К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Где купить крымский лук?

Гость
0 - 17.02.2014 - 21:10
Угостили пару луковиц крымского лука теперь нет покоя где его взять? Вкусный жутко


Гость
81 - 22.02.2014 - 23:51
Значит у мя глаза яйца, юлька же уже нарисовалась.Ну может ошибаюсь. Не хочу никого обидеть.
Гость
82 - 23.06.2014 - 10:07
Отвечаю на вопрос где купить крымский лук)
На сенном рынке!!! Ура товарищи!
Вот он !!!
Впечатления полный восторг!!! Качество великолепное! А вкус)) !! Мммм
Можно как яблоки есть его)))
Но я делаю с сумахом) приправа такая) в Турции покупал)
Цена такая же как в Крыму))

Вкус, плотность луковицы впечатляют!)) аналогов нет!)
Спасибо Путину за крымский лук))))
Гость
83 - 23.06.2014 - 10:10
Цитата:
Сообщение от bb8 Посмотреть сообщение
Спасибо Путину за крымский лук
А он то причем? Этот лук был до него, есть сейчас и будет после него.
Как то я не пойму ажиотажа. Вот что людям раньше мешало туда ездить?
Гость
84 - 23.06.2014 - 10:59
А в Крыму я видела крымский лук по 180 (150) р./кг.
Гость
85 - 23.06.2014 - 11:05
В общем жаба меня задушила и я купила полкило, но подозреваю лохотрон, т.к. он не такой сладкий, хоть и плоский.
86 - 23.06.2014 - 12:02
85-Оригато >Сами крымчане говорят, этот лук тоже бывает разный. Так что как повезет. Так бывает с некоторыми продуктами. По виду одинаковые, по вкусу разные.
Разговаривал с местным в Крыму, говорит на опте 60-70 за кило.
Гость
87 - 23.06.2014 - 13:02
А исчо ушлые крымчане продают крашенный лук.
Гость
88 - 23.06.2014 - 15:09
На Гидрике продается на рыночке.
Гость
89 - 23.06.2014 - 15:18
82-bb8 > соответствует всем признакам?

Гость
90 - 23.06.2014 - 16:50
83-Собака улыбака >вывоз лука из Украины был запрещен!! Ну так говорили по крайней мере))
Гость
91 - 23.06.2014 - 16:53
89-ЖАК II >похоже,
Крымский супер вкусный! Сладенький))
Гость
92 - 23.06.2014 - 17:09
91-bb8 > ориентировочную дислокацию реализатора/-ов на Сенном можно? ;-)
Гость
93 - 23.06.2014 - 17:14
На Сенном не Крымский (имхо) а турецкий.
Гость
94 - 23.06.2014 - 17:21
А вот как на добрых крымчан наговаривают злые люди(наверное правосеки): http://klientprav.forblabla.com/blog...id=43008334869
95 - 23.06.2014 - 18:55
Не бывает столько крымского лука, сколько его продают. В Крыму его выращивают только две деревни, на туфовой почве и только рассадным способом под полив. Это очень трудоемко и затратно. Получается дорогой... И везти его сюда, чтобы получить прибыль, глупо. Потому никто и не возит. Продают красный лук, называя его крымским. Хотя правильно - ялтинским.
Гость
96 - 23.06.2014 - 19:16
"Сегодня отыскать ялтинский лук должного качества хоть и тяжело, но возможно. Прежде всего – покупать его нужно ни в коем случае не возле дорог, а лишь у фермеров, или на рынке. Настоящий ялтинский лук-удовольствие не из дешевых, поэтому следует попросить разрезать одну луковицу. У настоящего ялтинского лука сочные, толстые чешуйки, толщиной более 5 мм, однако в луковице не может быть более семи "пластов". "Внутренности" ялтинского лука не фиолетовые, как принято считать, – они белые, с легким оттенком розового цвета. Если лук отвечает всем этим требованиям, можно смело пробовать лук – он не должен вызывать горечи и жжения во рту. При покупке столь неординарного сувенира не стоит забывать о главном его недостатке – он плохо хранится. Закупать продукт стоит с таким расчетом, чтобы съесть подарочки до зимы." (с) о, как...
97 - 23.06.2014 - 19:48
Сортотип лука Ялтинский имеет плоскоокруглую форму среднего размера, фиолетовую окраску чешуи с различными оттенками. Сочные чешуи белые, с фиолетовой окраской наружной оболочки. Вегетационный период Ялтинского лука составляет 138-150 дней. Средний диаметр луковицы - 7,3 см, ее средняя масса - 154 г (высота цветоноса 120 см), период хранения 120 дней. Лежкость неудовлетворительная. Вкус сочных чешуй сладкий, со слабоострым привкусом. Содержание эфирного масла в луке зависит от условий выращивания (почвы, полива, удобрений и т.д.), от 0,015 до 0,043 мг. По этой же причине изменяется и степень остроты лука. Лук сорта Ялтинский считается самым сладким, при выращивании его в Крыму при обязательном орошении.

Выращивают лук Ялтинский преимущественно рассадным методом - под полиэтиленовой пленкой в теплицах или в парниках. Высев семян на рассаду проводят в конце февраля. В парники насыпают слой земли 13-14 см, на 1 кв. м высевают от 10 до 20 г семян рядовым способом (4х1 см). До появления всходов температура должна быть 18-20ºС, а после их появления - 14-16ºС. За несколько дней до посадки рассаду закаляют, снимая раму и пленку. Уход за рассадой - это регулярные поливы и прополка. Готовая к высадке рассада должна иметь 3-4 хорошо развитых листа длиной 15-20 см. С 1 кв. м можно получить 2000-3500 сеянцев лука. Высаживают растения на постоянное место в конце апреля - начале мая, с междурядьями 30-35 см, с расстоянием между растениями в ряду 6-8 см.
98 - 23.06.2014 - 20:13
Уважаемый Евросоюз (мать его е) отказался от экспорта из Крыма. Скоро ждите лук и другие овощи на наших прилавках .
Гость
99 - 23.06.2014 - 20:27
98-АВИ > в Евросоюз никто лук и не вез. Там своего лука хоть попой ешь. Красных сладких луков полно.
100 - 23.06.2014 - 20:36
99-Chip_AC > Евросоюз если вы не слышали, полностью, официально запретил экспорт из Крыма. Экспортировалось в основном вино, но в меньшем количестве и овощи.
Гость
118 - 24.06.2014 - 12:23
Сегодня видела на Сенном лук похожий на ялтинский по 200! рублей. За такую цену пусть сами его едят.
Гость
119 - 24.06.2014 - 12:28
100 АВИ
В 2009 году объем экспорта крымских товаров в страны ЕС составил 83,3 млн долл. США, импорта — 63,9 млн долл. Об этом сообщает Главное управление статистики в АРК. По данным ведомства, по сравнению с 2008 годом, эти показатели уменьшились, соответственно, на 51 % и 50 %. Как отметили в управлении статистики, наибольшие объемы экспортных поставок в минувшем году осуществлялись в Нидерланды −15,8 млн долл., Италию — 15,6 млн долл., Германию — 11,2 млн долл., Испанию — 10,8 млн долл. и Францию — 4,9 млн долл. При этом наибольший объем вывезенных товаров из автономии в страны Европейского Союза занимали красители и пигменты, продукты неорганической химии, плавучие средства.
Гость
120 - 24.06.2014 - 14:21
Не читая всего: вчера видели "крымский лук" на рынке на Герцена и Атарбекова,- только в одном месте. Продавали связкой. Цену не помню
Гость
121 - 24.06.2014 - 16:22
Шо тут у вас...Ел в Ялте и чо? Возьми в Тбилисской, был недавно.Фиг отличишь.Разница 20 руб. Где цены такие видите..
Гость
122 - 24.06.2014 - 16:34
82-bb8 > покажи фотку лука в разрезе.
Гость
123 - 24.06.2014 - 16:43
Цитата:
Сообщение от Chip_AC Посмотреть сообщение
82-bb8 > покажи фотку лука в разрезе.
Лучше уж в 3 плоскостях..Шоб вопросов не было.
Гость
124 - 25.06.2014 - 20:53
Цитата:
Сообщение от ЖАК II Посмотреть сообщение
91-bb8 > ориентировочную дислокацию реализатора/-ов на Сенном можно? ;-)
стоишь лицом к центр входу, слева где экз фрукты
93-Оригато >разный есть
Цитата:
Сообщение от Оригато Посмотреть сообщение
Сегодня видела на Сенном лук похожий на ялтинский по 200! рублей. За такую цену пусть сами его едят.
если учесть, что в Крыму он стоит 150-200 руб/кг то как бы даром))!
Гость
125 - 25.06.2014 - 20:54
122-Chip_AC >завтра ок
Гость
126 - 26.06.2014 - 07:20
124-bb8 Ну в отпуске мы способны на глупые траты, а тут атмосферы нет.С учетом того что у нас сиреневый рублей 50 стоил турецкий.
Гость
127 - 04.07.2014 - 23:02
Сегодня на Сенном обнаружил т.н. ялтинский.
100 руб. кучка, в кучке - 3 штучки (у Пугонькина в Спортлоте-82 такая же цена была?).
Ну что сказать... Либо гибрид "брусквик" (см. картинку выше), либо крашеный, сцкнх. Ибо пучки пальцев слегка окрасились фиолЭтовым цветом.
Вид, структура - похожи на оригинал, но вкус...
Даже белый лук бывает слаще. Словом, целую луковицу не осилил, на! И слезу даже пустил - фитонциды ещё те ;,-(
Те, кто ел настоящий, ответствуйте: оригинал может слегка красить?
128 - 04.07.2014 - 23:13
127-ЖАК II >
Может. Искусственная покраска лука - это легенды.
Гость
129 - 04.07.2014 - 23:46
Вы, Шизандра, авторитет по флоре! Успокоили чуть ;-)
Но почему же он, хад, горький? Потому что лук? ;-)
Или разговоры о необыкновенном его сладком вкусе, скорее, сказания народные?
Ну, лук - и лук, просто необычной формы и содержания. Не много ли мы от него хотим? ;-)
Да и не хватит его на всех. Настоящего.
Гость
131 - 05.07.2014 - 13:50
129-ЖАК II > лук как лук... переел много... вкусен в салатах... "сладкий" - больше номинальное понятие, точно не к чаю))
кстати - людям пофих на наличие/отсутствие ялтинского лука... это так, многим достаточно один раз попробовать, а потом употреблять обычный)
132 - 06.07.2014 - 17:41
129-ЖАК II >
Горький потому что НЕ ялтинский. Только и всего.
Гость
133 - 10.07.2014 - 23:32
Привезла крымский лук из Ялты. Связка - 400 руб (там 15 больших луковиц, грамм по 150-200 каждая). Сладкий с легкой горчинкой, яркий, вкусный. Покупали в 8 утра, его только-только собрали. Муж моей радости не понимает, а я кайфую и ем его в прикуску с розовыми помидорами и болгарским перцем со своего огорода)
Гость
134 - 11.07.2014 - 06:16
Прошлым летом покупал лук у одного и того же продавца. Вкусный, сладкий, вспоминаю слюньки текут. Закончился лук и мужик пропал. Стал искать замену на рынках города и края (во время поездок)-не нашел. Пошукал в интернете, в основном все ссылки на крымский. Когда увидел картинку глазам не поверил. Дело в том, что тот наисладчайший (купил и сравнил с крымским с Сенного) внешне вообще не похож на него, самый обычный, не приплюснутый. Так что не крымским единым...Поэтому с женой каждый раз возвращаемся с рынка с устойчивым запахом изо рта, а вдруг найдем?))))
banned
135 - 16.07.2014 - 22:37
этот ваш лук , под названием *ялтинский* продаётся в мясном короле , 83 рубля за кг )
136 - 25.07.2014 - 21:19
На рынке по ул. Тюляева уже две недели продают лук как "Ялтинский" по цене 70 - 100р/кг. По виду и снаружи и в разрезе подходит под описание. Купил полкило для пробы. По мне, этих денег он не стоит. Есть салатные сорта и вкуснее и сочнее.
Гость
137 - 25.07.2014 - 21:46
136-Бурсаковский > ну сказано же, что это не ялтинский! При пересечении Керченского пролива ялтинский лук становится таманским. Потом анастасиевским, Светлопутьнечским, марьянским. А на рынках Краснодара он уже краснодарский.
Гость
138 - 25.07.2014 - 22:27
Купила сегодня на рынке Тюляева "крымский/ялтинский лук". Два человека торговали, у одной тетеньки 150 р и в красивых связочках, у мужика 100 р, со знанием дела сообщил, что колец 7 . Купила слава Богу 2 лучины. Вранье. Колец больше, лук горький. Но внешне похожи да. Сцуки


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены