![]() | |
[quote=Кася;47291471]Ты ещё курение пропустила[/quote] Точно:)))) |
горячее копчение очень предполагает отдых продукта ... самое то - вообще на следующий день пробу снять .... |
Дым горчит, поэтому рыбу коптить в чешуе |
269023-Лазуритовый кот > 269024-oleg.21 > Спасибо большое. Всё поняла)) Мы сразу налетели, пробу стали снимать)) |
269024-oleg.21 > А чего вы по такому холоду в Крым едете? По делам или погулять, воздухом подышать? Хоть бы вам погода недождливая попалась)) |
Мы на даче горячую, с пылу с жару:)) |
горечь в мясе - сильный нагрев - опилки не тлеют, а горят ... посему нагрев ПОСЛЕ начала тления опилок обычно не сильный,плюс смачивать опилки .... горечь в рыбе - все что выше плюс не снята черная пленка ... |
Дочка на машине в Крым, ну а мы на хвост, когда ещё в машине и под шафе:)) |
Согласен, Черная пленка внутри живота рыбы дает горечь, рыбу потрошить, но пузо не разрезать |
В Славянске ливень:(( |
269028-Лазуритовый кот > Ага, всё учту. Спасибо)) 269029-oleg.21 > Класс! Да ещё и с дочкой!)) 269030-oleg.21 > блин, как всё сложно(( Как можно вытащить чёрную плёнку, не разрезая живот?О_о Буду пробовать и учиться по ходу дела)) Сегодня купила уже две скумбрии для закоптить)) |
рыппку,особенно все шо крупнее мойвы,никада не мешает обвязать ,имхо .... мож это канеш и эстетство,хз,но выглядит лучче и на вкус влияет ... мож тока у мну и влияет ... а по сути ниче сложного - опыт прийдет сам по себе .. |
269033-Лазуритовый кот > Про обвязку рыбы я чётко запомнила)) И вы тут писали и на ютубе ж посмотрела...Запомнила. |
Ни разу не обвязывали:(( |
269035-oleg.21 > И кожица не лопалась? О_о На видео многие советуют нитками в несколько слоев. |
Пленку после копчения удаляю |
Ну мы пеленгаса, у него не лопается:)) |
269019-Кася >нервотрёпки это у меня, такое смотреть))) а вкуксс, наверное, язык проглотить)) |
обвязываю шпагатом - и выглядит красивее ниток,и крепче .... это как колбаса - в сетке выглядит привлекательнее ... посему скорее эстетика ... |
я и мясо обвязываю .. правда стал лениться и вместо марли или коллагена пользую пергамент .... и выглядит аккуратно,и висит надежно ... шея - самое оно - как более изысканный аналог тупо подчеревка ... трабла адна - ВРЕМЯ .. ибо ждать - самое сложное |
269019-Кася > Ну блииииин!!!! Сижу слюну глотаю, а седня только вторник!!!!! Парни всё уже расписали. Делал мойву, вот она теплая зашла и не икнула, а остальное вкуснее на следующий день. Зы. У креветок шансов нет дожить до следущего дня. А из копченых шпикачек гороховый суп улетный))) |
Дощщщщщь..... |
[quote=Лазуритовый кот;47291748]шея - самое оно - как более изысканный аналог тупо подчеревка ...[/quote] Вот! Муж как раз попросил узнать, какое мясо лучше для копчения. [quote=811 юрчик;47291889] из копченых шпикачек гороховый суп улетный)))[/quote] Обязательно тоже сделаю)) Спасибо, Юра! |
269044-Кася >про шею и пергамент - это не копчение.это когда вот примерно так - [url]https://www.youtube.com/watch?v=yOq_lSE-DzA[/url] тока я с нитритной делаю .. |
269045-Лазуритовый кот >Щас гляну... А какую часть свиньи тогда лучше для копчения брать? |
а коптить - ну кто что любит ... я люблю мяско с прослойкой сала ... вот примерно такое [url]https://www.youtube.com/watch?v=ZpHS8j7yJ6E&t=356s[/url] |
Посмотрела про вялить. Неее, вялить это точно не моё... Не буду. А второе видео понравилось! Правда, мужичок много лишнего говорит:-)))), но мясо получилось у него классное! Да, поняла теперь, какое мясо покупать. Спасибо тебе большое, Серёж))) |
снехххх.... |
[quote=cjkywe;47291729] 269019-Кася >нервотрёпки это у меня, такое смотреть))) а вкуксс, наверное, язык проглотить)) [/quote] Ларик, вкусно, но я много не смогла с'есть. Наелась половинкой "лаптя". Но, думаю, креветки или мойвочка влезут в меня побольше)) Ну всё, теперь всё в теории поняла, буду практического опыта набираться))) Большое спасибо за советы! |
269049-мумимама >часа два уже.....идет..... |
269051-HUNDA93 > Так уже не дождь, а снег валит... Не видела пост мумимамы)) |
Ура! 10 баллов! |
269053-811 юрчик > Чево 10 баллов? |
269054-мумимама >пробки.....город встал...... |
снег уже не идёт, зато на тротуарах "каша", домой зашла, брюки чуть ли не по колено мокрые, а я всего то 300 метров прошла ((( ...... не дай бог такая погода всю зиму (( |
269050-Кася > здорово, что у вас всё получилось и всё понравилось!!! |
Данил шел пешком от нас на Репино. Мокрый как цуцик ...Хоть бы не заболел. |
269057-nika > Спасибо, Танюш)) |
269015-oleg.21 >молодец. Куда, если не секрет? |
Сейчас, в Севастополе, послезавтра в Феодосию а потом домой:)) |
| Текущее время: 21:54. Часовой пояс GMT +3. | |