![]() | |
261868-Кася > да не не будем смеяться. Галь, а вы на Радоницу носите куличи и яйца на могилки? Знаю,что многие носят. Так вот покрась эти яйца и отнеси. Никто не отравится и сальмонеллу не подхватит. Ну не знаю, чтоб еще посоветовать |
Подруга ездила в Мордовию и говорит, у них там яйца печённые прямо праздничное блюдо, но гадость редкостная. Когда второй раз ездила, все продукты с собой везла, и накормила родню, ох, как же им понравились наши блюда не праздничные :))) |
[quote=811 юрчик;46719466]Может они не доварились еще? [/quote] ))))) Юра, повеселил |
Побежал отключать газ... Хорошо всего 7-8минут кипят. Спасибо, Галина ;))) |
261884-cjkywe > да )) надо блогерше написать: а я варю 3 часа, еще вкуснее получаются! Люся! теперь ты рассказывай, что там твое тесто? поднимается? )) |
Можно сделать яичный паштет и пирожки с зеленым луком и яйцами, сейчас на лук сезон как раз. Печеные яйца в духовке я делала, только надо каждое яйцо в фольгу завернуть, чтоб коричневых пятен не было. Вкусные, и вкус отличается от вареных. |
261885-stroni > "78" ты хотел сказать? )) |
261880-LittleCrush > а на меня оливье :))) |
261888-LittleCrush > Не-не :))) именно 7 тире 8 ;))) 261887-мумимама > да-да и пирожков тожить ;))) |
261886-LittleCrush > На базарных "влажных" дрожжах - как на дрожжах. С утра поставила опару. Пока повесила кухонную выстиранную занавеску (да,да, вот такая я хозяйка!) - уже шапкой поднялись. И тесто за час - в 2,5 раза объем увеличился. Я беру на Восточном, кусочек размером с плавленый сырок, 15 руб. В морозилке отлично хранится. Сухие использую в крайнем случае, когда живых нету. |
261889-stroni > время оливье - зимой, а сейчас время окрошки. Время к пляжному сезону готовиться, Рррома, какое оливье?! о_О вон, даже ПалСигизмундыч уже пресс начал качать ) [img]https://i4.imageban.ru/out/2019/04/26/d6425d04af757e7dba65da05e8066a9c.gif[/img] 261891-мумимама > я пару раз (забвение какое-то на меня нашло) замешивала тесто на сухих дрожжах... фигня полная [s]хотя не исключен вариант, что просто у кого-то руки не из того места растут[/s] а вот помню тесто мама замешивала на "влажных".. как поднимается... а какой заааапах... ммм ) |
261892-LittleCrush > Точно, запах, как раньше был в соседских Шанхаях, когда в каждом доме бражка созревала. Не-не, живые дрожжи - наше всё!!! |
261892-LittleCrush > да тебе то что готовиться, ты итак как пионер ;))) А оливье можно чуток ;)) |
[quote=LittleCrush;46719645] пресс начал качать )[/quote] Прэлэстные упражнения и очень легки в исполнении, особенно взмахи руками! Надо будет и себе так подкачаться))))) |
261895-cjkywe > Тибе очень пойдет полосатая пижамка! |
261896-мумимама > сомневаюсь, что ПалФерамонтыч нам ее так легко отдаст, ноооо... попытаться стоит ))) |
261897-LittleCrush > Та мы у Павла Перепетуймистербиновича и спрашивать не станем! реквизируем в Фонд любителей изюма и пенки. Пусть подает жалобу в 3х экземплярах в Общество нелюбителей перепелиных яиц. У нас с ними побратимские отношения. |
[quote=мумимама;46719765]Тибе очень пойдет полосатая пижамка! [/quote]Да! Полоски вдоль- стройнят))) |
[quote=Кася;46719499]Пошла на кухню заново всё делать:-))))))) [/quote] начинаю беспокоиться за Касю, она там ничего опять случайно не вычитала в интернете новенького?))) Куда пропала? |
её уже 2 часа нету)))) |
261898-мумимама > да чтоб не перепутал... перепелиные... не страусиные... со страусиными отношения напряженные )) 261901-cjkywe > может это яйцо?.... и все-таки с ним что-то не так? и Люся молчит... Нина! ты там рядом, кинь в нее метлой своей что ли.. |
Ну, раз про варку яиц, поделюсь своей хорошей наработкой - варю яйца вкрутую на парУ - комнатной температуры(не из холодильника, а то наверняка треснут) - в пар на 10 минут, можно даже не охлаждать в воде - белок получается свАренным, но оочень нежным, не резиновым, чистятся отлично. К завтраку варю только на парУ. |
261903-Девушка на берегу >в смысле в пароварке? |
[quote=Кася;46719479] Цитата: Сообщение от cjkywe Галя, а ты отзыв этой блогерше оставить можешь? Ну, типо "похвали" за интересный рецепт Та ну... Не хочу её смущать:-)) [/quote] тю! это долг любого разумного и ответственного человека. Нужно спасти общество от бездуховного растранжиривания куриных ресурсов! Эти яйца, что испортят насмотревшись блохершу, могли бы сделать счастливым как минимум одного африканского дитенка |
Я решил, что мои кубики пресса должны быть надежно защищены нано-слоем жирка, поэтому возлежу на диване, ем сыры и пью холодное игристое. А... ещё клубника Надеюсь, КатеринаМистебиновна не призовёт меня для выполнения своего задания. А то накосячу и буду потом краснеть |
[quote=Chip AC;46720099]ем сыры и пью холодное игристое[/quote] про послеполуденный сон не забудьте ) [img]https://i4.imageban.ru/out/2019/04/26/14daf99fbac01394bfbb8f9ddc65603c.jpeg[/img] [quote=Chip AC;46720099]не призовёт меня для выполнения своего задания[/quote] можете пока радоваться жизни )) |
[quote=cjkywe;46719923] она там ничего опять случайно не вычитала в интернете новенького?)))[/quote] Вычитала и уже приготовила:-)) Очень вкусно получилось, даже не ожидала О_о Называется Ленивые вареники. Кому интересно, [b]смотрите с 3-ей минуты.[/b] [youtube]/IFSXiPbrYSs[/youtube] [quote=Chip AC;46720066] это долг любого разумного и ответственного человека. [/quote] Я подумаю:-))) |
[quote=Кася;46720165] и уже приготовила:-)) О[/quote] а блогерша, та же, что и с яйцами)) |
261909-cjkywe > Ну так я на неё подписана:-)) |
261907-LittleCrush > щас вот книжку открою и усну ;) [quote=Кася;46720165]смотрите с 3-ей минуты.[/quote] я буду молчать изо всех сил :) пока смотрел раз пять хотел ей по рукам надовать |
261911-Chip AC > Я даже и смотреть нибуду. У мну ж где-то в родословной итальянцы, еще разгрохаю монитор в нервах-то...Спасибо за предупреждение. |
[quote=LittleCrush;46719586] теперь ты рассказывай, что там твое тесто? поднимается? )) [/quote] Отчитываюсь: яйца покрасила, тесто ХП пока ещё бултыхает. Но я уже купила куличи... на всякий случАй, так сказать.) Будем есть, есть и есть!) И раздавать...) [quote=LittleCrush;46719961]кинь в нее метлой своей что ли.. [/quote] Подстрекатель...) Соседку мумимама никогда не обидит!))))) Ой... чёй-та я уже полусдохшая...( Пошла Галкин ролик смотреть...) |
[quote=Chip AC;46720245] пока смотрел раз пять хотел ей по рукам надовать[/quote] А чо там не так? Расскажи, интересно ж:-)) |
261914-Кася > Я тоже ничего там такого особенного не увидела.) Рецепт её ленивых вареников с капустой вполне сгодится. Будем делать!!!))) |
261904-cjkywe > в самом прямом смысле - когда жила в электрическом доме - в электропароварке ТИфаль, там даже есть спец углубления в решетках для установки яиц вертикально, а потом - на газовой плите -в кастрюльке с водой устанавливаю лепестковую решетку-пароварку [img]http://radugavd.ru/d/1906.jpg[/img] и туда яйца вертикально, накрываю кастрюльку плотно крышкой стеклянной для контроля и - вперёд. По времени на парУ держать почти точно так же, как и в кипящей воде(чуть -чуть дольше), но получаются гораздо нежнее, ем в воде. |
261916-Девушка на берегу > Есть у меня такая штукенция - надо будет попробовать.) [quote=Девушка на берегу;46720374]яйца вертикально[/quote] Это важно, или можно и просто положить - произвольно?!) |
261917-Людмилочка >Вертикально больше помещается ;))) Непринципиально. ---- 261908-Кася >Ну вот как капуста подорожала с 20-ти до 70-ти рублей(прошлогодняя!) так и рецептик с капустой нашёлся! :)))))))))))) |
Ну вот мне, как не мясоеду, эта капуста с макаронами очень зашла:-)) Я уже половину сковороды съела:-)) |
[quote=Кася;46720448]как не мясоеду, [/quote] Как можно быть равнодушной к мясному?!) Я хищницей, наверное, была в той жизни...) Но и вот такие вареники мне будут по вкусу, я это уже чуЙствую!))))) Короче - всеядная я!) А ты, Галка, травоядная у нас!))) [quote=мумимама;46720268]где-то в родословной итальянцы, еще разгрохаю монитор в нервах-то...[/quote] Ой, та шо вы гаварыте?!)))) Твой итальянский на седьмой воде кисель не пострадает - там обычные рожки-макарошки с овощами и капустой.) Вкусно и пользительно - это главное!!!))))) Так шта, советую посмотреть.) |
[quote=Кася;46720165] Ленивые вареники.[/quote]для рукожопых макароны с творогом сахаром и сметанкой тоже гуд))) |
Текущее время: 21:29. Часовой пояс GMT +3. | |