Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Где и зачем покупать зеленую алычу в Краснодаре? (http://forums.kuban.ru/f1062/gde_i_zachem_pokupat-_zelenuyu_alychu_v_krasnodare-8895585.html)

gamadrill 03.06.2019 13:59

Где и зачем покупать зеленую алычу в Краснодаре?
 
Ну может я чутка про Краснодар и загнул, потому что не видел, а в Сочи зеленая (недозрелая) алыча продается в стаканчиках с зубочисткой для накалывания, как малина и прочие ягоды. Интересно, кто-то реально жрёт зеленую алычу? Зачем? Или я чего-то недопонимаю...

oleg.21 03.06.2019 14:04

Это оливки:))

gamadrill 03.06.2019 14:05

[quote=oleg.21;46831390] Это оливки:)) [/quote]
Сам ты оливки, понаех.

nika 03.06.2019 14:16

из зелёной алычи делают ткемали, а зачем на стаканчик продают..... кто его знает.....

oleg.21 03.06.2019 14:26

2-Гамадрил >от понаеха и слышу (с) :))

WINSTON_60 03.06.2019 15:32

0-Гамадрил >
Купи стаканчик,и сбацай своей девушке шикарное монисто.
А ваще бери 2! И тёщеньку осчастливишь.)
[quote=nika;46831440] а зачем на стаканчик продают..... кто его знает.....[/quote]
Чтоб дороже кг. вышел,ё_ма_ё.)))))

kiano 03.06.2019 16:50

[quote=Гамадрил;46831369]Зачем? Или я чего-то недопонимаю... [/quote]Понаех детектед!

qwert 03.06.2019 18:09

Зелёная лыча - необходимый ингредиент настоящего кубанского борща, знающие люди заготавливают ее в сезон на год. Насчет зубочисток - не знаю, это недоразумение какое-то. Зубочистку в зелёную лычину и не воткнёшь, сломается. Наверно, это местные бздыхов разводят.

Ментол 03.06.2019 18:27

[quote=йцукен;46832362]Зелёная лыча - необходимый ингредиент настоящего кубанского борща[/quote]
Кстати, да. С современными сортами безвкусных томатов пора начинать поглядывать на лычу)

SeaStar 03.06.2019 18:55

Ну-у-у хлопци, шо-то вы не всосали... Первый вопрос какой?? - ГДЕ??? а уж потом, для отмазки - зачем? Чел ищщет для себя нычку подешевше, шоб куповать побольше. Въехали?

oleg.21 03.06.2019 19:05

9-SeaStar >на дачах,

eXeC001er 03.06.2019 19:28

[quote=йцукен;46832362] Зелёная лыча - необходимый ингредиент настоящего кубанского борща[/quote]
Это в какой такой части КК такой борщ? Из кислых помидоров знаю, из обычных знаю, из свеклы знаю, даже из щавеля знаю. Но про алычу никогда не слышал.

WINSTON_60 03.06.2019 19:38

[quote=eXeC001er;46832592] Но про алычу никогда не слышал.[/quote]
Также можно добавлять ко всему причисленному китайскую айву,
ничем не уступит по кислоте.)

v 03.06.2019 19:43

На Чакапули как раз примерно стакан надо.
[url]https://www.tvcook.ru/recipes/video-recipes/chakapuli-1.html[/url]

qwert 03.06.2019 20:03

[quote=eXeC001er;46832592]Это в какой такой части КК такой борщ? Из кислых помидоров знаю[/quote]
Алыча - это не "из", а "с". Чувствуете разницу? Свеклу, щавель или помидоры она не заменяет. Если что она и "заменяет", то это уксус или лимонную кислоту. Но скорее - наоборот, этими Е-добавками навострились заменять в борще зеленую алычу.
Понятно, что борщ можно варить и пресный, не добавлять кислоту, об этом можно много и плодотворно спорить. Но с кислотой вкуснее - если что, попробуйте.
Сам я уроженец Динской, в моем детстве (50-е - 60-е) там варили именно такой борщ. Подозреваю, что многие и сейчас так поступают.

Джули 22 03.06.2019 20:08

14-йцукен > В Васюринской тоже такой варили и варят :) Наверное районная особенность:)

qwert 03.06.2019 20:08

+14 Естественно, алычу добавляли в борщ не в целом виде. Ее варили и протирали через сито. Вот это пюре потом и добавляли куда требовалось.

kiano 03.06.2019 20:38

[quote=eXeC001er;46832592] из свеклы[/quote]Еще один понаех детектед. Я вас всех [s]имел в виду[/s] выведу на чистую воду!

Gaduka 03.06.2019 21:02

Зеленая алыча с солью - многие любят в Азейбарджане, в Турции. Заготовку на зиму делают. Это не тот сорт, который кислятина неимоверная, она нежнее, сочная.

Gaduka 03.06.2019 21:04

14-йцукен >я так делаю борщ, когда не хватает помидорной кислнки. И замораживаю на зиму зеленую алычу.

Kubanec 04.06.2019 05:59

17-kiano > Тока буряк!

Поставка зелёной лычи по россии! От вас нужен всего один звонок, и вагон лычи завтра у вас дома. Свежайшая, полезнейшая, а количество витаминов и микроэлементов просто зашкаливает. По своим лечебным свойствам, оставляет далеко позади дальневосточный женьшень и панты марала. Индивидуальный подход ко всем контрагентам, гибкая ценовая политика.

BellaDonna 04.06.2019 08:25

[quote=Гадюка подкамодная;46832862]она нежнее, сочная. [/quote] потому, что ее делают из алычи, которая не совсем зеленая а "молочной" спелости

oleg.21 04.06.2019 10:06

20-Кубанец >реклама на форуме запрещена.
В жбан и в бан (с) :))

Ментол 04.06.2019 10:17

[quote=Гадюка подкамодная;46832871]я так делаю борщ, когда не хватает помидорной кислинки[/quote]
А не проще лимонки кинуть. В алыче все равно лимонная кислота в основном.

oleg.21 04.06.2019 10:22

23-Ментол >правильно,красители, ароматизаторы,улучшители вкуса и пр и др.даешь правильный борщ

Перпетум Мобиле 04.06.2019 10:45

ностальгия, мы в детстве ели зеленые алычу как семечки...

Ментол 04.06.2019 10:50

24-oleg.21 >Лимонка присутствует в томатах! При чем здесь улучшители и пр.? :(

oleg.21 04.06.2019 11:50

26-Ментол >а вкус и аромат томата, тоже присутствует в лимонке?

kulik 04.06.2019 12:19

В Краснодаре раньше, к маю-июню как правило, уже заканчивался томат, заготовленный на зиму, а новых помидоров еще не было,в борщ добавляли алычу для кислоты. Алычу можно было сорвать с дерева едва ли не на каждой улице. И чтобы ее продавали на стакан - я что-то не припоминаю.

Ментол 04.06.2019 12:58

[quote=oleg.21;46834528]а вкус и аромат томата, тоже присутствует в лимонке?[/quote]
Вкус и аромат томата присутствует в томатах без кислинки.[quote=Гадюка подкамодная;46834221]я так делаю борщ, когда не хватает помидорной кислинки[/quote]
ЗЫ. В простых предложениях запятая перед союзом "тоже" не нужна.

kekeke1 04.06.2019 13:59

[quote=oleg.21;46834528]аромат томата[/quote]давно уже отсутствует в томате.увы .... в азербайджанских есть.тока они стоят некисло и есть не всегда ....

WINSTON_60 04.06.2019 16:59

[quote=kulik;46834637]В Краснодаре раньше, к маю-июню как правило, уже заканчивался томат, заготовленный на зиму, а новых помидоров еще не было,в борщ добавляли алычу для кислоты.[/quote]
Можно было в ближайшем овощном взять на развес томат-пасту 80 коп.кг.)

v 04.06.2019 18:57

[quote=kulik;46834637]Алычу можно было сорвать с дерева едва ли не на каждой улице. И чтобы ее продавали на стакан - я что-то не припоминаю.[/quote]
Нынче все продают. И шелковицу и черемуху. Раньше за такое могли и в морду дать.

kiano 04.06.2019 19:01

[quote=Ментол;46834221]А не проще лимонки кинуть. В алыче все равно лимонная кислота в основном. [/quote]Если не хватит лимонки, можете вкинуть аспирин. Ну, какая разница?

kiano 04.06.2019 19:05

У мене, помню, один случай был. Ага, типа на производстве. Заливали в батареи электролит, выравнивали плотность. Кислотные батареи, чистая серная кислота, дистиллированная вода, резиновые перчатки, стеклянные палочки... и стакан. Стакан после работы сполоснуть забыли. Приходит на вахту такой себе специалист, хватает стакан, наливает из графина водички, а водичка кисленькая. Он - шо це було? Ему отвечают - та борщ варили, лимонную кислоту добавляли. Я лично пробовал - кислый этот разбавленный электролит. Но борщика такого чего-то не хочется.

паманя 04.06.2019 19:08

33-kiano >с каких пор лимонная кислота и ацетилсалициловая стали идентичными по составу, применению и вкусу?

oleg21 04.06.2019 19:11

35-Паманя >это винстом вместо помидор лимонку посоветовал, вот и пошло развитие темы :))

kiano 04.06.2019 19:12

[quote=Паманя;46836004]33-kiano >с каких пор лимонная кислота и ацетилсалициловая стали идентичными по составу, применению и вкусу? [/quote]Ну, с тех самых пор, как обнаружилось, что лимонная кислота идентична алыче.

v 04.06.2019 19:20

уксус - наше фсе!

kiano 04.06.2019 19:36

38-v >Так и уксус - он тоже разный бывает! Говорят, самый лучший - это яблочный уксус. Я не знаю, мне не с чем сравнивать, у меня только яблочный входу. И если мне посоветуют заменить его каким-то спиртовым, так я не согласный.


Текущее время: 21:12. Часовой пояс GMT +3.