![]() |
Где и зачем покупать зеленую алычу в Краснодаре? Ну может я чутка про Краснодар и загнул, потому что не видел, а в Сочи зеленая (недозрелая) алыча продается в стаканчиках с зубочисткой для накалывания, как малина и прочие ягоды. Интересно, кто-то реально жрёт зеленую алычу? Зачем? Или я чего-то недопонимаю... |
Это оливки:)) |
[quote=oleg.21;46831390] Это оливки:)) [/quote] Сам ты оливки, понаех. |
из зелёной алычи делают ткемали, а зачем на стаканчик продают..... кто его знает..... |
2-Гамадрил >от понаеха и слышу (с) :)) |
0-Гамадрил > Купи стаканчик,и сбацай своей девушке шикарное монисто. А ваще бери 2! И тёщеньку осчастливишь.) [quote=nika;46831440] а зачем на стаканчик продают..... кто его знает.....[/quote] Чтоб дороже кг. вышел,ё_ма_ё.))))) |
[quote=Гамадрил;46831369]Зачем? Или я чего-то недопонимаю... [/quote]Понаех детектед! |
Зелёная лыча - необходимый ингредиент настоящего кубанского борща, знающие люди заготавливают ее в сезон на год. Насчет зубочисток - не знаю, это недоразумение какое-то. Зубочистку в зелёную лычину и не воткнёшь, сломается. Наверно, это местные бздыхов разводят. |
[quote=йцукен;46832362]Зелёная лыча - необходимый ингредиент настоящего кубанского борща[/quote] Кстати, да. С современными сортами безвкусных томатов пора начинать поглядывать на лычу) |
Ну-у-у хлопци, шо-то вы не всосали... Первый вопрос какой?? - ГДЕ??? а уж потом, для отмазки - зачем? Чел ищщет для себя нычку подешевше, шоб куповать побольше. Въехали? |
9-SeaStar >на дачах, |
[quote=йцукен;46832362] Зелёная лыча - необходимый ингредиент настоящего кубанского борща[/quote] Это в какой такой части КК такой борщ? Из кислых помидоров знаю, из обычных знаю, из свеклы знаю, даже из щавеля знаю. Но про алычу никогда не слышал. |
[quote=eXeC001er;46832592] Но про алычу никогда не слышал.[/quote] Также можно добавлять ко всему причисленному китайскую айву, ничем не уступит по кислоте.) |
На Чакапули как раз примерно стакан надо. [url]https://www.tvcook.ru/recipes/video-recipes/chakapuli-1.html[/url] |
[quote=eXeC001er;46832592]Это в какой такой части КК такой борщ? Из кислых помидоров знаю[/quote] Алыча - это не "из", а "с". Чувствуете разницу? Свеклу, щавель или помидоры она не заменяет. Если что она и "заменяет", то это уксус или лимонную кислоту. Но скорее - наоборот, этими Е-добавками навострились заменять в борще зеленую алычу. Понятно, что борщ можно варить и пресный, не добавлять кислоту, об этом можно много и плодотворно спорить. Но с кислотой вкуснее - если что, попробуйте. Сам я уроженец Динской, в моем детстве (50-е - 60-е) там варили именно такой борщ. Подозреваю, что многие и сейчас так поступают. |
14-йцукен > В Васюринской тоже такой варили и варят :) Наверное районная особенность:) |
+14 Естественно, алычу добавляли в борщ не в целом виде. Ее варили и протирали через сито. Вот это пюре потом и добавляли куда требовалось. |
[quote=eXeC001er;46832592] из свеклы[/quote]Еще один понаех детектед. Я вас всех [s]имел в виду[/s] выведу на чистую воду! |
Зеленая алыча с солью - многие любят в Азейбарджане, в Турции. Заготовку на зиму делают. Это не тот сорт, который кислятина неимоверная, она нежнее, сочная. |
14-йцукен >я так делаю борщ, когда не хватает помидорной кислнки. И замораживаю на зиму зеленую алычу. |
17-kiano > Тока буряк! Поставка зелёной лычи по россии! От вас нужен всего один звонок, и вагон лычи завтра у вас дома. Свежайшая, полезнейшая, а количество витаминов и микроэлементов просто зашкаливает. По своим лечебным свойствам, оставляет далеко позади дальневосточный женьшень и панты марала. Индивидуальный подход ко всем контрагентам, гибкая ценовая политика. |
[quote=Гадюка подкамодная;46832862]она нежнее, сочная. [/quote] потому, что ее делают из алычи, которая не совсем зеленая а "молочной" спелости |
20-Кубанец >реклама на форуме запрещена. В жбан и в бан (с) :)) |
[quote=Гадюка подкамодная;46832871]я так делаю борщ, когда не хватает помидорной кислинки[/quote] А не проще лимонки кинуть. В алыче все равно лимонная кислота в основном. |
23-Ментол >правильно,красители, ароматизаторы,улучшители вкуса и пр и др.даешь правильный борщ |
ностальгия, мы в детстве ели зеленые алычу как семечки... |
24-oleg.21 >Лимонка присутствует в томатах! При чем здесь улучшители и пр.? :( |
26-Ментол >а вкус и аромат томата, тоже присутствует в лимонке? |
В Краснодаре раньше, к маю-июню как правило, уже заканчивался томат, заготовленный на зиму, а новых помидоров еще не было,в борщ добавляли алычу для кислоты. Алычу можно было сорвать с дерева едва ли не на каждой улице. И чтобы ее продавали на стакан - я что-то не припоминаю. |
[quote=oleg.21;46834528]а вкус и аромат томата, тоже присутствует в лимонке?[/quote] Вкус и аромат томата присутствует в томатах без кислинки.[quote=Гадюка подкамодная;46834221]я так делаю борщ, когда не хватает помидорной кислинки[/quote] ЗЫ. В простых предложениях запятая перед союзом "тоже" не нужна. |
[quote=oleg.21;46834528]аромат томата[/quote]давно уже отсутствует в томате.увы .... в азербайджанских есть.тока они стоят некисло и есть не всегда .... |
[quote=kulik;46834637]В Краснодаре раньше, к маю-июню как правило, уже заканчивался томат, заготовленный на зиму, а новых помидоров еще не было,в борщ добавляли алычу для кислоты.[/quote] Можно было в ближайшем овощном взять на развес томат-пасту 80 коп.кг.) |
[quote=kulik;46834637]Алычу можно было сорвать с дерева едва ли не на каждой улице. И чтобы ее продавали на стакан - я что-то не припоминаю.[/quote] Нынче все продают. И шелковицу и черемуху. Раньше за такое могли и в морду дать. |
[quote=Ментол;46834221]А не проще лимонки кинуть. В алыче все равно лимонная кислота в основном. [/quote]Если не хватит лимонки, можете вкинуть аспирин. Ну, какая разница? |
У мене, помню, один случай был. Ага, типа на производстве. Заливали в батареи электролит, выравнивали плотность. Кислотные батареи, чистая серная кислота, дистиллированная вода, резиновые перчатки, стеклянные палочки... и стакан. Стакан после работы сполоснуть забыли. Приходит на вахту такой себе специалист, хватает стакан, наливает из графина водички, а водичка кисленькая. Он - шо це було? Ему отвечают - та борщ варили, лимонную кислоту добавляли. Я лично пробовал - кислый этот разбавленный электролит. Но борщика такого чего-то не хочется. |
33-kiano >с каких пор лимонная кислота и ацетилсалициловая стали идентичными по составу, применению и вкусу? |
35-Паманя >это винстом вместо помидор лимонку посоветовал, вот и пошло развитие темы :)) |
[quote=Паманя;46836004]33-kiano >с каких пор лимонная кислота и ацетилсалициловая стали идентичными по составу, применению и вкусу? [/quote]Ну, с тех самых пор, как обнаружилось, что лимонная кислота идентична алыче. |
уксус - наше фсе! |
38-v >Так и уксус - он тоже разный бывает! Говорят, самый лучший - это яблочный уксус. Я не знаю, мне не с чем сравнивать, у меня только яблочный входу. И если мне посоветуют заменить его каким-то спиртовым, так я не согласный. |
Текущее время: 21:12. Часовой пояс GMT +3. |