К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Где и зачем покупать зеленую алычу в Краснодаре?

Гость
0 - 03.06.2019 - 13:59
Ну может я чутка про Краснодар и загнул, потому что не видел, а в Сочи зеленая (недозрелая) алыча продается в стаканчиках с зубочисткой для накалывания, как малина и прочие ягоды. Интересно, кто-то реально жрёт зеленую алычу? Зачем? Или я чего-то недопонимаю...


1 - 03.06.2019 - 14:04
Это оливки:))
Гость
2 - 03.06.2019 - 14:05
Цитата:
Сообщение от oleg.21 Посмотреть сообщение
Это оливки:))
Сам ты оливки, понаех.
3 - 03.06.2019 - 14:16
из зелёной алычи делают ткемали, а зачем на стаканчик продают..... кто его знает.....
4 - 03.06.2019 - 14:26
2-Гамадрил >от понаеха и слышу (с) :))
Гость
5 - 03.06.2019 - 15:32
0-Гамадрил >
Купи стаканчик,и сбацай своей девушке шикарное монисто.
А ваще бери 2! И тёщеньку осчастливишь.)
Цитата:
Сообщение от nika Посмотреть сообщение
а зачем на стаканчик продают..... кто его знает.....
Чтоб дороже кг. вышел,ё_ма_ё.)))))
Гость
6 - 03.06.2019 - 16:50
Цитата:
Сообщение от Гамадрил Посмотреть сообщение
Зачем? Или я чего-то недопонимаю...
Понаех детектед!
Гость
7 - 03.06.2019 - 18:09
Зелёная лыча - необходимый ингредиент настоящего кубанского борща, знающие люди заготавливают ее в сезон на год. Насчет зубочисток - не знаю, это недоразумение какое-то. Зубочистку в зелёную лычину и не воткнёшь, сломается. Наверно, это местные бздыхов разводят.
8 - 03.06.2019 - 18:27
Цитата:
Сообщение от йцукен Посмотреть сообщение
Зелёная лыча - необходимый ингредиент настоящего кубанского борща
Кстати, да. С современными сортами безвкусных томатов пора начинать поглядывать на лычу)
9 - 03.06.2019 - 18:55
Ну-у-у хлопци, шо-то вы не всосали... Первый вопрос какой?? - ГДЕ??? а уж потом, для отмазки - зачем? Чел ищщет для себя нычку подешевше, шоб куповать побольше. Въехали?
10 - 03.06.2019 - 19:05
9-SeaStar >на дачах,
11 - 03.06.2019 - 19:28
Цитата:
Сообщение от йцукен Посмотреть сообщение
Зелёная лыча - необходимый ингредиент настоящего кубанского борща
Это в какой такой части КК такой борщ? Из кислых помидоров знаю, из обычных знаю, из свеклы знаю, даже из щавеля знаю. Но про алычу никогда не слышал.
Гость
12 - 03.06.2019 - 19:38
Цитата:
Сообщение от eXeC001er Посмотреть сообщение
Но про алычу никогда не слышал.
Также можно добавлять ко всему причисленному китайскую айву,
ничем не уступит по кислоте.)
v
13 - 03.06.2019 - 19:43
На Чакапули как раз примерно стакан надо.
https://www.tvcook.ru/recipes/video-...akapuli-1.html
Гость
14 - 03.06.2019 - 20:03
Цитата:
Сообщение от eXeC001er Посмотреть сообщение
Это в какой такой части КК такой борщ? Из кислых помидоров знаю
Алыча - это не "из", а "с". Чувствуете разницу? Свеклу, щавель или помидоры она не заменяет. Если что она и "заменяет", то это уксус или лимонную кислоту. Но скорее - наоборот, этими Е-добавками навострились заменять в борще зеленую алычу.
Понятно, что борщ можно варить и пресный, не добавлять кислоту, об этом можно много и плодотворно спорить. Но с кислотой вкуснее - если что, попробуйте.
Сам я уроженец Динской, в моем детстве (50-е - 60-е) там варили именно такой борщ. Подозреваю, что многие и сейчас так поступают.
15 - 03.06.2019 - 20:08
14-йцукен > В Васюринской тоже такой варили и варят :) Наверное районная особенность:)
Гость
16 - 03.06.2019 - 20:08
+14 Естественно, алычу добавляли в борщ не в целом виде. Ее варили и протирали через сито. Вот это пюре потом и добавляли куда требовалось.
Гость
17 - 03.06.2019 - 20:38
Цитата:
Сообщение от eXeC001er Посмотреть сообщение
из свеклы
Еще один понаех детектед. Я вас всех имел в виду выведу на чистую воду!
18 - 03.06.2019 - 21:02
Зеленая алыча с солью - многие любят в Азейбарджане, в Турции. Заготовку на зиму делают. Это не тот сорт, который кислятина неимоверная, она нежнее, сочная.
19 - 03.06.2019 - 21:04
14-йцукен >я так делаю борщ, когда не хватает помидорной кислнки. И замораживаю на зиму зеленую алычу.
20 - 04.06.2019 - 05:59
17-kiano > Тока буряк!

Поставка зелёной лычи по россии! От вас нужен всего один звонок, и вагон лычи завтра у вас дома. Свежайшая, полезнейшая, а количество витаминов и микроэлементов просто зашкаливает. По своим лечебным свойствам, оставляет далеко позади дальневосточный женьшень и панты марала. Индивидуальный подход ко всем контрагентам, гибкая ценовая политика.
21 - 04.06.2019 - 08:25
Цитата:
Сообщение от Гадюка подкамодная Посмотреть сообщение
она нежнее, сочная.
потому, что ее делают из алычи, которая не совсем зеленая а "молочной" спелости
22 - 04.06.2019 - 10:06
20-Кубанец >реклама на форуме запрещена.
В жбан и в бан (с) :))
23 - 04.06.2019 - 10:17
Цитата:
Сообщение от Гадюка подкамодная Посмотреть сообщение
я так делаю борщ, когда не хватает помидорной кислинки
А не проще лимонки кинуть. В алыче все равно лимонная кислота в основном.
24 - 04.06.2019 - 10:22
23-Ментол >правильно,красители, ароматизаторы,улучшители вкуса и пр и др.даешь правильный борщ
25 - 04.06.2019 - 10:45
ностальгия, мы в детстве ели зеленые алычу как семечки...
26 - 04.06.2019 - 10:50
24-oleg.21 >Лимонка присутствует в томатах! При чем здесь улучшители и пр.? :(
27 - 04.06.2019 - 11:50
26-Ментол >а вкус и аромат томата, тоже присутствует в лимонке?
Гость
28 - 04.06.2019 - 12:19
В Краснодаре раньше, к маю-июню как правило, уже заканчивался томат, заготовленный на зиму, а новых помидоров еще не было,в борщ добавляли алычу для кислоты. Алычу можно было сорвать с дерева едва ли не на каждой улице. И чтобы ее продавали на стакан - я что-то не припоминаю.
29 - 04.06.2019 - 12:58
Цитата:
Сообщение от oleg.21 Посмотреть сообщение
а вкус и аромат томата, тоже присутствует в лимонке?
Вкус и аромат томата присутствует в томатах без кислинки.
Цитата:
Сообщение от Гадюка подкамодная Посмотреть сообщение
я так делаю борщ, когда не хватает помидорной кислинки
ЗЫ. В простых предложениях запятая перед союзом "тоже" не нужна.
30 - 04.06.2019 - 13:59
Цитата:
Сообщение от oleg.21 Посмотреть сообщение
аромат томата
давно уже отсутствует в томате.увы .... в азербайджанских есть.тока они стоят некисло и есть не всегда ....
Гость
31 - 04.06.2019 - 16:59
Цитата:
Сообщение от kulik Посмотреть сообщение
В Краснодаре раньше, к маю-июню как правило, уже заканчивался томат, заготовленный на зиму, а новых помидоров еще не было,в борщ добавляли алычу для кислоты.
Можно было в ближайшем овощном взять на развес томат-пасту 80 коп.кг.)
v
32 - 04.06.2019 - 18:57
Цитата:
Сообщение от kulik Посмотреть сообщение
Алычу можно было сорвать с дерева едва ли не на каждой улице. И чтобы ее продавали на стакан - я что-то не припоминаю.
Нынче все продают. И шелковицу и черемуху. Раньше за такое могли и в морду дать.
Гость
33 - 04.06.2019 - 19:01
Цитата:
Сообщение от Ментол Посмотреть сообщение
А не проще лимонки кинуть. В алыче все равно лимонная кислота в основном.
Если не хватит лимонки, можете вкинуть аспирин. Ну, какая разница?
Гость
34 - 04.06.2019 - 19:05
У мене, помню, один случай был. Ага, типа на производстве. Заливали в батареи электролит, выравнивали плотность. Кислотные батареи, чистая серная кислота, дистиллированная вода, резиновые перчатки, стеклянные палочки... и стакан. Стакан после работы сполоснуть забыли. Приходит на вахту такой себе специалист, хватает стакан, наливает из графина водички, а водичка кисленькая. Он - шо це було? Ему отвечают - та борщ варили, лимонную кислоту добавляли. Я лично пробовал - кислый этот разбавленный электролит. Но борщика такого чего-то не хочется.
Гость
35 - 04.06.2019 - 19:08
33-kiano >с каких пор лимонная кислота и ацетилсалициловая стали идентичными по составу, применению и вкусу?
Гость
36 - 04.06.2019 - 19:11
35-Паманя >это винстом вместо помидор лимонку посоветовал, вот и пошло развитие темы :))
Гость
37 - 04.06.2019 - 19:12
Цитата:
Сообщение от Паманя Посмотреть сообщение
33-kiano >с каких пор лимонная кислота и ацетилсалициловая стали идентичными по составу, применению и вкусу?
Ну, с тех самых пор, как обнаружилось, что лимонная кислота идентична алыче.
v
38 - 04.06.2019 - 19:20
уксус - наше фсе!
Гость
39 - 04.06.2019 - 19:36
38-v >Так и уксус - он тоже разный бывает! Говорят, самый лучший - это яблочный уксус. Я не знаю, мне не с чем сравнивать, у меня только яблочный входу. И если мне посоветуют заменить его каким-то спиртовым, так я не согласный.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены