![]() |
53-F11 > да нет конечно, вот как определить Цена - качество заочно? Вы ведь даже сами внятно не написали, вы какую любите? Остренькую, с чесноком, пюрированную или чтобы ингредиенты были определяемы, кусочками? Сколько точно банок и какой литраж. Цену обозначить приемлемую до вас. так что вам бы самому критерии обозначить, а потом искать того, кто вам воплотит ваши "мечтЫ" в жизнь. |
41-сстелла > Цену можно определить заочно Я предполагаю исходить из стоимости сырья + надбавка за работу Банки можно любые от 0,5 (больше возни) до 1 литра (меньше возни) По рецепту надо определяться на вкус |
количество банок я уже писал ДО 200 но можно и меньше, по своим силам |
42-F11 >меньше возни только при фасовке. Стоимость банки, крышки, масла подсолнечного, специй, сахара, соли, электричества или газа, судя по всему, вы не учитываете. Производственные отходы (хвостики, кожуру и т.д) тоже. так сколько конкретно должна стоить баночка 1 литр домашней баклажан ной икры по вашему? Назовите цифру. |
44-сстелла > и при стерилизации банок тоже довольно нудный процесс с чего вы взяли что я что-то не учитываю ? я готов учесть все до мелочей |
Назовите цифру. |
Забыла еще про транспортные расходы, разгрузочно-погрузочные. Плюс 200 банок занимают прилично места. Вы их как забирать будете, сразу после приготовления (день-два)? Риск бомбажа на вас? Самовывоз-самовынос? |
47-сстелла > все учтем до копейки бомбаж на мне, если я присутствую при изготовлении |
48-F11 > а ви малчик?))) есси дэвочка, то я расскажу-покажу вам как в легкую, можно сделать 50 банок за один присест, экологически чистой баклажанной икры. Но это буит осенью. |
49-валюта > я с удовольствием посмотрю, но сам делать не буду |
50-F11 > и я не говорю, что все надо делать уже сейчас надо дождаться минимума цена овощи |
49-валюта > диетической? В смысле баклажаны не жаренные, а увареные? |
Автор, а может лучше на заводе где приобрести? |
51-F11 >так вы не овощи покупаете, а умение и работу. нектар с цветов бесплатный, а мед денег стоит. "Надбавка за работу"...... |
Автор хочет просто немножко всех развлечь. Типо принеси то незнаю что. Или то чего вообче не может быть. Имхо. |
53-Викентия >конечно. Точно как домашняя, а цена копейки. Есть по 27 рублей/ 700 гр банка твист - офф. Правда до окончания срока годности меньше года. Если брать не много, банок 100, вполне можно съесть до НГ. |
50-F11 >не мальчикоф я не приглашаю...1)у меня дочь на выданье, еще влюбитесь чегодоброго))) 2)муж злой аки "гав" Если сподоблюсь сделать эту заготовку(обожаю баклажаны), то осенью дам попробовать, и продам оптом,по цене окея-ашана +25% за элитность и "фермерство" - самовывозом.))) Ненуаче? )))))))))))Я знаю ужо эту цену заранее. |
57-валюта > домашняя должна вдвое минимум стоить от заводской из гамна. |
[quote=сстелла;39558336]а увареные[/quote]боже упаси! пеку в русской печке)))))))) |
55-Хома Брут >так ведь это классно, что развлечь! пока мы обсуждали шкуру неубитого баклажана, я как раз 10 литровых баночек грибов замариновала. Яичных, поддубовиков и моховичков. Собраных в лесу совершенно бесплатно. |
60-сстелла > много грибов в лесу? |
60-сстелла >61-Хома Брут > ребята, давайте с грибами в тему про грибы а здесь про баклажаны (рецепты и предложения) |
60-сстелла > а как Вы думали? 200-300 банок ему надо любой емкости |
[quote=Хома Брут;39558457] 57-валюта > домашняя должна вдвое минимум стоить от заводской из гамна. [/quote] домашняя не будет на пальмовом масле ессиче, а так все одинаково в сырье. Ну + душа, это дааа, это стоит того, чтобы стоимость увеличилась вдвое))))))))))). |
57-валюта > На свою икру цену напишите в л.с. и расчет, из которого цена определялась |
59-валюта >упаренные. Все равно не обжаренные. вот почему сейчас кабачков икра совсем другая на вкус? Упростили технологию. Раньше и кабачок, и баклажан резали на кружочки, обваливали в муке, и жарили в тоннельнной печи. А сейчас их все демонтировали, не выгодно, Трудоемко.дорого. сейчас помыли кабачок (баклажан), измельчили, фигакнули томат-пасту, добавили обжаренные зимой морковь и лук, все проварили и кушайте на здоровье. Унылое амно. |
64-валюта > секреты рецептуры палишь? |
66-сстелла > вы тоже сдаете технологии секретные? |
64-валюта >вы про пальмовое сейчас зачем сказали? Оно было дешевое только твердой фракции до повышения курса валюты. ни один из консервным краснодар скоро края пальму, кокос в производстве не использует. Подсолнечное дешевле, да и не осаливается. Так что лучше в мороженном его ищите, в печенюшках, а не в икре. |
66-сстелла > кружочки... в муке... тоннельная печь... А потом все за трикопейки продавали... НЕ ВЕРЮ:) |
Консервных Краснодарского края... задолбал т9 |
70-Василиса_я >та это ваши проблемы. Рассказать как специи топили в реке, потом на свалку вывозили?. А то за излишек ОБХСС за ручку брали и в тУрьму вели. А за недостачу лишь выговор по партийной линии? |
72-сстелла > не надо. Это ваши проблемы(С) :)) |
Когда не Знаешь легко кричать Не Верю. Вера она такая, легко заменяет Знание. |
[quote=F11;39558532] и расчет, из которого цена определялась [/quote] расчет цены важен для продавца, чтобы в заданном коридоре рентабельности. А вот нафига расчет этот нужен покупателю?! Что этот расчет ему даст? |
75-Chip AC >как зачем? А вдруг его наеОбманули? Вдруг баклажаны дармовые, а вы их в расчет цены воткнули? Вдруг обогатились на нем и налоги не заплатили? МогЕт такое быть? МогЕть. А вообще цены в Лавка - лавка хорошие. |
Итак, переходим к вкусному. К рецептам. Вот на мой взгляд простой, но думаю вкусный. [url]http://kuking.net/1_4026.htm[/url] [img]http://kuking.net/resize/197/295/w/pictures/section/1/1_4026.jpg[/img] |
3 кг. баклажанов, 3 кг. помидоров, 1,5 кг. болгарского перца, 1 кг. лука, соль, перец по вкусу, масло подсолнечное для жарки лука. Думаю, помидоров и лука можно в 2 раза меньше |
75-Chip AC >+500 ПалЮ свой сочиненный рецепт фсему народу, получаются очень вкусно и легко (но, я всЁ всегда стерилизую). Когда сказала мужу, что буду шабашить на икре, то он заржрал как конь на всю дачу, шо соседи сбежались...))) Говорит самому мало. 1)Баночки с завинчивающимися крышками, после посудомойки. 2)Баклажаны без хвостов(помытые) на противень в духовку, протертые рукой раст.маслом. Переворачиваю 1 раз. 3)Охлажденными снимаю кожицу, по желанию и в кастрюлю. 4) Блендером - в пасту..., а можно кусками. 5)добавляю чеснок, перец, запеченный помидор или винный уксус, раст масла, солю и всю эту пасту в баночки. 6) Стерилизую минут 20-30, крышечки сверху. Достаю спец. щипчиками, закручиваю. И никогда не кладу в тепло, итак ни разу не было косяков. 66-сстелла > я не конкурент)))))ужо))) и не рассказывайте мне, что я чего-то не знаю или неумеха. Не поверю.))) Пусть плюнут в меня те, хто скажет, что эта икра не диетическая! А вдобавок еще и вкусная, легкоусваяемая весчь! |
78-F11 >лук не добавляю,он дает "взрывчатость" в этом случа, даже обжаренный. |
Текущее время: 10:32. Часовой пояс GMT +3. |