Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Баклажановая икра (домашняя) (http://forums.kuban.ru/f1062/baklazhanovaya_ikra_domashnyaya-6615171.html)

sstella 16.07.2015 14:16

53-F11 > да нет конечно, вот как определить Цена - качество заочно?
Вы ведь даже сами внятно не написали, вы какую любите? Остренькую, с чесноком, пюрированную или чтобы ингредиенты были определяемы, кусочками? Сколько точно банок и какой литраж. Цену обозначить приемлемую до вас.
так что вам бы самому критерии обозначить, а потом искать того, кто вам воплотит ваши "мечтЫ" в жизнь.

F11 16.07.2015 15:24

41-сстелла > Цену можно определить заочно
Я предполагаю исходить из стоимости сырья + надбавка за работу
Банки можно любые от 0,5 (больше возни) до 1 литра (меньше возни)
По рецепту надо определяться на вкус

F11 16.07.2015 15:25

количество банок я уже писал
ДО 200
но можно и меньше, по своим силам

sstella 16.07.2015 15:42

42-F11 >меньше возни только при фасовке.
Стоимость банки, крышки, масла подсолнечного, специй, сахара, соли, электричества или газа, судя по всему, вы не учитываете.
Производственные отходы (хвостики, кожуру и т.д) тоже.
так сколько конкретно должна стоить баночка 1 литр домашней баклажан ной икры по вашему?
Назовите цифру.

F11 16.07.2015 15:53

44-сстелла > и при стерилизации банок
тоже довольно нудный процесс
с чего вы взяли что я что-то не учитываю ?
я готов учесть все до мелочей

sstella 16.07.2015 16:44

Назовите цифру.

sstella 16.07.2015 16:47

Забыла еще про транспортные расходы, разгрузочно-погрузочные.
Плюс 200 банок занимают прилично места.
Вы их как забирать будете, сразу после приготовления (день-два)? Риск бомбажа на вас? Самовывоз-самовынос?

F11 16.07.2015 16:56

47-сстелла > все учтем до копейки
бомбаж на мне, если я присутствую при изготовлении

abiba 16.07.2015 17:10

48-F11 > а ви малчик?))) есси дэвочка, то я расскажу-покажу вам как в легкую, можно сделать 50 банок за один присест, экологически чистой баклажанной икры. Но это буит осенью.

F11 16.07.2015 17:17

49-валюта > я с удовольствием посмотрю, но сам делать не буду

F11 16.07.2015 17:18

50-F11 > и я не говорю, что все надо делать уже сейчас
надо дождаться минимума цена овощи

sstella 16.07.2015 17:20

49-валюта > диетической? В смысле баклажаны не жаренные, а увареные?

vikentiya 16.07.2015 17:23

Автор, а может лучше на заводе где приобрести?

sstella 16.07.2015 17:24

51-F11 >так вы не овощи покупаете, а умение и работу.
нектар с цветов бесплатный, а мед денег стоит.
"Надбавка за работу"......

HomaBrut 16.07.2015 17:26

Автор хочет просто немножко всех развлечь. Типо принеси то незнаю что. Или то чего вообче не может быть. Имхо.

sstella 16.07.2015 17:28

53-Викентия >конечно. Точно как домашняя, а цена копейки.
Есть по 27 рублей/ 700 гр банка твист - офф. Правда до окончания срока годности меньше года. Если брать не много, банок 100, вполне можно съесть до НГ.

abiba 16.07.2015 17:33

50-F11 >не мальчикоф я не приглашаю...1)у меня дочь на выданье, еще влюбитесь чегодоброго)))
2)муж злой аки "гав"
Если сподоблюсь сделать эту заготовку(обожаю баклажаны), то осенью дам попробовать, и продам оптом,по цене окея-ашана +25% за элитность и "фермерство" - самовывозом.))) Ненуаче? )))))))))))Я знаю ужо эту цену заранее.

HomaBrut 16.07.2015 17:36

57-валюта > домашняя должна вдвое минимум стоить от заводской из гамна.

abiba 16.07.2015 17:37

[quote=сстелла;39558336]а увареные[/quote]боже упаси! пеку в русской печке))))))))

sstella 16.07.2015 17:38

55-Хома Брут >так ведь это классно, что развлечь!
пока мы обсуждали шкуру неубитого баклажана, я как раз 10 литровых баночек грибов замариновала. Яичных, поддубовиков и моховичков. Собраных в лесу совершенно бесплатно.

HomaBrut 16.07.2015 17:40

60-сстелла > много грибов в лесу?

F11 16.07.2015 17:41

60-сстелла >61-Хома Брут >
ребята,
давайте с грибами в тему про грибы
а здесь про баклажаны (рецепты и предложения)

HomaBrut 16.07.2015 17:41

60-сстелла > а как Вы думали? 200-300 банок ему надо любой емкости

abiba 16.07.2015 17:41

[quote=Хома Брут;39558457] 57-валюта > домашняя должна вдвое минимум стоить от заводской из гамна. [/quote] домашняя не будет на пальмовом масле ессиче, а так все одинаково в сырье. Ну + душа, это дааа, это стоит того, чтобы стоимость увеличилась вдвое))))))))))).

F11 16.07.2015 17:45

57-валюта > На свою икру цену напишите в л.с.
и расчет, из которого цена определялась

sstella 16.07.2015 17:45

59-валюта >упаренные. Все равно не обжаренные.
вот почему сейчас кабачков икра совсем другая на вкус? Упростили технологию. Раньше и кабачок, и баклажан резали на кружочки, обваливали в муке, и жарили в тоннельнной печи.
А сейчас их все демонтировали, не выгодно, Трудоемко.дорого.
сейчас помыли кабачок (баклажан), измельчили, фигакнули томат-пасту, добавили обжаренные зимой морковь и лук, все проварили и кушайте на здоровье. Унылое амно.

HomaBrut 16.07.2015 17:46

64-валюта > секреты рецептуры палишь?

HomaBrut 16.07.2015 17:49

66-сстелла > вы тоже сдаете технологии секретные?

sstella 16.07.2015 17:51

64-валюта >вы про пальмовое сейчас зачем сказали? Оно было дешевое только твердой фракции до повышения курса валюты.
ни один из консервным краснодар скоро края пальму, кокос в производстве не использует. Подсолнечное дешевле, да и не осаливается. Так что лучше в мороженном его ищите, в печенюшках, а не в икре.

Vasilisa_ya 16.07.2015 17:51

66-сстелла > кружочки... в муке... тоннельная печь... А потом все за трикопейки продавали... НЕ ВЕРЮ:)

sstella 16.07.2015 17:53

Консервных Краснодарского края... задолбал т9

sstella 16.07.2015 18:01

70-Василиса_я >та это ваши проблемы. Рассказать как специи топили в реке, потом на свалку вывозили?. А то за излишек ОБХСС за ручку брали и в тУрьму вели. А за недостачу лишь выговор по партийной линии?

Vasilisa_ya 16.07.2015 18:05

72-сстелла > не надо. Это ваши проблемы(С)
:))

sstella 16.07.2015 18:11

Когда не Знаешь легко кричать Не Верю.
Вера она такая, легко заменяет Знание.

Chip 16.07.2015 18:28

[quote=F11;39558532] и расчет, из которого цена определялась [/quote] расчет цены важен для продавца, чтобы в заданном коридоре рентабельности. А вот нафига расчет этот нужен покупателю?! Что этот расчет ему даст?

sstella 16.07.2015 18:49

75-Chip AC >как зачем? А вдруг его наеОбманули? Вдруг баклажаны дармовые, а вы их в расчет цены воткнули? Вдруг обогатились на нем и налоги не заплатили? МогЕт такое быть? МогЕть.
А вообще цены в Лавка - лавка хорошие.

F11 16.07.2015 19:40

Итак,
переходим к вкусному. К рецептам.
Вот на мой взгляд простой, но думаю вкусный.

[url]http://kuking.net/1_4026.htm[/url]

[img]http://kuking.net/resize/197/295/w/pictures/section/1/1_4026.jpg[/img]

F11 16.07.2015 19:42

3 кг. баклажанов,
3 кг. помидоров,
1,5 кг. болгарского перца,
1 кг. лука,
соль, перец по вкусу,
масло подсолнечное для жарки лука.


Думаю, помидоров и лука можно в 2 раза меньше

abiba 16.07.2015 19:52

75-Chip AC >+500

ПалЮ свой сочиненный рецепт фсему народу, получаются очень вкусно и легко (но, я всЁ всегда стерилизую).

Когда сказала мужу, что буду шабашить на икре, то он заржрал как конь на всю дачу, шо соседи сбежались...))) Говорит самому мало.

1)Баночки с завинчивающимися крышками, после посудомойки.
2)Баклажаны без хвостов(помытые) на противень в духовку, протертые рукой раст.маслом. Переворачиваю 1 раз.
3)Охлажденными снимаю кожицу, по желанию и в кастрюлю.
4) Блендером - в пасту..., а можно кусками.
5)добавляю чеснок, перец, запеченный помидор или винный уксус, раст масла, солю и всю эту пасту в баночки.
6) Стерилизую минут 20-30, крышечки сверху. Достаю спец. щипчиками, закручиваю. И никогда не кладу в тепло, итак ни разу не было косяков.

66-сстелла > я не конкурент)))))ужо))) и не рассказывайте мне, что я чего-то не знаю или неумеха. Не поверю.)))

Пусть плюнут в меня те, хто скажет, что эта икра не диетическая! А вдобавок еще и вкусная, легкоусваяемая весчь!

abiba 16.07.2015 19:57

78-F11 >лук не добавляю,он дает "взрывчатость" в этом случа, даже обжаренный.


Текущее время: 10:32. Часовой пояс GMT +3.