Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Баклажановая икра (домашняя) (http://forums.kuban.ru/f1062/baklazhanovaya_ikra_domashnyaya-6615171.html)

F11 17.03.2015 23:22

Баклажановая икра (домашняя)
 
Кто-нибудь делает на продажу вкусную ?
p.s. Просьба без тупых бессмысленных комментов.

s_nejnaya 18.03.2015 00:04

ммогу сделать и продать, вкусную! Но только в сезон, из местных овощей.))

F11 18.03.2015 00:08

1-Южания > можно договориться на сезон, но нужна какая-то порция на пробу (за деньги)

s_nejnaya 18.03.2015 00:21

2-F11 > ЛС

F11 18.03.2015 14:11

[quote=Южания;38367442][u]только в сезон,[/u] из местных овощей.)) [/quote]
Конечно, о сезоне (август-сентябрь) и речь.

F11 15.07.2015 17:05

есть желающие заработать ?

Oksi 15.07.2015 17:09

прям бум пошел на все домашнее))

HomaBrut 15.07.2015 17:15

12-F11 > в чем проблема самому в выходное сделать? Время?

HomaBrut 15.07.2015 17:17

Она слишком разная по рецептам, а все икра. Все делают по разному.

Vasilisa_ya 15.07.2015 17:30

о каком количестве речь?

Шизандра 15.07.2015 18:23

У меня 500 рублей 0,5 банка.

F11 15.07.2015 19:19

16-Василиса_я > 200-300 банок до 1 литра объемом (от 0,5 до 1 л).
сначала сделаем на пробу 1-2 банки

F11 15.07.2015 19:21

16-Василиса_я > если 200 банок слишком много, то можно и меньше
по вашим силам и возможностям

HUNDA93 15.07.2015 20:10

19-F11 >ну...ты рецептик даФФай...и цену банки...а мы ..тут...сообща шо нибудь придумаем..))

Vasilisa_ya 15.07.2015 20:19

18-F11 >не, я даже на 100 не подпишусь:)
Зато появилась конкретика!

Джекки 15.07.2015 20:58

Баклажаны в консервации вообще очень капризны, я б ни за что не подписалась на подобный эксперимент.

sstella 15.07.2015 21:17

Я подпишусь на объем. Но цена как у Шизандры.
пару баночек могу сваять на выходные. Зря что ли столько лет с консервными заводами работаю.
У меня подруга главный технолог, рецепты разрабатываем.

sstella 15.07.2015 21:23

22-Джекки >домашний автоклав наше все.

Капуста 15.07.2015 21:27

нифига себе, баклажанная икра по цене черной...

Капуста 15.07.2015 21:28

0-F11 > куда везти?

Капуста 15.07.2015 21:32

фу попутал с кабачковой, хотя и баклажан у нас 20 рублей за кг...

Шизандра 15.07.2015 21:40

18-F11 >
Вот это объёмы :)) Перепродавать?

F11 15.07.2015 23:07

28-Шизандра > нет, конечно
себе на зиму
она у меня хорошо идет
объемы надо понимать ДО 200
то есть 10-20 банок тоже принимается

Шизандра 15.07.2015 23:11

31-F11 >
Неа... Не верю.

F11 15.07.2015 23:15

32-Шизандра > дело хозяйское

Шизандра 15.07.2015 23:21

33-F11 >
Полторы-две банки в день икры?! Да Вы баклажановый маньяк...

sstella 15.07.2015 23:23

33-F11 >200 литровых банок это как бы по 0,6 литра баклажановой икры каждый день. И даже 31 декабря и 8 марта. Без выходных.

паманя 16.07.2015 07:41

[quote=Капуста;39551129]фу попутал с кабачковой, хотя и баклажан у нас 20 рублей за кг... [/quote]Это где "у нас" баклажаны по 20р.??

F11 16.07.2015 09:01

41-Паманя > вчера сам видел на бальнеолечебнице на рынке
по 20 - не очень,
а по 25 были нормальные
так еще не самый сезон

йцукeн 16.07.2015 10:46

[quote=F11;39552988]так еще не самый сезон[/quote]
У торговцев розовые помидоры на днях резко подскочили в цене с 45 до 70-ти. Говорят - всё, кончаются, берите пока есть.
А между тем [em]помидорный сезон еще и не начинался[/em], у меня на огороде все зеленые висят! Только некоторые бурые.
Так что сезон местных памадорок тут вовсе ни при чем, всё определяется графиком прибытия сухогрузов и фур. В том числе и в баклажановой отрасли.

Шизандра 16.07.2015 10:55

43-йцукeн >
Знаток! Помидоры тоже порошковые?
Просто закончилась первая волна помидор, которые высаживались под пленку. Помидорный сезон только у городских дачников не начинался, а у тех, кто этим серьезно занимается, уже половина прошла.

йцукeн 16.07.2015 11:09

[quote=Шизандра;39554356]уже половина прошла[/quote]
Какая половина? Сказано же - всё, заканчиваются, оптовик повысил цену. И еще было сказано, что помидоры эти с Китаю. С Китаю они или с Турции на самом деле - не знаю, но что привозные - похоже на правду. Потому что здоровенные розовые продавались дешевле мелких местных, чего раньше никогда не было.

Шизандра 16.07.2015 11:11

Пусть будет с Китаю. С такими спорить бесполезно.

йцукeн 16.07.2015 11:14

[quote=Шизандра;39554590]С такими спорить бесполезно[/quote]
В плане чего? Вы меня знаете? Что-то не припомню, чтобы раньше общались.

kvest 16.07.2015 11:35

Знакомые ездили к фермерам, привезли помидоры розовые по 10р, и да, они в теплицах уже последние, баклажаны и перец по 13р, конечно я нагребла. Делитесь рецептом икры.

F11 16.07.2015 12:38

42-kvest > лучше всего конечно на месте у фермеров брать, оптом

F11 16.07.2015 12:40

42-kvest > правильно, заодно здесь можно и рецепты писать
это важно
пишите

sstella 16.07.2015 13:43

Угу, рецептов в интернете полно. Вы икру заказывать будете, или мы ее тут метать начнем?

sstella 16.07.2015 13:45

p.s. Просьба без тупых бессмысленных комментов.

F11 16.07.2015 13:56

51-сстелла > разумеется буду
соберу все предложения, которые мне сделают
и выберу оптимальное по критерию "цена-качество"
Вы когда приходите на рынок покупаете первое попавшееся и уходите ?
Я обхожу весь рынок и потом определяюсь


Текущее время: 06:36. Часовой пояс GMT +3.