![]() | |
45820-Ma_linka >я как представила всё ЭТО..Тут не до чувства юмора =) |
45818-Ma_linka >а чем это блюдо отличается от предедыщего ? Мы када служил и не такие байки рассказывали шоб больше досталось .) |
45804-Растишка > Оль, конечно.))) 45802-Ma_linka > Ты давай, не дразни - рэцепт "Ф студию"! 45801-Vfujvtn > Для меня лесть и трусость - синонимы. Так вот, я не из трусливых, поверьте.) И если я сочла нужным сделать то, что сделала - это мой выбор. Вас лично не задела, не обидела, не оскорбила. И хватит это обсуждать, ей-богу - уже неприятно.((( Извините, но больше на Ваши [b]замечания в мой адрес[/b] я реагировать не буду... Как-то привыкла жить своей головой, без чьей-либо указки... |
[quote=Ma_linka;26050612]Готовили это блюдо из оленины свежей.[/quote]Слюньки прям потекли... |
45826-Мимоза не боится мороза >[quote=Мимоза не боится мороза;26050664]45802-Ma_linka > Ты давай, не дразни - рэцепт "Ф студию"![/quote] Опоздаала...((( |
Дед много историй про хантов и манси рассказывал, как они там живут, он-то много повидал в своих экспедициях. У них принято с дорогим гостем женой делиться, что бы кровь разбавить, только это в дальних стойбищах. |
45822-Alisalisa > аха . |
45821-Мадемуазель Фифи > Реально, блюда были тысячелетиями апробированы, все что целесообразно- то и было в практике народов. Порушили всю систему, коренных оторвали от корней вековых- вертолетами-на лошадях- вездеходах- в интернаты с 1 класса... К новому непривычны- не влились основной массой, к старому возвращаться- поздно, вот и спились целые народы((( Жалко, аборигены на 99%- бесхитростный народ, чистый в помыслах... целесообразность уклада их жизни просто поражает, гармония с природой - они органичны как косач на березе, как глухарь на токовище или медведь, наедающий жирок на брусничнике... |
45830-the_Ugly >Прям как ихтияндр)))) |
[quote=Мадемуазель Фифи;26050637]-Ma_linka > ты за что людей не любишь, а[/quote] - наоборот- оченно люблю! Этот рецепт надо после 6 вечера печатать - чтобы талии наши были стройнее!;)))) |
45829-Мадемуазель Фифи > Я точно не могу утверждать , но на скока я слышал шо : поскоку там вечноя мерзлота то у них под чумом яма вырота , она там не замерзает - вот они туда и гадють шоб не замёрзло кой чаво и купаются и чаёк попивають из неё . А так же поскоку рыгать они не могуть то от перепоя и подыхають . Както так . |
45834-the_Ugly > Сродственник (хучь узнал, хтой-то с тобой разгавариваит?!), там, у этих северных народностев, гена какого-то не хватат, который нас, не северян спасает от запойного алкоголизьму.))) Кактотаг.)))))))))) |
45825-the_Ugly > Нее, этот рецепт- не байка)) тетя Лида-пастух многое рассказывала- по-простому так, без придумок, кое-чему я научилась у нее- пригодилось. И тогда меня "торкнуло"- как же хрупко равновесие северной ранимой природы, как тонка та грань, за которой- безвозвратно будет утеряно многое, сохраняемое коренными северянами... буквально на моем веку народности ассимилировались, полностью потеряли свою культуру, язык... Сейчас вот взялись восстанавливать, но поздно...(( Деградировали в основной массе...И мне всегда было больно смотреть на колеи, режущие моховое болото- нужно много десятков лет, чтобы заросла эта рана... угробили родники, речушки, вырубили леса - нарушили баланс... Вот уже пятый год по нарастающей прогрессирует засуха... горят торфяники, персохли реки и озера. Там, где 10 лет назад утонул наш холодильщик Расик, уже три года ходят в тапочках... А ведь те же моховые болота, боры-беломошники- это ж так красиво!) а сколько живности кормится от них? Хех, люди мы- человеки- вредители...((( |
45834-the_Ugly > Враки!)) |
[quote=Alisalisa;26050755]Прям как ихтияндр))))[/quote] - ТОчно!))) |
чавой то юдас под станным ником мимоза ? Скрываешся от налоговой ? :))))))) |
45839-the_Ugly > Тюю!))) Фспомни, кто тебя ещё сродственником называл?!))))))))))))))))))))) |
45840-Мимоза не боится мороза >фсе :-) |
45839-the_Ugly > От ты... тезка моя Мимозой стала- платьюшк-то родное в стирке!;))) |
[img]http://cs317917.userapi.com/v317917485/554c/tvVpdEL1-Y4.jpg[/img] вкусняшка |
45841-the_Ugly > [img]http://img-fotki.yandex.ru/get/5213/114185819.22/0_63d73_91a2d7e7_L[/img] Ха-ха-ха!)) |
45842-Ma_linka > От же ж!))) Видать, на солнышке там, на морях, перегрелся - до сих пор не отпустило!)))))))))))))) |
45843-Растишка > Ой, сколько спичек-то извели!(( На неделю костры палить хватило бы! |
[img]http://cs317917.userapi.com/v317917485/5902/ltGD30CkTxY.jpg[/img] |
45844-Ma_linka >чё хаха ? Тама вобщето денис имя - как бэ явно не твоя тёзка :) |
[img]http://cs317917.userapi.com/v317917485/58ea/zBFWwIkMlMU.jpg[/img] |
45843-Растишка >45846-Ma_linka > Так это спички, или "под спички"?!))) the_Ugly - Ладно, не узнаёшь - богатой буду!))) |
45846-Ma_linka >это не спички. Это тоже вкусное печенькО =) |
45848-the_Ugly > ТОчно!))))))))))))) Людмилочка, вот жеж, это- прокол!)))) Признавайся, шо ты- своей внучке не бабушка, а[b] дед![/b])))))))))) |
45848-the_Ugly > *на ушко* ядевочко...))) |
45852-Ma_linka > Усс.., упала под стол.)))))))))))))))))) Зафтра деду скажу, шо он - бабушка!)))))))))))))))) |
45851-Растишка > Пченько-то с подвохом! Детки, начапитившись, сделают как с[em]тихо[/em]творении: "...взяли спички, к морю синему пошли, море синее зажгли..!" |
45854-Vfujvtn > Мне сейчас не до президента, мне сейчас очень смешно!))))))))))))))))))))))))))) |
45856-Ma_linka >я б их всех съела =) |
45853-Мимоза не боится мороза > *вспоминаю хто на йоту перешол* - Алиса или Кася . *подбросил монетку* - лисаАлиса не ? |
45857-Мимоза не боится мороза > Де[b][em]душка[/em][/b]!))))))))))) |
ну раз про деда речь зашла значить Кася :-) |
45858-Растишка > НЕ ешь на ночь, а то я тебе .. тиф[b]телину[/b] принесу!)))))))))))) |
45859-the_Ugly > Твааю дивизию!)))))))))))) Тебе ж уже в п.45852 имя озвучили!))) Шо б было теплее - на букву Л. "Горячее" сам фспомнишь?! |
45858-Растишка > А честно- прикольные такие крабики!)))))) |
| Текущее время: 19:26. Часовой пояс GMT +3. | |