Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Чем гуманно поймать мышь? (http://forums.kuban.ru/f1062/chem_gumanno_pojmat-_mysh--1525740.html)

mumimama 26.04.2019 10:42

Всем привет! 2 кг теста подходят на балконе. Творожную пасху в этом году не буду делать. Ездила вчера на Кооперативный, с удивлением отметила, шо некоторые позиции дешевле, чем на Восточном! Люся, представляешь?
*размахиваит пачкой денюх* А хде принимают взносы для вступления в пенкоизюмолюбительское общество?*

LittleCrush 26.04.2019 10:46

Галя! ну шо там яйца? не закудахтали еще? )

[quote=мумимама;46719249]взносы для вступления в пенкоизюмолюбительское общество?[/quote] вход бесплатный. Выход платный! ))

TAG 26.04.2019 10:47

Умерла Элина Быстрицкая!!!:((((

TAG 26.04.2019 10:48

на 92-м году. понимаю, что возраст, но все равно ...

cjkywe 26.04.2019 10:48

[quote=Кася;46719071]. Вот уже полтора часа варю:-)) [/quote] Шутишь? Прям очень хочу узнать результат. У нас бабушка ставила варить яйца и шла работать в огороде. Взрываются они классно! весь потолок и всё, что рядом))) по времени- как раз часа 2 было, а то и больше. прибегали на кухню, когда начинало что-то вонять и греметь)))) уже все знали- бабушка варит яйцы)))) Поэтому из кухни ни ногой))))[quote=LittleCrush;46719112]ладно, подождем полчаса еще) [/quote] Вся в нетерпении))))

Кася 26.04.2019 10:49

[quote=Людмилочка;46719218]Но я подожду, когда твои яйца сварятся, и как ты оценишь их вкус - [/quote][quote=LittleCrush;46719267]ну шо там яйца? не закудахтали еще? ) [/quote]
Яйца сварились. Все 18 штук. Но я ж их щас пробовать не буду. У меня 6 красок. Поэтому по 3 яйца на каждый цвет. Пробовать буду в Пасху. Тогда и оценю. Ждите!:-))))

Кася 26.04.2019 10:50

[quote=cjkywe;46719277]Взрываются они классно! [/quote]
Так я 3 стол.ложки соли кинула. Ни одно из 18 штук даже не лопнуло!

Кася 26.04.2019 10:51

[quote=YaTanya;46719272] Умерла Элина Быстрицкая!!!:(((( [/quote] Ох, ничего себе! О_о На днях была передача о ней. Ходила ещё... правда с трудом. Но была такой же прекрасной как и всегда.

LittleCrush 26.04.2019 10:52

какие вы все хозяюшки... пекут сами куличи... а я решила обойтись табрисовскими. Вчера взяла на пробу в табрисе (нашла даже для маруси БЕЗ ИЗЮМА! что вообще редкость).. и в Мясном базаре у нас на районе. МБ последние месяцы развернулся хорошо, теперь даже хлеб пекут, я беру у них ржаной с изюмом и орехами, мне оч. нравится (хотя изюма и ореха столько, больше кажется, что просто нечаянно упали в тесто пара-тройка штук)). Так вот. Сопоставимо с табрисом.
а, не, зайду еще в любо-кафе, если там будут, возьму еще там. И всё! )

Кася 26.04.2019 10:55

261850-LittleCrush > Я пеку и яйца крашу исключительно ради мужа. У меня в семье никогда этого не делали. Ни мама, ни бабушка. А вот у мужа в семье это прям в культ было возведено. Поэтому, я знаю, что он ждёт и куличей и крашен.яиц... Поэтому приходится возиться.

cjkywe 26.04.2019 10:58

[quote=LittleCrush;46719291] а я решила обойтись табрисовскими. [/quote] а я рискну купить домашних, у нас на дачах женщина печет торты, прям красивые, несколько ярусов, вкус не знаю, но отзывы дачников хорошие. теперь она пасхи продает. Куплю для пробы)

nika 26.04.2019 10:59

Жесть конечно ))) Это ж надо так над яйцами издеваться ((
Что только не снимают видеоблогеры, лишь бы копейку заработать :)
261835-Кася > Галь, вкус хоть опиши ;) Варить не буду, золотые яйца выйдут )

Людмилочка 26.04.2019 10:59

261842-мумимама > Мы тебя бисплатна примем! Экономь деньгу для покупок на Восточном - он наш родной!!!)))
261844-YaTanya > Ооо! Да, согласна. Хоть и возраст... но.... Эх, никуда и никому от этого не деться...
[quote=Кася;46719279]Но я ж их щас пробовать не буду[/quote]
Понятно..) Спектакля не будет. Пошла я уныло варить яйца обычным способом.))))

mumimama 26.04.2019 10:59

Я пеку, потому что получаю удовольствие от процесса. Яйца крашу по необходимости.
А,забыла - в носконюхательное общество не вступаю. Считаю, что носки лучше 1 раз перестирать, чем 1 раз понюхать. А рубашки - приходится, мда...

cjkywe 26.04.2019 11:01

[quote=Кася;46719287]Ни одно из 18 штук даже не лопнуло! [/quote] Вкус будет ... не могу описать, но я примерно знаю какой), а цвет белка будет светло коричневый.
Галя! ну сьешь одно яйцо! Только одно, интересно же, что у тебя получилось)))[quote=Кася;46719279]Но я ж их щас пробовать не буду.[/quote] Галя!!! Надо!!!! Мы чё? 2 часа просто так ждали?? О_О :-(

nika 26.04.2019 11:01

[quote=YaTanya;46719272]Умерла Элина Быстрицкая!!!:(((([/quote]
очень жаль, такая красота ушла........

Людмилочка 26.04.2019 11:03

[quote=cjkywe;46719324]Мы чё? 2 часа просто так ждали?? О_О :-( [/quote]
Она издиваица.....((((

cjkywe 26.04.2019 11:04

[quote=Людмилочка;46719329]Она издиваица.....(((( [/quote] И не говори...

LittleCrush 26.04.2019 11:04

[quote=Кася;46719279]пробовать не буду[/quote] подожди. а как ты будешь угощать людей такими яйцами, когда даже не знаешь их вкус? Галя, ешь сейчас! мы хотим знать, что там )))

Кася 26.04.2019 11:06

Ладно... Уговорили:-)) Пошла есть одно. Ждите фотки:-))

TAG 26.04.2019 11:07

Давайте хором - ГАЛЯ! Съешь яичко!

LittleCrush 26.04.2019 11:07

или ты никого не угощаешь и 18 штук вы сами будете трескать?

cjkywe 26.04.2019 11:13

[quote=Кася;46719340]Ладно... Уговорили:-)) П[/quote]10 голодных и любопытных глаз прильнули к экрану)))

Кася 26.04.2019 11:17

[quote=YaTanya;46719341] Давайте хором - ГАЛЯ! Съешь яичко! [/quote]
Вот я заржала:-))))))
[quote=LittleCrush;46719345] или ты никого не угощаешь и 18 штук вы сами будете трескать? [/quote]
Теперь ТОЧНО никого не угощу, т.к. стыдно таким угощать:-((

Девочки!!! [b]Никогда НЕ варите яйца 2 часа!!!![/b]
[quote=nika;46719313]Жесть конечно ))) Это ж надо так над яйцами издеваться (([/quote] Таня абсолютно права!!! Такая гадость получилась!:-((( Перевела только 18 штук:-((
На вкус ничем не отличаются от обычных яиц, а на вид лютый страх О_О Белок светло-коричневый с тёмными пятнами, желток синюшный:-((( Короче, ЖЕСТЬ - это мягко сказано:-(((
[img]https://i3.imageban.ru/out/2019/04/26/4eb33059c4179642d03e621161535fab.jpg[/img]

[img]https://i2.imageban.ru/out/2019/04/26/f624f96a55c7fe89cb87bf105cc19496.jpg[/img]

HUNDA93 26.04.2019 11:17

волнуеться за Галю....

HUNDA93 26.04.2019 11:18

и не зря.....

Кася 26.04.2019 11:19

Теперь ржите надо мной:-))))))))))))))))
Зато я провела эксперимент и вы теперь будете знать, что это всё фигня:-)))
Можно сказать, ради вас на амбразуру легла:-))))))

LittleCrush 26.04.2019 11:22

261865-Кася > я же сказала, что ты отчаянная)... ибо варить сомнительным способом впервые такую большую партию.... о_О
в том и дело, что у них вид, как будто они 2 месяца назад уже пропали... как столовские яйца... в общем, вида малоприятного.
а хотя бы вкус? волшебный, как обещано было? )
[quote=Кася;46719411]легла[/quote] та вставай уже, ладно ))

cjkywe 26.04.2019 11:24

[quote=Кася;46719411]и вы теперь будете знать, что это всё фигня:-)))[/quote] я пробовала яйца после "взрывов", ну, те, что оставались, не понравилось.[quote=Кася;46719411]Можно сказать, ради вас на амбразуру легла:-))[/quote] Спасибо, Галя! Ты спасла не одно яйцо))))

cjkywe 26.04.2019 11:25

[quote=LittleCrush;46719426]а хотя бы вкус? волшебный, как обещано было? )[/quote] не под..задоривай))) Их можно использовать при приготовлении зеленого борща)))

LittleCrush 26.04.2019 11:26

ах да, и ты ж еще учти, что люди не такие продвинутые благодаря блогерам, интернетов всяких не смотрят. И почистив яйцо и увидев такое, просто выбросят его, подумав, что оно пропавшее. Будешь потом терзаться, заламывая руки: что люди обо мне подумают?! )
в общем, слушай лучше нас, серых мышей ))

cjkywe 26.04.2019 11:31

Галя, а ты отзыв этой блогерше оставить можешь? Ну, типо "похвали" за интересный рецепт

LittleCrush 26.04.2019 11:32

261871-cjkywe > или селедки под шубой))
я прям представляю: Галя бежит в магаз за яйцами, попутно думая, куда ж деть эти 18 штук... теперь придется к куличам еще и зеленый борщ сварить и селедку под шубой накрошить... список необходимых продуктов для готовки растет как на дрожжах... ))
Галя, прости! я любя! ))

Кася 26.04.2019 11:33

Читаю и ржу:-))))))))))
И на вкус и на вид - говно...
Поэтому угощать никого не буду:-((
Пошла варить хоть десяток ещё нормальным способом. А эти использую для зеленого борща (спасибо, Солнце, за подсказку:-))))

811 26.04.2019 11:33

[quote=Кася;46719398] Такая гадость получилась!:-((( [/quote]
Может они не доварились еще?

Кася 26.04.2019 11:35

261876-811 юрчик > Я так громко заржала:-))))))))))))))

Кася 26.04.2019 11:37

[quote=cjkywe;46719461] Галя, а ты отзыв этой блогерше оставить можешь? Ну, типо "похвали" за интересный рецепт [/quote] Та ну... Не хочу её смущать:-))

Кася 26.04.2019 11:38

[quote=LittleCrush;46719462]Галя бежит в магаз за яйцами,[/quote] Я две клетки белых купила:-)) Так что, у меня Ышо есть:-)))))))))))

LittleCrush 26.04.2019 11:38

261873-cjkywe > рано. Теперь Галя должна взять 2 яйца двухнедельной давности, 2 - четырехдневной. Положить в кастрюлю с холодной водой, варить 5 минут. Потом два достать и в миску с просто холодной водой. 2- в миску со льдом. Взять еще 2 такие пары и положить в кастрюлю с кипящей водой. 5 минут, одну пару в миску просто с водой, вторую со льдом. Почистить все 8 штук, выявить зависимость свежести от температуры варки и воды охлаждения и решить, каким способом все ж лучше сварить яйца для покраски. Попутно решить, куда помимо тех 18, деть еще эти 8... Галя, ладно, делай и на меня селедку... и окрошку! ))

Кася 26.04.2019 11:40

261880-LittleCrush > Бгг:-)))))))))))
Всё, эксперимент не удался:-((( Зато нахохоталась до слёз тут с вами:-))))))))
Пошла на кухню заново всё делать:-)))))))


Текущее время: 12:53. Часовой пояс GMT +3.