0
- 17.02.2014 - 21:10
|
Угостили пару луковиц крымского лука теперь нет покоя где его взять? Вкусный жутко
| | |
121
- 25.07.2014 - 22:45
| Кстати купила молодой обычный лук мелкий не знаю сорт но тоже сочный и не горький хотя конечно не ялтинский. | | |
122
- 25.07.2014 - 22:54
| В Крыму сейчас ялтинский лук продается по цене 45-60 рублей за килограмм. Привезла пару килограммов мужу, пальцы красит, на вкус не знаю, так как лук не ем. Завтра во время готовки посчитаю кольца..)) | | |
123
- 25.07.2014 - 23:05
| дней этак десять назад попались на глаза в Окее подложки с луком. Надпись гласила "Лук Ялтинский", цена более чем за 250 - точно не помню. Пяток луковиц - чешуй не более семи, даже с учетом сухой верхней, фиолетовый, плоский. Первую луковицу в охотку заточила без соли и без хлеба- слааадкий!)) | | |
124
- 25.07.2014 - 23:37
| 123-Доброе НЛО >Ялтинский лук и лук ИЗ КРЫМА это совершенно разные продукты))) | | |
125
- 26.07.2014 - 06:22
| 124-месть павших > По всем параметрам- похож на обсуждаемый, и ценой, и вкусом - реально хорошо! Насчет точного названия- хз.. увязала название с этой темой почему-то. Да и ладно)) | | |
126
- 26.07.2014 - 09:55
|
Общался под Ялтой с хлопчиком, торгующим этим луком. Сказал, что у них на опте цена 60-70 руб. Как он у нас может стоить в третьих руках 80 руб? Делайте выводы PS Он продавал по 150 р/кг. | | |
banned 127
- 27.07.2014 - 13:48
|
138-Kris > 123-Доброе НЛО > вы определитесь , что там считать надо кольца или шелуху ? ))) обалдеть ;-))) | | |
128
- 29.07.2014 - 07:16
| На выходных продавался на рынке на Комсомольском м-не. На вид один в один, спрашивать не стал. Кума недавно привозила из Крыма такой, еще не доели. Нормальный такой лучек... | | |
129
- 29.07.2014 - 09:27
|
127-Итсбритнибич > Да посчитала всё- коль уж такое дело)) Позавчера с легковушки на Восточном рынке прикупила десяток- на вид и вкус такой же.. И мне фиолетово, как именно он называется, мне важно другое: "жиирненький" такой-сочнохрусткий и сладкий с легкой остротой - класс! Люблю лучок, давно такого вкусного не попадалось, так что просто получаю удовольствие и не парюсь за название сорта! тюю.. по поводу названия)) | | |
130
- 29.09.2014 - 16:16
|
Недавно привезли из крыма вязанку классического крымского лука, позавчера в динском районе у фермеров купил прямо на поле, точно такой-же, но местный......все 1:1, может и есть какие тонкости - но выше моего понимания....цена - 30 ре за 1 кг.....так что миф о невозможности выращивания оного тут - не более чем баян, фермеры кстати и понятия не имели что это какой-то реликт, лук и лук...каждый год его выращивают. Крупный, сочный, вкусный..... | | |
131
- 29.09.2014 - 16:21
| 130-Иванович > а вдрух с крыма привезли подделку выращенную в динском районе? может это мафия крмымсколуковая?! с динской лук везут в крым, а от туда уже под новым брендом "крымский" распространяют через сеть драгдилеров :) | | |
132
- 29.09.2014 - 16:34
| 131, щас сфотаю и выложу......проблем-то.....мне честно говоря он не очень, сороказубка от родителей куда вкусней. | | |
133
- 29.09.2014 - 16:48
|
Слева, динской, с поля, справа - крымский или ялтинский....., но из крыма: Разрез, слева - местный, справа - крымский...: Свет на фото не очень удачно, справа....разница визуально есть, крымский имеет более товарный вид, но оно и понятно - динской насыпом в прицепе, много уже мятого было....выбирал. | | |
134
- 29.09.2014 - 16:54
| Свет - слева, отсюда и засветка, в реале оттенок среза абсолютно одинаковый. | | |
135
- 29.09.2014 - 16:57
|
Недавно дочери на рынке под видом крымского втюхали вот такой. По сто восемьдесят рублей кило. Взяла, ибо ничего в этом не соображает.( Дома был "смех сквозь слёзы".) | | |
136
- 29.09.2014 - 17:33
| эх,доча,доча .... | | |
137
- 29.09.2014 - 18:39
| 136-Лазуритовый кот > Та нет слов...) | | |
138
- 29.09.2014 - 18:55
| я его там брал, у деда. в холодильнике валяется уже месяц - не портится. чешуек должно быть 3-4 а там 7. не. не он. хотя сладкий | | |
139
- 29.09.2014 - 18:57
| не вижу разницы | | |
140
- 29.09.2014 - 19:04
| 139-Э д > Срез слева более белый (светлый), чем срез у лука справа. Правый более синюшный. | | |
141
- 29.09.2014 - 19:05
|
133-Иванович > Ни тот, ни другой не являются ялтинским луком по определению. Это просто красный лук. У ялтинского максимум 7 чешуй (обычно 5) и они до полусантиметра шириной. | | |
142
- 29.09.2014 - 19:10
| 141-Шизандра >уж думал.не появишься .... | | |
143
- 29.09.2014 - 19:26
| Не дождётесь! | | |
144
- 29.09.2014 - 19:28
|
Выглядит примерно так | | |
145
- 29.09.2014 - 19:34
| Сама заждалась -ну, думаю, сейчас Шизандра в пух и прах развеет все иллюзии...:) | | |
146
- 29.09.2014 - 19:49
| милые.отважные (с) | | |
147
- 29.09.2014 - 21:03
| Ялтинский лук с малым количеством чешуек. | | |
148
- 30.09.2014 - 05:27
|
Ну да, до полусантиметра они и есть....для масштаба яблоки лежат, сами луковицы крупные. Ну нет, так нет.....мне оно....:) | | |
149
- 02.10.2014 - 10:16
| Пару дней назад вернулись с Крыма, купила там 5 кг этого лука по 20 руб за кг. Лук настоящий, очень сладкий. Брала в поселке под Симферополем. В городе цены намного выше. | | |
150
- 02.10.2014 - 18:43
| Цитата:
Его давно уже сажают в степном крыму и от ялты он далек как ткачев от монашки. В АТБ (магниты местные) по 16 рябчиков конце лета был довольно похожий вкус, в общем в салате то шо нужно, но жрать его как ялтинский кусая как яблоко не получается... | | |
151
- 02.10.2014 - 19:23
| А у меня около дома палатка, где много овощей из Крыма. В том числе и крымский лук. Настоящий. Ялтинский. Сладкий. Вот так. Стоит 70 рэ за кило. | | |
152
- 02.10.2014 - 20:41
| 151-Sade1 > Ужас, насколько мою дочь надурили! По всем статьям!))))) | | |
153
- 02.10.2014 - 20:59
| 151-Sade1 >Каких? | | |
154
- 03.10.2014 - 09:36
| Зачем есть лук как яблоко? | | |
155
- 03.10.2014 - 09:45
| 154-ТуФлЁй_По_ЯйЦаМ > Для меня это тоже загадка со времён создания темы:)) Лук он и есть лук... | | |
156
- 03.10.2014 - 09:50
| 154-ТуФлЁй_По_ЯйЦаМ >если сочный и сладкий - почему б и нет ? вон народ МЕЛ для еды покупает ... | | |
157
- 03.10.2014 - 09:54
|
обычное дело - " -- Вот до чего доводит баловство! -- проворчал папа Карло, поднимая с пола Буратино. Посмотрел, все ли у него цело. Посадил его на колени, вынул из кармана луковку, очистил. -- На, ешь!.. Буратино вонзил голодные зубы в луковицу и съел ее, хрустя и причмокивая. " (с) | | |
158
- 03.10.2014 - 10:15
| 153-Fodin > помидоры,огурцы, лук, фрукты, да много чего. | | |
159
- 03.10.2014 - 12:16
|
156-Лазуритовый кот >А ЗАЧЕМ??? Мел для еды не народ покупает, а беременные- у них всё по-другому.))) 158-Sade1 >Да местное это всё. А фрукты какие? Бананы и ананасы? В Алуште на рынке ренклод стоит 200 руб/кг, виноград от 50 руб/кг, а сколько это же стоит в палатке? | | |
160
- 03.10.2014 - 12:25
|
159-Fodin >отнюдь " Дарья Рыба сначала ела кальция глюконат, затем мел, а сейчас ем глину белую. лет 5, ем очень много. белая глина фирмы DNC очень вкусная, я ее в аптеке покупаю." и таких много - https://vk.com/club6175445 и это лишь одна из многих подобных групп и это только вКонтакте .... ну а про " А ЗАЧЕМ ? " - ну вот я не ем свежий болгарский перец,если рядом кто хрустит им - аж подташнивает,но это вовсе не означает,что я задаюсь вопросом " А ЗАЧЕМ (с) они его едят то ? "... видимо нравится.вот и едят ... вкусовые предпочтения явно у многих разнятся ... | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |