0
- 03.06.2019 - 13:59
|
Ну может я чутка про Краснодар и загнул, потому что не видел, а в Сочи зеленая (недозрелая) алыча продается в стаканчиках с зубочисткой для накалывания, как малина и прочие ягоды. Интересно, кто-то реально жрёт зеленую алычу? Зачем? Или я чего-то недопонимаю...
| | |
41
- 04.06.2019 - 19:37
| 38-v >ну может быть и ЛМ ваше всё,:(( | | |
42
- 04.06.2019 - 19:48
| Да, да, да, я ошибалась. Там алычовая кислота! | | |
43
- 04.06.2019 - 20:03
| Наверно, и щавель можно заменить щавелевой кислотой. А для цвета накапать в борщ зелёнки. Нет? | | |
44
- 04.06.2019 - 20:05
| 43-йцукен >Сурика! Только свинцовый сурик даст радикальный борщевой цвет. | | |
45
- 04.06.2019 - 20:09
| 39-kiano >виноградный исчо ниче такой уксус ... ну и бальзамический само собой ... | | |
46
- 04.06.2019 - 20:51
| Можно, я разрешаю) | | |
47
- 04.06.2019 - 20:58
| Смех смехом, а вот одна правдивая история, приключившаяся со мною. Уже почти полвека прошло, а помню, как будто вчера все случилось. Было мне лет 6, игрался себе в обычном краснодарском дворе. А девчонки, постарше, в тенечке играли в свои дочки-матери - что-то там раскладывали, складывали, кукол пеленали, игрушечная посуда там у них была какая-то типа алюминиевые тарелки. И вот одна из них подзывает меня, дает такую тарелочку и говорит: вот борщик, поешь, он настоящий. Ну, вижу, красный, правда без капусты и без картошки. Я хлебнул, а они все натурально стали ржать. У них там был тертый кирпич. Сказать, шо это горче полыни - так нет, нейтральный вкус. Я даже и не обиделся на них. А они ржали, аки кони, особенно та, что затеяла эту махинацию. Отредактировано Belser; 05.06.2019 в 12:21. Причина: Вынесено предупреждение! | | |
48
- 04.06.2019 - 21:22
| 47-kiano >есть ли ещё, какие либо травмы? | | |
49
- 04.06.2019 - 21:25
| короч это исчо с детства повелось.походу ... прошло полвека .. появился нет .. хлебать можно теперь не во дворе а прям прилюдно .. реакция тоже не изменилась ... но.как говаривал тут один упоротый - " постоянство - признак мастерства " .. цитата не его.само собой.но актуальна .. | | |
50
- 04.06.2019 - 21:56
| 48-Кубанец >Дай подумать. Не, нема. С бабами у меня все по-научному, содержатся в полной дисциплине. | | |
51
- 04.06.2019 - 22:06
|
Начало лета, борщ начинает вариться исключительно из молодых овощей -из молодой свеклы и молодой морковки, из молодой картошки, из молодой капусты(или молодой щавель) - все новые овощи - они вполне себе пресные, не такого ядрёного вкуса, как осенне-зимние. И для усиления вкуса борща добавлялась зеленая алыча. Причем иногда церемоний с протиранием не проводилось - на кастрюлю закидывался с десяток(горстка) зеленых ягод, они там разваривались до чистой косточки, да и всё. Томат пасту в "новый" борщ класть было как бы моветон-он забивал все свежие летние ароматы молодых овощей нового урожая :) Ягоды шелковицы на банку - продавались давно, лет 50 назад - уже продавались, но очень редко кто из имевших товарную шелковицу(дикую черную, которая на молодых ветках росла оооочень крупная, вкуса была очень насыщенного, не просто пресно-сладкая, а букет сладкого вкуса)-очень мало кто её продавал. На домашней шелковице во дворе, залезая прямо высоко на дерево, сидел свой ребенок, объедаясь часами(то, что срывалось для компота-в доме,внизу, не на дереве - не елось; всё, что осыпАлось, отдавалось домашним курам, все были счастливы. На Карла Маркса на территории больницы росло огромное дерево белой шелковицы. Но черная вкуснее. | | |
52
- 04.06.2019 - 22:15
| 51-Девушка на берегу >Да, черная вкуснее. Но только отдельные экземпляры. | | |
53
- 04.06.2019 - 22:15
| )))))) | | |
54
- 04.06.2019 - 22:25
|
Ваш диспут на тему черной и белой шелковицы, на помнил стихи рязанского мальчики Серёжи Есенина. Мне бы женщину — белую, белую Ну а впрочем какая разница Я прижал бы ее с силой к дереву И в (цензура), в (цензура), в (цензура). | | |
55
- 05.06.2019 - 01:03
| 54-Кубанец >Странные у вас ассоциации - вы в порядке, здоровы? | | |
56
- 05.06.2019 - 01:11
| Цитата:
| | |
57
- 05.06.2019 - 07:09
|
51-Девушка на берегу >потом косточку ложкой вылавливали и все. Меня бабушка ещё учила - помидорам жопку вырезать (прошу прощения, именно такое слово употреблялось) и кинуть в кипящий бульон. Потом, когда они хорошенько проварятся и кожица лопнет, протереть из через ситечко (немаленький алюминиевый цедилок) в сковородку с зажаркой. *не забыть бы нарвать алычи в заморозку. | | |
58
- 05.06.2019 - 09:44
| честно, первый раз в этой теме узнала, что кто то алычу в борщ добавлял.... Борщ из молодых овощей был вкусен именно тем, что никаких зимних привкусов ) Но так и не поняла, зачем сейчас зелёную алычу продают на стакан. Как то версии быстро закончились.( | | |
59
- 05.06.2019 - 10:08
| Цитата:
Ну раз так, то и я у вас спрошу. Когда пришла на форум, попалась ваша тема Она зачастила на корпоративы Я тогда была в шоке, как можно супругу обсуждать на общественном форуме....... Видимо ваши детские комплексы сопровождают вас всю жизнь ..... | | |
60
- 05.06.2019 - 10:19
|
когда попадаю в места, где растет алыча, обязательно морожу для борща) 54-Кубанец > это не Есенин... | | |
61
- 05.06.2019 - 11:00
| 58-nika >как вариант - для борща. Второй вариант (я ж не пробовала продаваемое) - просто пожрать с солью, как турки любят. | | |
62
- 05.06.2019 - 11:07
|
14-йцукен >+ тоже добавляю алычу в борщ, как научила бабушка. Если что - ст. Медведовская а зачем лимонка, если есть своя алыча. | | |
63
- 05.06.2019 - 11:09
| 57-Гадюка подкамодная >и я так помидоры в борще варю, потом протираю:))) | | |
64
- 05.06.2019 - 11:11
| Я тоже О_о | | |
65
- 05.06.2019 - 11:19
| Ага, он самый. Меня терзают смутные сомнения... А не вы ли это были? | | |
66
- 05.06.2019 - 11:33
| Цитата:
| | |
67
- 05.06.2019 - 11:43
| с зубочистками? ооо... )))) | | |
68
- 05.06.2019 - 12:18
| Я всегда с подозрением относился к розовому цвету жидкости "Крот" для прочистки канализации. И вот - сейчас по радио рассказывают, что Бари Алибасов хватанул розовой жидкости из стакана, приняв ее за сок, и что теперь он в реанимации с тяжелыми химическими ожогами пищевода и желудка. Так глупо и бесславно закончить свою активную жизнь... | | |
69
- 05.06.2019 - 12:20
| На мой взгляд полностью из молодых овощей - вода водой... Всегда в холодильнике оставляю что нибудь из старых овощей, и при варке борща из молодых овощей в начале лета всегда добавляю что нибудь из прошлогоднего. | | |
70
- 05.06.2019 - 12:21
| я уже в соседней теме написала: ну да, у нас же у всех стоит на столе жидкость для промывки труб, вместо сока............. бред какой то........... | | |
71
- 05.06.2019 - 12:22
|
Так и не понял, зачем борщ закисливать? Что даёт эта лишняя кислота? | | |
72
- 05.06.2019 - 12:23
| это только лишь ваш взгляд. ;)) варите с мясом ;) | | |
73
- 05.06.2019 - 12:31
|
72-nika >ну так я и на писала, что это мой взгляд) я не люблю борщ с мясом), люблю наваристый, овощной бульен, а из молодых овощей он вода водой(. У меня семья много лет ест постный борщ), рассольник, харчо и гороховый....все на основе овощных отваров. | | |
74
- 05.06.2019 - 12:40
| а мне зачем ваше мнение? нейтрально писать не получается ? .................... | | |
75
- 05.06.2019 - 12:56
| Компенсировать отсутствие кислоты в помидорах. | | |
76
- 05.06.2019 - 12:58
|
75-Ментол > Зачем непременно кислота? И без кислоты вкусно. | | |
77
- 05.06.2019 - 13:02
|
76-proff_ >Я не закисляю, не морожу алычу зеленую, не морожу и спелую. А кто любит, тот закисляет. У нас свободная страна!) | | |
78
- 05.06.2019 - 13:06
| нейтрально) - борщ из молодых овощей не вкусен, вообще его не варят из молодых овощей, тем более с добавлением зеленой лычки (именно так ее у нас тут и называли)..., уж как минимум на кубани так никогда не делали;). Если и добавлял кто лычку, то спелую, желтую. | | |
79
- 05.06.2019 - 13:07
| 76-proff_ >едал в подмосковье раз ... со винегретной свеклой,все дела ... тоже говорили на свой кагбэ " борщь " - что " и без кислоты вкусно же " .... | | |
80
- 05.06.2019 - 13:09
| Очень спорное утверждение! Я больше люблю весенний именно за мягкость вкуса. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |