мне монописуально что ты пишешь;) безугловая звезда;) давай! | |
294
- 11.01.2016 - 08:38
| Маразм или недоебит? Добро пожаловать в Ялту и в сезон покупать лук. Возить его не интересно и долго он не хранится. | |
295
- 11.01.2016 - 08:59
| 294-Физрук > Вы зачем своими простыми советами всю интригу темы портите?))) | |
296
- 12.01.2016 - 23:21
|
Не удивлюсь что лука Крымского будет меньше в этом году... Его просто нет в таком количестве, поставки были из Турции, фуры с турции плыли на крым , а потом лук становился крымским... | |
297
- 12.01.2016 - 23:26
|
296-Spin_devil > Лук не только в Турции растёт.))) А по такой же схеме крымское зерно прошлым летом-осенью становилось российским и шло на экспорт.))) В этом мире мало что меняется.))) | |
298
- 23.04.2016 - 19:11
| Из-за специфики почв, самый путёвый ялтинский лук вырастает в Запрудном или Оползневом. Хотя выращивают его и на перевале, за Южным берегом Крыма, за горами. http://jalita.com/guidebook/crimea/yalta_onion.shtml | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |