Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Чем гуманно поймать мышь? (http://forums.kuban.ru/f1062/chem_gumanno_pojmat-_mysh--1525740.html)

Джули 22 03.12.2019 13:44

[quote=Кася;47291471]Ты ещё курение пропустила[/quote] Точно:))))

Лазуритовый кот 03.12.2019 13:45

горячее копчение очень предполагает отдых продукта ... самое то - вообще на следующий день пробу снять ....

oleg.21 03.12.2019 13:45

Дым горчит, поэтому рыбу коптить в чешуе

Кася 03.12.2019 13:47

269023-Лазуритовый кот >
269024-oleg.21 >
Спасибо большое. Всё поняла))
Мы сразу налетели, пробу стали снимать))

Кася 03.12.2019 13:49

269024-oleg.21 > А чего вы по такому холоду в Крым едете? По делам или погулять, воздухом подышать? Хоть бы вам погода недождливая попалась))

oleg.21 03.12.2019 13:50

Мы на даче горячую, с пылу с жару:))

Лазуритовый кот 03.12.2019 13:51

горечь в мясе - сильный нагрев - опилки не тлеют, а горят ... посему нагрев ПОСЛЕ начала тления опилок обычно не сильный,плюс смачивать опилки .... горечь в рыбе - все что выше плюс не снята черная пленка ...

oleg.21 03.12.2019 13:53

Дочка на машине в Крым, ну а мы на хвост, когда ещё в машине и под шафе:))

oleg.21 03.12.2019 13:57

Согласен, Черная пленка внутри живота рыбы дает горечь, рыбу потрошить, но пузо не разрезать

oleg.21 03.12.2019 13:58

В Славянске ливень:((

Кася 03.12.2019 14:20

269028-Лазуритовый кот > Ага, всё учту. Спасибо))

269029-oleg.21 >
Класс! Да ещё и с дочкой!))
269030-oleg.21 > блин, как всё сложно(( Как можно вытащить чёрную плёнку, не разрезая живот?О_о
Буду пробовать и учиться по ходу дела))
Сегодня купила уже две скумбрии для закоптить))

Лазуритовый кот 03.12.2019 14:26

рыппку,особенно все шо крупнее мойвы,никада не мешает обвязать ,имхо .... мож это канеш и эстетство,хз,но выглядит лучче и на вкус влияет ... мож тока у мну и влияет ...
а по сути ниче сложного - опыт прийдет сам по себе ..

Кася 03.12.2019 14:33

269033-Лазуритовый кот > Про обвязку рыбы я чётко запомнила))
И вы тут писали и на ютубе ж посмотрела...Запомнила.

oleg.21 03.12.2019 14:39

Ни разу не обвязывали:((

Кася 03.12.2019 14:41

269035-oleg.21 > И кожица не лопалась? О_о На видео многие советуют нитками в несколько слоев.

oleg.21 03.12.2019 14:43

Пленку после копчения удаляю

oleg.21 03.12.2019 14:44

Ну мы пеленгаса, у него не лопается:))

cjkywe 03.12.2019 14:57

269019-Кася >нервотрёпки это у меня, такое смотреть))) а вкуксс, наверное, язык проглотить))

Лазуритовый кот 03.12.2019 14:59

обвязываю шпагатом - и выглядит красивее ниток,и крепче .... это как колбаса - в сетке выглядит привлекательнее ...
посему скорее эстетика ...

Лазуритовый кот 03.12.2019 15:02

я и мясо обвязываю .. правда стал лениться и вместо марли или коллагена пользую пергамент .... и выглядит аккуратно,и висит надежно ... шея - самое оно - как более изысканный аналог тупо подчеревка ... трабла адна - ВРЕМЯ .. ибо ждать - самое сложное

811 03.12.2019 16:00

269019-Кася >
Ну блииииин!!!! Сижу слюну глотаю, а седня только вторник!!!!!
Парни всё уже расписали.
Делал мойву, вот она теплая зашла и не икнула, а остальное вкуснее на следующий день.
Зы. У креветок шансов нет дожить до следущего дня.
А из копченых шпикачек гороховый суп улетный)))

mumimama 03.12.2019 16:51

Дощщщщщь.....

Кася 03.12.2019 16:56

[quote=Лазуритовый кот;47291748]шея - самое оно - как более изысканный аналог тупо подчеревка ...[/quote] Вот! Муж как раз попросил узнать, какое мясо лучше для копчения.
[quote=811 юрчик;47291889] из копченых шпикачек гороховый суп улетный)))[/quote]
Обязательно тоже сделаю)) Спасибо, Юра!

Лазуритовый кот 03.12.2019 17:02

269044-Кася >про шею и пергамент - это не копчение.это когда вот примерно так -
[url]https://www.youtube.com/watch?v=yOq_lSE-DzA[/url]
тока я с нитритной делаю ..

Кася 03.12.2019 17:03

269045-Лазуритовый кот >Щас гляну... А какую часть свиньи тогда лучше для копчения брать?

Лазуритовый кот 03.12.2019 17:07

а коптить - ну кто что любит ... я люблю мяско с прослойкой сала ...
вот примерно такое
[url]https://www.youtube.com/watch?v=ZpHS8j7yJ6E&t=356s[/url]

Кася 03.12.2019 17:22

Посмотрела про вялить. Неее, вялить это точно не моё... Не буду. А второе видео понравилось! Правда, мужичок много лишнего говорит:-)))), но мясо получилось у него классное! Да, поняла теперь, какое мясо покупать.
Спасибо тебе большое, Серёж)))

mumimama 03.12.2019 18:14

снехххх....

Кася 03.12.2019 18:20

[quote=cjkywe;47291729] 269019-Кася >нервотрёпки это у меня, такое смотреть))) а вкуксс, наверное, язык проглотить)) [/quote]
Ларик, вкусно, но я много не смогла с'есть. Наелась половинкой "лаптя".
Но, думаю, креветки или мойвочка влезут в меня побольше))
Ну всё, теперь всё в теории поняла, буду практического опыта набираться)))

Большое спасибо за советы!

HUNDA93 03.12.2019 18:21

269049-мумимама >часа два уже.....идет.....

Кася 03.12.2019 18:22

269051-HUNDA93 > Так уже не дождь, а снег валит...

Не видела пост мумимамы))

811 03.12.2019 18:29

Ура! 10 баллов!

mumimama 03.12.2019 20:04

269053-811 юрчик > Чево 10 баллов?

HUNDA93 03.12.2019 20:08

269054-мумимама >пробки.....город встал......

nika 03.12.2019 20:20

снег уже не идёт, зато на тротуарах "каша", домой зашла, брюки чуть ли не по колено мокрые, а я всего то 300 метров прошла ((( ...... не дай бог такая погода всю зиму ((

nika 03.12.2019 20:21

269050-Кася > здорово, что у вас всё получилось и всё понравилось!!!

Кася 03.12.2019 20:24

Данил шел пешком от нас на Репино. Мокрый как цуцик ...Хоть бы не заболел.

Кася 03.12.2019 20:24

269057-nika > Спасибо, Танюш))

Gaduka 03.12.2019 20:36

269015-oleg.21 >молодец. Куда, если не секрет?

oleg.21 03.12.2019 21:48

Сейчас, в Севастополе, послезавтра в Феодосию а потом домой:))


Текущее время: 01:35. Часовой пояс GMT +3.