К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Где и зачем покупать зеленую алычу в Краснодаре?

Гость
0 - 03.06.2019 - 13:59
Ну может я чутка про Краснодар и загнул, потому что не видел, а в Сочи зеленая (недозрелая) алыча продается в стаканчиках с зубочисткой для накалывания, как малина и прочие ягоды. Интересно, кто-то реально жрёт зеленую алычу? Зачем? Или я чего-то недопонимаю...


41 - 04.06.2019 - 19:37
38-v >ну может быть и ЛМ ваше всё,:((
42 - 04.06.2019 - 19:48
Цитата:
Сообщение от kiano Посмотреть сообщение
что лимонная кислота идентична алыче.
Да, да, да, я ошибалась. Там алычовая кислота!
Гость
43 - 04.06.2019 - 20:03
Цитата:
Сообщение от Ментол Посмотреть сообщение
Да, да, да, я ошибалась. Там алычовая кислота!
Наверно, и щавель можно заменить щавелевой кислотой. А для цвета накапать в борщ зелёнки. Нет?
Гость
44 - 04.06.2019 - 20:05
43-йцукен >Сурика! Только свинцовый сурик даст радикальный борщевой цвет.
45 - 04.06.2019 - 20:09
39-kiano >виноградный исчо ниче такой уксус ... ну и бальзамический само собой ...
46 - 04.06.2019 - 20:51
Цитата:
Сообщение от йцукен Посмотреть сообщение
щавель можно заменить щавелевой кислотой
Можно, я разрешаю)
Гость
47 - 04.06.2019 - 20:58
Цитата:
Сообщение от kiano Посмотреть сообщение
Только свинцовый сурик даст радикальный борщевой цвет.
Смех смехом, а вот одна правдивая история, приключившаяся со мною. Уже почти полвека прошло, а помню, как будто вчера все случилось. Было мне лет 6, игрался себе в обычном краснодарском дворе. А девчонки, постарше, в тенечке играли в свои дочки-матери - что-то там раскладывали, складывали, кукол пеленали, игрушечная посуда там у них была какая-то типа алюминиевые тарелки. И вот одна из них подзывает меня, дает такую тарелочку и говорит: вот борщик, поешь, он настоящий. Ну, вижу, красный, правда без капусты и без картошки.
Я хлебнул, а они все натурально стали ржать. У них там был тертый кирпич. Сказать, шо это горче полыни - так нет, нейтральный вкус. Я даже и не обиделся на них. А они ржали, аки кони, особенно та, что затеяла эту махинацию.

Отредактировано Belser; 05.06.2019 в 12:21. Причина: Вынесено предупреждение!
48 - 04.06.2019 - 21:22
47-kiano >есть ли ещё, какие либо травмы?
49 - 04.06.2019 - 21:25
Цитата:
Сообщение от kiano Посмотреть сообщение
Я хлебнул, а они все натурально стали ржать
короч это исчо с детства повелось.походу ... прошло полвека .. многое изменилось ниче не изменилось ...
появился нет .. хлебать можно теперь не во дворе а прям прилюдно .. реакция тоже не изменилась ... но.как говаривал тут один упоротый -
" постоянство - признак мастерства " .. цитата не его.само собой.но актуальна ..
Гость
50 - 04.06.2019 - 21:56
48-Кубанец >Дай подумать. Не, нема. С бабами у меня все по-научному, содержатся в полной дисциплине.
51 - 04.06.2019 - 22:06
Начало лета, борщ начинает вариться исключительно из молодых овощей -из молодой свеклы и молодой морковки, из молодой картошки, из молодой капусты(или молодой щавель) - все новые овощи - они вполне себе пресные, не такого ядрёного вкуса, как осенне-зимние. И для усиления вкуса борща добавлялась зеленая алыча. Причем иногда церемоний с протиранием не проводилось - на кастрюлю закидывался с десяток(горстка) зеленых ягод, они там разваривались до чистой косточки, да и всё. Томат пасту в "новый" борщ класть было как бы моветон-он забивал все свежие летние ароматы молодых овощей нового урожая :)
Ягоды шелковицы на банку - продавались давно, лет 50 назад - уже продавались, но очень редко кто из имевших товарную шелковицу(дикую черную, которая на молодых ветках росла оооочень крупная, вкуса была очень насыщенного, не просто пресно-сладкая, а букет сладкого вкуса)-очень мало кто её продавал. На домашней шелковице во дворе, залезая прямо высоко на дерево, сидел свой ребенок, объедаясь часами(то, что срывалось для компота-в доме,внизу, не на дереве - не елось; всё, что осыпАлось, отдавалось домашним курам, все были счастливы.
На Карла Маркса на территории больницы росло огромное дерево белой шелковицы. Но черная вкуснее.
Гость
52 - 04.06.2019 - 22:15
51-Девушка на берегу >Да, черная вкуснее. Но только отдельные экземпляры.
53 - 04.06.2019 - 22:15
Цитата:
Сообщение от kiano Посмотреть сообщение
бабами у меня все по-научному,
))))))
54 - 04.06.2019 - 22:25
Ваш диспут на тему черной и белой шелковицы, на помнил стихи рязанского мальчики Серёжи Есенина.

Мне бы женщину — белую, белую
Ну а впрочем какая разница
Я прижал бы ее с силой к дереву
И в (цензура), в (цензура), в (цензура).
55 - 05.06.2019 - 01:03
54-Кубанец >Странные у вас ассоциации - вы в порядке, здоровы?
56 - 05.06.2019 - 01:11
Цитата:
Сообщение от kiano Посмотреть сообщение
У мене, помню, один случай был. Ага, типа на производстве. Заливали в батареи электролит, выравнивали плотность. Кислотные батареи, чистая серная кислота, дистиллированная вода, резиновые перчатки, стеклянные палочки... и стакан. Стакан после работы сполоснуть забыли. Приходит на вахту такой себе специалист, хватает стакан, наливает из графина водички, а водичка кисленькая. Он - шо це було? Ему отвечают - та борщ варили, лимонную кислоту добавляли. Я лично пробовал - кислый этот разбавленный электролит. Но борщика такого чего-то не хочется.
Стакан поди граненный был?
57 - 05.06.2019 - 07:09
51-Девушка на берегу >потом косточку ложкой вылавливали и все. Меня бабушка ещё учила - помидорам жопку вырезать (прошу прощения, именно такое слово употреблялось) и кинуть в кипящий бульон. Потом, когда они хорошенько проварятся и кожица лопнет, протереть из через ситечко (немаленький алюминиевый цедилок) в сковородку с зажаркой.
*не забыть бы нарвать алычи в заморозку.
58 - 05.06.2019 - 09:44
Цитата:
Сообщение от Девушка на берегу Посмотреть сообщение
И для усиления вкуса борща добавлялась зеленая алыча.
честно, первый раз в этой теме узнала, что кто то алычу в борщ добавлял....
Борщ из молодых овощей был вкусен именно тем, что никаких зимних привкусов )
Но так и не поняла, зачем сейчас зелёную алычу продают на стакан. Как то версии быстро закончились.(
59 - 05.06.2019 - 10:08
Цитата:
Сообщение от kiano Посмотреть сообщение
которая себе ник такой придумала, на "ка" начинается, на "ся" заканчивается.
как то вы на личности переходите ни очень тактично (
Ну раз так, то и я у вас спрошу.
Когда пришла на форум, попалась ваша тема
Она зачастила на корпоративы
Я тогда была в шоке, как можно супругу обсуждать на общественном форуме.......
Видимо ваши детские комплексы сопровождают вас всю жизнь .....
Гость
60 - 05.06.2019 - 10:19
когда попадаю в места, где растет алыча, обязательно морожу для борща)
54-Кубанец > это не Есенин...
61 - 05.06.2019 - 11:00
58-nika >как вариант - для борща. Второй вариант (я ж не пробовала продаваемое) - просто пожрать с солью, как турки любят.
62 - 05.06.2019 - 11:07
14-йцукен >+ тоже добавляю алычу в борщ, как научила бабушка. Если что - ст. Медведовская
Цитата:
Сообщение от Ментол Посмотреть сообщение
А не проще лимонки кинуть
а зачем лимонка, если есть своя алыча.
63 - 05.06.2019 - 11:09
57-Гадюка подкамодная >и я так помидоры в борще варю, потом протираю:)))
64 - 05.06.2019 - 11:11
Цитата:
Сообщение от nika Посмотреть сообщение
честно, первый раз в этой теме узнала, что кто то алычу в борщ добавлял....
Я тоже О_о
Гость
65 - 05.06.2019 - 11:19
Цитата:
Сообщение от Бурсаковский Посмотреть сообщение
Стакан поди граненный был?
Ага, он самый. Меня терзают смутные сомнения... А не вы ли это были?
Гость
66 - 05.06.2019 - 11:33
Цитата:
Сообщение от nika Посмотреть сообщение
Я тогда была в шоке, как можно супругу обсуждать на общественном форуме.......
А где вы там нашли про обсуждение супруги? O tempora, o mores!
Цитата:
Сообщение от Гадюка подкамодная Посмотреть сообщение
Второй вариант (я ж не пробовала продаваемо
А про ткемали вы слышали?
67 - 05.06.2019 - 11:43
Цитата:
Сообщение от Гадюка подкамодная Посмотреть сообщение
как вариант - для борща.
с зубочистками? ооо... ))))
Гость
68 - 05.06.2019 - 12:18
Я всегда с подозрением относился к розовому цвету жидкости "Крот" для прочистки канализации. И вот - сейчас по радио рассказывают, что Бари Алибасов хватанул розовой жидкости из стакана, приняв ее за сок, и что теперь он в реанимации с тяжелыми химическими ожогами пищевода и желудка. Так глупо и бесславно закончить свою активную жизнь...
69 - 05.06.2019 - 12:20
Цитата:
Сообщение от nika Посмотреть сообщение
Борщ из молодых овощей был вкусен именно тем, что никаких зимних привкусов )
На мой взгляд полностью из молодых овощей - вода водой... Всегда в холодильнике оставляю что нибудь из старых овощей, и при варке борща из молодых овощей в начале лета всегда добавляю что нибудь из прошлогоднего.
70 - 05.06.2019 - 12:21
Цитата:
Сообщение от йцукен Посмотреть сообщение
розовой жидкости из стакана, приняв ее за сок
я уже в соседней теме написала: ну да, у нас же у всех стоит на столе жидкость для промывки труб, вместо сока.............
бред какой то...........
71 - 05.06.2019 - 12:22
Так и не понял, зачем борщ закисливать?
Что даёт эта лишняя кислота?
72 - 05.06.2019 - 12:23
Цитата:
Сообщение от Рыжая кошка1 Посмотреть сообщение
На мой взгляд
это только лишь ваш взгляд. ;)) варите с мясом ;)
73 - 05.06.2019 - 12:31
72-nika >ну так я и на писала, что это мой взгляд)

я не люблю борщ с мясом), люблю наваристый, овощной бульен, а из молодых овощей он вода водой(. У меня семья много лет ест постный борщ), рассольник, харчо и гороховый....все на основе овощных отваров.
74 - 05.06.2019 - 12:40
Цитата:
Сообщение от Рыжая кошка1 Посмотреть сообщение
72-nika >ну так я и на писала, что это мой взгляд)
а мне зачем ваше мнение? нейтрально писать не получается ? ....................
75 - 05.06.2019 - 12:56
Цитата:
Сообщение от proff_ Посмотреть сообщение
Так и не понял, зачем борщ закисливать?
Компенсировать отсутствие кислоты в помидорах.
76 - 05.06.2019 - 12:58
75-Ментол > Зачем непременно кислота?
И без кислоты вкусно.
77 - 05.06.2019 - 13:02
76-proff_ >Я не закисляю, не морожу алычу зеленую, не морожу и спелую.
А кто любит, тот закисляет. У нас свободная страна!)
78 - 05.06.2019 - 13:06
Цитата:
Сообщение от nika Посмотреть сообщение
нейтрально писать не получается ?
нейтрально) - борщ из молодых овощей не вкусен, вообще его не варят из молодых овощей, тем более с добавлением зеленой лычки (именно так ее у нас тут и называли)..., уж как минимум на кубани так никогда не делали;). Если и добавлял кто лычку, то спелую, желтую.
79 - 05.06.2019 - 13:07
76-proff_ >едал в подмосковье раз ... со винегретной свеклой,все дела ... тоже говорили на свой кагбэ " борщь " - что " и без кислоты вкусно же " ....
80 - 05.06.2019 - 13:09
Цитата:
Сообщение от Рыжая кошка1 Посмотреть сообщение
борщ из молодых овощей не вкусен
Очень спорное утверждение! Я больше люблю весенний именно за мягкость вкуса.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены