0
- 01.11.2014 - 02:21
|
Здравствуйте , Уважаемые форумчане , ситуация следующая… около 15 лет выгребную (канализационную) яму не трогали вообще , я даже не знал где она находится ))) Недавно решил разобраться , что там да как устроено. Первая яма размером 1.5м. х 1.5м и глубиной примерно тоже 1.5 м. работает как отстойник т.е. труба из дома (туалет, кухня, стиральная машина) уходит в этот отстойник . Из отстойника труба переходит в другую яму глубиной около 5 метров и в диаметре около 1.5 - 2 м. выложена конусом . Стенки ям обложены кирпичом в шахматном порядке т.е. с отверстиями . Открыв ямы обнаружил , что они полные под завязку , труба идущая от дома и входящая в отстойник уже скрылась под воду . Принял решение выкачать . Откачали две машины и казалось бы вопрос решён но буквально через два-три дня я обнаружил , что ямы снова полные . От куда появилась вода не могу понять . Уровень поднялся под самый верх и стоит …. переживаю как бы чего не получилось непредвиденного.. Отстойник заилен , после откачки это было видно , максимально постарались промыть чистой водой и откачали . Что кто может посоветовать ? Применить химию ? Может у кого была такая ситуация на даче ?
| | |||
121
- 12.11.2014 - 09:29
| в 70-х годах был уличный туалет, когда наполнился дедушка все содержимое перекидал ведром в рядом выкопанную яму уровень падал, он подсыпал сверху землей, лет через 5-6-7 (точно не помню) повторял процедуру, так вот когда копал повторно яму, никаких признаков фекалий не было, только земля. | | |||
122
- 12.11.2014 - 10:34
| Проблемы вобще не вижу! Вашу личную неприязнь к соседу не переносите на всех. Щас ещё скажете что выдыхающий воздух тоже нужно очищать и утилизировать. Выхлопные газы своего авто Вы же не утилизируете?! А вреда гораздо больше! Отработанное масло сдаёте на переработку?... Сколько веков всё в земелю или в речку и хоть быхны. Всё растёт, все воду пьют (и вода в скважине чистая), и живы здоровы. | | |||
123
- 12.11.2014 - 11:18
| Не видите Вы их потому что у Вас нет знаний, чтобы их увидеть. Цитата:
Цитата:
Что же касаемо "живы и здоровы", то живы и здоровы в основном благодаря гигиене. И Вы сейчас её же пытаетесь отрицать, доказывая как это здорово - фильтрующая в грунт выгребная яма. На мой взгляд это очевидно и о чём тут можно спорить? | | |||
124
- 12.11.2014 - 13:45
| А у Вас есть? И я не о википидийных курсах! По какому закону запрещено делать то, на что Вы так негодуете? Это опыт и наблюдения ;-) Перебор! То что Вы так пытаетесь запретить нам делать и есть гигиена, а вот если бы стоки сливали просто в озеро или в огород, вот этот уже не гигиеничность!!! Ок. Давайте не будем спорит. Я прошу Вас объяснить почему нельзя продукты жизнедеятельности сливать в "септик" (выгребная яма с отверстиями в грунт)? Что тут опасного? | | |||
125
- 12.11.2014 - 13:48
| Для справки. Септик и скважина находятся друг от друга в метрах десяти. Делал анализ воды. Показатели почти в норме. Есть незначительные превышения по жёсткости и нитратам. | | |||
126
- 12.11.2014 - 14:13
| Цитата:
Цитата:
Загрязнение грунтовых вод. Аммоний (мочевина), ПАВ, производные. Я могу сейчас описать почему в септике при повышенной концентрации это всё разлагается бактериями, а в почве в низких концентрация дрейфует по первому водоносному слою, но это будет простыня текста с уравнениями реакций. | | |||
127
- 12.11.2014 - 14:43
|
129-Wasder > Вы так всё здорово объясняете, если не затруднит объясните: почему у прадедов не было септиков и даже выгребные ямы не были обложены, а просто выкопана яма. И при этом экология была намного чище. Что сейчас не так? | | |||
128
- 12.11.2014 - 14:52
| А почему нет? Под землёй не видно, и всё-же очищается почвой!!! Допустим рядом с септиком расположен водоём, ну где-то метров 100. Разве в водоём попадёт то что в септике? Может быть дело в этом Я всё понял! Спасибо! (сарказм) Тогда другой вопрос. Я первый раз тут услышал что это дело наказуемо. В целях повышения грамотности, какая это статья? | | |||
129
- 12.11.2014 - 14:57
| 130-nika >А не расскажите ли мне про среднюю продолжительность жизни Ваших прадедов, а потом мы побеседуем про экологию? | | |||
130
- 12.11.2014 - 15:07
| Надо ставить больше восклицательных знаков!!!!!11111 Тогда я обязательно с Вами соглашусь!!!!!!!1111 Цитата:
Ну знаете, до смешного можно дойти - взять кусок грунта, обосцать его, извините, и посмотреть как он в себе это всё держит, аки тампакс %))) Я не силён именно в этом законодательстве, просто есть конкретные нормы для строительства бытовых очистных сооружений - типа того, что выгребная яма должна быть в 4-х метрах от межи с соседом и подобного. | | |||
131
- 12.11.2014 - 16:05
| Нет, не расскажу :) Понятно, аргументировать вы своё мнение не можете...... а так..... лишь бы поговорить )))) | | |||
132
- 12.11.2014 - 16:57
|
Смешно вы тут общаетесь. По нашему законодательству септики разрешены именно со сбросом отстоенных и практически неочищенных вод в грунт, где миллиарды или триллиарды самых причудливых бактерий их утилизируют расщепляя на простейшие и усвояемые ими и другими (а может потом в виде огурцов и нами) аминокислоты и прочую шнягу. 0- это все из-за санкций, отечественные продукты гуще) | | |||
133
- 12.11.2014 - 16:57
| 134-nika >Своё мнение об антисанитарии я аргументирую продолжительностью жизни как завещала нам православная ВОЗ, а не мифическими "прадеды жили в стране эльфов с чистой экологией", при том что само понятие "чистая экология" довольно бредовое. | | |||
134
- 12.11.2014 - 17:25
| Вас устраивает нынешняя продолжительность жизни????? Ну вы и пессимист ((( | | |||
135
- 12.11.2014 - 18:08
| Древнему человеку экология позволяла прожить лет до 30 и умереть визуально дряхлым стариком | | |||
136
- 12.11.2014 - 18:29
| В цивилизованной Европе горшки с какашками выливались через окна на улицу.И ещё они не мылись(( Россия была впереди планеты всей, у нас хоть бани по-чёрному были:) | | |||
137
- 12.11.2014 - 20:15
| Есть версия что крестовые походы на восток были с целью помыться | | |||
138
- 12.11.2014 - 20:23
| европейцы в средние века, вместе с культурой римских терм, утратили и культуру чистого тела. Представьте как «благоухали» почтенные матроны. Некоторые связывают это с повальной вырубкой лесов в Европе. А нашу русскую баню, которая чередует горячий пар и холодную воду, они считали появлением мазохизма. (С) | | |||
139
- 12.11.2014 - 20:29
| Вы уж совсем в древность ударились )) В те времена, никаких выгребных ям не копали )))) | | |||
140
- 12.11.2014 - 20:44
|
138-WAnderer >Угу было дело, с закоксоваными лёгкими от копоти костров. Экологичная смерть шо писец. 137-nika >Вы с трудом понимаете что я пишу, да? | | |||
141
- 12.11.2014 - 20:57
| Вы пишите бред ;) А когда вам задуют вопрос, вы отвечаете вопросом )))) | | |||
142
- 12.11.2014 - 21:01
| А вы что доказали? одни слова.... никаких фактов... Да, у нас так всё замечательно с экологией, а вот именно выгребные ямы в некоторых частных подворьях её портят безвозвратно :) | | |||
143
- 12.11.2014 - 21:38
| 145-nika >Я таки отвечу на Вашу демагогию. Факты таковы что Ваши прадеды помирали, не доживая до 30 лет. И да, таки септиков у них не было. Связи не видите, не? Не соизволите ли дать определения упоротому понятию "чистая экология"? | | |||
144
- 12.11.2014 - 21:48
| 136-Wasder > Ой, ну далась Вам эта чистая:) Конечно же, Ника имела ввиду "хорошая" экология, для пущей убедительности так написала, да и не специалисты мы, не трагедия, если и ошибёмся, чай не на совещании:)) | | |||
145
- 12.11.2014 - 21:55
| 147-нетихоня >Как экология может быть "чистой", "грязной", "хорошей" или "розовой"? Это вообще наука о взаимоотношении организма с окружающей средой. То есть чувствуете упоротость понятия, да? И после этого мне говорят "У Вас фактов нет. И аргументов. А вот раньше деды воевали и у них септиков не было, зато было рассово чистая экология. На том Земля Русская и стояла. Аминь!!". Это ли не здорово? | | |||
146
- 12.11.2014 - 22:01
| Цитата:
| | |||
147
- 12.11.2014 - 22:02
| 148-Wasder > Ну, у меня, как у рядового обывателя, да и у большинства, наверное, существует -хорошая экология и плохая. Благополучная и неблагополучная. | | |||
148
- 12.11.2014 - 22:21
| Цитата:
Wasder не докажешь таким которые свято верят что вот рааааньше, но упрямо не любят запах конского навоза и повозки а ездят на автомобилях, елки палки - раньше ездили на лошадях и сча ездите че уж там... Выгребнухи вроде по закону не запрещены, но стоки из выгребнух (у кого участок над оврагом или глина близко например) администрация мигом назад зальет, только сообщите, а во дворе - да, можно срать хоть себе на голову. По поводу скважины - без спецразрешения можно использовать лишь первый водоносный слой, а в краснодаре он обычно метрах в 10 - и весь засран септиками :( | | |||
149
- 12.11.2014 - 22:24
| Какой объем стоков в месяц? И какой объем стоков в месяц у выгребнухи? ТО-то, деревня 100 домов в год даст в год 300 м3 гавна с мочой, а канализации нальют кубов на 3000000. Можно порезаться и не сдохнуть, а можно и разрезать все брюхо и крякнуть :))) | | |||
150
- 12.11.2014 - 23:08
| Вы опять отвечаете вопросом на вопрос )) Извините, это вы видимо из личного опыта, мои прадеды жили не меньше 93 лет. Лучше администрация сделала бы хорошую канализацию, а то у нас в центре города стоит вонь, не говоря уж о сёлах, так это никого не интересует. А что вы здесь доказываете? вы напишите в соответствующие органы, что б каждому гражданину страны построили центральную канализацию, а то умничать на форуме много ума не надо. Население благоустраивает своё жилище как может и насколько средств хватает. Мне повезло: несколько соседей сложились и мы за своими средствами врезалась в центральную канализацию, а вот у соседки-бабушки нет таких денег, она так и живёт с уличным туалетом,который покосился и стоит от моей межи 1,5 метра, и я не кричу на форуме, что мне портят экологию. А вы блин,решили всем погрозить пальчиком, ай-ай-ай.... так нельзя делать. | | |||
151
- 13.11.2014 - 07:48
| 153-nika >Причем тут центральная канализация? И высокая стоимость? Делается просто-герметичная яма и регулярный вывоз нечистот ассенизатором! Все просто,но граждане экономят на вывозе-вот и водоносные слои верхние уже непригодны для питья... | | |||
152
- 13.11.2014 - 10:45
| Цитата:
Цитата:
Цитата:
И это хорошо видно по Вашим постам %) 151-CBR >Это да. Просишь не гадить под себя, объясняешь вообще очевидные вещи, а в ответ: "всё жизнь так делали!", "все так делают!", "прадеды так делали!", "я же чуть-чуть!", "да у нас и экология не в звизду, подумаешь я подгажу немного!", "это слишком дорого!!!". Оно, конешна, на соседа кивать всяко легче, зачем менять что-то? Так и живём. В фекалиях, извините... %( | | |||
153
- 13.11.2014 - 11:06
| Цитата:
Я вам объясняю, что не каждый материально и физически может сделать герметичную яму, а потом ещё вызывать машину для откачивания. Это должно быть сделано именно администрацией Это вообще апофеоз ...... действительно: зачем? То что по всему городу и во многих пгт на каждом квартале построили мойки машин, которые сливают всю химию в почву, это нормально, а вот туалет у старушки непременно загадит окружающую среду. Да уж поговорили, так поговорили :) | | |||
154
- 13.11.2014 - 11:13
| 156-nika >Сделать герметичной яму-проще простого! Делается опалубка в вырытой яме,и заливается бетон-ВСЕ! А вот вывозить ассенизатором-это да,пипец какие деньги,но все же хотят нахаляву! Следует помнить что при наличии канализации взымается плата за водоотведение,причем-немалая! примерно столько же сколько стоит подаваемая вода,и ничего-все платят не жужжут,а вот с ямами-все халявщики,как правило. | | |||
155
- 13.11.2014 - 11:44
| А куда это ассенизатор повезёт, это ж уже не ваша проблема ;) Ну, да все наши пенсионеры(т.к. именно у них остались уличные туалеты) халявщики........ Всем всего дорого, продолжайте решать проблему: стуча по клавишам :))) | | |||
156
- 13.11.2014 - 11:51
| Ну хорошо. Попало. Как это скажется на воде? Цитата:
| | |||
157
- 13.11.2014 - 12:04
| Без предъяв и притензий... Изначально спор зашёл о том почему нельзя. Как выяснили закона нет или его некто на знает. Значит с точки зрения закона можно. Второе. Тут по принципу меньше знаешь крепче спишь. Некторые зная как делают колбасу или сосиски их и есть перестали. В нашей дискуссии ключевым является осведомлённость в химии и биологии процесса. Тут многие не знают и даже не хотят знать, а некоторые всё хорошо знают и поэтому "жалеют" природу. Но вернусь к первому. Если закон не запрещает, почему я не могу так делать? Кстати. Хороший вопрос. Кто в курсе куда ассенизатор девает то что выкачал из ямы? ;-) | | |||
158
- 13.11.2014 - 13:07
| 160-ni82 >Ассенизатор везет все на городские очистные сооружения. | | |||
159
- 13.11.2014 - 14:09
| 158-пурген > а почему очистные сооружения нельзя сделать на своем участке? | | |||
160
- 13.11.2014 - 14:26
| Цитата:
Цитата:
http://kanalizaciya-prosto.ru/vygreb...nye-normy.html В таком ключе она становиться практически правильным очистным сооружением. Да можете. Почему нет? Но даже теперь, зная немного ту самую химию и биологию процесса, Вы считаете подобное нормальным - загрязнять ту среду в которой живёте Вы и будет жить Ваше потомство? P/S/ - А вот ответ тем упоротым, которые орут что раньше только так и строили и ничё, как-то жили: "Конечно, можно возразить, что люди веками использовали обычные выгребные ямы без дна, но ничего страшного не произошло. Однако не стоит забывать несколько моментов: Во-первых, расходы воды и объемы сточных вод были значительно ниже, так как не использовались стиральные машины, другая бытовая водопотребляющая техника. В настоящее время, если будет доказано, что грунтовые воды в регионе стали опасными из-за действий конкретного человека, могут не только заставить оплатить штраф и полностью переделать канализационную систему, но и привлечь к уголовной ответственности." http://kanalizaciyam.ru/snip-pri-str...bnoj-yamy.html | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |