0
- 03.06.2019 - 13:59
|
Ну может я чутка про Краснодар и загнул, потому что не видел, а в Сочи зеленая (недозрелая) алыча продается в стаканчиках с зубочисткой для накалывания, как малина и прочие ягоды. Интересно, кто-то реально жрёт зеленую алычу? Зачем? Или я чего-то недопонимаю...
| |
1
- 03.06.2019 - 14:04
| Это оливки:)) | |
2
- 03.06.2019 - 14:05
| Сам ты оливки, понаех. | |
3
- 03.06.2019 - 14:16
| из зелёной алычи делают ткемали, а зачем на стаканчик продают..... кто его знает..... | |
4
- 03.06.2019 - 14:26
| 2-Гамадрил >от понаеха и слышу (с) :)) | |
5
- 03.06.2019 - 15:32
|
0-Гамадрил > Купи стаканчик,и сбацай своей девушке шикарное монисто. А ваще бери 2! И тёщеньку осчастливишь.) Чтоб дороже кг. вышел,ё_ма_ё.))))) | |
6
- 03.06.2019 - 16:50
| Понаех детектед! | |
7
- 03.06.2019 - 18:09
| Зелёная лыча - необходимый ингредиент настоящего кубанского борща, знающие люди заготавливают ее в сезон на год. Насчет зубочисток - не знаю, это недоразумение какое-то. Зубочистку в зелёную лычину и не воткнёшь, сломается. Наверно, это местные бздыхов разводят. | |
8
- 03.06.2019 - 18:27
| Кстати, да. С современными сортами безвкусных томатов пора начинать поглядывать на лычу) | |
9
- 03.06.2019 - 18:55
| Ну-у-у хлопци, шо-то вы не всосали... Первый вопрос какой?? - ГДЕ??? а уж потом, для отмазки - зачем? Чел ищщет для себя нычку подешевше, шоб куповать побольше. Въехали? | |
10
- 03.06.2019 - 19:05
| 9-SeaStar >на дачах, | |
11
- 03.06.2019 - 19:28
| Это в какой такой части КК такой борщ? Из кислых помидоров знаю, из обычных знаю, из свеклы знаю, даже из щавеля знаю. Но про алычу никогда не слышал. | |
12
- 03.06.2019 - 19:38
| Также можно добавлять ко всему причисленному китайскую айву, ничем не уступит по кислоте.) | |
13
- 03.06.2019 - 19:43
|
На Чакапули как раз примерно стакан надо. https://www.tvcook.ru/recipes/video-...akapuli-1.html | |
14
- 03.06.2019 - 20:03
| Алыча - это не "из", а "с". Чувствуете разницу? Свеклу, щавель или помидоры она не заменяет. Если что она и "заменяет", то это уксус или лимонную кислоту. Но скорее - наоборот, этими Е-добавками навострились заменять в борще зеленую алычу. Понятно, что борщ можно варить и пресный, не добавлять кислоту, об этом можно много и плодотворно спорить. Но с кислотой вкуснее - если что, попробуйте. Сам я уроженец Динской, в моем детстве (50-е - 60-е) там варили именно такой борщ. Подозреваю, что многие и сейчас так поступают. | |
15
- 03.06.2019 - 20:08
| 14-йцукен > В Васюринской тоже такой варили и варят :) Наверное районная особенность:) | |
16
- 03.06.2019 - 20:08
| +14 Естественно, алычу добавляли в борщ не в целом виде. Ее варили и протирали через сито. Вот это пюре потом и добавляли куда требовалось. | |
17
- 03.06.2019 - 20:38
| Еще один понаех детектед. Я вас всех | |
18
- 03.06.2019 - 21:02
| Зеленая алыча с солью - многие любят в Азейбарджане, в Турции. Заготовку на зиму делают. Это не тот сорт, который кислятина неимоверная, она нежнее, сочная. | |
19
- 03.06.2019 - 21:04
| 14-йцукен >я так делаю борщ, когда не хватает помидорной кислнки. И замораживаю на зиму зеленую алычу. | |
20
- 04.06.2019 - 05:59
|
17-kiano > Тока буряк! Поставка зелёной лычи по россии! От вас нужен всего один звонок, и вагон лычи завтра у вас дома. Свежайшая, полезнейшая, а количество витаминов и микроэлементов просто зашкаливает. По своим лечебным свойствам, оставляет далеко позади дальневосточный женьшень и панты марала. Индивидуальный подход ко всем контрагентам, гибкая ценовая политика. | |
21
- 04.06.2019 - 08:25
| потому, что ее делают из алычи, которая не совсем зеленая а "молочной" спелости | |
22
- 04.06.2019 - 10:06
|
20-Кубанец >реклама на форуме запрещена. В жбан и в бан (с) :)) | |
23
- 04.06.2019 - 10:17
| А не проще лимонки кинуть. В алыче все равно лимонная кислота в основном. | |
24
- 04.06.2019 - 10:22
| 23-Ментол >правильно,красители, ароматизаторы,улучшители вкуса и пр и др.даешь правильный борщ | |
25
- 04.06.2019 - 10:45
| ностальгия, мы в детстве ели зеленые алычу как семечки... | |
26
- 04.06.2019 - 10:50
| 24-oleg.21 >Лимонка присутствует в томатах! При чем здесь улучшители и пр.? :( | |
27
- 04.06.2019 - 11:50
| 26-Ментол >а вкус и аромат томата, тоже присутствует в лимонке? | |
28
- 04.06.2019 - 12:19
| В Краснодаре раньше, к маю-июню как правило, уже заканчивался томат, заготовленный на зиму, а новых помидоров еще не было,в борщ добавляли алычу для кислоты. Алычу можно было сорвать с дерева едва ли не на каждой улице. И чтобы ее продавали на стакан - я что-то не припоминаю. | |
29
- 04.06.2019 - 12:58
| Вкус и аромат томата присутствует в томатах без кислинки.ЗЫ. В простых предложениях запятая перед союзом "тоже" не нужна. | |
30
- 04.06.2019 - 13:59
| давно уже отсутствует в томате.увы .... в азербайджанских есть.тока они стоят некисло и есть не всегда .... | |
31
- 04.06.2019 - 16:59
| Можно было в ближайшем овощном взять на развес томат-пасту 80 коп.кг.) | |
32
- 04.06.2019 - 18:57
| Нынче все продают. И шелковицу и черемуху. Раньше за такое могли и в морду дать. | |
33
- 04.06.2019 - 19:01
| Если не хватит лимонки, можете вкинуть аспирин. Ну, какая разница? | |
34
- 04.06.2019 - 19:05
| У мене, помню, один случай был. Ага, типа на производстве. Заливали в батареи электролит, выравнивали плотность. Кислотные батареи, чистая серная кислота, дистиллированная вода, резиновые перчатки, стеклянные палочки... и стакан. Стакан после работы сполоснуть забыли. Приходит на вахту такой себе специалист, хватает стакан, наливает из графина водички, а водичка кисленькая. Он - шо це було? Ему отвечают - та борщ варили, лимонную кислоту добавляли. Я лично пробовал - кислый этот разбавленный электролит. Но борщика такого чего-то не хочется. | |
35
- 04.06.2019 - 19:08
| 33-kiano >с каких пор лимонная кислота и ацетилсалициловая стали идентичными по составу, применению и вкусу? | |
36
- 04.06.2019 - 19:11
| 35-Паманя >это винстом вместо помидор лимонку посоветовал, вот и пошло развитие темы :)) | |
37
- 04.06.2019 - 19:12
| Ну, с тех самых пор, как обнаружилось, что лимонная кислота идентична алыче. | |
38
- 04.06.2019 - 19:20
| уксус - наше фсе! | |
39
- 04.06.2019 - 19:36
| 38-v >Так и уксус - он тоже разный бывает! Говорят, самый лучший - это яблочный уксус. Я не знаю, мне не с чем сравнивать, у меня только яблочный входу. И если мне посоветуют заменить его каким-то спиртовым, так я не согласный. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |