К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Где купить крымский лук?

Гость
0 - 17.02.2014 - 21:10
Угостили пару луковиц крымского лука теперь нет покоя где его взять? Вкусный жутко


Гость
241 - 09.01.2016 - 22:09
240-Шизандра > Вроде мы по-русски говорим, и здесь так много на форуме специалистов по луку, но впечатление, что на разных языках.
Цитата:
Сообщение от Шизандра Посмотреть сообщение
совершенно отличается вкусовыми свойствами, формой и окраской....
.. голландский гибрид Брусквик или сорт Веселка
Вы видели сорт веселка или брусквик? Они внешне похожи на ялтинский? А те, что продают в Краснодаре повсеместно, совершенно похожи внешне на ялтинский, толщиной чешуек тоже. Так я и хочу узнать, что же нам продают, если не ялтинский. Все не обязаны об этом знать. Достаточно признать: не знаю. Два простых слова. Но все доказывают, что ЭТО не ТО. А ЧТО, никто не говорит.
Гость
242 - 09.01.2016 - 22:11
О боже!Чем хорош форум так тем что тут есть такие умницы, готовые совершенно даром давать уроки русского языка и объяснять что то что ты ел это фигня а вот настоящих уникальных продуктов ты и не едал.
Я же вроде русским языком написала что лично мне плевать настоящий ялтинский это лук или нет. Андестенд?
Гость
243 - 09.01.2016 - 22:15
242-Аригато > Некоторым нужно зачем-то выдерживать менторский тон в общении с людьми, которых даже никогда не видел.
244 - 09.01.2016 - 22:16
241-Хома Брут >
Так конкретизация сорта - это совсем другой вопрос. И вариантов может быть несколько... другой сорт, тот же сорт, но другие условия. Это не важно. Важно то, что ТО, что продают - НЕ Ялтинский.
Я всего несколько раз пробовала настоящий Ялтинский. То, что продают похожее - сильно острое по сравнению с тем, что продают на рынке и в супермаркетах. Поэтому я и говорю - что не ТО. А что именно совершенно пофиг...
Гость
245 - 09.01.2016 - 22:18
Думаю что если за 15 лет поездок в Крым я так и не встретила эту редчайшую и уникальнейшую по своим вкусовым данным разновидность лука, то 99% людей тоже интересует тот лук который там везде продают как ялтинский.
246 - 09.01.2016 - 22:18
242-Аригато >
Если Вам плевать какой именно лук, что зачем писать в теме про настоящий ялтинский лук? Чиста поговорить?
Гость
247 - 09.01.2016 - 22:19
244-Шизандра >Да-да. Японский Панасоник- это не китайский Панасоник. Вот разговор и пришел к этому.
248 - 09.01.2016 - 22:21
245-Аригато >
Да, там практически везде продают НЕялтинский... Можно ещё раз повторить, что не всё то, что продают в Крыму есть Ялтинский лук. Это не место выращивания и продажи, это сорт с определенными качествами. Его называют красным луком (по цвету), сладким (потому ка среднеострый), как угодно... Но турыстам впаривают, как Ялтинский...
249 - 09.01.2016 - 22:23
247-Хома Брут >
Аdidas это не Аbibas
Гость
250 - 09.01.2016 - 22:25
248-Шизандра > Какого сорта впаривают лук турыстам? Веселку и брусквик? Или какой? Или ТОТ ЖЕ сорт, выращенный не на тех лугах и не политый водой из горных ручьев?
Гость
251 - 09.01.2016 - 22:28
249-Шизандра > Это не то. Аdidas может быть изготовлен в стране с другим названием, чем Германия.
252 - 09.01.2016 - 22:30
250-Хома Брут >
Это так важно знать? Если Вам впаривают подделку, Вы обязательно дотошно выясняете где и кто её делает и каким образом она попала на рынок?
Гость
253 - 09.01.2016 - 22:31
246-Шизандра >Потому что люди хотят купить тот лук который ели в Крыму, а настоящий ялтинский по вашим же словам шанс встретить даже в Крыму небольшой,андестенд?
254 - 09.01.2016 - 22:31
251-Хома Брут >
Глобализация к луку не относится :))
255 - 09.01.2016 - 22:33
253-Аригато >
Потому что тот, что продают в Крыму, отличается от того, что привыкли кушать мы. Мы едим белое и острое, в Крыму продают красное и среднеострое. Разумеется, людей устраивают, когда они покупают по месту такое же красное и среднеострое, которое покупали в Крыму. Это всего лишь другой лук. Но в большинстве случаев не специалитет.
256 - 09.01.2016 - 22:35
253-Аригато >
Вы же сами написали, что Вам плевать на то, ЧТО именно Вы едите, Вам просто нравятся вкусовые качества. Вот и людям также. Просто принято всё то, что красное, круглое и из Крыма, называть Ялтинским. По сути - ялтинским.
Гость
257 - 09.01.2016 - 22:39
256-Шизандра >Ну если всех устраивает есть круглое фиолетовое среднеострое которое в Крыму называют ялтинский луком кого кроме вас в этой теме волнует что это не настоящий ялтинский лук. Да и с чего он не настоящий, на нем нет торгового знака, не прошёл экспертизу или что?
Гость
258 - 09.01.2016 - 22:41
Цитата:
Сообщение от Шизандра Посмотреть сообщение
Но турыстам впаривают, как Ялтинский...
А настоящий ялтинский из под полы своим людям и только по талонам.
259 - 09.01.2016 - 22:45
258-Dimentiy >
Его очень мало... На всех не хватает.
260 - 09.01.2016 - 22:46
257-Аригато >
Настоящий - не настоящий. Я и говорю - Сказка про белого бычка...
Гость
261 - 09.01.2016 - 22:48
254-Шизандра > Ну вот пошла демагогия. Глобализация относится ко всему. К сожалению.
Цитата:
Сообщение от Шизандра Посмотреть сообщение
Это так важно знать? Если Вам впаривают подделку, Вы обязательно дотошно выясняете где и кто её делает и каким образом она попала на рынок?
Да. Это важно знать, если товар продается по конской цене, но не является им в промышленных масштабах. Это ВАЖНО знать. Но никто походу не знает, даже Гугл.
Гость
262 - 09.01.2016 - 22:50
Аригато-
Сегодня мы услышали, наконец, "сказку про белого бычка" от Шизандры. Не знаю что- но не ТО.
263 - 09.01.2016 - 22:51
261-Хома Брут >
Точного ответа не будет. Потому что в каждом конкретном случае будет свой вариант из предложенных - другой сорт или другие условия.
Конскую цену опеделяет спрос и ажитация :))
264 - 09.01.2016 - 22:53
262-Хома Брут >
Именно так. Не хочу знать что, но точно не аутентичный Ялтинский.
Гость
265 - 09.01.2016 - 22:54
259-Шизандра >угу. И только глупый турыст покупает из года в год то, что продается на любом рынке и восторгается этим, а жрут настоящий ялтинский лук только избранные.
Гость
266 - 09.01.2016 - 22:54
263-Шизандра > Это все один случай. Везде один и тот же. На всех хватает. Думаю, не только в Краснодаре.
Вы просто скажите: НЕ ЗНАЮ.
267 - 09.01.2016 - 22:57
265-Dimentiy >
Да, именно так. Потому что то, что турист покупает, он покупает в Крыму и оно отличается от того, что он ест каждый день.
Гость
268 - 09.01.2016 - 22:58
Ялтинскуй лук это нечто эфемерное, божественное. Прям как мироточащие иконы. Это то, о чем знают все, особенно некоторые правильные бабушки, но никто не видел :)
зы А чё никто про памыдоры сорта "Крымский чёрный" не вещает? :)
269 - 09.01.2016 - 23:00
266-Хома Брут >
Я ЗНАЮ, каков на вкус настоящий Ялтинский. К сожалению, в последнее время его практически невозможно встретить. Вы почитайте КАК его выращивают. И где. И сразу поймёте, что выращивать в таких масштабах, каких предложено, столько лука невозможно. Это спор на пустом месте. Просто почитайте матчасть.
Гость
270 - 09.01.2016 - 23:02
268-Chip AC > Думаю, что Шизандра с ученым видом знатока и про это расскажет.
Гость
271 - 09.01.2016 - 23:03
Извините, но внесу свои скромные пять копеек.
Я в сортах лука не особо разбираюсь, но, думаю, что племянница, которая живёт в Ялте, добросовестно отнеслась к моей просьбе привезти мне именно их ялтинского, хвалёного лука. Уж не знаю, насколько
Цитата:
Сообщение от Шизандра Посмотреть сообщение
Его очень мало... На всех не хватает.
но привезла две косички, и он не просто круглый, он - плоский. Надо будет позвонить, и ещё не один раз поблагодарить племянницу за то, что так меня увАжила - ведь его, оказывается, на всех не хватает, а она так для меня расстаралась.)
На вкус, кстати, он мне не понравился - просто никакой!(
Гость
272 - 09.01.2016 - 23:04
Цитата:
Сообщение от Шизандра Посмотреть сообщение
в последнее время его практически невозможно встретить. Вы почитайте КАК его выращивают. И где.
Эпически
Гость
273 - 09.01.2016 - 23:07
271-Kornella >Это точно не настоящий ялтинский, у того божественный вкус он не мог вам не понравится.
Гость
274 - 09.01.2016 - 23:08


Это то о чем мы говорим? И что продается на всех рынках и гиперах города по 150-200?
Гость
275 - 09.01.2016 - 23:09
274-Хома Брут >+ Он похож на веселку или брусквик?
Гость
276 - 09.01.2016 - 23:10
269-Шизандра >дадад, подлые жители Крыма. Вместо того, чтобы выращивать божественный Ялтинский лук они выращивают г-но из вредности и скармливают его турысту.

271-Kornella > его много нужно, раза в три больше и только в салаты.
Гость
277 - 09.01.2016 - 23:11
Науке это не известно. Нужно пригласить Шизандру для снятия пробы.
Гость
278 - 09.01.2016 - 23:21
274-Хома Брут > Вот-вот, имено такой. Такими косичками, такой плоский. Кстати, очень недолго хранится.
Цитата:
Сообщение от Dimentiy Посмотреть сообщение
его много нужно, раза в три больше и только в салаты.
Не пошёл он у нас. Ни в салатах, ни вприкуску. Были разочарованы, да.(
Цитата:
Сообщение от Аригато Посмотреть сообщение
у того божественный вкус он не мог вам не понравится.
:-))))
Гость
279 - 09.01.2016 - 23:35
Походу, с одним мифом закончили.
Гость
280 - 09.01.2016 - 23:36
На самом деле иерархия Лука следующая. Есть "лук", есть "фиолэтовый лук", есть "крымский фиолэтовый лук", есть "ялтинский фиолэтовый лук " и есть квинтэссенция Лука - "бабонюровский ялтинский фиолэтовый лук". Ему амброзию довелось вкусить только избранным-избранным и внуку-алкашу Степану. Ибо воистину, баба Нюра садит этого лука всего две грядки, и то не каждый год (радикулит и подагра, [*****] мешают). Легенды о бабонюровском Луке ходят даже в королевских дворах Британии, Испании. А шейхи Бруневя и Аравии закладывают весь свой автопарк и всех своих жён только за понюх этого Лука. Я счастлив, что могу находится на одном голубом экране монитора с теми, кто ел настоящий крымский лук. Это же вау-вашу, иуу-иуу и ёухооо как крутбл!


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены