0
- 17.02.2014 - 21:10
|
Угостили пару луковиц крымского лука теперь нет покоя где его взять? Вкусный жутко
| |
241
- 09.01.2016 - 22:09
|
240-Шизандра > Вроде мы по-русски говорим, и здесь так много на форуме специалистов по луку, но впечатление, что на разных языках. Вы видели сорт веселка или брусквик? Они внешне похожи на ялтинский? А те, что продают в Краснодаре повсеместно, совершенно похожи внешне на ялтинский, толщиной чешуек тоже. Так я и хочу узнать, что же нам продают, если не ялтинский. Все не обязаны об этом знать. Достаточно признать: не знаю. Два простых слова. Но все доказывают, что ЭТО не ТО. А ЧТО, никто не говорит. | |
242
- 09.01.2016 - 22:11
|
О боже!Чем хорош форум так тем что тут есть такие умницы, готовые совершенно даром давать уроки русского языка и объяснять что то что ты ел это фигня а вот настоящих уникальных продуктов ты и не едал. Я же вроде русским языком написала что лично мне плевать настоящий ялтинский это лук или нет. Андестенд? | |
243
- 09.01.2016 - 22:15
| 242-Аригато > Некоторым нужно зачем-то выдерживать менторский тон в общении с людьми, которых даже никогда не видел. | |
244
- 09.01.2016 - 22:16
|
241-Хома Брут > Так конкретизация сорта - это совсем другой вопрос. И вариантов может быть несколько... другой сорт, тот же сорт, но другие условия. Это не важно. Важно то, что ТО, что продают - НЕ Ялтинский. Я всего несколько раз пробовала настоящий Ялтинский. То, что продают похожее - сильно острое по сравнению с тем, что продают на рынке и в супермаркетах. Поэтому я и говорю - что не ТО. А что именно совершенно пофиг... | |
245
- 09.01.2016 - 22:18
| Думаю что если за 15 лет поездок в Крым я так и не встретила эту редчайшую и уникальнейшую по своим вкусовым данным разновидность лука, то 99% людей тоже интересует тот лук который там везде продают как ялтинский. | |
246
- 09.01.2016 - 22:18
|
242-Аригато > Если Вам плевать какой именно лук, что зачем писать в теме про настоящий ялтинский лук? Чиста поговорить? | |
247
- 09.01.2016 - 22:19
| 244-Шизандра >Да-да. Японский Панасоник- это не китайский Панасоник. Вот разговор и пришел к этому. | |
248
- 09.01.2016 - 22:21
|
245-Аригато > Да, там практически везде продают НЕялтинский... Можно ещё раз повторить, что не всё то, что продают в Крыму есть Ялтинский лук. Это не место выращивания и продажи, это сорт с определенными качествами. Его называют красным луком (по цвету), сладким (потому ка среднеострый), как угодно... Но турыстам впаривают, как Ялтинский... | |
249
- 09.01.2016 - 22:23
|
247-Хома Брут > Аdidas это не Аbibas | |
250
- 09.01.2016 - 22:25
| 248-Шизандра > Какого сорта впаривают лук турыстам? Веселку и брусквик? Или какой? Или ТОТ ЖЕ сорт, выращенный не на тех лугах и не политый водой из горных ручьев? | |
251
- 09.01.2016 - 22:28
| 249-Шизандра > Это не то. Аdidas может быть изготовлен в стране с другим названием, чем Германия. | |
252
- 09.01.2016 - 22:30
|
250-Хома Брут > Это так важно знать? Если Вам впаривают подделку, Вы обязательно дотошно выясняете где и кто её делает и каким образом она попала на рынок? | |
253
- 09.01.2016 - 22:31
| 246-Шизандра >Потому что люди хотят купить тот лук который ели в Крыму, а настоящий ялтинский по вашим же словам шанс встретить даже в Крыму небольшой,андестенд? | |
254
- 09.01.2016 - 22:31
|
251-Хома Брут > Глобализация к луку не относится :)) | |
255
- 09.01.2016 - 22:33
|
253-Аригато > Потому что тот, что продают в Крыму, отличается от того, что привыкли кушать мы. Мы едим белое и острое, в Крыму продают красное и среднеострое. Разумеется, людей устраивают, когда они покупают по месту такое же красное и среднеострое, которое покупали в Крыму. Это всего лишь другой лук. Но в большинстве случаев не специалитет. | |
256
- 09.01.2016 - 22:35
|
253-Аригато > Вы же сами написали, что Вам плевать на то, ЧТО именно Вы едите, Вам просто нравятся вкусовые качества. Вот и людям также. Просто принято всё то, что красное, круглое и из Крыма, называть Ялтинским. По сути - ялтинским. | |
257
- 09.01.2016 - 22:39
| 256-Шизандра >Ну если всех устраивает есть круглое фиолетовое среднеострое которое в Крыму называют ялтинский луком кого кроме вас в этой теме волнует что это не настоящий ялтинский лук. Да и с чего он не настоящий, на нем нет торгового знака, не прошёл экспертизу или что? | |
258
- 09.01.2016 - 22:41
| А настоящий ялтинский из под полы своим людям и только по талонам. | |
259
- 09.01.2016 - 22:45
|
258-Dimentiy > Его очень мало... На всех не хватает. | |
260
- 09.01.2016 - 22:46
|
257-Аригато > Настоящий - не настоящий. Я и говорю - Сказка про белого бычка... | |
261
- 09.01.2016 - 22:48
|
254-Шизандра > Ну вот пошла демагогия. Глобализация относится ко всему. К сожалению. Да. Это важно знать, если товар продается по конской цене, но не является им в промышленных масштабах. Это ВАЖНО знать. Но никто походу не знает, даже Гугл. | |
262
- 09.01.2016 - 22:50
|
Аригато- Сегодня мы услышали, наконец, "сказку про белого бычка" от Шизандры. Не знаю что- но не ТО. | |
263
- 09.01.2016 - 22:51
|
261-Хома Брут > Точного ответа не будет. Потому что в каждом конкретном случае будет свой вариант из предложенных - другой сорт или другие условия. Конскую цену опеделяет спрос и ажитация :)) | |
264
- 09.01.2016 - 22:53
|
262-Хома Брут > Именно так. Не хочу знать что, но точно не аутентичный Ялтинский. | |
265
- 09.01.2016 - 22:54
| 259-Шизандра >угу. И только глупый турыст покупает из года в год то, что продается на любом рынке и восторгается этим, а жрут настоящий ялтинский лук только избранные. | |
266
- 09.01.2016 - 22:54
|
263-Шизандра > Это все один случай. Везде один и тот же. На всех хватает. Думаю, не только в Краснодаре. Вы просто скажите: НЕ ЗНАЮ. | |
267
- 09.01.2016 - 22:57
|
265-Dimentiy > Да, именно так. Потому что то, что турист покупает, он покупает в Крыму и оно отличается от того, что он ест каждый день. | |
268
- 09.01.2016 - 22:58
|
Ялтинскуй лук это нечто эфемерное, божественное. Прям как мироточащие иконы. Это то, о чем знают все, особенно некоторые правильные бабушки, но никто не видел :) зы А чё никто про памыдоры сорта "Крымский чёрный" не вещает? :) | |
269
- 09.01.2016 - 23:00
|
266-Хома Брут > Я ЗНАЮ, каков на вкус настоящий Ялтинский. К сожалению, в последнее время его практически невозможно встретить. Вы почитайте КАК его выращивают. И где. И сразу поймёте, что выращивать в таких масштабах, каких предложено, столько лука невозможно. Это спор на пустом месте. Просто почитайте матчасть. | |
270
- 09.01.2016 - 23:02
| 268-Chip AC > Думаю, что Шизандра с ученым видом знатока и про это расскажет. | |
271
- 09.01.2016 - 23:03
|
Извините, но внесу свои скромные пять копеек. Я в сортах лука не особо разбираюсь, но, думаю, что племянница, которая живёт в Ялте, добросовестно отнеслась к моей просьбе привезти мне именно их ялтинского, хвалёного лука. Уж не знаю, насколько но привезла две косички, и он не просто круглый, он - плоский. Надо будет позвонить, и ещё не один раз поблагодарить племянницу за то, что так меня увАжила - ведь его, оказывается, на всех не хватает, а она так для меня расстаралась.) На вкус, кстати, он мне не понравился - просто никакой!( | |
272
- 09.01.2016 - 23:04
| Эпически | |
273
- 09.01.2016 - 23:07
| 271-Kornella >Это точно не настоящий ялтинский, у того божественный вкус он не мог вам не понравится. | |
274
- 09.01.2016 - 23:08
| ![]() Это то о чем мы говорим? И что продается на всех рынках и гиперах города по 150-200? | |
275
- 09.01.2016 - 23:09
| 274-Хома Брут >+ Он похож на веселку или брусквик? | |
276
- 09.01.2016 - 23:10
|
269-Шизандра >дадад, подлые жители Крыма. Вместо того, чтобы выращивать божественный Ялтинский лук они выращивают г-но из вредности и скармливают его турысту. 271-Kornella > его много нужно, раза в три больше и только в салаты. | |
277
- 09.01.2016 - 23:11
| Науке это не известно. Нужно пригласить Шизандру для снятия пробы. | |
278
- 09.01.2016 - 23:21
|
274-Хома Брут > Вот-вот, имено такой. Такими косичками, такой плоский. Кстати, очень недолго хранится. Не пошёл он у нас. Ни в салатах, ни вприкуску. Были разочарованы, да.( :-)))) | |
279
- 09.01.2016 - 23:35
| Походу, с одним мифом закончили. | |
280
- 09.01.2016 - 23:36
| На самом деле иерархия Лука следующая. Есть "лук", есть "фиолэтовый лук", есть "крымский фиолэтовый лук", есть "ялтинский фиолэтовый лук " и есть квинтэссенция Лука - "бабонюровский ялтинский фиолэтовый лук". Ему амброзию довелось вкусить только избранным-избранным и внуку-алкашу Степану. Ибо воистину, баба Нюра садит этого лука всего две грядки, и то не каждый год (радикулит и подагра, [*****] мешают). Легенды о бабонюровском Луке ходят даже в королевских дворах Британии, Испании. А шейхи Бруневя и Аравии закладывают весь свой автопарк и всех своих жён только за понюх этого Лука. Я счастлив, что могу находится на одном голубом экране монитора с теми, кто ел настоящий крымский лук. Это же вау-вашу, иуу-иуу и ёухооо как крутбл! | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |