К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Где купить крымский лук?

Гость
0 - 17.02.2014 - 21:10
Угостили пару луковиц крымского лука теперь нет покоя где его взять? Вкусный жутко


Гость
201 - 06.10.2014 - 15:39
190- F11>я понятия не имею где ближайший ко мне магнит. Хотя нет, один есть почти по дороге...вонь, грязь и полугнилые овощи. Пару раз зашла - больше желания нет.
Гость
202 - 06.10.2014 - 15:43
200-ok > Если сейчас все так, то это жесть какая то. С такими недоразумениями в Крым никто ездить не будет. Будем надеяться, что просто вам так "повезло" и попалась смена нечистоплотных идиотов.
Гость
203 - 06.10.2014 - 16:49
199-Олеандровый Бражник >
Цитата:
Сообщение от Олеандровый Бражник Посмотреть сообщение
На таможне, погранец глянул в багажник, говорит, ну вот это дело!
Через Хохляндию ездил?
Гость
204 - 06.10.2014 - 16:52
200-ok >
Цитата:
Сообщение от ok Посмотреть сообщение
франчизы РОССИЙСКОЙ
Эт исчо чо?
205 - 06.10.2014 - 18:50
204-Fodin >это между " франчайзи " и " франшизой "
Гость
206 - 06.10.2014 - 18:55
205-Лазуритовый кот >Ему, наверное, понравилось незнакомое слово.)))
207 - 06.10.2014 - 18:57
206-Fodin >отнюдь,ибо добавленное к любому слову РОССИЙСКОЙ автоматически подразумевает,что в Росии может быть даже и такое ...
Гость
208 - 06.10.2014 - 23:10
Выход из АТБ, цыбуля по 16 рупиев.
ok
209 - 07.10.2014 - 11:59
Цитата:
Сообщение от Fodin Посмотреть сообщение
200-ok > Цитата: Сообщение от ok франчизы РОССИЙСКОЙ Эт исчо чо?
Это Акциза так (по ихнему :) не дописал, не заметил (отвлекся) :)))
Там, как я понял, на массандре есть два типа (мож и не тока там). Российская в полном смысле, и для внутренней продажи Крымская... ну т.е. они же так какие-то особые условия имеют, потому цена отличается с разными акцизными марками, хотя Российская федерация написано есть на обоих типах. Может еще какая имеется и старая, украинская... т.к. когда показывали на дегустации бутылки разные, там попадались с одной буквой РОсИЯ и МАсАНДРА
Гость
210 - 07.10.2014 - 12:06
209-ok >Шото ты иль забрехался или навыдумывал много.))) Щаз проверил шо написано: АКЦИЗНА МАРКА на винах, МАРКА АКЦИЗНОГО ПОДАТКУ на граппе и коньяке. И хде франчиза и хде Акциза?)))))))))
Гость
211 - 07.10.2014 - 12:30
210-Fodin > Это его Л.кот со своей франшизой с панталыку сбил:)
212 - 07.10.2014 - 12:53
отнюдь (с)
Гость
213 - 07.10.2014 - 15:09
Цитата:
Сообщение от ok Посмотреть сообщение
более 1л на харю нельзя,
фигня, нет никаких юр. обоснованных оснований для ограничения провоза алкоголя. Наличие акцизной марки на бутылке необходимое условие для продажи вина, а не для перевоза его по территории рф.
Похоже у старых крымских таможенников, пламенная любовь к новой родине не смогла пересилить страсть к поборам, разводам и взяткам :)
ok
214 - 09.10.2014 - 09:43
Цитата:
Сообщение от Fodin Посмотреть сообщение
Щаз проверил шо написано: АКЦИЗНА МАРКА на винах
Да я не имел ввиду название, ГОВОРИЛИ на досмотре так! :) Написано у меня вобще "для торговли в Крыму" или как то наподобие (на чистом руском)- лениво смотреть идти, это на винах... На коньяке не смотрел. Шампанское бутылку жена зачем-то взяла, та вобще на хохлятском, Харьковское какое-то.
Цитата:
Сообщение от Chip_AC Посмотреть сообщение
Похоже у старых крымских таможенников, пламенная любовь к новой родине не смогла пересилить страсть к поборам, разводам и взяткам :)
Я так тоже подумал, хотя там и таможни то нету, как таковой. Хотя паспорта проверяли у всех из России когда выезжали.
ЗЫЖ я "телегу" в принципе накатал на них сразу, чтобы уточнить развод это или нововведение такое ... не смог устоять, т.к. зацепило...
ok
215 - 09.10.2014 - 09:47
Цитата:
Сообщение от ok Посмотреть сообщение
ГОВОРИЛИ на досмотре так!
- ну типа как на суржике называли так акцизу... потому и застряло в голове название это :))) и написал не заметил так же :)
Гость
216 - 08.01.2016 - 10:14
Говорят очень вкусный и совсем не горький. Помогайте!
Гость
217 - 08.01.2016 - 11:01
Крымский лук купить можно только в Крыму, все остальное от лукавого. Возить его не выгодно а выращивать в других регионах не получается.
218 - 08.01.2016 - 11:08
0-3APA live > Не гонитесь Вы за ним - нет там ничего особенного. Нам привозили пару вязанок из Крыма - еле доели.
Цитата:
Сообщение от 3APA live Посмотреть сообщение
совсем не горький.
Вот в том-то и дело - он никакой! Вата-ватой. У нас на рынках можно найти сочный и не горький лук, на мой вкус - он гораздо лучше крымского. ИМХО, конечно.)
219 - 08.01.2016 - 11:16
в Ивановке на базаре есть...
Гость
220 - 08.01.2016 - 12:17
2-Физрук > Я ни разу не спец по луку. Но если так, то что тогда продается на всех рынках и гиперах по 150-200 красное и плоское и совсем не острое?
Гость
221 - 08.01.2016 - 12:25
его разве не ялтинский называют? Такой с фиолетовой кожурой
Гость
222 - 08.01.2016 - 12:49
Цитата:
Сообщение от Хома Брут Посмотреть сообщение
по 150-200 красное и плоское и совсем не острое?
взял недавно красный лук, темно красный такой, почти бордовый, вроде как сладкий должен был бы быть, так вот впервые в жизни я прослезился при чистке лука именно на нем)) ядреный, шопесец! Красота! Каким и должен быть лук))
Гость
223 - 08.01.2016 - 12:52
5-Хома Брут >что бы не рассуждать долго о вкусе лука рекомендую посетить Ялту и там попробовать его. Мы ездим за ним специально туда.
Гость
224 - 08.01.2016 - 13:09
8-Физрук > Так я же не о вкусе лука пытаюсь порассуждать. И я Вам верю, раз уж так. Меня просто интересует, что это продается под видом крымского лука и по конской цене.
Гость
225 - 08.01.2016 - 13:12
в гипермагните брала перед НГ
Гость
226 - 08.01.2016 - 14:35
Цитата:
Сообщение от 3APA live Посмотреть сообщение
Говорят очень вкусный и совсем не горький. Помогайте!
Тока оттуда, ничего неординарного в нем не увидел. Сорт этот выращивают прекрасно в том месте откуда пишете. На базарах наших турецкий продают, или аджарский. Ну это так для размышления.
Гость
227 - 08.01.2016 - 15:19
"Репчатый лук подразделяется на три группы: острый, полу**острый и сладкий (салатный). Ялтинский относится к последней." (с)
Учитывая это, говорить о свойствах и качествах без привязки к способу употребления просто пустой трёп.)))
Гость
228 - 09.01.2016 - 18:35
227++++++в Ялте он по 100 рублей за кг.
Гость
229 - 09.01.2016 - 18:37
Наверное поэтому в Симферополе квашеная капусте на базаре 150. А почему картофель курский 50-ник для меня тайна.
Гость
230 - 09.01.2016 - 19:52
228-abelll > Я в курсе, мне по мере надобности привозят.
Гость
231 - 09.01.2016 - 20:10
В гипере в галерее вполне себе ялтинский лук.
Гость
232 - 09.01.2016 - 21:23
231-Аригато > А откуда его столько берут? Если грамотные люди говорят, что он растет только на ялтинских лугах и нигде белее не поддается культивированию? Може всеж-таки китайци или еще кто научились?
233 - 09.01.2016 - 21:27
Опять сказка про белого бычка. Не всё то, что фиолетовое и луком пахнет - ялтинский лук. Ялтинский настоящий выращивают только в двух поселках на туфовых почвах и рассадным способом. Разумеется, что такового не хватит на всех... И поэтому даже то, что продают в Крыму не всегда ялтинский. Просто сорт красного лука, выращенный в других условиях и от этого совсем не такого вкуса...
Гость
234 - 09.01.2016 - 21:30
232-Хома Брут >Не знаю, в Крыму тоже говорили что не весь сиреневый плоский лук который там продается является настоящим "ялтинским", тот который в гипере похож на тот который я привозила из крыма а там уж кто знает, пробуйте.
Гость
235 - 09.01.2016 - 21:32
А вообще мне плевать, меня устраивает вкус этого лука, а то такая ажиотация вокруг "настоящего ялтинского" как будто это трюфеля, которые надо с свиньями искать.
236 - 09.01.2016 - 21:37
235-Аригато >
Просто у ялтинского вкус отличный... от другого... Достаточно один раз попробовать, чтобы понять, что остальное просто обыкновенный лук, пусть и не очень острый.
Да. И правильно писать - ажитация.
Гость
237 - 09.01.2016 - 21:49
233-Шизандра > Если есть что-то материальное и в достатке, и его можно ощущать и осязать- то значит оно есть. И ничего с этим не сделаешь. Пишут, что часто за ялтинский выдают сорт веселка или голландский брусквик. Но ни тот, ни другой на него не похожи внешне даже. Так может речь идет уже о том, что таки турки или китайци уже вывели нечто похожее? И речь может идти теперь только о качестве товара? Типо, как обычно, китайское- не китайское? А по сути нечто похожее чуть уступающее качеством уже есть? И в этом нет никакого обмана? И он может называться ялтинским, но выращенным не в Ялте?
Гость
238 - 09.01.2016 - 21:51
236-Шизандра > Да. И не нужно ажитации?
239 - 09.01.2016 - 21:55
237-Хома Брут >
Там фишка не в сорте, а в условиях выращивания. Именно почва дает те качества ялтинскому луку, за которые он ценится. Почва и климатические условия.
240 - 09.01.2016 - 21:57
Уже давала ссылку. Вроде всё растолковано.

http://www.fruit-inform.com/ru/news/20546#.VpFJefmLSM9

Попытки в 1960 годы районировать его в других областях Украины, а также России и Казахстана не были успешными. (Я. Говорун, Н. Говорун, 2000 г.).
Сорт Ялтинский очень требователен к структуре почвы, температуре воздуха и продолжительности солнечного дня. Такие условия в полной мере данному сорту обеспечивает именно климат Южнобережья. Ялтинский лук, выращенный даже в условиях предгорной зоны Крыма, как рассадным, так и безрассадным способами, по утверждению потребителей, отличается от выращенного на Южном берегу и становится полуострым.
Кроме того, на рынке несколько лет назад появились сорта сладких салатных луков зарубежной селекции. Отдаленно похожих на Ялтинский. Эти сорта имеют более короткий период вегетации. Что позволяет реализовывать его на 20-30 дней раньше настоящего Ялтинского. Но этот лук совершенно отличается вкусовыми свойствами, формой и окраской.
В целом, ситуация складывается таким образом, что лука Ялтинского чистокровного становится все меньше и меньше. В зоне Южного берега и предгорья в частном секторе сформировались отдельные популяции лука репчатого, имеющего плоскую форму и фиолетовый цвет. Его нельзя назвать Ялтинским, но его можно купить, поддавшись на уговоры продавцов, называющих его Ялтинским. Возможно также, что продаваемый в конце зимы под названием лук Ялтинский не является таковым ввиду того, что так долго настоящий Ялтинский лук не хранится.
Потребителей, конечно же, постигнет разочарование, если вместо Ялтинского лука они купят похожий на него голландский гибрид Брусквик или сорт Веселка


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены